Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Годбридер,
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов, однажды я прочту ГП, особенно интересен третий.
Еще у меня есть синенький такой талмут - Орден феникса. Я его купил как-то себя порадовать. Только долго не смог читать - какая-то тягомотина. Надеюсь, что остальное все в разы читабельно. Хочется оценить мастерство тетушки Джоан. ;-) |
Годбридер,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас дискуссия с Дарьей.
Как вы, кто смотрел и кому нравится "Престиж", думаете, какова идея и посыл фильма? |
Цитата:
А может, так (на вскидку, первое, что сформулировалось): Не нае*ывай, да ненае*ан будешь. (Банально получилось :() "Ревностное служение искусству, абсолютное самопожертвование" - маниакальное стремление к чему-либо неизбежно приводит к страданиям. По-хорошему, конечно, пересмотреть бы, прежде чем рассуждать о его идеях и посылах - такое быстро забывается. А какие еще варианты? Очень интересно. |
Цитата:
|
И тема жизненная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, вчера ночью посмотрел "Вейрдсвиль", криминальная комедия про неразбериху с участием двух наркоманов, сатанинской секты и группы карликов. Не шедевр, да я его и не сначала смотрел, сути завязки не уловил, но как-то начал, втянулся и досмотрел до конца. Вот же ж пример низкобюджетного но интригующего фильма, такие еще Гай Ричи умел снимать свое время. |
Пришел домой, а тут "Налево от лифта" с Ришаром, как же смешно:) давно смотрел, забыл, теперь смеюсь, почему у нас такого не стряпают
|
Посмотрела "Престиж", отличный фильм, загадка на загадке, одно но - не хватило сострадания к героям. Почему-то никого не жалко.
|
На обочине (2004)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61274/ Цитата с кинопоиска: "Неудавшийся писатель и потихоньку спивающийся школьный учитель литературы Майлз Рэймонд берет своего лучшего друга, вышедшего в тираж актера Джека, в поездку по винодельням Калифорнии. Джеку нужно расслабиться, так как через неделю у него запланирована свадьба. Майлз же — самый подходящий компаньон для путешествия, поскольку: а) он разбирается в вине; б) может дать дельный совет по стопам своего развода. Два «лузера» не могли предполагать, что их ждет впереди, и насколько эта неделя изменит их жизнь…" Где-то на форуме (в "Диалогах") уже всплывал этот фильм, но как-то вскользь. От себя добавлю, что это лучший фильм который я видел за последний год-два. Хотя по мере сил стараюсь следить за фильмами которые советуют в этой ветке. |
мои длинные руки дотянулись наконец до "Джонни Д."
не могу сказать что это шедевр. на мой взгляд - рядовая гангстерская сага, холодная, умозрительная и тщательно выстроенная по всем рецептам подобных продуктов. но! обращаю внимание господ райтеров на две вещи. первое - фильм снят на hd, а не на пленку (впрочем, зрителю на это наплевать). а вот второе - сцена ночной перестрелки возле лесной гостиницы. те кто пишут в скриптах стрельбу - рекомендую тщательно посмотреть и понять, КАК это записать на бумаге. очень грамотно и по действию, и темпоритму, и по крупностям и по всему прочему. CU |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, фильм в целом получился скучным. Как стилизция под гангстерские саги 70-80-х годов пойдет, но на современный блокбастер не тянет. |
с подачи коллеги Иванки посмотрел "Повелитель бури".
это, опять же, не шедевр - на любителя. но весьма честное военное кино. блестящая актерская работа Джереми Реннера - главный герой. Цитата:
читайте внимательней - что я писал. снимали на хай-ди. под эту технологию и свет и была заточена сцена. вы все тут пишете для тв. вот и учитесь у грамотных людей - что можно сделать в сериалах и муви. что касается джонни ву. и получше, чай, есть люди. которые снимают и пальбу покруче. |
Цитата:
|
Цитата:
навскидку: "Нападение на 13-й участок". начало "Путь Карлито". "Город потерянных душ". "Гонин" Китано - и не только. "Гнев". "Борны". "Быстрый и мертвый", наконец. долго перечислять. стиль поменялся. время другое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне тоже не нравились типично телевизионные смазки на резких панорамах, телевизионная же жесткость проработки, глубина резкости и пр. - как в киноверсии "майами вайс". но зрителю, подчеркиваю, - широкому - на это наплевать. точно так же как если бы "кармелиту" сняли на супер16 - он бы этого и не заметил :) |
Цитата:
Если уж говорить о передовом опыте, то можно вспомнить "Пристрели их!" и "Адреналин 2". Но там опять полно цитат из Джона Ву. Хотя трактовка часто принципиально другая. |
Цитата:
считаете что д.ву изобрел в кино перестрелку - на здоровье. удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Геймер (Gamer, США, 2009г.)
Режиссер: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор Автор сценария: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор В ролях: Джерард Батлер, Элисон Ломан, Майло Вентимилья, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл, Джон Легуизамо Идея не новая, и в плане сценарной проработки фильм, явно, слабоват, но весьма зрелищно, с замесом под антиутопию. Мне понравился. |
Грегори мулин против человечества
Где-то тут недавно спорили про комедии Гайдая... Осмелюсь предположить, что этот фильм и есть та самая "комедия положений". И очень неплохая на мой взгляд. |
Только что зазырил "На море". Поймал себя на том, что смотрю с удовольствием.
|
По Первому прям ща - "Кр. Орешек-4", отличный фильмец, с удовольствием пересмотрю
|
Ну что за мода делать два разных переводы для кино и телеверсии - из десятка крутых шуток в киноверсии, в телеверсии "Крепкого орешка-4" разве что парочка осталась. Фильм-то как всегда неплох, но без шуток немного не то. Вот до чего доводит капитализм и разные владельцы прав на кино и теле, вместо того, что использовать одну и туже версию, переводят по два раза, и впаривают туфтовый перевод честным любителям фильмов. Помню, "Крупную рыбу" ппц как переводом в телеверсии испохабили, все таки не могу я понять этой системы
|
А по-моему, "Крепкий орешек"-4 - полное :)г...о.
|
Цитата:
Цитата:
|
Океан / Okean Михаил Косырев-Нестеров 2008 г.
Наш режиссер, снимал на Кубе, с кубинскими актерами. По моему - потрясно, совершенно неожиданно для российского кино, с моим к нему отношением - была приятно удивлена. А так, даже просто - зимой посмотреть на Кубу, океан, Гавану - фильм создает настроение, что-то такое в духе Амаду и Хемингуэя. ИМХО. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru