Re: Победе СССР (1941-1945) посвящается.
Отличная подборка, спасибо. Особенно цветные фото, разослал друзьям, все с удовольствием посмотрели.
|
Цитата:
|
Немецкая хроника - кадры вторжения немцев на территорию СССР.
Погибшие красноармейцы. Далее, Смоленск. Советские пленные: гражданские и солдаты. Обыск красноармейца. Пленные впряглись в телегу и везут раненных товарищей. Могила немецкого солдата. Лицо пленного красноармейца - возможно казаха... http://rutube.ru/tracks/800959.html?...602d1f213954d8 |
Тронуть теперь вам не дадут Его. Народ
Им только лишь и бредит. Не сейчас ли Вы сами видели, с каким восторгом За Ним текла бессмысленная чернь? Она камнями мигом забросает Того, кто б не почтил ее кумира. Но дайте срок: остынет этот пыл, И если без народа... Свидетелей найдем... Вину подыщем... И к смерти без труда приговорим. И эта же толпа, за Ним сегодня Бежавшая как за своим Царем, Боготворившая Его, поверит Посмевшим осудить ее Мессию И будет казни требовать Его. Да, да, ты прав: народ непостоянен И переменчив, как весной погода. Об этом всем разведать я успел. Среди Его учеников знаком мне Один. Звон серебра ушам Его милее, чем слова ученья О бескорыстии. Я посулил ему этот сладкий звон; еще мы В цене не сговорились, но уже В болтливости его сказалась алчность. Вы видите, мы сладить с Ним не в силах: Весь мир идет за Ним из-за чудес Им яко бы творимых. Коль Его мы Оставим на свободе, наш народ Уверует в Него, а там, пожалуй, Провозгласит царем..... «К.Р. Царь иудейский» Ничего не напоминает? То, что было до развенчивания культа личности и после. Читала - удивилась, решила поделиться. |
А мне почему то так:
Почему все не так? Вроде - все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода... Только - он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас - Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, - А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, - не про то разговор: Вдруг заметил я - нас было двое... Для меня - будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалась, словно из плена, весна, По ошибке окликнул его я: "Друг, оставь прикурить!" - а в ответ - тишина... Он вчера не вернулся из боя. Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые... Отражается небо в лесу, как в воде, - И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло - для обоих... Все теперь - одному, - только кажется мне - Это я не вернулся из боя. Поправу сделаю... Для меня так, да... Но, думаю все узанли В.Высоцкого. |
Или вот так.
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден их возpаст и быт И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид Hо одежды латали нам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз. И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный клич пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", назначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам не давали остыть, И пpекpаснейших дам обещали любить. И дpузей успокоив и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать, Кpаткий век у забав, столько боли вокpуг. Попытаясь ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем. Разберись, кто ты - тpус иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус настоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг,Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забpал - зто смеpти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица гpубы, И всегда позади воpонье и гpобы. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если pуки сложа, наблюдал свысока, А в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом, Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем. Если путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. |
Минобороны: общие людские потери СССР в результате Великой Отечественной войны составили 26,6 миллиона человек
http://his***yfoundation.ru/news_item.php?id=1208 Блин, что-то мне жалко погибших! На Украине сейчас живет примерно 40 миллионов человек. В Беларуси - 8,5 миллионов. 26 миллионов - это жуть! "...убиты, умерли от ран или не вернулись из плена) за годы войны, с учетом Дальневосточной кампании, составили 8 миллионов 668 тысяч 400 человек, в том числе армии и флота — 8 миллионов 509 тысяч 300 человек, пограничных войск КГБ СССР — 614 тысяч человек, внутренних войск МВД СССР — 97 тысяч 700 человек". "Что касается соотношения людских потерь Вооруженных сил СССР и фашистской Германии, то оно составляет 1,3:1. «Потери Германии составили около 6 миллионов человек, их союзников — 806 тысяч», — сказал генерал". Жуть! |
Сейчас просматриваю книгу своего земляка Николая Башмакова...
Это просто документальная хроника дней войны...просто архивные документы... Дочитала до 22 августа 41 года, и уже не поняла, как же еще три с лишним года смогли? |
И вот я думаю еще над грядущим парадом по красной площади....
Неушто на столько продалтсь и унизились, что пустим войска НАТО и лже - союзников, по кровью русской залитой площади?... |
Цитата:
|
Цитата:
Те кто брал Берлин... |
Цитата:
А в году 365 дней. Ну, и считайте сколько было убито за четыре года... |
просто убиты..просто так...так просто, что проще нельзя и придумать....
и ведь самое интересное, нам, славянам не пришлось думать о чем - то ином... просто пришлось идти и воевать...хоть и не хотели... целенаправленно славян убивали...потому что... И что получили? Ничего не получилили... И этот парад НАТО, что это? |
Цитата:
В качестве гостей Парада союзнички уже не впечатляют .... :doubt: Но, вот, какого хрена Польша будет топать по Красной площади? Хотя, чему удивляться, в свете последних событий... где были проданы и преданы те, кто сделал возможным сегодняшний Парад на Красной площади. Кстати, Михалков своей антисоветской "великой байкой" о войне сыграл в свои ворота, ради того чтобы в Каннах что-нибудь получить и на оскар номинироваться. Ролик Похищение Победы. http://rutube.ru/tracks/3166626.html...e7cd96411d44e3 |
Цитата:
|
В основе единства Европы лежит Победа 1945 года и подвиг советского народа - А.Лукашенко
Победа во Второй мировой войне и подвиг советского народа заложили истоки единства в современной Европе, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу в Минске на торжественном собрании, посвященном годовщине Победы. "Великая Победа принесла долгий и прочный мир. Буквально на глазах произошло то, что можно считать чудом истории. Европа, на территории которой тысячи лет беспрерывно велись сотни больших и малых войн, неожиданно примирилась и успокоилась, исторические враги стали если не друзьями, то партнерами, нации, сотни лет сражавшиеся друг с другом, начали строить общеевропейский дом", - сказал президент. http://www.interfax.by/news/belarus/72077 |
Я считаю музыку Алексея Шелыгина к сериалу Штрафбат - гениальной. Даже лучше музыкальное оформление сериала Штрафбат, чем в Бригаде, но, может, и на таком же уровне.
|
Документальный фильм Нюрнбергский процесс.
Майкл Клофт http://rutube.ru/tracks/1253250.html...78eaca3bb057da |
Минск Парад 65-летие победы
И продолжение парада |
С Праздником друзья! С Днем Победы!
|
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Желаю будничных радостей в жизни без войны... |
Вложений: 1
Витебск, Беларусь, одна из самых больших площадей Европы площадь Победы. На здании надпись: "Подвиг советского народа бессмертен"
|
Вложений: 5
Витебск, Площадь Победы: Вечный огонь
|
Вложений: 2
Витебск, май 2010
|
Тополь, спасибо! Хорошие фотографии. :drunk:
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru