Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Телеплей 17.01.2011 17:40

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 314225)
Недавно кто-то из форумчан

Один старпер, помнится :)

Телеплей 17.01.2011 19:02

Цитата:

откровенного хохота

— Открывай свои *** *** *** *** *** *** **** **** **** ***** ворота!

Все-таки прекрасно, что это Шоутайм, а не какой-нибудь Фокс :D

Телеплей 17.01.2011 20:05

Такой сочный кусок я даже залил
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 314236)
Открывай свои *** *** *** *** *** *** **** **** **** ***** ворота!

Такой сочный кусок не грех залить собственноручно :)

Сашко 17.01.2011 22:08

Есть предложение переименовать ветку в Сериалы. Ибо здесь мы обсуждаем не только те сериалы, что нам понравились, но и те, что не очень или очень не. Что думаете?

Мария О 17.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 314257)
Такой сочный кусок не грех залить собственноручно

Этот кусок сам по себе - ни о чем. Он имеет смысл только потому, что "проезд через шлагбаум" - это повторяющаяся реприза из серии в серию, каждый раз с разной реакцией персонажей.

Телеплей 17.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 314287)
Этот кусок сам по себе - ни о чем.

Естественно. Но супруга хороша в деле )

Ушки на макушке 18.01.2011 11:27

Слушайте, а где вы 2ю серию Эпизодов смотрите? Вот я на торренте в озвучке нашла только первую. А несмотря на вроде как знание языка, каюсь - предпочитаю смотреть в озвученном варианте, а не с субтитрами.

Мария, отдельное спасибо, что напомнили про Эпизоды. Трейлеры их видела и раньше, но без вас пропустила бы начало.

Телеплей 18.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 314463)
предпочитаю смотреть в озвученном варианте, а не с субтитрами.

И зря :)
С сабами есть на главном трекере.

Мария О 18.01.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 314463)
Слушайте, а где вы 2ю серию Эпизодов смотрите? Вот я на торренте в озвучке нашла только первую. А несмотря на вроде как знание языка, каюсь - предпочитаю смотреть в озвученном варианте, а не с субтитрами.

Я обычно смотрю на языке оригинала, с субтитрами. А вот где скачать - не знаю, у меня муж этим занимается. :(

Ушки на макушке 18.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 314495)
на языке оригинала, с субтитрами

у меня DVD обычно не поддерживает. Надо или один раз разобраться, как сделать так, чтобы он все русские субтитры понимал или смотреть с аглицкими. В принципе, когда других вариантов нет, так и делаю. А в остальное время - ленюсь :(

Мария О 18.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 314506)
у меня DVD обычно не поддерживает.

Вы записываете скачанные фильмы на диск и потом смотрите на ДВД-проигрывателе? Я обычно закачиваю прям на винчстер - и субтитры тоже - а, посмотрев, удаляю. Но и на ДВД-плеере (у меня, кажется, ВВК) без проблем смотрю с субтитрами - если, конечно, они были на диске записаны. Но вообще-то по части любой техники я архи-тупа-а-ая.

Ушки на макушке 18.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 314507)
Вы записываете скачанные фильмы на диск и потом смотрите на ДВД-проигрывателе?

Агась! мне так удобнее. На ДВД звук 5.0, поэтому если покупать приставку, чтобы смотреть напрямую с компа, надо будет еще и что-то для звука покупать. Поэтому все, что связано с русскими субтитрами, я трепетно не люблю.

ДеньКа 21.01.2011 20:50

В общем и целом - мне понравился сериал "Пятая группа крови"
Навеяло старым добрым кино..

сцена про генерала пишущего басни - супер!!!
а когда генерал начал Динке жаловаться, что мол отсылает басни в редакции, а от них ни ответа ни привета...
давно я так не смеялся:)
Таис, спасибо.

Кирилл Юдин 21.01.2011 21:18

Чет мне наш форум стал напоминать ресурс "Профессионалы.Ру". :doubt: Для тех, кто понимает.

Маняша 21.01.2011 22:17

Цитата:

Недавно кто-то из форумчан (спасибо ему) рекомендовал "Эпизоды" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/568018/ новый ситком от "Шоутайм ("Декстер"): семейная пара сценаристов-англичан получает приглашение в Голливуд, там готовы снимать римейк их успешного сериала. Но что останется от оригинала, и приживутся ли британцы в Америке? Каков сериальный ТВ-бизнес Голливуда изнутри? Пока вышло 2 серии. Посмотрела обе. Не знаю, насколько успешным будет ситком у прочих зрителей, но сценаристы, думаю, оценят. Мы с мужем (мы тоже соавторы, как и главные герои сериала) - смотрели с горячим сочувствием, масса ситуация очень узнаваема. Играют хорошо, откровенного хохота не особо много, но те, кто знает ТВ- и кино-индустрию изнутри - наверняка оценят тонкости. В общем, рекомендую.

С надеждой оценить поржать над собой и соавторами кинулась смотреть 1-ю серию. В итоге - полный облом.
Смотрите "Отбросы".

Сашко 21.01.2011 22:22

Давайте-ка я все закину в Социальные сети. Покурим там. А здесь за сериалы и их подобия будем высказываться.

Годемиан 22.01.2011 01:47

Три дня отсутствовал, а тему "Пятая группа крови" уже выпилили;) Отпишусь здесь - я честно попробовал смотреть. Больше одной серии не прошел - не зацепило абсолютно.

У нас после Нового года показывали "Врач" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/569973/.
12 серий за два дня (выходные же:). От нечего делать глянул - неплохо вполне, хотя серии на 4 можно было сократить.Тем не менее, первый отечественный за долгое время, который я досмотрел до конца.

Ушки на макушке 22.01.2011 13:53

А кто-нибудь смотрит новинки прошлого сезона - семейную драму Родители (Parenthood) и страшно расхваленную Хорошую жену (The Good Wife) с Джулианой Моргулис? "Родители" - очень милая история о жизни большой семьи со своими проблемами. "Хорошая жена" - адвокатские истории, в которых важную часть занимает горизонтальная линия Моргулис, мужа-прокурора которой в первом сезоне сажают в тюрьму по обвинению во взятках.

Спрашиваю потому, что обе истории - отлично сделанные, но у меня идут как-то... через силу, что ли. Хоть и критики Хорошую жену на все лады расхваливают, но досмотреть первый сезон все никак руки не дойдут.

Фантоцци 22.01.2011 13:58

А ситком Воронины это российский или адаптированный? Бывают смешные серии. Кто-то из наших делал?

Илья Куликов 22.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 315847)
А ситком Воронины это российский или адаптированный? Бывают смешные серии. Кто-то из наших делал?

Адаптация "Все любят Реймонда" (Everybody Loves Raymond). 9 сезонов с 96 по 05.

Годемиан 24.01.2011 20:07

Про "Касла" (castle) уже писали ранее. Но сейчас идет 3-й сезон, а ребята всё жгут по полной. Он, действительно, куда живее и юморнее "Менталиста", не в последнюю очередь благодаря кастингу. Натан Филлион - наше всё:)

Фантоцци 24.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 315855)
Адаптация "Все любят Реймонда" (Everybody Loves Raymond). 9 сезонов с 96 по 05

в Ворониных адаптировал 1 сценарист. Так на сайте. В любом случае, у парня хорошее чувство юмора)

Мария О 25.01.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 315671)
Смотрите "Отбросы".

О да, только что заценила 2 сезона. :thumbsup:

Маняша 25.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 316401)
Ворониных адаптировал 1 сценарист. Так на сайте. В любом случае, у парня хорошее чувство юмора)

Сценаристы Ворониных

1. Ксения Воронина...

2. Антон Зайцев...

3. Филип Розенталь...

4. Ильшат Латыпов...

5. Максим Колесников...

6. Анна Спицына...

7. Лью Шнайдер...

8. Павел Орешин...

9. Иван Забегаев...

10. Дмитрий Белавин...

11. Артем Лемперт...

12. Максим Филипьев...

13. Дмитрий Данилов...

14. Алексей Лебедев...

Фантоцци 25.01.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 316436)
Сценаристы Ворониных
1. Ксения Воронина...
2. Антон Зайцев...
3. Филип Розенталь...
4. Ильшат Латыпов...
5. Максим Колесников...
6. Анна Спицына...
7. Лью Шнайдер...
8. Павел Орешин...
9. Иван Забегаев...
10. Дмитрий Белавин...
11. Артем Лемперт...
12. Максим Филипьев...
13. Дмитрий Данилов...
14. Алексей Лебедев...

Маняша, да, вот это больше похоже на правду. Наши есть?

Здесь страница проекта с сайта ЛЕАН-М:
http://lean-m.ru/projects/voronins/kratkaya-spravka

Маняша 25.01.2011 15:18

Вот еще одна ссылка:
http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/479090/#writer

Фантоцци 25.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 316506)
Вот еще одна ссылка:
http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/479090/#writer

Вот, видите, отработал человек на проекте и стал продюсером! Молодец!

Маняша 29.01.2011 02:47

Тут писали про "Mad Men" (в нашем переводе "Безумные"). Смотрю взахлеб уже 3-й сезон (всего пока 4). Нет слов, как нравится: кроме того, что драматургия безупречная, еще эта атмосфера 60-х в кадре... Для меня (родилась я в конце 60-х и в России (а сериал американский))) она воссоздана безупречно. И все персонажи стильные и сдержанные... У нас такими англичан обычно показывают. Хотя все курят и пьют бесконечно и везде, про здоровый образ жизни еще лет 10 никто не будет думать. А еще речь о рекламном бизнесе - где-то наше всё. Короче, очень рекомендую любителям романов типа Голсуорси, когда на пару часов в день с огромным интересом ныряешь в совершенно другую реальность, живешь в ней, и это - твой маленький секрет...

Сашко 29.01.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 317632)
Тут писали про "Mad Man"

Да уж, вещь. Но это было бы понятнее и интереснее, если бы знать историю торговых знаков, с которыми они работают. А то порою они говорят о том, что в Америке известно, а на наших просторах не очень понятно.

Маняша 29.01.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 317634)
А то порою они говорят о том, что в Америке известно, а на наших просторах не очень понятно.

Если честно, и нескольких, которые произносятся, а мне знакомы и процветают ныне (реклама их сейчас идет в моем телеке!)- вполне достатошно. 40 лет стабильности - это, блин, мечта...

Сашко 29.01.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 317638)
Если честно, и нескольких, которые произносятся, а мне знакомы и процветают ныне (реклама их сейчас идет в моем телеке!)- вполне достатошно. 40 лет стабильности

Вполне. Но у торговых знаков есть своя история - слоганы, концепция и прочее. И сериал это показывает. Я не говорю, что каждый американец знает историю "Лаки страйк", но все же эти знания дают определенный смак. А некоторые фирмы и торговые знаки на наших просторах вообще неизвестны.

Маняша 29.01.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 317639)
А некоторые фирмы и торговые знаки на наших просторах вообще неизвестны.

Особенно английские (или еврейские?). Которые, оказывается, когда-то (пока еще не так крепко сформировалась американская богопредназначенность) сильно диктовали свое.

Мария О 02.02.2011 18:30

Народ, кто смотрел "Аббатство Даунтон"? Скажите, там прям все серьезно, драма-драма? Или есть английский юмор? Вот думаю - смотреть, не смотреть...

Таис 02.02.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 318722)
Скажите, там прям все серьезно, драма-драма?

Там все серьезно, но довольно увлекательно.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 318722)
Или есть английский юмор?

Я не заметила...

Мария О 02.02.2011 19:31

Ясно. Жаль...

Сашко 03.02.2011 14:59

Тут кто-то хвалил сериал "Хиромант". Мол, одна из лучших работ в последние годы российского сериаловарения. А я так не могу смотреть и даже слушать. Ни интриги, ни истории. Все однообразно - посмотрел на ладонь - рассказал. Сегодня была 5 серия - появляется надежда на историю. Но очень забавно там: сбивают ГГ (Чурсин). Выходят громилы, дают ему в пачку и спрашивают: мужик, ты чего? В общем, как развлекательный сериал вполне достойный продукт.

котег 06.02.2011 00:09

Смотрю Прослушку, 4 сезон. Оторваться невозможно, сижу перед монитором вторую неделю. Смотреть, смотреть и смотреть а потом еще раз пересмотреть. Она оказывается, такая невероятная. У меня даже слов нет... В ней просто жить можно.

Таис 08.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 315635)
В общем и целом - мне понравился сериал "Пятая группа крови"
Навеяло старым добрым кино..

Не знала, где поделиться радостью. :) Решила здесь, в ветке про сериалы.
Пятая группа крови топ 100
топ 10 по жанрам

Ого 08.02.2011 20:51

Таис, поздравляю!!!

"Хиромант" смотрел с удовольствием. Редкий случай, когда фильм показался недоразжеваным, слишком быстрым. Впрочем, тут тема хиромантии сама по себе лично мне интрересна. Если тема мне интересна, легко не замечаю каких-то допущений, нестыковок, откровенных ляпов.

Котофей 09.02.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 320188)
...Пятая группа крови топ 100
топ 10 по жанрам

Топы убивают наповал.:shot:
И радуют. Успехов, Таис! Мысленно мы с вами!

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.