Re: Прототип героя
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вспомнился примечательный бывший коллега, который обладал феноменальной способностью притягивать мелкие металлические предметы указательным пальцем.
Палец этот у него был необыкновенный. Кривой, со смещённым ногтем какого-то мутного с отливом цвета и будто с набалдашником: ногтевая фаланга выделялась размерами. Новичков дед поражал таким трюком: "Дай скрепку". После чего лицо его переходило в напряжённо-деформированное состояние, игрались невероятные, неземные усилия и палец вдруг подхватывал лежавшую на столе скрепку. Разгадка простая. Много-много лет назад у этого человека была производственная травма. Осколок постоянного магнита из какого-то фильтра застрял глубоко под ногтем... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прототип бегуна-марафонца-любителя. Но любителя с Большой буквы. Есть у нас такой. Уже пенсионнного возраста, а все равно бегает марфонские дистанции. Это 42 км между прочим. Относятся к нему по разному. Кто-то с восхищенеием, кто-то с недоумением, а кто-то и со злостью. Злость не велика, но есть. И причина этому не зависть. Просто к каждому празднику он усраивает показательный забег, посвещая его Дню Победы, Дню города, еще какому Дню. Но для того, чтобы забег оказал благоприятное воздействие на умонастроение горожан, он заранее сообщает об этом приуроченном забеге городским властям. Те вынуждено дают добро, а так же лиц сопровождения, коими является карета скорой помощи, милицейский уазик и что-нибудь еще. И вот он бежит, а за ним медленно катит на авто вереница тех, кто мог бы мирно дрыхнуть в праздничный день.
К счастью, в непраздничные дни, бегает он самостоятельно. Однажды мой знакомый спросил его: "Ну а зачем аж 42 км? Бегал бы по 10 - и для здоровья польза, и времени столько не отнимает." На что бегун ответил: "Пробовал, но не получается - организм уже привык и требует полный марафон". |
Сэр Сергей.
Объяснять долго. Тут ни на один фильм. Остальное читать в ветке "Наука и техника в сценариях". |
Отец сегодня позвонил утром... и напомнил...К стыду своему забыла...
Был у нас знакомый... Никто не знал настоящего имени этого человека, все звали его Спартак... Невысокий, крепкого телосложения, белобрысый... Все время в движении. Никогда не был женат, вероятно детей тоже не было и нет. Отличительна черта: всегда в одной и той же рубахе в клетку... Никто в другой одежде его и не помнит, словно он в этой рубахе и родился. У Спартака никогда не было денег, потому что все заработанное он раздавал, всем первым встречным-поперечным...Относил заработную плату в детский дом, в дом инвалидов и т.д. Говорил мало, скорее вообще не говорил... Мне кажется он и зимой ходил лишь в этой клетчатой рубахе... Он никогда не предавался унынию... Он никогда не стоял на месте... А вот сейчас отец позвонил и сказал: Спартак умер, рак, никто не знал кто он и откуда и потому похоронили его в общей яме для бомжей... |
Цитата:
|
Моцарта тоже в общей яме похоронили, хоть и не для бомжей.
|
Вспомнился один знакомый автолюбитель.
До конца 90-хх он имел горбатый Запорожец какого-то 67-го года выпуска. Машину свою он обожал, хоть и ремонтировал почти ежедневно. Педаль газа была протёрта до дыры и даже заменена новой, хотя "официальный" пробег составлял всего 80 тысяч - дальше пробег уже не считался из-за неисправности одометра - заклинило. Наверное, муха попала... Наиболее яркой формой проявления любви данного шофёра к своему автомобилю была следующая ежедневная процедура. Приехав с работы, шофёр сливал масло из двигателя в специальный чайник и относил его домой. На утро чайник с моторным маслом ставился на газовую плиту, масло подогревалось до рабочей температуры, постом относилось и заливалось в двиагатель, после чего двигатель запускался и человек ехал на работу. Вот такое оно, сердце шофёра... :heart: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без мысли, так подпись поставится или нет проверить
Одна горластая по телефону: -Смету быстрее пишите и присылайте. Пауза - Кто я такая? Пауза - Я большой начальник Пауза - Где нахожусь Пауза Маршрутка в которой всё и происходило проезжает через площадь Горького. - В Нижнем Новгороде. Площаь Горького. Где Макдоналдс. Хромая лошадь. Гагарина 4. 2-ой этаж. Фонд митрополита Иннокентия. Убирает телефон в карман. Озирается. И начинает. - За проезд передаём. Где не вижу. Берём денежки. Нависает в переполненной маршрутке над пожилой женщиной: - Ну что вы жалеете денег. Купите дорогую зубную пасту. За 54-70. Та в ответ - Не велики деньги - Я вам говорю всего 54-70 Наконец-то собирается к выходу и в дверях упирается в высокого парня -Прыг! Обращается она к нему. -Прыгай! Пропускает его за спину Уже на улице слышится -Прыг |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас, рассказывали, у бомжей есть такой бур, типа, как для зимней рыбалки лед дырявить. Буром высверливают дыру и покойного бомжа зарывают стоя. Правда, это случается, если и бомжа смерть никто не заметил и как бы свой среди бомжей был.
|
Есть у меня знакомые БОМЖи...
Они мне показали иное место захоронения... Живут, например, они в подвале обычного из пяти или девяти или больше этажей, дома...Вот там, в этом подвале и закапывают мертвяков... |
С моторчиком, ага, это ж два метра сверлить, и диаметр сантиметров 40. Я по бомжам не в теме, но, по-моему, это байка. Впрочем, послушаем, если кто в теме.
|
Цитата:
|
Я сам не верю. Просто потому что нисколько не легче, чем горизонтально зарывать. Но вот сказали мне, я - вам.
|
Фикус,
Цитата:
|
Пишите вы хорошо, практически все - литературно. Но почему-то не хочется увидеть на экране никого из подобных героев. Сплошь - недоумки, больные или уроды. Уж извините. :(
|
Вадим Пэ,
Цитата:
|
Цитата:
Предложите, что-нибудь, пожалуйста, Анатолий. Если по теме ветки, то хочется видеть на экране не только клоунов. |
Цитата:
А по теме ветки написали бы сами какой-то пост, о том герое, которого бы хотели видеть. А то сразу - эпитеты. Ай-яй-яй. |
Цитата:
Впрочем, я так и не проникся одесским духом и не выделяю Ваш славный город из числа многих других, куда забрасывала судьба. Кстати, шутку о покраске врытых по пояс покойников слышал от одессита в угар горбачевской перестройки, когда царил дефицит и бартер. |
Цитата:
|
эмм, вопрос на юридическую тему:
а прототип может заявить права на героя, и, допустим, добиваться запрета показа фильма, если явной внешней схожести между ним и героем не наблюдается, но при этом и ежу понятно, о ком идет речь в кадре, ибо все черты характера, походка, манера речи и проч. качества явно скопированы с него? т.е. могут ли возникнуть в таком случае проблемы юридического характера? |
Цитата:
|
А в этом деле не совсем понятно, на что претендует сержант Сэрвер - он хочет получить лавэ за истории или за то, что он был прототипом. Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки.
|
Цитата:
ИМХО, сержанту таки ничего не светит, но вдруг он книжку напишет? ;) |
Круто, если русские Голливуду предъявят, как создатели киноиндустрии мировой...
Ведь выходцы из России создали Голливуд. Классный процесс... Героев ищите и вперед писать сценарии, вы будете первыми... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Бомж Петрович от предложения Матвиенко отказался
Накануне губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке заваленного снегом города бомжей. Бомж Петрович в петербургском метро согласился за 10 рублей прокомментировать корреспонденту «Росбалта» свое отношение к губернаторскому предложению. Немолодой мужчина нетрезвого и помятого вида в переходе у станции метро «Московская» вопросу удивился. Оказалось, ни о каком предложении Матвиенко он не слышал. Пришлось объяснять. Мол, если бы сказали, иди убери снег во дворе, а мы тебе денег дадим. На что бомж ответил: «Дай денег так, раз они есть». На замечание, что дворников катастрофически не хватает и надо городу помочь, расчистить от снега, отрезал: «Да ну ее… Мне что, делать нечего?» О своем имени собеседник сказал, что «все зовут его “Петрович”». Напомним, вчера, 21 декабря, в северной столице состоялось заседание правительства, где был рассмотрен вопрос «О ходе работ по зимней уборке Санкт-Петербурга». На нем губернатор Валентина Матвиенко заявила, что с таким количество снега, который обрушился на город, дворники в принципе не справятся. «Можно на один день в пиковые снегопады привлекать массовый ручной труд, — считает Матвиенко. — Дворникам со всем не справиться». Губернатор обратилась к руководителям вузов и военным, чтобы они привлекли учащихся к очистке города от снежных завалов. Кроме студентов, Матвиенко предложила использовать труд трудовых мигрантов и даже бомжей. «Можно привлекать бомжей, которые будут зарабатывать себе на хлеб», — предложила губернатор такой инновационный способ борьбы со снегом. Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5013278/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мора, это только видимость. А что у неё с лицом, давно новости не смотрю.
|
Цитата:
А с лицом, тоже самое, что с лицами БОМЖей...отражение реалий бытия и ежедневный, продолжительных излияний и вливаний... :( Прости меня, Матвиенко, ежели я не права... |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru