Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Алхимик 07.12.2009 21:33

Маняша
Цитата:

Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")?
Вполне может быть. Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха. Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области. :pipe:

сэр Сергей 07.12.2009 21:34

Кандализа ! Страх насекомых - инсектофобия и страх перед пауками - арахнофобия весьма распространенные страхи. Любой страх такого рода может переасти в фобию, а это уже серьезно. До вегетативного криза доходит.

Афиген 07.12.2009 21:35

Цитата:

Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")?
По типу блуждающей эрогенной зоны. :happy:

Пампадур 07.12.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:32
Тех, кто может, обычно трудно обобрать - запинают нах и отпустят в жизнь с волчьим билетом. :happy:
Да всех опасно, муравьедик. Есть такие мелкие, но вьедливые с хорошей памятью, прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают :horror: :happy: :happy: :happy:

Афиген 07.12.2009 21:36

Цитата:

насекомых на коньках не бывает!
Тем страшнее увидеть их однажды в обязательной или вольной программе.

Афиген 07.12.2009 21:37

Цитата:

прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают
Вы знали... :happy:

несс 07.12.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Пампадур@7.12.2009 - 21:35
Есть такие мелкие, но вьедливые с хорошей памятью, прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают :horror: :happy: :happy: :happy:
Манулы, например :happy:

сэр Сергей 07.12.2009 21:39

Алхимик !
Цитата:

Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха.
А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему. Все что движется и шумит - может угрожать жизни. А поэтому вполне будет резкая и четкая реакция на шум и движение, тем более, если они неожиданные и резкие.
Цитата:

Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области.
Замечательное фантастическое предположение. Отсюда можно историю придумать. Оригинальная идея.

Хотя, изначально все гораздо проще - в основе реакция на раздражение.

Ходорыч 07.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:33
Хуже обсирать водку, рекламируя продукт собственного производства.
Эти две вещи не взаимосвязанные. Я всегда знал, что дистилляты лучше на меня и моих знакомых влияют, чем водка. Именно поэтому мы и организовали производство самогона, если оставите адрес, могу выслать вам книгу "Самогонные хроники", там это описано подробно.

Ну а когда мы нашли профессора Нужного это было огромной удачей! Мы получили научные подтверждения тому, что водка это зло. Собственно, это точный психологический портрет того, как я это вижу, и не на одном из этапов этого портрета мне не приходится кривить душой

Афиген 07.12.2009 21:43

Цитата:

не на одном из этапов этого портрета мне не приходится кривить душой
Вам - нет. А как насчет профессора с "говорящей" фамилией Нужный? :happy:

сэр Сергей 07.12.2009 21:45

Маняша !
Цитата:

Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")? Сидит этот бродяга во мне безвылазно, и как только я с одним страхом справлюсь как-то, тут же трансформируется в другой. А так хочется хоть денек прожить, ничего не боясь...
Идея блуждающего страха! то же оригинально. Что-то вроде блуждающей пули - не знаешь когда и откуда этот страх прийдет...

А у ас скорее всего не трансформация страха а последовательное переживание привычных социальных страхов, явление в общем типичное. Но формула - блуждающий страх - это красиво!

Ходорыч 07.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:43
Вам - нет. А как насчет профессора с "говорящей" фамилией Нужный? :happy:
А ему-то в какой связи? Он этим вопросом 20 лет занимается, просто ради истины. Более того, его данные коррелируют с данными мировой науки.

Вот вы можете привести подтверждение, что продукты окисления сивушных масел еще токсичнее, чем уксусный альдегид от окисления этилового спирта? На этом строится ваша позиция, но вы не разу не сослались ни на один источник. Если я ошибаюсь, сорри, и поправьте, но пока что вы были голословны.

А вот Нужный - отнюдь не голословен. Но главное - ему не было никакой выгоды и корысти все это фальсифицировать!

БариХан 07.12.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:19
Природа страха - прелюбопытнейшая вещь и не всегда поддаётся анализу. Можно бороться с отдельными видами страха, и побороть, а через время замечаешь, что одни страхи поборол, другие появляются, а может и были, но ты их раньше не замечал.
Вот!!! Это действительно так! Свято место пусто не бывает. Приходит иной страх. Он не поддаётся логике. Разговаривал с героем СССР. Тема для меня "больная". Сидели за рюмочкой. Он пьёт, я ему язык развязываю. Довёл человека. Он подтвердил мои ощущения. Только ему сложней. Государство надело на него маску, которую он с достоинством должен носить.

БариХан 07.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:19
А вот передать страх художественными образами - это, считаю, высший пилотаж, и надеюсь, что когда-нибудь дорасту до этого, по крайней мере, стремится буду. :pipe:
:friends: Спасибо. Вы правильно поняли тему.

Афиген 07.12.2009 21:52

Цитата:

Вот вы можете привести подтверждение, что продукты окисления сивушных масел еще токсичнее, чем уксусный альдегид от окисления этилового спирта?
Дружище, купите паленой водяры за 34 руб., выпейте бутылку и будет вам подтверждение.

Афиген 07.12.2009 21:53

Цитата:

ему не было никакой выгоды и корысти все это фальсифицировать!
Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст.

БариХан 07.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:28
По-моему, обирать своих коллег намного страшнее.
:happy: Нет коментариев. Верите?

несс 07.12.2009 21:54

Цитата:

Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст
Зрите в корень.

сэр Сергей 07.12.2009 21:57

БариХан !
Цитата:

Вот!!! Это действительно так! Свято место пусто не бывает. Приходит иной страх. Он не поддаётся логике.
Хорошо. Ответте пожалуйста - вот есть страх, ужасный, режущий страх перед пулями, вернее перед их свистом. Вот просвистит и душа в пятки уходит. Радом ударит - вообще ховайся - спрятаться хочется, убежать подальше. Но, вот побежал навстречу этим пулям - и все. Не то что страха нет, просто, ты как будто другой уже... Блин... Сложно описать это ощущение. Но, я надеюсь вы меня поняли.

Пампадур 07.12.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:37
Вы знали... :happy:
Наинтуитила :happy:

Маняша 07.12.2009 22:02

Афиген
Цитата:

обирать своих коллег намного страшнее.
Наверное. :doubt: Вот этого я почему-то ваще не боюсь: чужих денег в руках никогда еще не было. Правда, в магазинах панически боюсь взять лишнее, если продавщица ошибается. Сказали когда-то, что возьмешь случайно 3 копейки, а потеряешь... ну, в общем, гораздо больше. А я - жадная. :yes:

БариХан 07.12.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:33
организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха. Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх
Пенопласт! Ненавижу его писк, хруст. Моя нервная система не выдерживает!

Повёл детишек (старшеклассников, попросили) по договорённость в класс стрелкового оружия курсов подготовки высшего офицерского состава "Выстрел". Мало того, что всё оружие боевое и мне за детишек пришлось подписать статью над собой, преподаватель неожиданно разрешил детишкам покрутить в руках оружие. И один хлопец за моей спиной затвор передёрнул. В классе шум, визг. А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.

Кстати, есть фотографии у меня детишек с "Узи" и прочим.

БариХан 07.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:32
жизнь с волчьим билетом. :happy:
Знакомое чувство.

Афиген 07.12.2009 22:05

Цитата:

фотографии у меня детишек с "Узи"
Это как-то противоестественно. Не находите?

БариХан 07.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:39
А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему.
Память природы? :doubt: И у всех своя память.

сэр Сергей 07.12.2009 22:09

БариХан !
Цитата:

А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.
Вот оно - характерный звук. Метеллический щелчок или как его еще можно назвать... Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи... И сразу рефлексы включаются, в том числе и ТОТ страх... А что выражало ваше лицо... Это надо было снять. Это и не сыграешь даже... Вот парень и запомнил.

Вот именно, не сыграешь. Как это зрителю передать. Не показать, а именно передать?

Маняша 07.12.2009 22:10

сэр Сергей
Цитата:

вот есть страх, ужасный, режущий страх перед пулями, вернее перед их свистом. Вот просвистит и душа в пятки уходит. Радом ударит - вообще ховайся - спрятаться хочется, убежать подальше. Но, вот побежал навстречу этим пулям - и все
Нет, я если бы хоть какой-то подобный "свист" услышала - просто легла бы, и тихо умерла, не сопротивляясь, и даже не пытаясь убежать. :confuse: Или это я так о себе думаю, исходя из существующей, мирной, реальности? Может, военный стресс может открыть в человеке героизм, о котором он и не подозревал? :doubt:

Варя 07.12.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.12.2009 - 21:30
на коньках бывают коровы.
это намек? :happy:

Афиген 07.12.2009 22:14

Цитата:

Моя нервная система не выдерживает
Когда по радио заводят, к примеру, песню "November Rain" ВИА "Guns N' Roses" или "One" ВИА "Metallica" и прерывают, суки, на самом интересном месте. :rage:

сэр Сергей 07.12.2009 22:15

БариХан !
Цитата:

Память природы? doubt.gif И у всех своя память.
Вот именно! В самую суть! И память природы и собственный свой архетип или архетипы. Онтогенез - есть краткое повторение филогенеза - закон Геккеля-Мюллера. Развиваясь в утробе матери человечек успевает пройти весь эволюционный ряд от одноклеточного к человеку испытывая то, что испытывали далекие предки, даже, как уверенны некоторые ученые - эмоции предков. В нас входят все древние реакции и страхи - в природе ничто не исчезает.

А потом, человек нарабатывает собственный опыт страха. Опыт страха наложенный на древние реакции.

Тетя Ася 07.12.2009 22:17

Цитата:

Одна моя девочка панически боится одной игрушки и называет её почему-то "Ёё"
Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила. Раз дите невинное чует, что с игрушкой что-то не так, значит так оно и есть.

О страхе. Пришла к выводу, что ничего не надо боятся заранее. Страх хорош именно в минуту опасности - тогда и интуицию и инстинкты моментально будит. Сразу почуете и куда от бешеной собаки бежать и отдать деньги гопникам или "помогите" кричать. Страх подскажет.
А постоянно думать о чем то, чего боишься и что пугает -это уже фобия.

БариХан 07.12.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:57
БариХан !
Хорошо. Ответте пожалуйста

Мне с трудом удалось преодолеть этот страх, но дальше! Дальше очень интересное ощущение. Взрыв эмоций. Надо сказать, что память перелом страха стирает, напрочь. Я даже ничего не помнил уже через 10 минут. Только по рассказам очевидцев. Такого наговорили :scary: В такие рассказы можно верить только на 50 % но всё же... Потом жор! Жрать охота! Голод ничем не унять. Потом безудержно смешно, очень. Очень похожая сцена "Они сражались за Родину" когда после БШУ (бомбо-штурмовой удар) фашистов вылезали бойцы из окопов, смеялись, стряхивали пыль, рядом лежали убитые. А хохот стоял дикий над окопами.

Афиген 07.12.2009 22:18

Цитата:

Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила.
Если дорогая - сначала сообщите адрес проживания и точное время выноса мусора.

Кандализа 07.12.2009 22:19

Цитата:

Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи...
ничего подобного.

БариХан 07.12.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 22:05
Это как-то противоестественно. Не находите?
Нахожу. Но это были старшеклассники. В школе попросили.

несс 07.12.2009 22:20

Цитата:

Если дорогая - сначала сообщите адрес проживания и точное время выноса мусора
:happy:

Ходорыч 07.12.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:52
[b] Дружище, купите паленой водяры за 34 руб., выпейте бутылку и будет вам подтверждение.
Да нет никакой паленой водяры, она вся делается из одного спирта, это азы и общеизвестный факт. Найти "плохой" спирт дороже, чем замешать обычный. Там себестоимость самого спирта копеечная, больше экономят на акцизах. Все "паленые" водки точно такие же, просто без акзизов. Не раз пил по 25

Цитата:

Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст.
Да в чем же его рекламность? В том, что он нам на руку? Но интервью точное, заверенное Нужным, и максимально объективное.

Афиген 07.12.2009 22:21

Цитата:

старшеклассники
Не дети, а подростки. Им "Узи" в самый раз.

адекватор 07.12.2009 22:22

Пули не свистят, пули шепчут. Характерный звук, похожий на шум крыльев каккого жука.
фырьфырфырь так это . но скорее не ф, а ш - шепеляво так.
Но скорее всего это был жикан. т.к. мирное время, мирная местность....
ТЕМА СТРАХА также неисчерпаема, как тема любви. Страх, как и любовь, бывает очень очень разный.

Кандализа 07.12.2009 22:23

[quote]Одна моя девочка панически боится одной игрушки и называет её почему-то "Ёё"

БариХан, небось разбрасываете по дому пистолеты и прочие свои игрушки, а потом удивляетесь, что дети пугаются. :happy:

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.