Цитата:
Вы что обиделись? |
Цитата:
|
Писателев
Чтотин Годов Этимский |
только фамилии.... (все - реально существующие)
Могила Пукач Сказка Иродов Кривошей Круглик Дряхлов Блябликов Пидорич Шокодей Дурейко Задрейко Заговеньева Кишко Абкадыров Аблялим Ягьяевич Вырвикишка Любовь Счастливая)) Шелковый Фикальный Девушка есть по фамилии Головач. Вроде бы ничего необычного, но девушку зовут Лена. Вообщем при произнесении вместе фамилии и имени получается не очень звучно (баян, да?) :pleased: |
Представьте: блондинка, молодая, красивая, грудь, ноги, образование. А фамилия у нее Говядина.
|
Цитата:
|
Нигериец Баянда
Вродебов Девушкер |
Цитата:
|
Могила - мрачный, все подозревают что он убийца, а он просто холостяк и импотент, Пукач - веселый, врет всем что на самом деле он Пугач, но никто не верит, Блябликов - вечно грызет семечки, шелуха свисает до груди, все время почесывает яйца, впереди на трусах у него желтое пятно, Пидорич - гибкий такой весь, членистоногий, норовит все время пожать руку, поцеловать ногу, в общем, сука, Дурейко и Задрейко - все время дерутся и ненавидят друг друга, но рифмуются, Заговеньева и Кишко - две бухгалтерши из ЖЭКа, все в золотых цепях и платине, каждое лето ездят в турцию, а потом весь год переписываются с Абкадыровым Аблялимом Ягьяевичем, которого знают как: одна - Вырвикишку, другая как Шелкового. В перерыве между турциями спят с Фикальным.
|
Цитата:
|
Драйвер :happy: :happy: :happy: :happy: супер!
|
Есть вариант. Производные от ников на Форуме.
Фикусмани Драйвергольц Афигентов Сашкоц Скринврайтер 3.14шульц |
Вот вам персонаж (реальный, между прочим). Фамилия - Педик.
На входе в бизнес-центр, где охрана паспортные данные записывает всегда учинял скандалы - паспорт показывать не хотел, и требовать докладывать о себе только по имени, фамилию свою не называл. Худо-бедно, с охраной дело утряс. А как быть с милицией? Когда каждый проверяющий, нет-нет да прыснет со смеху (а то и заржёт во весь голос)?! Тогда гражданин Педик отпечатал себе стопку визитных карточек с фамилией ПедЫк. Скрепкой приклеил одну визитку на обложку паспорта. Ещё одну - вовнутрь, там где фамилия. И едва только страж порядка (а позже и охранник на проходной) открывали паспорт, натыкаясь на визитку, но не видя настоящей фамилии, человек немедленно верещал тонким голоском (тыча в визитку): - Педык, моя фамилия! Педык! Так и сообщайте! А в паспорте... опечатка... полудурки какие-то в паспортом столе сидят! |
Цитата:
Фикусмани - Александр, себе-то польстили, Пиросмани! Драйвергольц - почему-то вспомнилась Бергольц, борющаяся с зажигательными бомбами на чердаке питерского дома. Афигентов - ну это не усмотрение Афигена. Сашкоц - тут я просто теряю дар речи. Скринврайтер - вот этого бы я не делал....... 3.14шульц - такое ощущение что голову отрезали. |
Радость
Цитата:
Фикус Цитата:
- Де Моне... - Меня поправлять не надо! - Конечно, Ваше Величество. (Мел Брукс "Всемирная история, часть первая") |
Поразительно, что часто люди с отвратными фамилиями цепляются за них, как за святыню и не хотят менять... :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смешные фамилии вымирают. Люи выбраковывают их, меняют на более благозвучные, исчезает красота. Блистают сплошные Оренбургские, Московские, Преображенские... Уходят Шлюхины, Пысенковы, Сосцы... Жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, вам что слава Ильфа и Петрова не дает покоя? Нет на вас второго режиссера Тамандра! Вот он бы вам повысил квалификацию!
|
Когда я был маленьким пионером, то как-то в летнем лагере встретил мальчика с Украины по фамилии Переебайло. Не вру. Он был из параллельного отряда. Потешалась вся смена, но он нисколько не комплексовал, а даже гордился. Не уверен, что его потомки сохранили фамилию.
|
Мне б встретиться не повезло
еще раз с Переебайло. |
- Что это у тебя за фамилия такая - Коноплянов? Ты сам-то не наркоман?
- Никак нет, Гашиш Марихуанович! :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
У В.Пелевина в "Диалектике" есть персонаж Нассых Насратулаевич Нафиков. Чувствуется <s>рука</s> слово Мастера.
|
В продолжение звукоряда:
П.И Шульц Д.Р.Айвер Ф.И.Кус А.Ф.Иген Г.Р.Аф Д А.В. Тор Р.А. Дость Й.И.Ндра М.Я.Ус Н.А.Рратор И т.д. А вообще-то, все фамилии собраны в телефонной базе. |
Цитата:
Краткость - сестра таланта! :happy: |
"...
- Али- Баба. - Я же сказал: клички-отставить! - Это фамилие! А зовут - Вася... - Кхе-Хе! Как верблюда!..." Классика бессмертна! |
автор, как-то я грубовато "звучу".... Явно антагонистка.... :pleased:
|
Радость
Зато отлично выглядите! Наверное. это лучше. |
Явный мерзавец - Сучьев.
Не подкопаешься, потому как произошло от "сучья, сук, пилить сук, сухие сучья". Можно с двумя "с" в начале, вот так: Ссучьев. Это мерзавец, который еще и ссучился. |
Драйвер
Сучков-Задоринков. ? ХУ из мистер Сцукоруков? .." Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот добрый человек был раньше добрым псом..." А, может, лучше наоброт: господин Нежнолюбов в действительности садист и убийца? |
Цитата:
Негоро или Гарри Киллер... (Когда я прочёл этот роман - такого слова в русском языке ещё не было). Ну и мои 5 копеек: Марлен Колбасьев Игнат Пердунов-Задунайский Кроме того попробуйте <s>лицензировать</s> попросить разрешение у Брэда Кобыльева на использование его ника :) Может, и согласится... :pipe: |
Брэд Кобыльев - персонаж из такой черноюморной, нарочито дурашливой серии. А мне бы посерьезнее. С кличками проблем особых нет, так как в тех подворотнях в которых рос только погонялы и были. С фамилиями туговато.
Заметил одну вещь: фамилии, которые использовали в своей прозе Мельников-Печерский, Каронин, Кущевский etc, будучи распространенными в то время ныне кажутся выдуманными. |
Кем идёт быть по профессии человеку по фамилии Шпиндюшкин?...
|
Шпиндюшкин выкрутил шпиндель и критически осмотрел его. Он - мастер по ремонту швейного оборудования из сериала "Черкизон" - единственный русский в швейном цеху. где трудятся 300 китаянок.
|
Шпиндюшкин звучит коряво. Шпиндель! Вот фамилия для героя.
|
У меня был начальник по фамилии Шмендель. Вредный мужик был
|
Авраам Шпиндель был корявого телосложения еврей, кстати, по слухам отошедший от почитания Торы и ортодоксии вообще, то ли по убеждениям марксизма, то ли просто благодаря лени величайшей, сковавшей не только члены его, но и душу, давно проданную гойскому диаволу, при чем тут вспоминается байка от Юды Михельсона, бывшего в синагоге нашей в запрошлом годе, о том, как не пищи ради, а обогащения для, вздумала держать Лия Абрамовна Шпиндель несколько поросят - тайно, со страхом жалким, исподволь, да рахитные оказались трое из четверых, а четвертого покрали, да следов не оставили, отчего на селе нашем породилась скверная и на самом деле нехорошая привычка не доверять людям из участка, на отлов преступников поставленных, о чем наставлял за вечерней молитвой детей своих дедушка Герц, поскребывая алюминиевой ложкой, изогнутой причудливо в букву неведомого алфавита, тот самый Герц, глубоко застрявший в лингвистическом споре какое прежде было слово: пиль на иврите или филь на арабском, оппонентом разумным ему всегда выступала Роза со Шлагбаумной, резонно отвечавшая что и то и другое слон значит.
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru