Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Каким должен быть фильм, чтобы добиться успеха (окупиться) в России? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2396)

Кирилл Юдин 03.02.2010 12:45

Re: Каким должен быть фильм, чтобы добиться успеха (окупиться) в России?

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 244357)
слово осваивает вам больше понравится?

Нет.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 244386)
Добрынина - это кажется были последние массовые хиты.

А Вы вообще как глубоко в музыкальной культуре? Думается мне, что где-то с краешку. Потому что современная музыка не ограничивается "фабрикантами" и той плесенью, что на центральные каналы пролазят. Реально очень достойные композиции сегодня существуют - на любой вкус.

Цитата:

Про раздутые рекламой "Повесть о ненанастоящем человеке", про фекальную сорокиншину и конвейерную детективщину и серийную прочую литературу тоже не надо. Нет там хитов

Хитов нет, потому что читателей массовых теперь тоже нет - по вечерам массового зрителя кормят пустышными сериальчиками, в то время как раньше это время посвящали чтению книг. Вот какую умудрялись достать книжку в тот или иной период - та и была хитом. Хитом, потому что конкуренции не было вообще. Как на выборах того же времени.

Цитата:

Количество не всегда означает присутствия в количестве качественной - хотя бы одной вещи.

Однако ж в данном случае, качественные вещи-таки есть. Я не читатель-фанат, но как-то поселился в долгой командировке с одной семьёй в общаге по соседству. Там парень был из любителей книг. Так он меня просто завалил великолепной современной литературой - я просто зачитывался (слава богу, времени было море). На любую тему, в любом жанре, куча удивительных стилей и находок. Так что "неправда ваша, тётенька" - всё есть. Нет у кого-то желания искать. И общее количество читателей за последние 10-20 лет резко сократилось по совершенно объективным причинам.

Цитата:

Про то что "Брат", "Груз 200", "Остров", "Царь" и "Бригада" - всенародно принятые хиты - скажи, например, преподавателям литературы.

Не поклонник упомянутых фильмов, но сама постановка вопроса, мягко говоря, некорректна. Учителя литературы что - истина в последней инстанции? Ну, люди, которые наизусть выучили школьную программу и знают, чем положено восхищаться и как. Вот уж авторитеты-ценители-эксперты.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 244388)
Посмотрите статистику - какие ленты в СССР были кассовыми.

А ещё вспомните, что не было даже видиков, зато билеты кинотеатры - единственное развлечение в те годы, стоили 20 копеек, а по ЦТ показывали единственный фильм в день - утром и вечером. Рабыню Изауру весь Союз смотрел не отрываясь - вот уж хитяра!

А ещё на индийское кино всегда были аншлаги - тоже глубокие, умные хиятры!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 244388)
В литературе, в кино. в песенном творчестве - везде люди были на своём месте.

Они и сегодня там же рулят. Только не выдерживают конкуренции - на блате и кумовстве держатся сегодня.

Короче - пустой это трёп. Всё гораздо проще, чем кажется.

Телеплей 03.02.2010 13:25

Бригада (безотносительно этической стороны; хотя я не вижу никакого вреда, но об этом многие любят поспорить) — очень крепкий и достойный продукт. Далеко не случайно (и, тем более, не из-за какой-то там «бандитской» темы) Бригада стала таким хитом.
Брат (1-я часть) — та же история. Крепкий русский нуар плюс герой.

Если бы все росс. фильмы были бы уровня вышеупомянутых — охо-хо. Дай-то бог.

адекватор 03.02.2010 14:07

Кирилл Юдин,
ну тогда и замечательно, жизнь продолжается.
Лежат нереализованные вещи - так кто виноват, раз кум не там.
Я сужу не по тому, что можно найти где-то в подвалах интернета - почти самиздата, в библиотеке знатока - ценителя, а именно потому, что льётся на головы именно с массовых каналов и радиостанций.

А так - Шевчук (с) " Последняя осень" был прав:

В последнюю осень уходят поэты
ни строчки, ни вздоха,
заколочены ставни....

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.