Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Цитата:
короче, одна история работает на то чтобы тянуть эмоции из зрителя, такими инструментами как саспенс например) и вторая история это то о чем хотел сказать атор миру, например взгляд на отношение, и то тчо женский инструмент выбора мужчины , можно немног ополомать.( ну это то что я увидел ) И еще феномен. Вот сняли фильм они, показали тест группе, и спросили, о чем история на самом деле? и все 200 человек сказали 200 разных смыслов. каждый видит чтто близкое ему исходя из его субьективного мира ценностей в конкретный момент. Кстати поэтому хорошие фильмы нужно пересматривать раза 3-4 в жизни, потому что постоянно чтото новое открывается - долбанная магия кино!) По поводу Терминологии согласен, ее нет. Прийдестя вечно на пальцах объяснять. |
Цитата:
|
Мне интереснее другое, кто-нибудь признается в том, что он ходил на фильм как на идею?
|
Идеи никому не нужны. Людям нужны эмоции. Нужно чтоб каждую минуту зритель не мог оторваться от экрана. Для этого и придумываются идеи типа:
"Двое небогатых парней музыкантов, волей судьбы оказавшихся свидетелями гангстерских разборок и оставшихся без работы, вынуждены скрываться от бандитов, в женском джазовом коллективе, выдавая себя за девушек." Или "Сначала она была вынуждена скрывать свой социальный статус, потому что он был слишком низок, а потом потому что он был слишком высок. " Ну и так далее... |
Цитата:
Идея - это то, о чём ваша история. Начальный посыл. Это фильм о том, как... и погнали. А тема aka "управляющая идея" - это мысль, которую через произведение пытается выразить автор. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разделение на тему, идею, сюжет и т.д. имет смысл только тогда, когда от этого есть практическая польза. Иначе для чего систематизируется материал вообще?Вот всё, что я сейчас читаю (процитировал чуть выше) совершенно бесполезное и, главное, бессистемное словоблудство. Единственное для чего это может пригодиться, это в компании лохов вешать им лапшу на уши и изображать из себя сведущего драматурга. Реально для работы во всём этом нет ни малейшего толку. Ну ведь бредятина полная. Я мог бы по полочкам каждую строчку разобрать, показав всю глупость и бесполезность в них заложенную. Только вот не знаю - нужно это вообще кому-то. Кто понимает - тот понимает и так, кто не понимает, по-моему, им и не хочется это понимать. Цитата:
|
Извините, а как назвать вот это?
"Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил." |
Цитата:
Например идея/тема "Любовь побеждает все, даже смерть": - у Эгри будет посылкой; - у Макки контролирующей идеей; - у остальных (кто не придумал свой термин) темой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам очень хочется доминировать, смотреть на это не очень приятно на этом форуме. Вот если б это был форум боксеров... Надеюсь Вы понимаете, что все люди разные и что одинаковые точки зрения бывают только в армии?
|
Меня удивляют люди, которые вместо того, чтобы взять нахаляву нечто полезное для себя, забивают голову всякой ерундой и хламом, а потом этим гордятся.
Вот я, совершенно конкретно предложил разобрать в чём заключается несостоятельность предложенных определений идей и прочего, но нет - почему-то предпочли обсудить какие-то левые ненужные вопросы, то про полиционеров, то про тестостерон. Боитесь, что глупость сразу станет видна? Так она и так видна. Боитесь, что понты, на которых держится честолюбие рухнут и нечем будет бравировать перед лохами? Правильно делаете. :) |
Цитата:
|
Я же Вас спросил в чем идея "Бриллиантовой руки"? Вместо того что бы внятно и толково ответить на это вопрос, как это вы умеете делать, Вы начинаете всех строить и ругаться на людскую глупость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь на форуме есть много людей, которые разбираются в кинодраматургии и умеют аналитически и логически мыслить, что неоднократно доказывали за годы нашего знакомства. С ними интересно беседовать, потому что у них можно многому научиться. Мне совершенно не стыдно признать, что я многому научился у той же Марии О, Пауля Чернова, Афигена, Тёти Аси, Титра и многих других. И мне совершенно неинтересно доминировать над кем-то там. Мне интереснее выудить побольше полезной и интересной информации у них!!! Мне не впадлу это признать, потому что я, в отличие таких, как Вы, становлюсь умнее – чего же тут стыдиться?! Стыдиться стоит боязни оказаться глупее, чем хочется и ради этого выкидывать полезную информацию в мусор, упорствуя в своем невежестве, чуть ли не делая из невежества культ. Когда человек пишет всякую глупость, при этом пытается бессвязно и бессистемно её отстаивать, сам толком не понимая о чём рассуждает и зачем это ему - мне остаётся лишь констатировать факт и называть вещи своими именами – глупостью, например. Кого-то это напрягает. Но, кто-то же должен иногда говорить правду, когда количество глупости уже зашкаливает. |
Цитата:
Так какая же идея "Бриллиантовой руки"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне собственно говоря пофиг как она называется - идеей, логлайном, сюжетом, темой или изюминой, для меня сейчас главное понять насколько важно для меня ваше понимание идей фильмов и можно ли мне это будет использовать. Мне хочется понять алгоритм вашего мышления в этом вопросе. Поэтому если Вы скажете какая идея у "Бриллиантовой руки" и попытно у еще пары -тройки фильмов, тогда многое мне будет ясно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея: Контрабандисты случайно путают своего сообщника с простым советским туристом. Теперь в его гипсе хранятся их бриллианты и золото, а милиция пытается с помощью этой приманки задержать всю банду. Тема: Каждый простой советский человек может стать героем. Так вам понятно? |
Цитата:
П.С.: Это, если что, был сарказм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне не нужно Ваше понимание идеи или темы. Я хочу его понимание. И еще, гражданин, я Вас не собирался, не хотел, не хочу и скорее всего не буду хотеть задирать. Вы сами себя задираете, а потом сообщаете мне об этом. Заметьте: я не требую что бы Вы читали то, что я тут пишу и чего хочу от другого человека... |
Цитата:
ПС: На будущее - для личных сообщений и разборок на данном форуме есть опция "личные сообщения". Если не хотите, чтобы ваш с Кириллом милый тет-а-тет прерывали - проводите его там. |
Цитата:
Я надеюсь что это полезно не только мне но и автору темы. Тем более что он сам писал об этом. Вы можете убедиться в этом почитав его посты выше... |
Идея фильма
Так как нас погнали из одной из тем, то по рекомендации модератора создал эту. Мне бы хотелось что бы Кирилл Юдин все таки ответил на мой вопрос:
Какова идея фильма "Бриллиантовая рука"? |
Re: идея фильма "Бриллиантовая рука"
А давайте я переназову ветку: Идея фильма. А то в таком виде она себя исчерпает быстро.
|
Re: Идея фильма
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы легче понять, что такое идея, и что она значит для создания истории (сценария фильма) могу посоветовать познакомиться с очень полезным трудом Павла Санаева "КАК ПИСАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ" . Это краткий дайджест по лучшим учебникам драматургии http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/4655 Там можно найти внятные и понятные ответы на многие вопросы, в том числе и что такое тема, в отличие от размытых, порой некорректных переводов разных рассуждателей на киношные темы. Достаточно подробно о сути и использовании идеи (замысла сценария) в практике пишет и Александр Червинский в статье которую можно скачать из библиотеки этого сайта. |
В фильме "Москва слезам не верит" идея, по-моему, - "Социальные предрассудки - не помеха для настоящей любви".
В "руке" - " В жизни всегда есть место подвигу". |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru