Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Пауль Чернов 19.12.2009 10:55

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Годбридер,
Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225315)
Сейчас вместо чтения пишу сценарии. Читать уже не могу себе позволить.

Для "ГП" можно (и нужно) сделать исключение, тем более, что читается этот семитомник довольно легко. Только официальный перевод не читайте, лучше скачайте перевод Маши Спивак.
Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225320)
Для меня сейчас фильмы - учебный материал. В принципе, в этом плане я технолог и мне важно понять логику сценариста, его замысел по каждому событию. И способ нагнетения настроения

ГП настоящий учебник в этом плане. А фильмы наоборот - практический пример "как не надо". Особенно Йетсовские пятый и шестой :)

Годбридер 19.12.2009 12:24

Пауль Чернов, однажды я прочту ГП, особенно интересен третий.
Еще у меня есть синенький такой талмут - Орден феникса. Я его купил как-то себя порадовать. Только долго не смог читать - какая-то тягомотина. Надеюсь, что остальное все в разы читабельно. Хочется оценить мастерство тетушки Джоан. ;-)

Пауль Чернов 19.12.2009 12:49

Годбридер,
Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225418)
Еще у меня есть синенький такой талмут - Орден феникса. Я его купил как-то себя порадовать. Только долго не смог читать - какая-то тягомотина

Я жеж говорю - официальный перевод не покупайте. Он ужасен, без преувеличений. Опять же, ОФ - это пятый том, с него начинать цикл бессмысленно. Можно начать с третьего, если уж так, но не с пятого.

Эгле 19.12.2009 13:10

Цитата:

Согласен, для сериальщиков важна атмосфера, а не логика.
Что-то я как-то не очень въехала в этот пассаж... :doubt:

Цитата:

Поэтому останемся друзьями (куды смайлики подевали?)
Вообщем-то, я во враги и не набивалась :blush:

Эгле 19.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 225384)
Насчет атмосферы - в этом смысле, а так же своей живописностью, очень понравился фильм "Искупление".

Ага, шикарное по атмосфере кино!!! :thumbsup: Стоит на полочке среди любимых :heart:

Ходорыч 19.12.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 225284)
Куценко играет не пойми кого и как - какой-то детский сад. Кажется, он ещё играет в "Любовь-морковь".

Понимаю о чем вы, это есть, но это есть настолько явно, что кажется ему и дали такую установку - из дурдома выходить уже не тем жестким мужиком Лисом, а жестким, но сильно измененным инфантилом. А вообще да, образ большого мальчика из "Любовь-Морковь-2" органично лег на замысел трешевого комического "Антикиллера".

Годбридер 19.12.2009 22:11

У нас дискуссия с Дарьей.
Как вы, кто смотрел и кому нравится "Престиж", думаете, какова идея и посыл фильма?

Антон Р 20.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225569)
У нас дискуссия с Дарьей. Как вы, кто смотрел и кому нравится "Престиж", думаете, какова идея и посыл фильма?

У меня дружбан после просмотра сказал: "И чо? Два чувака два часа *уями мерятся." Может, так?

А может, так (на вскидку, первое, что сформулировалось): Не нае*ывай, да ненае*ан будешь. (Банально получилось :() "Ревностное служение искусству, абсолютное самопожертвование" - маниакальное стремление к чему-либо неизбежно приводит к страданиям. По-хорошему, конечно, пересмотреть бы, прежде чем рассуждать о его идеях и посылах - такое быстро забывается.

А какие еще варианты? Очень интересно.

Просто Вагнер 20.12.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 225631)
У меня дружбан после просмотра сказал: "И чо? Два чувака два часа *уями мерятся."

Прекрасная, емкая и очень точная рецензия. :thumbsup:

Валерия 21.12.2009 12:38

И тема жизненная

Эгле 21.12.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225569)
У нас дискуссия с Дарьей.
Как вы, кто смотрел и кому нравится "Престиж", думаете, какова идея и посыл фильма?

В каждом хорошем трюке всегда есть жертва :doubt:

Просто Вагнер 21.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 226076)

Не из Мавроди цитата?

Ходорыч 21.12.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 226076)

В каждом хорошем трюме всегда есть жратва.

А по теме, вчера ночью посмотрел "Вейрдсвиль", криминальная комедия про неразбериху с участием двух наркоманов, сатанинской секты и группы карликов. Не шедевр, да я его и не сначала смотрел, сути завязки не уловил, но как-то начал, втянулся и досмотрел до конца. Вот же ж пример низкобюджетного но интригующего фильма, такие еще Гай Ричи умел снимать свое время.

Ходорыч 21.12.2009 23:57

Пришел домой, а тут "Налево от лифта" с Ришаром, как же смешно:) давно смотрел, забыл, теперь смеюсь, почему у нас такого не стряпают

синица 22.12.2009 12:58

Посмотрела "Престиж", отличный фильм, загадка на загадке, одно но - не хватило сострадания к героям. Почему-то никого не жалко.

Слава КПСС 22.12.2009 22:15

На обочине (2004)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61274/

Цитата с кинопоиска:
"Неудавшийся писатель и потихоньку спивающийся школьный учитель литературы Майлз Рэймонд берет своего лучшего друга, вышедшего в тираж актера Джека, в поездку по винодельням Калифорнии.

Джеку нужно расслабиться, так как через неделю у него запланирована свадьба. Майлз же — самый подходящий компаньон для путешествия, поскольку: а) он разбирается в вине; б) может дать дельный совет по стопам своего развода. Два «лузера» не могли предполагать, что их ждет впереди, и насколько эта неделя изменит их жизнь…"

Где-то на форуме (в "Диалогах") уже всплывал этот фильм, но как-то вскользь.

От себя добавлю, что это лучший фильм который я видел за последний год-два. Хотя по мере сил стараюсь следить за фильмами которые советуют в этой ветке.

Веселый Разгильдяй 23.12.2009 18:47

мои длинные руки дотянулись наконец до "Джонни Д."

не могу сказать что это шедевр. на мой взгляд - рядовая гангстерская сага, холодная, умозрительная и тщательно выстроенная по всем рецептам подобных продуктов.

но!
обращаю внимание господ райтеров на две вещи.
первое - фильм снят на hd, а не на пленку (впрочем, зрителю на это наплевать).

а вот второе - сцена ночной перестрелки возле лесной гостиницы.
те кто пишут в скриптах стрельбу - рекомендую тщательно посмотреть и понять, КАК это записать на бумаге.

очень грамотно и по действию, и темпоритму, и по крупностям и по всему прочему.
CU

Аризона 23.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 226485)
Посмотрела "Престиж", отличный фильм, загадка на загадке, одно но - не хватило сострадания к героям. Почему-то никого не жалко.

Самая большая проблема "Престижа" в том, что флеш-беки во флеш-беках мешают расслабиться и начать воспринимать историю... жить в ней, ведь многократные скачки во времени, да еще и принадлежащие двум героям, очень сбивают и отвлекают.

Свен 24.12.2009 15:56

Цитата:

а вот второе - сцена ночной перестрелки возле лесной гостиницы.
те кто пишут в скриптах стрельбу - рекомендую тщательно посмотреть и понять, КАК это записать на бумаге.

очень грамотно и по действию, и темпоритму, и по крупностям и по всему прочему.
Перестрелка меня, кстати, не впечатлила. Манн - не Джон Ву.

Кроме того, фильм в целом получился скучным. Как стилизция под гангстерские саги 70-80-х годов пойдет, но на современный блокбастер не тянет.

Веселый Разгильдяй 24.12.2009 16:06

с подачи коллеги Иванки посмотрел "Повелитель бури".
это, опять же, не шедевр - на любителя.
но весьма честное военное кино.
блестящая актерская работа Джереми Реннера - главный герой.
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 227246)
Перестрелка меня, кстати, не впечатлила. Манн - не Джон Ву.

вам лишь бы поспорить. :)
читайте внимательней - что я писал. снимали на хай-ди. под эту технологию и свет и была заточена сцена. вы все тут пишете для тв. вот и учитесь у грамотных людей - что можно сделать в сериалах и муви.

что касается джонни ву.
и получше, чай, есть люди. которые снимают и пальбу покруче.

Свен 24.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 227251)
что касается джонни ву.
и получше, чай, есть люди. которые снимают и пальбу покруче.

Кто?

Веселый Разгильдяй 24.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 227257)
Кто?

их много - современных в отличие от уже старомодного стиля джонни ву.

навскидку: "Нападение на 13-й участок". начало "Путь Карлито". "Город потерянных душ". "Гонин" Китано - и не только. "Гнев". "Борны". "Быстрый и мертвый", наконец.
долго перечислять.

стиль поменялся.
время другое.

Любан Дюран 25.12.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226890)
"Джонни Д."

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226890)
фильм снят на hd, а не на пленку (впрочем, зрителю на это наплевать).

Ну, не знаю, меня это несколько отвлекало (и напрягало). Во время просмотра периодически возникало ощущение что, я смотрю телеспектакль. Не самое приятное ощущение. Последним, что вызывало у меня похожее отторжение, был французский "Видок". Лучше бы, всё таки, на плёнку, особенно Америку 30-х. имхо.

Веселый Разгильдяй 25.12.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Любан Дюран (Сообщение 227492)
Ну, не знаю, меня это несколько отвлекало (и напрягало). Во время просмотра периодически возникало ощущение что, я смотрю телеспектакль.

спора не получится.
мне тоже не нравились типично телевизионные смазки на резких панорамах, телевизионная же жесткость проработки, глубина резкости и пр. - как в киноверсии "майами вайс".

но зрителю, подчеркиваю, - широкому - на это наплевать.
точно так же как если бы "кармелиту" сняли на супер16 - он бы этого и не заметил :)

Свен 25.12.2009 15:17

Цитата:

навскидку: "Нападение на 13-й участок". начало "Путь Карлито". "Город потерянных душ". "Гонин" Китано - и не только. "Гнев". "Борны". "Быстрый и мертвый", наконец.
долго перечислять.
В названных фильмах применяются приемы съемки экшн сцен, ранее использованные Джоном Ву. Ничего принципиально нового.

Если уж говорить о передовом опыте, то можно вспомнить "Пристрели их!" и "Адреналин 2". Но там опять полно цитат из Джона Ву. Хотя трактовка часто принципиально другая.

Веселый Разгильдяй 25.12.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 227536)
В названных фильмах применяются приемы съемки экшн сцен, ранее использованные Джоном Ву. Ничего принципиально нового. Если уж говорить о передовом опыте, то можно вспомнить "Пристрели их!" и "Адреналин 2". Но там опять полно цитат из Джона Ву. Хотя трактовка часто принципиально другая.

мне надоела эта киноведческая перепалка.
считаете что д.ву изобрел в кино перестрелку - на здоровье.
удачи.

Ходорыч 25.12.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 227538)
мне надоела эта киноведческая перепалка.

А кто изобрел киноведческую перепалку?

Афиген 25.12.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227544)

Перепидоры?

Ходорыч 25.12.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227551)
Перепидоры?

Они разве не в обозе?

Афиген 25.12.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227554)
Они разве не в обозе?

Да обозели ваще.

Ходорыч 25.12.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227560)
Да обозели ваще.

Дао бозели: ваще...

Веселый Разгильдяй 25.12.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227544)

naturlich, ich! :)

Дельта Бета 26.12.2009 07:43

Геймер (Gamer, США, 2009г.)

Режиссер: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
Автор сценария: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
В ролях: Джерард Батлер, Элисон Ломан, Майло Вентимилья, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл, Джон Легуизамо

Идея не новая, и в плане сценарной проработки фильм, явно, слабоват, но весьма зрелищно, с замесом под антиутопию. Мне понравился.

Слава КПСС 28.12.2009 00:55

Грегори мулин против человечества

Где-то тут недавно спорили про комедии Гайдая... Осмелюсь предположить, что этот фильм и есть та самая "комедия положений". И очень неплохая на мой взгляд.

Афиген 02.01.2010 01:59

Только что зазырил "На море". Поймал себя на том, что смотрю с удовольствием.

Ходорыч 02.01.2010 21:22

По Первому прям ща - "Кр. Орешек-4", отличный фильмец, с удовольствием пересмотрю

Ходорыч 02.01.2010 23:42

Ну что за мода делать два разных переводы для кино и телеверсии - из десятка крутых шуток в киноверсии, в телеверсии "Крепкого орешка-4" разве что парочка осталась. Фильм-то как всегда неплох, но без шуток немного не то. Вот до чего доводит капитализм и разные владельцы прав на кино и теле, вместо того, что использовать одну и туже версию, переводят по два раза, и впаривают туфтовый перевод честным любителям фильмов. Помню, "Крупную рыбу" ппц как переводом в телеверсии испохабили, все таки не могу я понять этой системы

Афиген 02.01.2010 23:44

А по-моему, "Крепкий орешек"-4 - полное :)г...о.

Антон Р 02.01.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 230449)
А по-моему, "Крепкий орешек"-4 - полное г...о.

Я тоже разочаровался. Первые два классные были...

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 230448)
Вот до чего доводит капитализм и разные владельцы прав на кино и теле, вместо того, что использовать одну и туже версию, переводят по два раза, и впаривают туфтовый перевод честным любителям фильмов.

А как объясняется ситуация, когда фильм показывается по ТВ дублированным, но рекламируется неделями перед показом, озвученный силами телевизионщиков?

Марокко 03.01.2010 04:30

Океан / Okean Михаил Косырев-Нестеров 2008 г.

Наш режиссер, снимал на Кубе, с кубинскими актерами. По моему - потрясно, совершенно неожиданно для российского кино, с моим к нему отношением - была приятно удивлена.

А так, даже просто - зимой посмотреть на Кубу, океан, Гавану - фильм создает настроение, что-то такое в духе Амаду и Хемингуэя. ИМХО.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.