Re: Гляньте
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
Сашко спасибо. |
Просто Влад, по вашему пристрастию к аналитическому монтажу я признал в вас родственную душу!
|
Цитата:
Есть достаточно кино-примеров, где крупные планы (так же как и средние) прекрасно монтируются между собой. И никакого диссонанса у зрителя не возникает. Возьмите любой диалог снятый "восьмеркой" из любого американского блокбастера и это будет прямым доказательством моих (а не Ваших) слов. Цитата:
|
приятно слышать сэр Сергей.
Спасибо всем, кто нашел время, посмотрел и прокомментировал.. |
Цитата:
ммммм... Я не знаю, Сэр Сергей теоретически хорошо излагает, может он объяснит. На самом деле, при работе с профессиональным продюсером надо сразу понимать, что это значит, точно также, как и при работе с профессиональным оператором, чтобы вдруг не оказаться между Сциллой и Харибдой. |
Цитата:
У вас это был "любой крупный" с любым крупным, а у Сэра Сергея конкретно какой с каким. |
Цитата:
|
Просто Влад, камеры Canon HV20 Sony HDR-FX1?
Мне картинка первой понравилась больше :doubt: |
Марокко,
Цитата:
|
Марокко, не морочьте людям голову и не уводите дискуссию в сторону от неугодных Вам вопросов. Если я сказал, что любые крупные планы вполне монтируются между собой (без оглядки на всяких там Соколовых и прочих книжкописателей по монтажу), то поверьте, я смогу обосновать свой тезис и на конкретных примерах. Но сейчас это не важно, потому что на повестке дня иной вопрос.
Вы употребили термин "КЛИПОВЫЙ монтаж" и я хотел бы услышать что ИМЕННО ВЫ понимаете под этим термином. Не Яндекс, а именно Вы, Марокко. В противном случае, я разрешу себе считать Вас оппонентом недостойным своего внимания... И пока я надеюсь на расшифровку этого термина в Вашей интерпритации, я запрещаю себе считать Вас недостойным оппонентом... Понимаете? Если Вы как сценарист владеете словом, то Вы найдёте в себе силы расшифровать этот термин для нас. Всё в Ваших руках. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже Родригес в итоге оказался в профессиональном окружении :happy: Цитата:
Есть такие режиссеры с подобной манерой - но таки там это ужо киноязык, хоть и определенной характера. Тот же Гай Ричи или наш Бекмамбетов. В общем, вам не надо меняться, то, что вы делаете - хорошо смотрится, а вот развиваться - это да. Искренне желаю успехов! |
Цитата:
А проблема может быть с продюсером, если он, ну типа против. |
Цитата:
|
Леди и джентльмены! Клиповый монтаж - это, скорее, манера,стиль, чем вид монтажа. Так как, по сути, он не предполагает какого-то определенного метода.
Суть клипового монтажа в том, что мы работаем небольшими по хронометражу кадрами, отражающими основные фазы действия, пропуская при этом, промежуточные. Простите, милые, леди и джентльмены, за хрестаматийную банальщину, но вот, как говориться, пример, проще не придумаешь: Последовательность: Герой проснулся, встал, умылся, позавтракал, оделся, вышел из квартиры, спустился по лестнице, вышел из подъезда, сел в машину, вставил ключ в замок, завел двигатель, уехал. Клиповая последовательность: Герой проснулся, одетым вышел из квартиры, вышел из подъезда, в машине вставил ключ в замок, уехал. |
Цитата:
|
Просто Влад, Сиринъ, :drunk: рад вас видеть!
|
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Кстати, режиссер монтажа или монтажер, по идее, должен присутствовать на съемках. Ему работать с отснятым материалом. И он имеет право вносить коррективы в режиссерскую раскадровку, если понимает, что в ней скрыта ошибка. Это очень плохо, когда на монтаже приходится решать, как мы будем "это" клеить. В особенности, когда нет возможности переснимать. Это очень плохо, когда вместо творческого процесса, на монтаже сплошная импровизация на тему как склеить разваливающийся эпизод. |
ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать.
|
Сэр Сергей, у меня все нормально было. Но подобные траблы я наблюдала, хорошо, что не со мной :) И случается эта хня и у профессиональных и вроде обученных режиссеров.
|
Слава КПСС,
Цитата:
|
Вот клип группы "Звери" До скорой встречи кто мне скажет - это клиповый монтаж или нет? Мне эта работа нравится. Ни один стык в этом клипе меня НЕ напрягает.
|
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Хнякают и на Голливудщине, давая пищу охотникам за киноляпами. |
Марокко, я Вас понял.
На будущее... Я это всё к тому, чтобы Вы постарались в полемике не употреблять термины, значение которых скрывалось бы для Вас за вуалью непонимания. Чёрт знает что Вы там понимаете под этим "КЛИПОВЫМ монтажом". Это термин довольно размыт и не несет за собой ничего конкретного. Каждый волен понимать под ним всё что ему заблагорассудится... Не удивляйтесь, Марокко, Вы в этом вопросе не одиноки. Вот, например, сэр Гремлин так же употребил термин "интрига", совершено не понимая его настоящего значения... Да, прочитал человек в какой-то книшке про "интригу" и теперь кидается этим термином налево и направо, а по сути даже и не захотел разобрался что сие есть такое... Не хорошо. P.S. Друзья, давайте всё-таки вернемся в русло любительского кино. Любой клип группы "Звери" - это бизнес-проект, к настоящему творчеству (каковым является творчество Влада) не имеющему ни малейшего отношения... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|
Угу, там выше сцылка есть...
|
Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.:happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там классические "стыки" (как вы их назвали :) ) - это и не должно "напрягать". И как раз там не похоже на клиповый монтаж. Этакая короткометражка под музыку - последовательно-повествовательно рассказанная история. Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет. Все таки не зря клиповый монтаж спецом для музыкальных клипов - это оправданно и хорошо. Итого - гуд для короткометражки и не гуд для клипа. И наоборот, то, что гуд для клипа не гуд для кина. |
На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...
А-ля Федя Б. К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)! |
Слава КПСС,
Цитата:
А, без монтажа никак! Хоть бы и внутрикадрового. Кстати, внутрикадровый монтаж предполагает четкую мизансценировку с продуманным движением камеры и персонажей. А, по восприятию, внутрикадровый монтаж приближается к естественному "монтажу" человеческого глаза. |
Цитата:
А если клип про жопы, то резать их Цитата:
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru