Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Монтаж (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2802)

сэр Сергей 16.08.2010 00:39

Re: Гляньте

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283572)
Приветствую!

Как-то у вас все по боевому. Исчезли на просторах интернета. Потом, явились - и, сразу в бой! Узнаю! И рад видеть!

Просто Влад 16.08.2010 00:44

Цитата:

если хотите, дам вам алаверды, кое что.
конечно.
Сашко спасибо.

сэр Сергей 16.08.2010 00:46

Просто Влад, по вашему пристрастию к аналитическому монтажу я признал в вас родственную душу!

Сиринъ 16.08.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283570)
оооооо.... как все запущено

Сказать так - это значит продемонстрировать свою полную растерянность. В чём запущено, как запущено, что запущено? Аргументы я услышу? Если нет, то позвольте мне считать Вас человеком, который совершенно не умеет вести дискуссию (тем более полемику). Аргументики, плиз...

Есть достаточно кино-примеров, где крупные планы (так же как и средние) прекрасно монтируются между собой. И никакого диссонанса у зрителя не возникает. Возьмите любой диалог снятый "восьмеркой" из любого американского блокбастера и это будет прямым доказательством моих (а не Ваших) слов.
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283570)
Вашу режиссерскую работу в студию, плз.

Прежде не мешало бы Вашу работу увидеть.

Просто Влад 16.08.2010 00:51

приятно слышать сэр Сергей.

Спасибо всем, кто нашел время, посмотрел и прокомментировал..

Марокко 16.08.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Просто Влад (Сообщение 283569)
Я подозреваю, что имеется ввиду быстрая , и частая смена перспектив, как в многокамерной съемке, тесно завязано на музыке. Я согласен, так проще и я этим воспользовался.

ммммм... Я не знаю, Сэр Сергей теоретически хорошо излагает, может он объяснит.
На самом деле, при работе с профессиональным продюсером надо сразу понимать, что это значит, точно также, как и при работе с профессиональным оператором, чтобы вдруг не оказаться между Сциллой и Харибдой.

Марокко 16.08.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283578)
Есть достаточно кино-примеров, где крупные планы (так же как и средние) прекрасно монтируются между собой.

Послушайте, я прекрасно определила то, что написал Сэр Сергей про монтаж крупных между собой и какую белиберду о том, что "слышал звон, да не знаю где он" - написали ранее вы.
У вас это был "любой крупный" с любым крупным, а у Сэра Сергея конкретно какой с каким.

Просто Влад 16.08.2010 01:12

Цитата:

при работе с профессиональным работе с профессиональным оператором
Я стакими врядли когда нибудь столкнусь так близко. Это мое хобби и должно им остоваться, и мне нравится все делать самому. Просто нужно не стоять на месте. А как вы пишите постигать киноязык. Ну клиповость, это еще черта моего характера, я в жизни такой-же как мой монтаж. А те продюссеры которых я в жизни встречал, только хотели почему-то права на мои фильмы.

Марокко 16.08.2010 01:12

Просто Влад, камеры Canon HV20 Sony HDR-FX1?

Мне картинка первой понравилась больше :doubt:

сэр Сергей 16.08.2010 01:13

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283580)
ммммм... Я не знаю, Сэр Сергей теоретически хорошо излагает, может он объяснит. На самом деле, при работе с профессиональным продюсером надо сразу понимать, что это значит, точно также, как и при работе с профессиональным оператором, чтобы вдруг не оказаться между Сциллой и Харибдой.

Миледи, я ради уточнения - это вы о проблеме Клипового монтажа?

Сиринъ 16.08.2010 01:17

Марокко, не морочьте людям голову и не уводите дискуссию в сторону от неугодных Вам вопросов. Если я сказал, что любые крупные планы вполне монтируются между собой (без оглядки на всяких там Соколовых и прочих книжкописателей по монтажу), то поверьте, я смогу обосновать свой тезис и на конкретных примерах. Но сейчас это не важно, потому что на повестке дня иной вопрос.

Вы употребили термин "КЛИПОВЫЙ монтаж" и я хотел бы услышать что ИМЕННО ВЫ понимаете под этим термином. Не Яндекс, а именно Вы, Марокко. В противном случае, я разрешу себе считать Вас оппонентом недостойным своего внимания... И пока я надеюсь на расшифровку этого термина в Вашей интерпритации, я запрещаю себе считать Вас недостойным оппонентом... Понимаете? Если Вы как сценарист владеете словом, то Вы найдёте в себе силы расшифровать этот термин для нас.

Всё в Ваших руках. :)

Просто Влад 16.08.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283583)
Просто Влад, камеры Canon HV20 Sony HDR-FX1?

Мне картинка первой понравилась больше :doubt:

Да. Canon HV20 мне тоже нравится больше, но я не справлялся с ее уравлением, там все такое мелкое, камера маленькая и на стедике ведет себя ужасно т.к. легкая.

Марокко 16.08.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Просто Влад (Сообщение 283582)
Я стакими врядли когда нибудь столкнусь так близко. Это мое хобби и должно им остоваться, и мне нравится все делать самому

Вы молодец, и Виталий, мне кажется, вполне прав в том, что верит в вас. Просто мне подумалось, если уж идти к "большому кино", то тут никак без профессионального продюсирования, проф. техники, проф. людей.
Даже Родригес в итоге оказался в профессиональном окружении :happy:

Цитата:

Просто нужно не стоять на месте. А как вы пишите постигать киноязык. Ну клиповость, это еще черта моего характера, я в жизни такой-же как мой монтаж.
... это может быть как прием, там где это действительно в тему, таки доведя до одного из элементов режиссерского стиля, а не чисто нарезать канапе. Канапе - закусь, полноценное блюдо даже с элементами - немного другое.
Есть такие режиссеры с подобной манерой - но таки там это ужо киноязык, хоть и определенной характера. Тот же Гай Ричи или наш Бекмамбетов.
В общем, вам не надо меняться, то, что вы делаете - хорошо смотрится, а вот развиваться - это да. Искренне желаю успехов!

Марокко 16.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283584)
Миледи, я ради уточнения - это вы о проблеме Клипового монтажа?

Не, о понятии клипового монтажа - объяснить что такое тем, кто не понимает.
А проблема может быть с продюсером, если он, ну типа против.

Марокко 16.08.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283586)
В противном случае, я разрешу себе считать Вас оппонентом недостойным своего внимания...

Успокойтесь ужо, не понятно чтоль, что я вас почти игнорирую. Вы для меня не оппонент и глупостными разговорами заниматься не интересно.

сэр Сергей 16.08.2010 01:29

Леди и джентльмены! Клиповый монтаж - это, скорее, манера,стиль, чем вид монтажа. Так как, по сути, он не предполагает какого-то определенного метода.

Суть клипового монтажа в том, что мы работаем небольшими по хронометражу кадрами, отражающими основные фазы действия, пропуская при этом, промежуточные.

Простите, милые, леди и джентльмены, за хрестаматийную банальщину, но вот, как говориться, пример, проще не придумаешь:

Последовательность: Герой проснулся, встал, умылся, позавтракал, оделся, вышел из квартиры, спустился по лестнице, вышел из подъезда, сел в машину, вставил ключ в замок, завел двигатель, уехал.

Клиповая последовательность: Герой проснулся, одетым вышел из квартиры, вышел из подъезда, в машине вставил ключ в замок, уехал.

Марокко 16.08.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Просто Влад (Сообщение 283587)
и на стедике ведет себя ужасно

да, заметила. еще подумала, что там вообще чтоль без него, но тоже усомнилась. Получилось ощущение посерединке между с ним и без него.

Слава КПСС 16.08.2010 01:33

Просто Влад, Сиринъ, :drunk: рад вас видеть!

Марокко 16.08.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283591)
Клиповый монтаж - это, скорее, манера,стиль, чем вид монтажа.

А назвали таки клиповый монтаж. Сэр Сергей, сдается мне, что это та фигня, когда на монтаже уже понимаешь, что иначе как клипово отснятое не переварить (шутка)

сэр Сергей 16.08.2010 01:48

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283594)
А назвали таки клиповый монтаж. Сэр Сергей, сдается мне, что это та фигня, когда на монтаже уже понимаешь, что иначе как клипово отснятое не переварить (шутка)

Милая, Марокко,дело в том, что монтаж начинается еще до съемок. Если мы решили, что нашу режиссерскую задачу лучше всего решить в той или иной манере, тем или иным видом монтажа, если мы включили это в постановочный проект, то мы заранее знаем что и как мы будем снимать.

Кстати, режиссер монтажа или монтажер, по идее, должен присутствовать на съемках. Ему работать с отснятым материалом. И он имеет право вносить коррективы в режиссерскую раскадровку, если понимает, что в ней скрыта ошибка.

Это очень плохо, когда на монтаже приходится решать, как мы будем "это" клеить. В особенности, когда нет возможности переснимать. Это очень плохо, когда вместо творческого процесса, на монтаже сплошная импровизация на тему как склеить разваливающийся эпизод.

Слава КПСС 16.08.2010 01:49

ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать.

Марокко 16.08.2010 01:56

Сэр Сергей, у меня все нормально было. Но подобные траблы я наблюдала, хорошо, что не со мной :) И случается эта хня и у профессиональных и вроде обученных режиссеров.

сэр Сергей 16.08.2010 01:57

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283597)
ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать.

Есть и другой способ: Снять историю одним кадром.

Слава КПСС 16.08.2010 01:57

Вот клип группы "Звери" До скорой встречи кто мне скажет - это клиповый монтаж или нет? Мне эта работа нравится. Ни один стык в этом клипе меня НЕ напрягает.

Марокко 16.08.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283597)

Слава, все верно. Есть одно "но" иногда мельтешение происходит из-за мусора. Т.е. есть лишние элементы. Итого - кадров больше, но КПД каждого кадра низкое.

сэр Сергей 16.08.2010 01:59

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283598)
И случается эта хня и у профессиональных и вроде обученных режиссеров.

Марокко,всяко бывает! Вспомните Трюкача! В жизни такое бывает - ни одному сценаристу не присниться.

Хнякают и на Голливудщине, давая пищу охотникам за киноляпами.

Сиринъ 16.08.2010 02:02

Марокко, я Вас понял.

На будущее... Я это всё к тому, чтобы Вы постарались в полемике не употреблять термины, значение которых скрывалось бы для Вас за вуалью непонимания. Чёрт знает что Вы там понимаете под этим "КЛИПОВЫМ монтажом". Это термин довольно размыт и не несет за собой ничего конкретного. Каждый волен понимать под ним всё что ему заблагорассудится...

Не удивляйтесь, Марокко, Вы в этом вопросе не одиноки. Вот, например, сэр Гремлин так же употребил термин "интрига", совершено не понимая его настоящего значения... Да, прочитал человек в какой-то книшке про "интригу" и теперь кидается этим термином налево и направо, а по сути даже и не захотел разобрался что сие есть такое... Не хорошо.

P.S. Друзья, давайте всё-таки вернемся в русло любительского кино. Любой клип группы "Звери" - это бизнес-проект, к настоящему творчеству (каковым является творчество Влада) не имеющему ни малейшего отношения...

Слава КПСС 16.08.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283599)
Есть и другой способ: Снять историю одним кадром.

В такой работе так или иначе, по понятным причинам, все равно будет присутствовать внутрикадровый монтаж. Плюс вам понадобится нетривиальный сценарий.

Марокко 16.08.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283602)
Марокко,всяко бывает!

Сергей, так вы не поняли мою иронию! Подкол это был. Любой кто в теме, поймет, что
Цитата:

иначе как клипово отснятое не переварить
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283596)
монтаж начинается еще до съемок

Т.е. это мягкий намек на то, что реж - дуб.

Слава КПСС 16.08.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283601)
Итого - кадров больше, но КПД каждого кадра низкое.

Это завист от режиссера. Я вот планирую снять клип в августе-сентябре этого года. Отвлекаясь от истории и прочего у меня в нем плпнируется около 200 кадров при длительности песни около 4 минут.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283603)
P.S. Друзья, давайте всё-таки вернемся в русло любительского кино. Любой клип группы "Звери" - это бизнес-проект, к настоящему творчеству (каковым является творчество Влада) не имеющему ни малейшего отношения...

ИМХО, в этом клипе нет ничего такого, что не смог бы снять любитель.

Марокко 16.08.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283603)
Я это всё к тому, чтобы Вы постарались в полемике не употреблять

Слушайте, ну вы задолбали. Вы сами нихрена ничего ни в чем не понимаете и при этом строите какое-то глубокомысленное выражение лица. Отстаньте от меня, даже если вы и шавка, я вам не слон.

Марокко 16.08.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283600)
Вот клип группы "Звери" До скорой встречи кто мне скажет - это клиповый монтаж или нет?

Это где девушку на Бентли герой возит?

сэр Сергей 16.08.2010 02:13

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283605)
Т.е. это мягкий намек на то, что реж - дуб.

Ну, зачем, сразу дуб! Может быть и не дуб. Но, неостаток опыта и профессионализма. И не только у режиссера, если, конечно, он не един во всех лицах. :)

Слава КПСС 16.08.2010 02:14

Угу, там выше сцылка есть...

Кирилл Юдин 16.08.2010 02:18

Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.:happy:

Марокко 16.08.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283612)
Ну, зачем, сразу дуб! Может быть и не дуб. Но, неостаток опыта и профессионализма.

Э, Сэр Сергей.... А досъемки, график, деньги, жопа на экране - никто не будет делать скидки на оплошности режиссерские. Либо пан либо пропал и вплоть до пинка под зад. Кто не может - тот не делает.

Марокко 16.08.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283613)
Угу, там выше сцылка есть...

Это вы про клип?

Там классические "стыки" (как вы их назвали :) ) - это и не должно "напрягать".

И как раз там не похоже на клиповый монтаж. Этакая короткометражка под музыку - последовательно-повествовательно рассказанная история.

Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет. Все таки не зря клиповый монтаж спецом для музыкальных клипов - это оправданно и хорошо.

Итого - гуд для короткометражки и не гуд для клипа. И наоборот, то, что гуд для клипа не гуд для кина.

Сиринъ 16.08.2010 02:30

На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...

А-ля Федя Б.

К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)!

сэр Сергей 16.08.2010 02:33

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283604)
В такой работе так или иначе, по понятным причинам, все равно будет присутствовать внутрикадровый монтаж. Плюс вам понадобится нетривиальный сценарий.

Сценарий, в принципе, конечно, можно и адаптировать. Хотя, в сущности, вы правы. Такие идеи прорабатываются уже на уровне сценария.

А, без монтажа никак! Хоть бы и внутрикадрового. Кстати, внутрикадровый монтаж предполагает четкую мизансценировку с продуманным движением камеры и персонажей.

А, по восприятию, внутрикадровый монтаж приближается к естественному "монтажу" человеческого глаза.

Слава КПСС 16.08.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283618)
Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет.

А мне нравится. Если вы рассказывает историю, то самое то.

А если клип про жопы, то резать их
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283619)
"в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.