Re: Как отнесутся студии к назмещениею на этом сайте?
И сё-таки возвращаюсь к вопросу №2 топика о воровстве сценариев.... Если их берут и по ним снимают, насколько полезно будет размещение здесь, на сайте?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слямзить идею - это другое дело. А сценарий (обнародованный) воровать - даже при тотальной продюсерской нищете - это из области очень ненаучной фантастики. |
Цитата:
Вот благодаря Вам есть шанс перевода. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про воровство Вам уже ответили - это просто глупо, непрофессионально и невыгодно. Про продвижение сценария в производство - тоже отвечали. Сценарии размещённые на этом сайте действительно иногда находят своего продюсера. Насчёт пользы. Опять же, что Вы вкладываете в это понятие? Запуск в производство или обучение сценарному мастерству? Конкурс сценариев на этом ресурсе, в первую очередь, носит обучающий характер. Учеба - это тоже польза. Специальное продвижение сценариев тут отсутствует. Конкурс - не агентство. |
Цитата:
Кстати, там вроде, ляп по поводу крыши. Надо еще поглядеть. |
Буду всеми силами добиваться от соавтора согласия на размещение. Критика нужна очень
|
Ой-ой-ой!
Я вот тут зашёл в топик "список адресов студий", и увидел там сообщение Олегушки ль 17.01.2007 А есть более свежая база? 3 года это, всё-таки, срок.... |
Ура!
Мой соавтор РАЗРЕШИЛ размещение! Жду самой сильной критики от профессионалов и предложений переделки, если такие будут. |
Re: Как отнесутся студии к размещениею на этом сайте?
Цитата:
Цитата:
Если всю эту бодягу запустить со скоростью 75 кадров в секунду под раздолбанное фано, то возможно еще как-то и улыбнет... а в целом же можно сказать - чуваки бюджет освоили, хотя на пожарную машину и не хватило. ИМХО: твердая тройка м минусом. З.Ы. Александра Барымская - зачет! |
Цитата:
Цитата:
Я просто не понимаю, чего вы хотели увидеть? Чего ожидали от крохотной, копеечной, комедийной короткометражки? На мой взгляд, авторы сумели выдавить из копеечного бюджета максимум. И сделать это вполне достойно. |
Я это долго пытался объяснить режиссёру, но он твёрдо уверен что снял превосходное кино
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Сценарий я не читал и все сказанное относится исключительно к к/м "Доска". |
Что вы так завелись? Я знаю что бюджет был около 3000 долл. Хотя куда столько дели для меня по прежнему не понятно.
Кстати, если бы Кокизюк узнал о том, что его работу столько хороших людей посмотрело я думаю он очень бы обрадовался. |
Я вот что хотел спросить ЗАЧЕМ именно такая разметка в сценарии делается? Раньше я думал что это для того, чтобы быстро вычислить хронометраж диалогов...
А на самом деле, почему именно так?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подробно можете почитать в специальном файле о формате сценария на странице Конкурса. |
Цитата:
|
Ну например зачем блок "реплика героя" оформляется именно так? Почему именно так. Есть какое-то логическое объяснение почему нужно писать текст героя в крохотном столбце посреди страницы
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы лентяй! :) Не хотите искать. Специально для Вас: http://www.screenwriter.ru/info/format/ Там есть подробная инструкция и пояснения в ней, что и почему. Почитайте. Что будет не понятно - потом и спросите. Но переписывать сюда весь этот материал, согласитесь, не правильно будет. Условно требования формата можно подразделить на два раздела: 1 - удобство работы с материалом (для всех участников подготовки съёмочного процесса); 2 - примерный расчёт хронометража сценария и отдельных его блоков. |
Цитата:
Афиген, абажаю Ваш юмор! :yes: |
Цитата:
Выходит как у Райкина " - К пуговицам притензии есть? - Нет! Пришиты намертво... А что петельки не сходятся при застёгивании -это к петельщику." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, даже при секундном взгляде на страницу, читатель моментально определит, где тут реплика персонажей, где описание действия. Редактор или съёмочная группа с лёгкостью смогут просчитать все объекты, а значит, быстро и точно расписать и подготовить локации или нужное освещение и прочую аппаратуру к съёмкам эпизода. Кроме того, мы можем с лёгкостью и минимальной погрешностью определить не только хронометраж всего сценария, но даже отдельного эпизода, реплики, действия. Реплики посередине - это ещё и очень удобно при чтении. Есть ещё некоторые фишки, облегчающие "навигацию" по сценарию. Это требуется опять же, для подготовки съёмок или даже нахождения в сценарии нужного момента. Например требование писать заглавными буквами имя персонажа ВПЕРВЫЕ появляющегося в данном сценарии. И т.д. и т.п. Цитата:
А сколько ещё прибыли приносит требование писать исключительно в софте Финал Драфт! А софтина-то - гамно. Но дорогущее! То есть там они своё не упустят не только на самом кино, но ещё и на лохах. :) Однако я согласен и с тем, что слепо копировать все выкрутасы формата тоже не стоит. Это такая же глупость, как наотрез не признавать его преимуществ. Например непременное указание на "проджолжение следует", при разрыве реплики на конце одной страницы и перехода её на другую или пометки "продолжение" - совершенно излишни, как и некоторые другие глупые, чисто американческие пометки. |
Цитата:
Цитата:
В общем предлагаю устроить разбор полетов. |
А я слышал что студии звукозаписи и музыкальные теле-радиоканалы утилизируют CD-диски от авторов, которые им их постоянно отправляют, и получают этого огромную прибыль. Даже большую чем доход от ротации...
А как определить хронометраж по тексту сценария? Конечно можно применить логику 120 страниц - 120 миут, А значит 1 минута=1 страница. Но страница странице рознь... Если в я страница - исключительно текст актёра, какому количеству времени это будет соответствовать? |
Цитата:
http://www.s***ylink.com/article/2 Относительно "продолжения" он пишет просто: либо подожмите реплику (или описания - т.е. любой другой текст) на предыдущей странице, чтобы реплика не переливалась на следующую, либо вставьте несколько пробелов на предыдущей, чтобы ваша реплика начиналась на следующей странице. Чисто и красиво. PS. Кстати, вот еще нововведение последних 10-15 лет. Сценарии отправляются, выставляются и т.д. в формате PDF. Я лично его крепко не люблю (попробуйте читать PDF на наладоннике!), но смысл здесь есть. Если сценарий в формате Word'а, то всегда есть шанс, что на другом компьютере он будет выглядеть несколько иначе (учитывая к тому же, сколько версий Word'а в ходу). А вот PDF как сделан - так и смотреться будет. Что на PC, что на Макинтоше. А вот за Final Draft (который действительно навязывается в наглую как обязаловка) - да, расстреливать надо. Программа чудовищная. Но ведь и бабки какие приносит (не сценаристам - распространителям этой софтины). Вообще говоря, сочетание Sophocles 2003 - Word - форматирующий плагин ("Писарь" или любой аналогичный) мне представляется идеальным. В "Софокле" можно получить любую статистику: количество локаций (ИНТ. и НАТ.), объектов, персонажей, текста на ту или иную сцену - да всё, что надо. Можно тайминг выставить (и подправить при необходимости). Так что пусть они Final Draft себе в это самое засунут. Со скрепками вместе. |
В США сценарии не только оформляются по определенным правилам, но и скрепляются определенными скрепками, которые продает Гильдия сценаристов.
3,14....здешь http://www.officedepot.com/a/product...:referralID=NA это обычный офисный расходник. в связях офисдипо с гильдией надеюсь разубеждать не надо? |
Цитата:
|
Они еще разные драфты сценариев на разного цвета бумаге печатают. Чтобы не перепутать. И делают об этом пометку на титульнике: мол драфт такой-то в таком-то цвете.
|
Цитата:
" 4. Переплетайте сценарий или бронзовыми скрепками, или Чикаго§о 8сгете8, или скоросшивателями Ассо. Поняли? Если хотите послать ваш сценарий в Голливуд, доставайте сперва эти самые Чикаго скрюз или таинственные Акко, а то вас никогда не прочтут. И не испытывайте судьбу, укладывая отечественным способом отдельные листочки стопкой в родимый скоросшиватель с надписью «ДЕЛО» или в картонную папку с ботиночными шнурками." Правда, он это писал в 93 году. Тысяча девятьсот. Но, неужто с появлением Интернета, действительно ничего не изменилось...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Организуют специальные пункты приёма флэшек. Можно в сберкассах, аптеках, банях... Там же можно будет продлить подписку на флэшку, т. к. она не вечная... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, мало кто знает, что "мыло" в Голливуде пишут на туалетной бумаге.
|
Цитата:
Что скажет жюри? Как вам последние веяния, в американском формате? У меня дочь вырезать картинки любит. Конкурс станет веселее, красочней. Как россияне, мы можем и дальше пойти! |
Цитата:
Д Озор, лучше уж сразу видеофрагменты вставлять в сценарий. Вот только одна проблема появится: сценарии сразу потяжелеют и у многих пользователей сожрут весь трафик. :) |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru