Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компании "Мир реалити" требуются авторы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2815)

адекватор 02.09.2010 19:41

Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы

Моё скромное мнение. В нормальной здоровой классической литературе так - если повестование ведётся от лица главного героя ( в данном сериале это так) то допустимы синхроны только главного героя. Важны его мнения, настроения, эмоции, мы видим историю его глазами.
Если повестование ведётся от лица "всевидящего ока", то допустим только голос за кадром.
Если же применить и Голос за кадром (всевидящее око), и мысли вслух различных героев, то в итоге могут получиться "голоса", которые звучат в головах пациентов психбольниц.
Тем не менее в нашем случае: основные закадровые события комментирует Голос за кадром (всевидящее око). Но иногда - очень редко и уместно допустимо "копание в головах персонажей" - синхрон. Но делать это обязательным вряд ли обязательно. Я так думаю.
Р.S.
Голос за кадром работает как техника "жёсткого ввода" в историю. Иногда применяется для создания атмосферы и стиля (как перед началом "Иронии судьбы", "Хоттабыч" )( шедевр про хакера). Там работает уже интонация и литература, текст. В лубковых историях (наши сериалы) ГЗК работает тупо и эффективно. ГЗК; "Вот Вася, он обосрался, ему сто лет". , к примеру

владик 02.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285575)
Да в кино тоже встречаются - если герои хорошо прописаны.
Здесь же... похитили ребёнка: а люди знай себе сидят дома, да лясы точат о своём, семейном. Ну, изредка про дитя вспоминают - не обижают ли его там похитители...
А дитя уже может на запчасти давно порезали.
Не реальное это какое-то реалити.

1. если ГГ хорошо прописан, то он-то как раз и не может отличаться нормальным поведением. Почему? Вы легко и сами ответите, вспомнив элементарный законы драматургии. например, необходимо усложнение - ГГ все труднее принимать решения и действовать. В нормальном сценарии обстоятельства, определяющие мотивы и поступки ГГ, всегда ненормальные, а лучше сверхненормальные. И при нормальном поведении ГГ сценарий просто не получится.
2. А что можно сделать, если у Вас что-то похитили, а кто вор - неизвестно? (В нашем случае, похитили ребенка). Правильно вы подумали. Написать заявление в милицию и долбать ее, что она плохо работает. А в остальном, увы... Остается только переживать... о своем, семейном...

Нарратор 02.09.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 285597)
А что можно сделать, если у Вас что-то похитили, а кто вор - неизвестно?

Расклеивать по городу объявления, прорываться на радио и телевидение, шерстить весь город. Мало кто останется равнодушным - младенцев слава Богу, пока не каждый день похищают. Пока что это для нас нонсенс и ЧП.
Не далече как два года назад, весь Питер стоял на ушах из-за пропажи двух мальчишек. Так вот действие их родителей, ну как-то совсем не походили на данное реалити...

адекватор 02.09.2010 20:54

Нарратор,
а есть такие, которые сами выбрасывают детей. И в этой сериальной истории молодая мама вроде бы хотела отдать дитя на усыновление....
И потом - местами придётся делать поправки на разницк менталитетов в западной европе и у нас, в центре цивилизации...

владик 02.09.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285601)
Расклеивать по городу объявления, прорываться на радио и телевидение, шерстить весь город. Мало кто останется равнодушным - младенцев слава Богу, пока не каждый день похищают. Пока что это для нас нонсенс и ЧП.
Не далече как два года назад, весь Питер стоял на ушах из-за пропажи двух мальчишек. Так вот действие их родителей, ну как-то совсем не походили на данное реалити...

Но это сюжет для репортажа, статьи с разными рассуждениями, чувства добрые пробуждающие. А чтобы, получился сценарий и нужно отклонение от нормы. В нашем случае, она и родила неизвестно от кого, и бросить ребенка хотела, да нашелся тот, кто готов взять ее с чужим ребенком и т.д. разве все это нормально? тем не менее, они ищут его, так, как знают и умеют. В Питере каждый день теряются дети и не один десяток... Бегут из детдомов, от родителей пьяниц, попадают к сутенерам и т.д. Не факт, что телевидение будет все эфирное время отдавать именно таким происшествиям.

Малыш 02.09.2010 21:03

за такие копейки мне эти синхроны фазотроны на фиг не нужны.

адекватор 02.09.2010 21:29

"Ну возьмите миня" (с) Елена Воробей

Нора 07.09.2010 00:48

Виталий, может, отпишитесь, как идут поиски авторов. А то поползли нехорошие слухи... :bruise:

Пепперони 07.09.2010 22:37

Виталий, мне пришло письмо от Вас, где Вы предлагаете мне выполнить задание. Но самого поэпизодника, по которому нужно его выполнять не выслали. Я попросил Вас прислать задание в ответном письме, но ничего не дождался. Может быть пришлете задание? Или авторы уже не нужны?

Виталий Полосухин 08.09.2010 18:38

Мы отобрали несколько человек. На данный момент набор авторов приостановлен. Дальнейшее будет зависеть от канала, сколько эпизодов они закажут - тогда набор возобновим. Не понимаю, какие могут быть слухи - всем рассылалось одинаковое, очень короткое задание. Если кто-то получил подтверждение о прохождении теста, но не получил задание для работы, значит, этот автор "в запасе", мы с ним свяжемся, когда потребуется больше людей.

адекватор 08.09.2010 21:56

У нас объявление шло бегущей строкой несколько недель :"требуются наладчики на кондитерскую фабрику".
Знакомый ходил. В коридоре человек семьдесят. через две недели - тоже самое. Три месяца людям моск сушили. а потом второй знакомый , который в том цехе работает, сказал. что туда никто никого принимать и не собирался.
Так что это было? Ну, может кто в Отделе кадров решили немного побыть богом. Или создать видимость работы.
Кто знает.
Но массовое изнасилование таксиста с применением синхрона состоялось

Нора 08.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Виталий Полосухин (Сообщение 286688)
Мы отобрали несколько человек. На данный момент набор авторов приостановлен.

Интересно, есть ли счастливчики с этого форума?... А то кого не спрошу, все мимо кассы... :bruise:

Китти 08.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 286733)
Интересно, есть ли счастливчики с этого форума?... А то кого не спрошу, все мимо кассы... :bruise:

Кто знает, а вдруг мы среди счастливчиков?! Нас отобрали, но пока не сообщили :haha:

Даркин 08.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 286733)
Интересно, есть ли счастливчики с этого форума?... А то кого не спрошу, все мимо кассы...

Креативить по 95 страниц в неделю? Больше похоже на шахту, чем на кассу :no:

Маняша 09.09.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Даркин (Сообщение 286740)
Креативить по 95 страниц в неделю? Больше похоже на шахту, чем на кассу

Вообще-то в адаптации (а это - адаптация, и довольно строгая) особо креативить не требуется. Постоянные авторы этого проекта пишут и по 190, и по 285 стр в неделю довольно легко. И касса работает исправно: оплата - через полторы-две недели с момента принятия диалога. Такая вот шахта.

Юрата 09.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 286763)
Постоянные авторы этого проекта пишут и по 190, и по 285 стр в неделю

30-40 стр в день?! :doubt: без выходных, без проходных? вот это выработка... гиганты! где тренируют на такую работоспособность? я тоже так хочу...:rage:

Кандализа 09.09.2010 02:48

А сколько платят? Платят-то сколько? А?

Кандализа 09.09.2010 02:50

Оказывается, на первой странице написано сколько платят :) а я не заметила, гы.

владик 09.09.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Юрата (Сообщение 286819)
30-40 стр в день?! :doubt: без выходных, без проходных? вот это выработка... гиганты! где тренируют на такую работоспособность? я тоже так хочу...:rage:

Это норма хорошей наборщицы текста в типографии.

Даркин 09.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 286763)
Вообще-то в адаптации (а это - адаптация, и довольно строгая) особо креативить не требуется. Постоянные авторы этого проекта пишут и по 190, и по 285 стр в неделю довольно легко.

Мой респект! :yes: Круто. Действительно - высокий уровень профессионализма!

ЛавсториЛТД 09.09.2010 14:36

Я сомневаюсь, что при таких объемах не страдает качество. О нем просто некогда думать. Или же им удалось найти на редкость талантливых авторов, которые не просто выдают в неделю 285 стр, а еще и "довольно легко". Но за такую цену - вряд ли.

КотЭ 16.09.2010 16:57

Был все время читателем, но это сообщение сподвигло стать писателем. Очередное разводилово. Есть знакомые, которые еще с начала августа ждут денег. Оплачивается сюжет только после съемки. А сколько авторов набрали? Вот и считайте когда подойдет ваша очередь. кто-то тут писал, что оплата через две недели? Чушь! А ситуевина такая: сначала пишешь адаптацию. И еще не факт, что ее примут на канале. Были случаи, когда парень написал адаптацию, а на канале не понравилась начальная версия. И даже если сюжет примут, то он не оплачивается, т.к. нужно написать диалог. Это не смотря на то, что канал принимает ТОЛЬКО адаптацию. Потом пишешь диалог без всякого аванса и договора, который принимается уже редакторами проекта. И не факт, что его примут. Короче, если есть время - пилите, Шуры, пилите... за мифические 30 тысяч. А сейчас у них там перерыв намечается. Рейтинги смотрят. И те, кто не попал в список оплаты будут выбивать свои долги не один день. Я очень сомневаюсь в высоком рейтинге.

Агата 23.09.2010 17:43

А вообще, есть ли на этом сайте люди, которые получили ответ по тестам? Просто интересно. :)

Даркин 24.09.2010 22:38

В 50-м посте Виталий Полосухин написал, что есть :drunk:

Агата 25.09.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Даркин (Сообщение 292078)
Виталий Полосухин написал, что ест

Но не написал об этом ни один форумчанин. Мало ли что Полосухин насочинял.:)

Даркин 25.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 292161)
не написал об этом ни один форумчанин

Да - этот факт от меня тоже не ускользнул :doubt:

Сьеджин Пасторос 16.10.2010 15:00

Как форумчанин скажу - есть.
Отдельно замечу, что с Виталием Полосухиным, как с редактором, работать одно удовольствие. Об остальном распространяться не стану - условия контракта.

ЕгорМолотов 24.03.2011 18:10

Сьеджин Пасторос,
И как, вам оплатили или нет?

Маняша 24.03.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от КотЭ (Сообщение 289449)
кто-то тут писал, что оплата через две недели?

Я писала. Потому, что лично знаю людей, у которых так было.
А вот это:

Цитата:

Оплачивается сюжет только после съемки.

точно -

Цитата:

Чушь!

А отмазка

Цитата:

на канале не понравилась

у КК вполне может быть для тех авторов, которые написали

Цитата:

Чушь!

Драйвер 24.03.2011 21:15

Полосухин, Пермяков. Компания Полный Пэ.

Увамоск 11.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 298398)
Как форумчанин скажу - есть.
Отдельно замечу, что с Виталием Полосухиным, как с редактором, работать одно удовольствие. Об остальном распространяться не стану - условия контракта.

Это актёр говорит о режиссёре? А, это уже сценарист - о редакторе...
DDDD

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.