Цитата:
Цитата:
|
Да, по аннотации лучше не судить. :happy:
|
НОра и тоже в магик скинула ? :doubt:
|
Не, в БФГ комедию.
|
Фух, а то я уже испугался ! :happy: Только Спилберг может может заметить в нем что-то такое :happy: На то он и Спилберг!!!
|
В БФГ глухо...
|
В Мэджик теперь сообщают, что сценарий увидели :) Сегодня отправила, и почти сразу ответили, что все пришло. Уже веселее :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я в Магик сегодня выслала парочку работ. тут же пришел ответ, что приняты на конкурс. :pipe:
|
Леена, ну объясните мне... пжалста... вы о чем говорите?! :missyou: Что такое "Магик"?! :doubt:
|
Юрата, насколько я понимаю, то сюда:
kino@magicproductions.ru Вот их сайт: http://www.magicproductions.ru/konkurs.htm |
Нора, а кто это? :doubt: Что-то у меня в базе такого адреса нет... У них есть сайт?
|
Они только вроде один фильм сняли... :doubt:
|
Нора , спасибо за инфу!!! :kiss: Я как-то эту студию не восприняла всерьез... Попробуем... :doubt:
|
Так и я тоже ее пока не воспринимаю в серьез. :pipe:
|
Прочла вчера интервью юриста в журнале, который мне выслали ("Синопсис и сценарий"). Там такой вопрос: Отправляя тексты в кинокомпании для рассмотрения, рискуют ли сценаристы потерять свои идеи? Ведь препятствий этому никаких нет.
Ответ: Необходимо требовать от человека или организации, которым вы отправляете произведение, дать какое-либо подтверждение факта получения вашего текста. В общем, там такой смысл: когда даешь текст, надо расписку на экземпляре получить и т.д. Мне такое делать никак невозможно. Я высылаю эл. почтой. И думаю, что те компании/редакторы, которые отвечают, даже высылают обычный робот, порядочные. Они признают факт получения. (как и Мэйджик продакшн) Некоторые же пишут, что сц. не принят, но идеи/сценарий не будет использоваться. Кто-нить знает, письма эл. почты принммаются как доказательствав суде? Ведь там и адрес обратный и число - это не подделать. |
Письма эл. почты как юридический документ не признаются. Но может быть рассмотрен как косвенное свидетельство и если таких свидетельств много, то по совокупности может какую-то роль сыграть.
В этой связи было бы разумно требовать от редакторов ответа о получении и прочтении при этом делательно, чтобы в теле эл. письма фигурировало название работы и совсем хорошо если отдельные выдержки из текста, типа как свидетельство, что он это читал. В этом случае, если потом разборки будут - это можно показать - вот мол они его читали, но это конечно достаточно невесомый аргумент, но хоть что-то. В судах у нас любят чтобы на всем печати стояли, подписи и т.д. :))) Украли у тебя чего: изволь бумагу с печатью и подписью вора, где он пишет, что вот мол да украл в такой-то день :))))) |
Цитата:
Идея не защищана авторскимм правом. Я точно не помню, но вроде надо около 70 % совпадения от целого произведения, чтобы был признан плагиат. :doubt: Крупные студии никогда не пойдут на явную кражу. Им авторитет дороже. Они способны купить текст и не тратить свое время на суды. И опять же повторюсь - по одной идее можно снять тысячи разных фильмов, которые будут отличаться по жанру, по диалогам. Частично будет повторяться сюжет. Но мы все уже знаем, что как таковых их и так мало. Наша задача перетасовать их и создать нечто свое, со своим оттенком. |
Хм, интересно, а как можно в процентах совпадения просчитать?! :doubt:
По моему, насчёт процентов - это какая-то лажа. Вот изменение исходного текста можно просчитать в процентах - ворд позволяет. Но в случае плагиата это несколько иное. Можно весь текст на 100% переписать, но при этом всё останется, как прежде (даже количество страниц) - надо лишь слова на синонимы заменить и ещё чуток фантазии. Для признания кражи нужны неоспоримые доказательства. Но, не рвите себе душу - чему быть, того не миновать. Умный украдёт - не докажете, хоть трижды зарегистрируете, хоть в самой гильдии американских сценаристов, а дурак сопрёт - ума не даст. Волков бояться - в лес не ходить. Лучше думайте, как спрятать доказательства авторства внутрь текста - верняк! |
Кирилл :friends:
Цитата:
|
А в России вообще хоть раз была тяжба относительно кражи сценария или идеи, когда истец автор неизвестный? Я крайне сомневаюсь. Даже если у вас будет бумажка, в которой будет написано самим вором, что это он украл - это тоже не обеспечит вашу победу.
ВЫ только в суд ездить заманаетесь - издержки знаете ли. Так что по этому поводу париться по-моему ваще не стоит. Ну украдудт - так украдут. Жалко что-ли... Еще придумаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нинзям можно, личико спрятано, нихто не узнает.
А если шо, то саблей по горлу и в колодец. |
Цитата:
|
ОСталось 10 дней! :pleased:
|
Гош, а ты тоже комедии отправил?
|
Народ! А кто-нибудь вААСЧе получал от них подтверждения, что работы дошли и приняты на конкурс? :doubt: :confuse:
|
Смотрю на наш форум и удивляюсь, - столько радужных предложений появилось в один момент... Одна-две-три компании, дальше больше, выше,
круче... И куда все девалось? :doubt: Я думал, весь форум работой обеспечат. :pipe: |
(поем дурными голосами)
ЫсЧо немного, ЫСЧо чуть-чуть... :shot: :rage: |
А результату нетути :cry:
|
Цитата:
Цитата:
Кому: Sergey Lonely Дата: Wed, 21 Mar 2007 14:06:13 Тема: Re: сценарий Уважаемый Сергей. Ваш сценарий получен - и принят на конкурс. Благодарим за участие! :cry: |
Хм... :doubt:
Лонели*Сергей , а на какой вы адрес посылали? (их там два было) :yawn: |
Цитата:
Cценарий отправил в 10:33. :cry: |
Уф! Напугал!!! :pleased: Мы ж здесь про конкурс БФГ-Медиа гутарим!!! :pipe: Эти-то (Магик) отвечают, а вот БФГ... фигушки... :rage:
|
Юрата! А кого Вы подразумевали под
Цитата:
:cry: |
О! Это уже другое дело!!! Спасибо! :confuse: А то я посылала только на bogata@bfgmedia.ru и... полное молчание :rage: Завтра продублирую на второй адрес! Спасибо, Сергей! :blush:
|
Цитата:
office@umg.1plus1.net (Украина) не стал рассказывать. Ответ, как под копирку. :cry: |
:pleased:
|
Нет! Я сегодня явно переутомился - все путаю. На office@umg.1plus1.net другая система. Вначале компания сообщает о получении сценария , потом приходит подтверждение от редактора. Он рецензирует и присылает тебе приговор...
ждемс. (приговора) :cry: |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru