Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс киносценариев "БФГ-Медиа" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=236)

Денис 20.03.2007 15:34

Цитата:

Судя по аннотации первый фильм Magic Productions будет реально забойным
Ну, и рассмешили, честно говоря. :happy:

Цитата:

По аннотации
Плох тот козел, что свой огород не хвалит. :pleased:

Нора 20.03.2007 15:59

Да, по аннотации лучше не судить. :happy:

Гоша 20.03.2007 16:32

НОра и тоже в магик скинула ? :doubt:

Нора 20.03.2007 16:50

Не, в БФГ комедию.

Гоша 20.03.2007 17:01

Фух, а то я уже испугался ! :happy: Только Спилберг может может заметить в нем что-то такое :happy: На то он и Спилберг!!!

Эгле 20.03.2007 18:44

В БФГ глухо...

Татьяна Гудкова 20.03.2007 18:50

В Мэджик теперь сообщают, что сценарий увидели :) Сегодня отправила, и почти сразу ответили, что все пришло. Уже веселее :)

Юрата 20.03.2007 19:46

Цитата:

В Мэджик
Цитата:

сообщают,
Ето какой адрес имеется ввиду... простите... :confuse: А то я тоже отправляла подтверждения сегодни... Татьяна, поясните...

Леена 20.03.2007 22:40

Я в Магик сегодня выслала парочку работ. тут же пришел ответ, что приняты на конкурс. :pipe:

Юрата 20.03.2007 23:11

Леена, ну объясните мне... пжалста... вы о чем говорите?! :missyou: Что такое "Магик"?! :doubt:

Нора 21.03.2007 00:02

Юрата, насколько я понимаю, то сюда:

kino@magicproductions.ru

Вот их сайт:
http://www.magicproductions.ru/konkurs.htm

Юрата 21.03.2007 00:05

Нора, а кто это? :doubt: Что-то у меня в базе такого адреса нет... У них есть сайт?

Нора 21.03.2007 00:07

Они только вроде один фильм сняли... :doubt:

Юрата 21.03.2007 00:24

Нора , спасибо за инфу!!! :kiss: Я как-то эту студию не восприняла всерьез... Попробуем... :doubt:

Нора 21.03.2007 00:45

Так и я тоже ее пока не воспринимаю в серьез. :pipe:

Леена 21.03.2007 13:28

Прочла вчера интервью юриста в журнале, который мне выслали ("Синопсис и сценарий"). Там такой вопрос: Отправляя тексты в кинокомпании для рассмотрения, рискуют ли сценаристы потерять свои идеи? Ведь препятствий этому никаких нет.
Ответ: Необходимо требовать от человека или организации, которым вы отправляете произведение, дать какое-либо подтверждение факта получения вашего текста.
В общем, там такой смысл: когда даешь текст, надо расписку на экземпляре получить и т.д. Мне такое делать никак невозможно. Я высылаю эл. почтой. И думаю, что те компании/редакторы, которые отвечают, даже высылают обычный робот, порядочные. Они признают факт получения. (как и Мэйджик продакшн) Некоторые же пишут, что сц. не принят, но идеи/сценарий не будет использоваться.
Кто-нить знает, письма эл. почты принммаются как доказательствав суде? Ведь там и адрес обратный и число - это не подделать.

компилятор 21.03.2007 14:05

Письма эл. почты как юридический документ не признаются. Но может быть рассмотрен как косвенное свидетельство и если таких свидетельств много, то по совокупности может какую-то роль сыграть.

В этой связи было бы разумно требовать от редакторов ответа о получении и прочтении при этом делательно, чтобы в теле эл. письма фигурировало название работы и совсем хорошо если отдельные выдержки из текста, типа как свидетельство, что он это читал. В этом случае, если потом разборки будут - это можно показать - вот мол они его читали, но это конечно достаточно невесомый аргумент, но хоть что-то.

В судах у нас любят чтобы на всем печати стояли, подписи и т.д. :))) Украли у тебя чего: изволь бумагу с печатью и подписью вора, где он пишет, что вот мол да украл в такой-то день :)))))

Нора 21.03.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от компилятор@21.03.2007 - 14:05
Письма эл. почты как юридический документ не признаются. Но может быть рассмотрен как косвенное свидетельство и если таких свидетельств много, то по совокупности может какую-то роль сыграть.

В этой связи было бы разумно требовать от редакторов ответа о получении и прочтении при этом делательно, чтобы в теле эл. письма фигурировало название работы и совсем хорошо если отдельные выдержки из текста, типа как свидетельство, что он это читал. В этом случае, если потом разборки будут - это можно показать - вот мол они его читали, но это конечно достаточно невесомый аргумент, но хоть что-то.

В судах у нас любят чтобы на всем печати стояли, подписи и т.д. :))) Украли у тебя чего: изволь бумагу с печатью и подписью вора, где он пишет, что вот мол да украл в такой-то день :)))))

Но увы, врял ди этим будет заниматься кинокомпания. :cry:

Идея не защищана авторскимм правом. Я точно не помню, но вроде надо около 70 % совпадения от целого произведения, чтобы был признан плагиат. :doubt:

Крупные студии никогда не пойдут на явную кражу. Им авторитет дороже. Они способны купить текст и не тратить свое время на суды.

И опять же повторюсь - по одной идее можно снять тысячи разных фильмов, которые будут отличаться по жанру, по диалогам. Частично будет повторяться сюжет. Но мы все уже знаем, что как таковых их и так мало. Наша задача перетасовать их и создать нечто свое, со своим оттенком.

Кирилл Юдин 21.03.2007 15:21

Хм, интересно, а как можно в процентах совпадения просчитать?! :doubt:
По моему, насчёт процентов - это какая-то лажа. Вот изменение исходного текста можно просчитать в процентах - ворд позволяет. Но в случае плагиата это несколько иное. Можно весь текст на 100% переписать, но при этом всё останется, как прежде (даже количество страниц) - надо лишь слова на синонимы заменить и ещё чуток фантазии.
Для признания кражи нужны неоспоримые доказательства. Но, не рвите себе душу - чему быть, того не миновать. Умный украдёт - не докажете, хоть трижды зарегистрируете, хоть в самой гильдии американских сценаристов, а дурак сопрёт - ума не даст.
Волков бояться - в лес не ходить. Лучше думайте, как спрятать доказательства авторства внутрь текста - верняк!

Нора 21.03.2007 15:27

Кирилл :friends:

Цитата:

Лучше думайте, как спрятать доказательства авторства внутрь текста - верняк!
А вот это очень даже интересненько. :yes: :doubt:

компилятор 21.03.2007 15:40

А в России вообще хоть раз была тяжба относительно кражи сценария или идеи, когда истец автор неизвестный? Я крайне сомневаюсь. Даже если у вас будет бумажка, в которой будет написано самим вором, что это он украл - это тоже не обеспечит вашу победу.

ВЫ только в суд ездить заманаетесь - издержки знаете ли.

Так что по этому поводу париться по-моему ваще не стоит. Ну украдудт - так украдут. Жалко что-ли... Еще придумаем.

Нора 21.03.2007 15:43

Цитата:

Жалко что-ли... Еще придумаем.
:happy: :pleased: :friends:

компилятор 21.03.2007 15:50

Цитата:

Цитата
Жалко что-ли... Еще придумаем.

Или своруем у кого-нибудь :happy:

Нора 21.03.2007 15:54

Нинзям можно, личико спрятано, нихто не узнает.
А если шо, то саблей по горлу и в колодец.

Кирилл Юдин 21.03.2007 16:58

Цитата:

А в России вообще хоть раз была тяжба относительно кражи сценария или идеи, когда истец автор неизвестный?
А когда известный? Я заню про тяжбы насчёт авторского права, но ни одна из них не касается собственно кражи сценария или т.п.

Гоша 21.03.2007 18:29

ОСталось 10 дней! :pleased:

Нора 21.03.2007 18:44

Гош, а ты тоже комедии отправил?

Юрата 21.03.2007 20:10

Народ! А кто-нибудь вААСЧе получал от них подтверждения, что работы дошли и приняты на конкурс? :doubt: :confuse:

Денис 21.03.2007 20:13

Смотрю на наш форум и удивляюсь, - столько радужных предложений появилось в один момент... Одна-две-три компании, дальше больше, выше,
круче...
И куда все девалось? :doubt:

Я думал, весь форум работой обеспечат. :pipe:

Юрата 21.03.2007 20:16

(поем дурными голосами)
ЫсЧо немного, ЫСЧо чуть-чуть... :shot: :rage:

Нора 21.03.2007 21:19

А результату нетути :cry:

Лонели Сергей 21.03.2007 21:47

Цитата:

Юрата Дата 21.03.2007 - 20:10
Цитата:

Народ! А кто-нибудь вААСЧе получал от них подтверждения, что работы дошли и приняты на конкурс? doubt.gif confuse.gif
От кого: Film company MagicProductions
Кому: Sergey Lonely
Дата: Wed, 21 Mar 2007 14:06:13
Тема: Re: сценарий
Уважаемый Сергей. Ваш сценарий получен - и принят на конкурс. Благодарим за
участие!

:cry:

Юрата 21.03.2007 22:52

Хм... :doubt:
Лонели*Сергей , а на какой вы адрес посылали? (их там два было) :yawn:

Лонели Сергей 21.03.2007 23:14

Цитата:

Хм... doubt.gif Лонели Сергей , а на какой вы адрес посылали? (их там два было) yawn.gif
kino@magicproductions.ru

Cценарий отправил в 10:33.

Юрата 21.03.2007 23:39

Уф! Напугал!!! :pleased: Мы ж здесь про конкурс БФГ-Медиа гутарим!!! :pipe: Эти-то (Магик) отвечают, а вот БФГ... фигушки... :rage:

Лонели Сергей 21.03.2007 23:49

Юрата! А кого Вы подразумевали под
Цитата:

от них
. Если от БФГ, то посылал на два адреса, но ответ пришел только от molotov@bfgmedia.rи - такого же содержания, как и вышепредставленный.

Юрата 21.03.2007 23:57

О! Это уже другое дело!!! Спасибо! :confuse: А то я посылала только на bogata@bfgmedia.ru и... полное молчание :rage: Завтра продублирую на второй адрес! Спасибо, Сергей! :blush:

Лонели Сергей 22.03.2007 00:06

Цитата:

Спасибо, Сергей! blush.gif
Пажалста! Только запутали, Юрата, вы меня. То Магик, то БФГ. Хорошо, что я про
office@umg.1plus1.net (Украина) не стал рассказывать. Ответ, как под копирку.

Юрата 22.03.2007 00:12

:pleased:

Лонели Сергей 22.03.2007 00:16

Нет! Я сегодня явно переутомился - все путаю. На office@umg.1plus1.net другая система. Вначале компания сообщает о получении сценария , потом приходит подтверждение от редактора. Он рецензирует и присылает тебе приговор...
ждемс. (приговора)

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.