Re: Христа ради
А кому-то реально приходилось выпрашивать деньги у незнакомых? Это когда уже знакомые не дают? Именно просить на совсем?
|
Никогда! Никогда Воробьяниновы не протягивали руки...
|
Цитата:
|
Цитата:
Наутро я проснулся в опилках и в ужасе понял. что нахожусь за 70 км. от дома без копейки денег, в рваной после драки одежде. Электричками тогда можно было ездить бесплатно, а вот на автобус до г. Грязи, откуда шла электричка до моего (тогда) г. Усмань, надо было 35 советских копеек. Там кондуктор. Попросил на автостанции 20 коп. (на полпути, а дальше можно зайцем) у какого-то толстомордого жлоба, пожирающего мороженое. Умишка было мало - к такой морде подойти. Не дал, жлоб (Таити-Гаити, его и тут неплохо кормят). Попросил тетеньку кондукторшу подвести бесплатно. Сказала - иди на заднюю площадку, и езжай. Тогда люди были добрее все-таки. Добрался. |
Пребывая сегодня в хорошем расположении духа, дала БОМЖам на водку и закуску...
Боже!!! Сколько слов благодарности и поклонов до земли! До дома меня проводили, перечислили все свои навыки и умения, просили если что обращаться, все теперь бесплатно для меня делать станут. Оказалось, один по красному дереву работает, столяр-плотник, второй сантехник. Ну, а в грузчики всегда рады... В общем я теперь при личной рабочей силе. Да, в гости пригласили: ул.Ленина, д. 7, первый подвал от первого подъезда... |
Цитата:
|
Ого, с Вас еще бутылка и идем вместе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мора,
Цитата:
|
Пампадур,
Цитата:
|
Я стараюсь подавать, но не деньгами, да и сам побираюсь - подают. Кто разговором, кто взглядом, а кто всем, что есть.
Моё творчество - подаяние, а персонажи те, что мне подали. Вдохновение принял и тем же отдал. |
Добавляю. Один раз в жизни познакомился с приличной молоденькой прокуроршей. Ко мне пришли с комплексной проверкой человек 8, с ней во главе. Попались под настроение, я им матом напихал все, что я о них думаю. Не, я интеллигентно боле-мене, и Салтыкова - Щедрина вспомнил, как один мужик х... знает сколько генералов прокормил, и маму его, и прочее. Пожарник в усы ухмылялся, девчонки с санстанции тоже (не в усы), а прокурорша и краснела, и бледнела, и грозилась меня опечатать. А я ей - правду-матку! Да я, блин, сам сейчас замок повешу, и в монастырь уйду, чем вас, бездельников, кормить! Вас, б...., восемь человек пришло на мой коллектив из трех мозолистых человек! Идите под церковью клянчить, а здесь не подают. Не сразу, но успокоились она, назад подала, и мне в два раза дешевле обошлось. Уже кое-что. А потом она мне пару заказов подкинула, для своего побочного бизнеса, и рассчиталась по рыночным ценам. Теперь дружим. Может, побольше их материть?
|
Цитата:
Помню, однажды заступился за одного цыгана, которого избивали четверо наших. Случайно получилось, я был немного пьян, в скверном настроении - а тут драка. Милое дело, чтобы развеяться. Ну, отхватили мы с цыганом на пару, зато они его не прибили окончательно и свалили убегая, потому что уже набегала подмога соплеменников цыгана. Они меня дружно благодарили и куда-то тянули. Так я познакомился с цыганским бароном. Прошло года три, я уже давно забыл об этом случае, иду по центру и слышу гитару и знакомый голос - это был старый знакомый, гастролирующий по городам уличный музыкант Витя. Каждый его приезд в наш город я тянул его в бутербродную, где мы с ним бухали, а потом он пел свои песни, хорошо поёт, кстати. Так как я как раз шёл опохмеляться, то решил и его позвать по старой памяти. Денег было маловато на тот момент, но выпить по стакану хватало. Каково же было моё удивление, когда Витя, замявшись, отказался. Такого раньше не бывало, а потому я очень удивился и стал приставать с расспросами. Витя указал мне глазами на необхватную цыганку стоящую поотдаль и грустно сказал - "жена моя". Потом он нехотя рассказал, как однажды на него наехали цыгане, заставляя его работать на себя. Он отказывался, они его избивали до полусмерти, он убегал в очередной город, но его находили и там, и опять били. Короче, он не выдержал и согласился сотрудничать. Ему выделили "жену" для контроля и забирали почти всё. И тут я вспомнил о цыгане за которого заступился однажды. Поэтому, не долго думая, поехал к ихнему барону, где его найти я знал. Мы с ним поговорили о Вите, он объяснил, что музыканта контролируют другие, не из нашего города, но пообещал, что сделает что сможет, и поговорит с кем надо. Так, через некоторое время Витя опять обрёл свободу, цыган сдержал своё слово и у меня снова появился собутыльник с гитарой.)))) |
Мора,
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
|
Дальше нужно еще вот что, — продолжала Пилар. — Чтобы день был осенний, с дождем или с туманом, или чтобы это было ранней зимой. И вот в такой день погуляй по городу, пройдись по Калье-де-Салюд, когда там убирают casas de putas
[68] и опоражнивают помойные ведра в сточные канавы, и как только сладковатый запах бесплодных усилий любви вместе с запахом мыльной воды и окурков коснется твоих ноздрей, сверни к Ботаническому саду, где по ночам те женщины, которые уже не могут работать в домах, делают свое дело у железных ворот парка, и у железной решетки, и на тротуаре. Вот тут, в тени деревьев, у железной ограды они проделывают все то, что от них потребует мужчина, начиная с самого простого за плату в десять сентимо и кончая тем великим, ценой в одну песету, ради чего мы вообще живем на свете. И там, на засохшей клумбе, которую еще не успели перекопать и засеять, на ее мягкой земле, куда более мягкой, чем тротуар, ты найдешь брошенный мешок, и от него будет пахнуть сырой землей, увядшими цветами и всем тем, что делалось на нем ночью. Этот мешок соединит в себе все — запах земли, и сухих стеблей, и гнилых лепестков, и тот запах, который сопутствует и смерти и рождению человека. Закутай себе голову этим мешком и попробуй дышать сквозь него. — Нет. — Да, — сказала Пилар. — Закутай себе голову этим мешком и попробуй дышать сквозь него. Вздохни поглубже, и тогда, если все прежние запахи еще остались при тебе, ты услышишь тот запах близкой смерти, который все мы знаем. Вот чё-то с той же оперы |
Вспомнил почему-то. Зашел на маленький автовозал. Искал глазами куда бы примоститься. Мест почти не было. Разве только около одного бомжа. Он увидел, что я не решаюсь. Чуть подвинулся и сказал: "Садись". Вежливо сказал. Я и примостился. А он, надо отметить колбасу ел. Копченую. Резаную кусчками. Она унего лежала на замурзанной газете, а та на коленях. Когда я поглядел на колбасу (наверное, с жаждой), он протянул мне пару кусочков: "Угощайся. Гля у меня сколько!"
Я не взял. Отказал мужику. Теперь совесть мучает. Еле-еле, а все-таки. Обидел ведь, наверное. Он от души. А я че-то о себе возомнил. Потом еще пару раз встречал его, здоровался. И вот уже года три не пересекаемся. Где он - не известно. |
Цитата:
|
Цитата:
а цыганей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Джими Джими, ача ача..." |
Цитата:
|
Мария О, жму... нет, целую Вам руку.
|
В бытность мою журналистом в местечковой газете, решили мы "журналитский эксперимент" провести. Одели коллеге моей на шею табличку: "Подайте на операцию по увелечению груди, рушится семейная жизнь", и поставили ее аккурат в центре города перед "главным торговным центром".
Надо сказать, что в этой точке, только в фойе ТЦ скока себя помню, пасется бабуля одна, там же продает деревнянный товар собственного изготовления (ложки, плошки, досочки и пр.) мужичок один. Мы хотели посчитатьт, сколько денег перепадет девушке за час стояния с табличкой. Сами встали поодаль, на случай проблем с милицией и просто неадекватными личностями. Но ни тех, ни других не попалось. Единственная проблема возникла с той самой "нищей" бабулей, которая периодически выходила на улицу и коллегу материла: "работать бы шла, кобыла здоровая, клянчишь тут". В общем, как показала статистика, самыми щедрыми на подаяния были мужчины, которые подавали крупными купюрами. Пара женщин дали советы а ля "как увеличить грудь в домашних условиях", еще несколько выдавали монологи в стиле "все мужики - козлы". Но, в общем, народ подавал охотно, улыбались все, кто вчиитался в табличку. Сколько насобирали в итоге - не помню, честно говоря, но помню, что по итогам мы посчитали, что стоять по 5 часов в день при таком доходе, намного выгодней, чем работать по 12 (если повезет) часов в день в газете :) А "выручку" мы отдали той самой возмущавшейся бабке. Позже мы узнали от товарищей, которые крышевали этот ТЦ и бабку, и нашу газту заодно, что эта самая "нищая" живет намного лучше, чем мы всем журналистским коллективом вместе взятые. А мужичок, деревянными изделиями торговавший, ее сын. Я сама подаю, но не всем. Пропитого вида мужику, который говорит: десять копеек, больше не прошу, могу всю мелочь высыпать. А вот бабка недавно начала требовать от нас с подругой: вы, такие молодые, богатые, вон, машина у вас есть, дайте денег, праздник же на носу. Отвернулись от нее молча, еле сдерживаясь, чтоб не нахамить. Цыганам не подаю никогда. |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru