Цитата:
|
Я бы поступил по Соломоновски - давал поддержку никому неизвестным, по конкурсу, куда не может быть допущен ни один "бывалый" и "уважаемый", даже в жюри конкурса. Логика проста - если кинокомпании крупные и крутые, типа "Три-тЭ", "СТБ" и т.д., то у них с инвесторами проблем и так быть не должно - брэнд и качество должны очередь из инвесторов выстроить. Какого хрена их поддерживать? А если есть проблемы и имя не помогает - есть повод задуматься - нахрена нам такие лидеры кино?
А вот молодых, никому не известных - надо поддержать. Причём не мутное авторское кино, а-ля Феллини, а нормальные человеческие проекты для обычного зрителя. Иначе этот Михалков и Ко, до 90 лет, сука, бабки между собой делить будут и снимать "Утомлённые солнцем-12", а молодые к тому времени состарятся, так и не создав, не научившись ничего делать. Даже опыта не будет, каким делятся с молодыми - просто ничего не будет. |
Цитата:
Вот-вот, о том я и говорю: деньги - Большой Пятерке, а в прокате "адмирал"-105 и "утомленные солнцем"-150. Кстати, тезисы, Вами озвученные, пытались пролоббировать некоторые продюсеры на той самой конференции. Что, мол, нехрен поддерживать коммерческие проекты, коль они коммерческие, а деньги надо давать не окопавшимся в кино бандюкам и не президентским жополизам, а дебютантам и авторам некоммерческих фильмов (ну а вдруг у нас все же родится второй Феллини или Тарковский?). Но, думаю, победят бандюки и жополизы. Такие, по крайней мере, прогнозы. |
Кирилл Юдин !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кобра!
Цитата:
Неужели против михалковского лома действительно нет приема? |
Цитата:
По моей информации, денег пока не дали никому - даже Михалкову. 5,5 млрд, обещанные в качестве поддержки на 2010, пока существуют только на бумаге. Но вот эта неявка больших чинуш, как Вы понимаете, ОЧЕНЬ дурной знак. |
Цитата:
|
Цитата:
Телек форева, да. Я тут давече позвонила дружбану-режиссеру с целью поплакаться в жилетку по поводу того, что теперь до гробовой доски придется сериалы писать. На что он мне ответил: "А чего ты воешь? Сериалы-то хотя бы народ смотрит, а фильмы - все одно даже до проката не доходят". Мдя. |
Цитата:
|
Несправедливость заключается в том, что к делу, по сути, относились все одинаково х...о. Но одни теперь останутся без бабла, а другие превратятся в жирных глухарей, типа продюсеров из шоу-биза. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. К ЛУЧШЕМУ.
|
Цитата:
Надо было видеть, какая очередь из молодых-рьяных продюсеров выстроилась к Верещагину. "Ну, возьми меня, нехочуха" :happy: |
Цитата:
Пойду, что ли, выпью бокал "Кьянти" с горя. А то ведь кто знает, может, скоро на изюмную бормотуху переходить придется :happy: |
Цитата:
Первое общее замечание: к сожалению, вопрос распределения средств сбил настрой на решение других вопросов - системных, принципиальных для развития кино в стране. И на заседании Совета в стороне осталось много других важных вопросов. Теперь по поводу предложений, которые были внесены. Первое: можно ли поддерживать финансирование через Фонд? Я - горячий сторонник этой идеи и двумя руками «за». Нечего этим заниматься Министерству. Нужно опереться на одну из европейских моделей функционирования, что позволит со временем включить возвратный механизм. Вопрос не в этом. Вопрос - для чего создается Фонд и как он будет работать. Тут ясности нет. Начнем с возвратных механизмов. Если говорится, что при помощи этого Фонда нужно добиться в прокате лучших результатов наших фильмов, стимулировать получение прибыли, то, естественно, встает вопрос о возврате. Я не завидую тому, кто будет отчитываться за распределение бюджетных средств между крупными студиями. И вообще я не понимаю, зачем запудривать головы руководителям страны, приводя им неверные цифры по количеству выхода в прокат кинокартин, снятых при участии государства? Но тогда будем реалистами, не будем обманывать государство. Или давайте включим инструмент на возвратно-кредитной основе - идите в банк, получайте кредиты. Бюджетные деньги являются гарантией. Зарабатывайте, возвращайте, хотя бы пропорционально той доле, которую вложило в проект государство. Но никто на это не согласится. Но главное - кто будет получать бюджетные деньги? Получать будут крупные студии и компании, для начала на равных условиях. Есть ли проблема с тем, что мало таких компаний? Есть. Наш рынок кинематографии с точки зрения централизации очень разный. Он централизован в секторе дистрибуции - 5 компаний обеспечивают 90% оборота. Рынок кинотеатров - мы говорим, что он мал, убог и недостаточен для масштабов страны - 10 сетей составляют 40% кинозалов страны. А производство чрезвычайно децентрализовано: есть сотни студий, а опытом пакетного производства практически никто не владеет. Есть две крупных студии - «Централ Партнершип» и «СТВ» - но особой прибыли у них нет и не ясно, будет ли. С точки зрения прибыли стоит говорить только о «Дирекции кино» и «Реал Дакота». И не факт, что если они начнут снимать пакетами, то это будет иметь успех. Так что говорить о гигантском успехе нашего кинематографа пока рано. Еще раз скажу: проблема существует, и, может быть, государство и должно как-то стимулировать процессы консолидации, объединения, но делать это так грубо, примитивно и вульгарно я бы лично не стал. Говорилось о том, что должны сниматься фильмы, которые отвечают стратегическим задачам государства, и это будет способствовать увеличению количества российских фильмов в кинотеатрах страны и за рубежом - так формулируется задача. Но тут заложены тяжелые противоречия, потому что чем больше компании будут стремиться к получению прибыли, тем больше будет выхолащиваться смысл. Чем больше стремление к прибыли - тем больше стремление к увеличению бюджета. А это приведет к снижению количества российских фильмов в кинотеатрах. У нас, у Министерства культуры, всегда было задание - помогать дебютантам. И индустрия была бы сейчас в гораздо худшем состоянии, если бы мы не выполняли эту функцию. И не появились бы сотни новых режиссеров, которые занимают сейчас ключевые места в киноиндустрии. Но очевидно, что дело это рискованное и направленно не на получение прибыли. Естественно, многие дебюты доходят только до ограниченного проката. Что касается выхода в прокат, то у меня на руках есть 105 прокатных удостоверения за прошлый год, по которым в прокат вышло только 74 фильма. Среди не вышедших одинаковое количество фильмов с господдержкой и без нее. И не надо превращать господдержку в монстра и говорить о том, какое довлеющее значение она имеет. Только около 30% выходящих в нашей стране фильмов имеют господдержку, а фильмы с господдержкой только на 50% финансируются государством. Назначить несколько компаний и раздать им деньги - более коррупционной схемы не придумаешь. Значит должны быть ясные и четкие критерии отбора этих компаний, если эта система останется. Но я согласен с тем, что это будет новая русская оригинальная модель, и она будет безуспешна. Обманом является условие, что неуспешным компаниям через год откажут в средствах. Будто мы не знаем технологии производства: после того, как проект запущен, можно лишь через пару лет говорить о результатах. А не верите людям в министерстве - увольте, возьмите других. И вообще постоянно говорится о выделении суммы, которой у нас попросту нет! Ее выделение обратит в крах всю нашу работу. А нужно еще думать о развитии 3D-технологий и специальных кинотеатров, о развитии неигрового кино. |
Цитата:
|
Нет, нет, я не 20-го была, а 18-го. И Голутвы там не помню, только Лазарука. Хотя... может, тупо не заметила? :pipe:
У меня вообще две бутылки куплено. А вечер долгий, как грится :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично жду нестандартного решения. Хрен в кино, только дебюты. |
Цитата:
|
Афиген! Вы дурно на меня влияете. В итоге я вместо запланированного бокала выжрала целую бутылку :happy:
По теме. О ситуации вокруг госкино и бюджетных денег можно почитать вот здесь: http://www.conf2009.kinobiz.ru/index.htm Много воды, но кое-что полезное вычленить можно. Но, полагаю, всем все уже понятно: Михалков со товарищи пытается все деньги захапать себе. Как это отразится на нас с вами? Плохо. Потому как запускаться с полнометрами смогут только те, кто вхож к Михалкову и к этим самым со-товарищам. А кто не вхож... телек форева, либо искать продюсеров, которые работают не с бюджетным финансированием, а с деньгами инвесторов и частных лиц. Если такие есть :doubt: |
Придется нам сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывут трупы наших врагов.
|
Цитата:
А если серьезно, то я как раз сейчас, дорогой Афиген, вознамерилась запуститься с дебютом как режиссер-постановщик. Причем, это голимый арт, столь нелюбимый Кириллом Юдиным, и вся надежда была только на Госкино. Но, кажется, у меня эту надежду отобрали. |
Цитата:
Цитата:
|
нормальное Государство даёт деньги в двух случаях.
1. для обеспечения каких то госинтересов - где то и пропаганда, частично и госидеология, где-то занятость граждан, где то престиж - "вот кино есть у нас". 2. для восстановления кинобизнеса - производство, прокат, прибыль, новое производство. Первое при отсутствии внятной идеологии и целей , моральных ориентиров невозможно. Для второго нет ничего, ни продуманных схем, ни структур, ни кадров. остаётся третье - отдать деньги на кино. Кому, сколько. зачем, почему.... Но - " уже дают!!!!" На эти деньги могут возникнуть некие "киноленты", которые смотреть нельзя. прокатывать нельзя, но списать на них деньги можно. Арт для закрытых показов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня особенно бесит когда за высокое искусство пытаются выдать мерзопакостную чернуху, слепленную на коленке. И еще всякие призы вручают пачками. И вообще: очковтирательный арт, по-моему, еще хуже коммерческих залепух. В последних хотя бы сложно-постановочные съемки присутствуют, значит, хоть кто-то из группы реально работал. И в т.н. "арте" - че, бери в руки "живую камеру" и снимай кучу дерьма одним планом на 1,5 часа. А потом выдавай за кино "высокого штиля" и посылай нах всех, кому сие не пондравилось. Нет, у меня, конечно, совсем иная ситуация. Да и не был бы мой проект "артом", если б не наша гнилая система кинопроката и не дубоголовые начальники на телеканалах. А так я только и слышу: "Погонь нет? Стрельбы нет? Бл...дей нет? Антагониста-террориста нет? Миллионер не влюбился в доярку? Значит, арт! Значит, на таком не заработать!" Ладно, опять меня на флуд несет. Закругляюсь. Афиген, спасибо за поддержку :kiss: Право слово, Кобре надо чаще пить красный сухарь, он нейтрализует йад :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забугорный тому пример "Маленькая мисс Счастье" - 8 млн$ бюджет - 100 млн сборы с проката... |
А разве
Цитата:
Вполне себе мейнстримная драмедия - Стив Кэрелл и Грег Киннер в непоследних ролях. |
Цитата:
И потом, если это мейнстрим, то что ж тогда арт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кобра !
Цитата:
|
Цитата:
Сказал бы я вам... Да помнится обещал не травмировать вашу тонко организованную психику. |
ТиБэг !
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru