Re: Белый Бим Черное Ухо
Цитата:
Честно говоря, и Бим, и Хатико - оба фильма так себе. Лучше бы сняли фильм о том, сколько собак людей покалечили. |
[QUOTE=Титр;241594]Когда герой Ульянова в фильме "Ворошиловский стрелок" нажимает на курок и один из насильников остается без яиц, зал встает и аплодирует. Это был первый показ.
Зачем вы сравниваете два фильма о абсолютно разных вещах? Бим это сказка о том, как зверек умер от тоски к хозяину. От того эта история и потрясла мир, что она редкая. Обычно собаки, свинки и прочие жабы от тоски к человеку не умирают. Стрелок - фильм о людях. О справедливом возмездии. Еще нужно снять фильм о том, как зверь натравил зверя на ребенка, и дед этого ребенка застрелил обоих зверей. Отчего вы думаете, самый популярный сериал сегодня - Меч? От того что правосудия в стране нет, и каждый должен мстить за себя. В том числе и собакам без намордника, и их хозяевам без мозгов. |
Наверно, многие это уже видели, но как-то после поста Драйвера про зверей, не смогла удержаться.
|
Драйвер,не надо ненавидеть весь мир только за то, что вас разозлил редактор.
Если у вас поблизости есть стая бродячих собак, представляющих опасность для людей, то есть телефоны специальных служб, которые занимается отловом бродячих животных. Это лучше, чем ваша злость, желание снять фильм и редактор. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы оказывается фильм-то "Белый Бим черное ухо" не видели... иначе вы бы знали - Бим умер не от тоски по хозяину. И еще, да будет вам известно, что собаки от тоски по человеку перестают есть и пить, теряют интерес к жизни и умирают! Но ведь не от тоски... правда же, доктор Драйвер... от тоски же не умирают, твою мать! Умирают от элементарного обезвоживания! |
Цитата:
|
Цитата:
Мерзавцы, суки и скоты Читали в детстве те же книги, Что прочитали я и ты. (Игорь Губерман) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не переношу цитаты из других тем, понимаете? Вам нравится копаться в свободном форуме, выискивать, кто там о чем сказал, и потом тыкать этим в нос. Вот, мол, нашла твои прошлогодние носки! Нюхайте, господа, нюхайте! Я написал свое мнение. Везде стараюсь подчеркивать, что это мое мнение. Я его не навязываю никому. Просто у многих участников форума появилась плохая привычка затыкать рты тем, кто думает иначе. Разозлились за Бима? Ну и зря. Бим еще не самое де..мо. Есть и похуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Это они сейчас не выдерживают. И прежде всего, я считаю, по вине опять же не творцов, а продюсеров. В чем заключается главная функция продюсера? Платить (или не платить) деньги? Пилить бюджет? Тупо воровать? Нет. Главная функция продюсера - собрать команду профессионалов. Для этого нужно хоть что-то смыслить в каждой киношной профессии. По крайней мере, уметь отличать хороший сценарий от плохого и режиссера-понтярщика от режиссера-работяги, а также иметь мотивацию, направленную не на процесс, а на результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это к вопросу о дублях. :) Цитата:
очень хороший человек, помогал многим студентам и начинающим режиссерам - и мне тоже помог в свое время. вам, неуважаемый Олег Сокол следовало бы засунуть язык себе в жопу, нежели чем писать такое не просто про выдающегося режиссера, а еще и человека, который воевал, получил орден, был тяжело ранен и стал инвалидом второй степени, но работал на площадке, не делая себе никаких скидок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думать лень - понимаю. А погуглить - тоже? Дать Гуглу такой, например, запрос: миронов бриллиантовая рука рублей и первой же строчкой ссылка на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83%D0%BA%D0%B0 где черным по белому прописано: Заработки членов съёмочной группы:
На сладкое - призыв. Граждане, овладевайте азами (не скажу "мышления" - это крутовато) ИН-ТЕР-НЕ-ТА! |
Фильм удивительный, трогательный и искренний. И зарубежом его прекрасно знали - он был номинирован на "Оскара" в 78 году.
С художественной и философской точки зрения - потрясающ своей глубиной и в то же время простотой. Помните, с чего началось-то? Бим - бракованный пёс! НЕ тот окрас оказывается! Ну а набор из дружбы, сострадании, преданности, любви, подлости и предателсьве - делает фильм просто бесценным, вне политки, времени и нациоанльности. Драматургия - на высшем уровне. Да что там говорить вообще?! p.s. Я свою первую собаку тоже Бимом назвал. Не случайно... |
Википедия, что, истина последней инстанции. Я тоже, бывает, вношу туда свои поправки.
|
я все таки придерживаюсь своей точки зрения о 200 рублях, т.к. читал про это в серьезном издании, а Вики я тоже статьи добавляю...
|
Цитата:
ко времени "бриллиантовой руки" у Миронова за плечами было уже почти 10 фильмов - из них несколько главных ролей. актерский учет в ссср был поставлен туго. так что у миронова ставка была уж никак не меньше тридцати рублей. а то и сорок пять. так что сами можете прикинуть - сколько он получил, скажем, за 40-50 съемочных дней. |
В передаче о Тихонове было сказано о той собачке-исполнительнице роли Бима. Ее звали тоже Бим. Умерла после съемок от инфаркта. Загоняли. Вот это достойно истории. Собака-актер.
|
Кстати, ей и двухсот не заплатили.
|
"..... В этом фильме Тихонову во что бы то ни стало нужно было подружиться с собакой, чтобы у зрителей не оставалось сомнений: Бим — его.
— Бимку на самом деле звали Скиф, а мы называли его просто Степкой, и он очень тосковал по своему хозяину, который дал нам пса напрокат, — рассказывал актер. — Все пса жалели и подкармливали вкусненьким. Чтобы по-настоящему подружиться, мне нужно было идти другим путем. И я придумал! Попросил: «Дайте мне длинный поводок, и мы со Степкой пойдем гулять». И обернулся к собаке: «Давай, Степка, побродим!» Погуляв с полчаса по округе, мы вернулись. И так я стал гулять с ним каждый день. Так что он ко мне очень привязался...." Говорят этого песика (см. фото) Тихонов очень любил и назвал Степаном.... http://s005.radikal.ru/i211/1002/c6/d9a7d0923962.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
животину никто в пм бесплатно бы не стал снимать: заранее все было заложено в смету и т.п. если не изменяет память - породистая собака получала вместе с хозяином ставку где-то в пятнадцать-двадцать рублей ну и командировочные там, питание для пса, проживание. а если брали животное в "петушках" - то бабло получала база. что касается вики - по поводу кино подчас врут там безбожно. |
|
Цитата:
|
Драйвер, вы посмотрели фильм Хатико? Если - да... Посмотрите теперь Бима. Потом жду вас здесь для беседы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще… начитавшись тут всяких циничных высказываний о собаках, в который раз вспомнила мудрую истину: «Держись подальше от людей, которые не любят животных. Подобных себе они наверняка ненавидят» |
Цитата:
Цитата:
Животные бывают разные. В т.ч. и собаки. |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru