Re: Лето
Mammalia и лето...
http://img-2006-12.photosight.ru/28/1841158.jpg |
|
|
Татьяна М., да, было лето, была жара.
Все испеклись, что даже никто не написал, как он это лето провёл =) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=xHRQDU8SrcE http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=2jPc3...eature=related У нас чуть Шайгу не убили, был бы без охраны-грохнули. А губернатор так нос и не высунул, он отказал в помощи и сказал, что все кайфово пока с лица земли не стер огонь большую часть района и не погибли около тысячи людей, окапывающие атакуемые огнем районы...лопатами...Сгорели заживо и дети... п.с. я отчего-то не могу на ютубе найти самое страшное видео, друзья выкладывали((( А сражались с огнем голыми руками, буквально. Не было помощи ни от кого... А огонь шел верховой, со скоростью 80 км в час. Были уничтожены реликтовые леса, сосны которым от рождения 1000 лет, пришлось плакать и валить... Из Москвы помощи не было... |
Мора, да, печально:( Потому, никто и не хотел вспоминать всё это.
А я Воронежской области отдыхала. Но в степи, у нас только один вечер задымление было - село грело в 20 минутах езды от нас. А под Воронежем вот что было: Но там во время помощь оказали. Боялись - всё-таки в Воронеже атомная станция. Вот и пустили все силы туда. А Остальных регионах было ужас, по ТВ показывали. Но не долго. Лето закончилось и все успокоились. А Нижегородский губернатор - это отдельная песня. Его хоть сняли с должности? |
Цитата:
Губернатора НН не сняли с должности, а чуть ли не поблагодарили. А обидно, что замылили и не захотели вспоминать. Так всегда. А бы желательно и губернатора и Путина и Шайгу(в его костюмчике за 7000 долларов) отправить в тот ад... И СМИ как всегда продажны.... http://www.youtube.com/watch?v=ax-F0...eature=related |
Цитата:
Мора, а вы там долго были? Из ваших знакомых все целы? |
Цитата:
Но ведь у Эрнста был порыв, говорил ведь пред новым годом, что будет теперь только правда на его канале. И где? Ждут чрезвычайных ситуаций? Нет бы рассказать всей стране всю правду о том, что было. |
Цитата:
|
Цитата:
Шанцев, как и многие всего лишь человек, которому дали кресло и возможность самореализации. Он остался после пожара на посту, хотя у нас есть запись его ответа, когда горел весь район и уже были доказательства смерти людей, а он отвечал, что все хорошо. Ясно, что всем (не людям) этот ответ пришелся ко двору. После того, как погибли люди и сгорело пол района и чуть не сгорел город, являющийся историческим наследием России, нашли козлов отпущения и замяли дело. Из моих друзей никто не погиб. Семья тоже цела. Но все, что когда-то составляло мою родину выгорело до тла. Я была там не очень долго. Приехала в эпицентр и уехала когда уже солнце было видно, а так жили в масках и ночью боялись уснуть, потому что горело все вокруг.... Уехала, когда утром роса была не черная, а серая... |
Мора, господи, какой ужас. С дрожью вспоминаю то лето. Хотя у нас по Питером ничего не горело - что странно, в жару обычно торфянники начинают тлеть. А тут - такая жарища... Но нам, конечно, еще повезло.
Дай Бог, это лето будет другим. |
|
|
|
|
|
Вложений: 1
... и даже люди
|
|
Вложений: 2
Искала пейзажи из пуха, но не нашла...
... А сам я однажды, в студенческие годы, сделала портрет собачки:) Правда, там не только пух, но и хлопок - длинные пряди. С помощью преподавателя, а вторую уже не осилила. Не то, чтобы сложно, но кропотливо: на чёрную бархатную бумагу наносишь эскиз по трафарету мылом, затем с помощью иголки прикрепляешь пух и пряди хлопка, которые прежде надо скрутить. Загвоздка заключалась ещё в том, что надо под стекло всё это, чтоб не разлетелось. Мне когда вырезали, угол стекла откололся. Сказали, что стекла мало, пусть будет так, а если я стану ходить на кружок, то следующие уже будут аккуратнее. А рамочка делается, из чёрной бумаги, просто приклеиваешь по краю, стекло бархатом и картонкой сзади. Всё-таки чтоб такие картины делать, надо быть художником, а просто поделки, как-то меня не вдохновили. Но зато осталось на память. И первое время когда гости приходили, то удивлялись, что это их пуха:) При переезде куда-то дела эту картину, поэтому только такое фото осталось. |
А ещё тополиный пух поджигать хорошо. Только если он не потревоженный. Кидаешь спичку в тополиный сугроб - оно кааааааааак...
Знакомый, правда, копыта себе так опалил - в тапках на босу ногу был. |
Всю ночь идёт дождь. Я, думаю, больше уже не полетит. Я уже три года в новом районе живу, как переехали с тех пор не видела большого скопления пуха. А раньше, в квартиру наметало=)
Нарратор, а как вам моя пушистая собачка?:) |
Прикольная собачка!
Это правда всё из пуха понаделали?! |
Цитата:
ПА я ещё хлопок добавляла, чтоб подчеркнуть особенности шерсти этого пёсика, забыла как называется порода, смешанная техника=) |
Надия,
Собачка очень миленькая получилась! |
Граф Д, спасибо, мне лет 18 было, когда её делала=))) А породу узнаёте?
|
Астрономическое лето
Сезонные изменения на поверхности Земли обусловлены годичным периодом обращения планеты вокруг Солнца и наклоном оси её вращения относительно орбитальной плоскости. С позиций астрономии лето — период между летним солнцестоянием и осенним равноденствием — продолжается в Северном полушарии с 20(21) июня по 22(23) сентября, в Южном полушарии с 21(22) декабря по 20(21) марта. В Северном полушарии лето продолжается приблизительно 93,6 суток, в Южном полушарии — 89,0 суток. Климатическое лето В разных географических поясах из-за неравномерности освещения Солнцем поверхности Земли летний сезон отличается от зимнего в различной степени. С увеличением широты возрастает разность в длительности светлого времени суток летом и зимой, достигающая максимума на полюсах (см. Полярный день), где Солнце летом не заходит за горизонт в течение 6 месяцев. Гидрометеослужбы считают, что летний период начинается переходом среднесуточной температуры воздуха через +15 градусов Цельсия в сторону повышения и заканчивается — переходом этой же отметки в сторону понижения[3]. Если наступление климатического лета определять таким образом, то получится, что продолжительность лета существенно зависит от широты, а также от других особенностей климата: в полярных широтах Арктики лето короткое или же не наступает вовсе, в Мурманске лето климатически бывает только в тёплые годы; в Петербурге климатическое лето длится два-три месяца; в Москве — три-четыре месяца (с середины мая до начала сентября); в Краснодаре — примерно шесть-семь месяцев; в субтропических широтах лето длится бо́льшую часть года; в тропических и экваториальных широтах — круглый год. Для континентального климата, господствующего на значительной части территории России, характерно лето жаркое и сухое, для морского климата — влажное и прохладное. Календарное лето В разных странах и культурах, в зависимости от географических, климатических, исторических и других факторов, календарные даты начала и окончания сезонов определяются неодинаково[источник не указан 582 дня]. В России календарное лето продолжается с 1 июня по 31 августа и состоит из трёх месяцев — июня, июля и августа. Исторические факты До XVIII века в Московском государстве календарное лето продолжалось от Рожденства Иоанна Предтечи (24 июня, см. Иван Купала), до Зачатия Иоанна Предтечи — до 23 сентября. В каждом времени года считалось по 91 дню и по полчетверти часа. Из Википедии |
На шпица немного похожа. Только очень разлохмаченного и удивленного.
|
Лето включает три календарных месяца: июнь, июль, август.
По гражданскому календарю лето приходит в 1-й день июня и продолжается 92 дня. Включая подсезоны: 1-10 июня - Предлетье 11 июня - 5 июля - Начало лета (Пролетье) 6 - 26 июля - Полное лето 27 июля - 26 августа - Спад лета 27 - 31 августа - Начало осени. На лето приходятся православные праздники: Вознесение (на 40-й день после Пасхи), Троица (на 50-й день после Пасхи), Духов День (понедельник после Троицы); Иванов день (7 июля), Петров день (12 июля), Казанская (21 июля); Ильин день (2 августа), Медовый Спас (14 августа), Яблочный Спас или Преображение (19 августа); Успение (28 августа), Ореховый Спас (29 августа); посты: Петров пост и Успенский пост. Профессиональные праздники (в скобках указано в какое воскресенье месяца: 1, 2, 3 или п - последнее) В июне: День мелиоратора (1) День работников текстильной и легкой промышленности (2), День медицинского работника(3); В июле: День работников морского и речного флота(1), День рыбака, День российской почты(2), День металлурга(3), День работников торговли(п). В августе: День железнодорожника (1), День строителя(2), День воздушного флота(3), День шахтера(п). День изобретателя и рационализатора (последняя суббота июня), День кооперации (1 суббота июля) День физкультурника (2 суббота августа) Всероссийские праздники (в которые обычно проводятся официальные торжественные мероприятия) 1 июня – День Защиты детей 6 июня - Пушкинский день в России 12 июня – День России 27 июня – День молодёжи 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности. День Петра и Февронии. 31 июля 2011 года (последнее воскресенье июля) - День Военно-морского флота Российской Федерации. День Нептуна 2 августа - День воздушно-десантных войск (День ВДВ) 22 августа - День Государственного флага Российской Федерации 27 августа - День российского кино И ещё много других праздников=) |
Цитата:
|
Сегодня наступило астрономическое лето
На территории России во вторник, 21 июня, в 21 час 17 минут наступило астрономическое лето или День летнего солнцестояния - самый длинный по времени день и самая короткая ночь в году. В моменты солнцестояний Солнце в своем видимом движении по эклиптике наиболее удаляется от небесного экватора, достигает наибольшего склонения, северного или южного. Солнце "отметило" вспышкой день летнего солнцестояния в северном полушарии в этом году - так астрономы называют момент, когда Солнце достигает наивысшей точки над небесным экватором. Момент солнцестояния приходится точно на 17.16 по Гринвичу (21.16 мск) 21 июня 2011 года, и этот день является самым длинным в северном полушарии. Наступающая ночь будет самой короткой в году, а день — самым длинным. Как сообщили в новосибирском планетарии, 21 июня в 23:16 по местному времени центр солнечного диска будет находиться на максимальном расстоянии 23,5 градуса к северу от небесного экватора. После летнего солнцестояния дни будут становится короче, а ночи - длиннее. В Москве 21, 22, 23, 24 июня Восход: 03:47 День: 19:29 Заход: 23:17 Ночь: 04:31 25 июня Восход: 03:49 День: 19:28 Заход: 23:17 Ночь: 04:32 В Санкт-Петербурге 21, 22, 23, 25 июня Восход: 03:03 День: 21:55 Заход: 00:59 Ночь: 02:05 24 июня Восход: 03:05 День: 21:54 Заход: 00:58 Ночь: 02:06 В день летнего солнцестояния тысячи паломников собираются у английского Стоунхенджа - культового сооружения древних кельтов. http://img-fotki.yandex.ru/get/5001/...b81b435_XL.jpg |
Красивое зрелище, но шумно там=)
У нас лучше, тихо... http://www.ljplus.ru/img/e/d/edel/zakat3zhzh.JPG ...и травы пахнут мёдом... http://www.mr7.ru/netcat_files/828/6...snovskogo.jpeg |
У нас в Ленобласти пошли маленькие лисички. Я не видел, но мне рассказывали рыбаки знакомые.
|
Граф Д, вот такие
http://www.zooborns.com/.a/6a0105356...90d792a28a4-pi или такие:0) http://www.interfotki.ru/content/pho...hiwea_cont.jpg |
Надия,
Второй вариант, но маленькие "как кнопки". Вот на что дети-то нужны, оказывается!!! Надо взять на прокат какого-нибудь карапуза, чтобы ковырял грибочки - ему сподручнее. |
Граф Д, нет, лучше позвать на помощь эльфов=)
|
Выхожу ночью гулять с собакой часа в 2 (самое темное время) и любуюсь на бирюзовое небо на севере. И это в Москве. Раньше не знала, что у нас такие ночи летом...
До чего же хорошо, я б такие ночи законодательно закрепила на круглый год. И лето тоже. |
Цитата:
А я сегодня радугу видела! |
Это у меня такой режим дурацкий. Ночью сижу за компом - утром сплю. Собака подстраивается.
Но лучше всего не в 2, а часиков в 4 утра. Воздух свежий, солнце поднимается. Звуков городских нет, а птицы уже поют. Просто праздник какой-то. А в 5 уже люди на улице появляются. Один раз в 5 утра товарищ нагазовал своей машиной, всю малину мне обломал. Утром ветра-то обычно нет, так и висели выхлопные газы. У кого есть возможность, очень рекомендую в такую летнюю ночку не поспать, а прогуляться. Не пожалеете. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru