Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопросы об источниках будут? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне-то как раз кажется, что особого зрительского успеха фильм не получил. У каждого, конечно, свои зрительные залы, но тот, в котором смотрел я, не смеялся вообще. Но я этому и не удивился. Конечно, любые обоснования можно подгонать под свои ощущения от фильма, все, что я почуствовал на нем: скуку, неловкость, недоумение, и чуть омерзения. Главное, конечно, скука. Фильм-то не является выигрышным ни по одному из важных направлений. Ни шуток смешных, ни драматургии, ни актерской игры, да и стеб как сверхзадача плохо реализован. Сама по себе задумка - евреи мочат фашиков от души, и Гитлера в финале валят - выглядит довольно перспективно. Но далеко не супер, так как напрашивается, не является какой-то неожиданной. И уж тем более в ней нет ни вызова политкорректности, вообще никакого вызова, кроме вызова вкусам. Согласен, что фильм аппелирует к низменному и бравирует им, но Тарантино, даже если сделал ставку именно на это, просчитался, так как и этих людей не смог зацепить. Сюжет сам по себе показался мне крайне не интересным, всю вторую часть фильма я ерзал. И не записал ни одной шутки. Ну или парочку, даже не помню. Обычно значительно больше. И финал этот - брррр |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К чести многих евреев, давших отзывы на фильм, они отметили и вот это желание "прогнуться под власть имущих в Голливуде", и мерзость самой задумки. (А уж о бездарности исполнения мы, кажется, поговорили - и достаточно солидарно высказались.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тарантило так вообще - нащупал струю, как играть на звериных инстинктах зрителя и вперёд. Чем уж он такой великий - ума не приложу. Что ни фильм, то кишки, да эпатаж. Да - тонко, хитро замаскированные сцены для удовлетворения низменных потаённых желаний зрителей, но не более того. Не идея там главное, не тема, ни какой-то смысл, а именно кишки да извращения, побольше и разных. Главное, чтобы на грани запрета, ещё чуток и точно понятно станет, в чём истинная суть "шедевра". В этом он преуспел. Включаю как-то канал Культура. Сидят там богема писательская, пердуны в основном. Матёрые "классики", так сказать, современности. И вот они высокопарно рассуждают о чём-то им очень интересном. А потом, глубокомысленно переходят на тему: ведущий оказывается когда смотрит на женщину, всегда думает, насколько умело она может сделать ему минет. Все так серьёзно и дружно подхватывают эту тему, словно нечто такое глубокоумное, важное для культуры в целом. Мдя-я, подумал, я. Это цвет нации, носители российской культуры. Наверняка лавры Набокова им спать не дают, решили хоть так показать свою богемность и утончённость. Так противно на них было смотреть. Но замечаю тенденцию - каждый считает, что если восхищаться какими-нибудь извращениями или придавать им возвышенный окрас, то это приближает их к высококультурной прослойке, этакому цвету нации, богеме. Так же и с этой Лолитой. Могу только пожелать всем ценителям сего опуса, чтобы их дочки, были такими же изысканными и утончёнными, как Лолита и т.п. нимфетки. Пусть восхищаются утончённости своих чад. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, - я нигде не утверждала, что "Бесславные ублюдки" гениальны или хотя бы вошли в число моих любимых. Просто они не так ужасны, как об этом здесь говорится. А на фоне преобладающей дикой чуши в российском прокате утверждать, что это худшее из увиденного за год - по меньшей мере странно. |
Цитата:
При этом он категорически не нравится лично мне. Не цепляет, не близко и так далее. Но это произведение относится к тем, кто может сам выбирать, кому нравиться © И я не возвожу свой личный вкус или убеждения в ранг абсолютной истины. |
Я, извините, не про фильмы, я про Набокова чуть-чуть выскажусь. Обожаю всего Набокова, и "Лолиту". "Лолита" - гениальное произведение, непревзойденное стилистически никем. Но Набоков, конечно, провокатор. :) Ему в эмиграции не шибко везло, он понимал, что нужно написать что-то такое, что вызовет скандал и будет напечатано большими тиражами. Так и появилась "Лолита". Да, скандальное произведение, но тем не менее - бесподобно прекрасное. По красоте слога сравнимое только с "Даром" того же Набокова, или с его же "Адой".
|
Обратите внимание, что по поводу Лолиты Юдин и Мария О ничуть не противоречат друг другу, а как раз добавляют картинку до целого. И это при кажущимся противоречии их точки зрения на гениальность Набокова! Собственно, "Бесславных ублюдков" тоже можно дополнить двумя точками зрения по этой же схеме. А "Лолита" мне тоже не нравится, хотя написана, признаю, очень вкусно, стильно, очень сладко. Порочность, низменность сладка. В этом ее можно и обвинить, и восхвалить. И я не о порочности Лолиты, а о порочности аппелирования к низменному.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Лолиты... как-то уж очень поверхостно судит о ней Кирилл. Раз девочка и взрослый дядя - значит педофил и нимфетка :happy: Хотя, у Кирилла дочь растет. Я его понимаю. Страшно :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне нравится фильм "Лолита". И роман ничего такой. Про любовь. Мне не нравится, как Набоков пишет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Бесславные ублюдки" к таковым не относятся, потому что они суть юмор и стеб. Можно говорить лишь о качестве и этичности этого юмора, что я тут, собственно, и делала. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Очевидно, что фильм был создан для посмеяться. 2. Это - не худшее из того, что мне и кому-либо доводилось смотреть. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Педофилия - отвратительное преступление, никто с этим не спорит. Но в "Лолите" Набоков никоим образом не оправдывает педофилию. Он просто создает героя - причем, настолько объемного, качественного, полновесного, что и самого Набокова до кучи обвинили в педофилии, мол, сам с себя писал.
Всевозможные явления есть в жизни. Почему их не показывать в литературе, в кино, в живописи, в... ? Если это сделано мастерски, талантливо, с индивидуальным авторским взглядом? Не думаю, что в мире прибавилось педофилов из-за того, что кто-то из них прочитал "Лолиту". Не от этого ими становятся.:) Да, есть, как говорится, дар от бога, есть от черта. Ну и что? Смотрящий и читающий пусть сам разбирается, пусть учится видеть. (Я вот, кстати, не люблю фильмы Балабанова, мне кажется, они от черта. Но я не умаляю художественного дара автора, и не считаю, что ему нужно запретить снимать.) Вопрос морали - он очень тонкий. Потому и рвется все время. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы мне ещё Джульетту припомните. Я всё сказал, что хотел. Цитата:
Цитата:
|
Для информации:
Цитата:
И далее: Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, я на самом деле не спорю с Вами и понимаю Вашу точку зрения. Но ни я, ни Вы, никто другой ничего не сможем поделать с тем, что какой-то фильм (книга) кому-то нравится, а кому-то нет. И вопрос искусства и морали - Цитата:
Понимаю - Вам не нравятся снобы, кичащиеся своим якобы утонченным вкусом. Так они никому не нравятся. Но ведь есть и зрители/читатели, которым действительно что-то дают весьма неоднозначные авторские произведения. Несмотря на то, что другим от этих произведений ни холодно, ни жарко. Не знаю, по-моему, это нормально - так всегда было, есть и будет. |
Цитата:
Цитата:
Не думаю, что это исключительный случай - девочки в этом возрасте часто читают подобное, но не в состоянии осмыслить произведение с высоты опыта взрослного человека. А что уж говорить о тех, кт окино посмотрел? Вот Вам и оправдание для малолеток и педофилов - это же круто, это же изыскано. |
Цитата:
|
Пробовал я читать и другое произведение Набокова - приобщиться к мировой культуре, так сказать - ещё более мерзкое произведение, но столь же изыканое, про инцест.
С тех пор... в общем, всё и так понятно. Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понял сюжет романа, это история о силе любви. О том, как неприкаянный, одержимый, болезненно порочный человечек исцеляет любовью душу. В финале Лолита уже не та нимфетка, но он по-прежнему любит ее, нуждается в ней.
|
Цитата:
В общем, я там еще и мораль усмотрела :) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru