Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Титр 06.05.2011 18:54

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334379)
Ну, раз Вы только это вспомнили, то вспомните еще и современность: натовское унижение Югославии, сегодняшний натовский беспредел на Ближнем Востоке. Может, тогда это будет не просто задница, а символ арийского (западного) отношения ко всем, кого они не включают в свой круг.

Милый друг, свое кино Михалков снял именно для этих задниц.

Кирилл Юдин 06.05.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334360)
Этот фильм обогнал время.

А если обойтись без пафосной чепухи?
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334360)
А этот фильм напомнил, что за этими цифрами стоят вполне конкретные судьбы людей.

Да Вы что? А до этого все фильмы показывали безликую массу и толпу? Ну зачем повторять чужие глупости?
Фильмы о войне, практически все - о судьбах конкретных людей, с их собственными драмами и трагедиями. И Михалков тут ничерта не привнёс нового, кроме откровенных глупостей в каждом своём эпизоде - лоскуте. Интересно наблюдать, как легко выбрасывается в мусор ВСЁ, что действительно талантливо было сделано до него и ВСЕ заслуги, которые ему не принадлежат, этак между делом, приписываются "великому мэтру".

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334373)
Вспомните хотя бы авианалет на санитарный корабль

Лучше не напоминайте этот ужоснах.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334376)
И все!!! А раненых? А детей? А воспитателей и вожатых? А самоотверженного безногого солдата?

У меня создаётся стойкое ощущение, что это первый фильм, который ВЫ увидели о войне.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334379)
Может, тогда это будет не просто задница, а символ арийского (западного) отношения ко всем, кого они не включают в свой круг.

О, мля. Вы уж простите, но снова начинаются эти шамаские пляски с бубнами. Аж скулы сводит.

Владимир Ионов 06.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334388)
У меня создаётся стойкое ощущение, что это первый фильм, который ВЫ увидели о войне

К счастью, далеко не первый. Чтобы снять сомнения, вспомним замечательный фильм "А зори здесь тихие". Не буду приводить еще примеры.
Кирилл, для сравнения точек зрения. По-вашему, о чем этот фильм. Только, пожалуйста, без общих слов и ругани.

Кирилл Юдин 06.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334393)
По-вашему, о чем этот фильм.

Я фильма не увидел. Увидел самолюбовние мэтра и какие-то лубочные картинки, нагромождение ничем не обоснованного вранья и много глупости с претензией на "новый взгляд". Затем - долгие объяснения мэтра, о чём он это кино сделал и в чём величие эпопеи. Я говорю о Предстоянии.

Цитадель я видел лишь трейлер и уже пришел в "восторг" от одних пошлых идиотских фраз, расчитанных на недоумков. Уж простите - вырвалось.

Цитата:

вспомним замечательный фильм "А зори здесь тихие".

А Вы видели "Иди и смотри"? Климова?

Владимир Ионов 06.05.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334396)
А Вы видели "Иди и смотри"? Климова?

Да. Но, наверно, опять вызову Вашу усмешку: мне и фильмы Озерова нравятся.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334396)
Я фильма не увидел. Увидел самолюбовние мэтра и какие-то лубочные картинки,

У меня другой подход к фильмам. Если даже мне фильм и не понравился, я все равно стараюсь понять: а что же хотел выразить автор. А потом уже смотрю: получилось у него это или не совсем.

ЛавсториЛТД 06.05.2011 19:36

Цитата:

вспомним замечательный фильм "А зори здесь тихие".

Хорошо, что вы привели этот пример. Вот там - судьбы и трагедии, каждую из этих девочек жалко до слёз. А в "УС-2" - пошлость и безвкусица. :( Кстати, Владимир, во время просмотра "УС-2" у вас хоть раз навернулись слезы на глаза? В каком месте, если не секрет?

Владимир Ионов 06.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 334400)
во время просмотра "УС-2" у вас хоть раз навернулись слезы на глаза?

Честно. Нет. Фильм понял не сразу. Из зала выходил раздраженным, так как сразу после последних кадров фильма пошла реклама "Цитадели". Зрителя надо после просмотра оставить наедине с фильмом! Поэтому и свет-то резко не включают. Потом объяснил себе происходящее - провокацией. Очень злился на Н. Михалкова. Но потом снова вернулся к не понравившемуся сначала фильму. Много понял.
"А зори здесь тихие" смотрел несколько раз. Слеза наворачивалась.

Кирилл Юдин 06.05.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334398)
Но, наверно, опять вызову Вашу усмешку: мне и фильмы Озерова нравятся.

А почему у меня в этом месте должна быть усмешка?:doubt:
Цитата:

Если даже мне фильм и не понравился, я все равно стараюсь понять: а что же хотел выразить автор.

Ну, что он там хотел - это для меня, как бы понятно и очевидно. Ничего там хитрого нет и к кино, как таковому это не относится. Но об этом говорить не принято. Хотя, так или иначе - приходится.

Цитата:

А потом уже смотрю: получилось у него это или не совсем.

Тут точно могу сказать - у него получилось. Но кино тут ни при чём. Поэтому и обсуждать само кино, как бы бессмысленно.

Кирилл Юдин 06.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334404)
Много понял.

Напимер?

ЛавсториЛТД 06.05.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334404)
Фильм понял не сразу.

Мне кажется, УС-2 не из тех фильмов, которые надо "понимать". В нем нет пищи для ума, для интеллекта. Увы, и для сердца тоже ничего нет. :(

Владимир Ионов 06.05.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334406)
Напимер?

Кирилл, простите, но не буду повторяться. Что понял, я изложил в своей начальном посте (№ 34). Вот главная выдержка из него.
Этот фильм обогнал время. Хочется надеяться, что у нас, в России, когда-нибудь настанет время, когда личность каждого человека будет ценной сама по себе, а не в общей массе, пусть даже положительной массе.

Кирилл Юдин 06.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334411)
Что понял, я изложил в своей начальном посте (№ 34).

А, ну это я уже комментировал. Я думал нечто более конкретное, а не общие фразы, не имеющие под собой, если уж говорить об этом фильме, никакого основания.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334411)
Этот фильм обогнал время.

Признайтесь - это же не Вы до этого додумались? До этого вообще додуматься невозможно, потому что это - неправда! Это сработали "пояснения" самого Михалкова. Это он втиал со всех страниц и ТВ-каналов.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 334410)
Мне кажется, УС-2 не из тех фильмов, которые надо "понимать". В нем нет пищи для ума, для интеллекта. Увы, и для сердца тоже ничего нет.

Зато достаточно пищи для словоблудия. Некоторые даже ведутся.

Цуцик 06.05.2011 22:01

Кирилл Юдин, и кто-то тут говорил, что я на кого-то тявкаю?! Вернулся домой, прочитал и офигел... А вам не приходило в голову, что людям просто могут нравиться разные фильмы? И это вовсе не значит, что человек, которому нравится то, что не нравится вам - недоумок!
Уж, в любом случае, фильм Михалкова гораздо более значительное событие в нашем кино, чем большинство отбросов кинематографа, вроде "Наша раша: яйца судьбы", "Глухарь в кино", или "Гитлер капут!"

Ого 06.05.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334446)
"Наша раша: яйца судьбы", "Глухарь в кино", или "Гитлер капут!"

могли бы раздолбать и посильнее, назови их авторы великими фильмами и угроби на них десятки миллионов долларов государственных, а значит - в определенной мере денег чуть ли ни каждого тут присутствующего.

Кирилл Юдин 06.05.2011 22:35

Цитата:

А вам не приходило в голову, что людям просто могут нравиться разные фильмы?

Пипец - открытие! Поздравляю!
Только причём тут эта жалкая поделка "УС-2"?

Цитата:

Уж, в любом случае, фильм Михалкова гораздо более значительное событие в нашем кино, чем большинство отбросов кинематографа

Это кто Вам сказал? В рекламе прочитали? Хотя да, событие значительное - так нагло бабки ещё никто не тырил.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334452)
угроби на них десятки миллионов долларов государственных, а значит - в определенной мере денег чуть ли ни каждого тут присутствующего.

Добавьте сюда, что эти десятки милионов могли бы пойти на поддержку десятка добротных фильмов молодых, но оторванных от кормушки, авторов. Порядочного человека это не может не возмущать. Не то, что дали денег мэтру, а то, что он с ними сделал в итоге.

Цуцик 06.05.2011 22:58

Кирилл Юдин, о том, что УС-2 - жалкая поделка, это ваше мнение. Есть люди, которые так не считают. Это не значит, что они глупее вас, как не значит, что "западники" глупее "славянофилов" (или наоборот), атеисты глупее верующих, или либералы глупее патриотов. Тот же Гай Мэддин для одних - икона стиля, для других - жалкий понтярщик. Просто люди разные...
...Вам нравится, когда с вами, как с дебилом разговаривают? Если нет, пожалуйста, отслеживайте хоть какие-то причинно-следственные связи в том, что пишете.

сэр Сергей 06.05.2011 23:10

Цуцик, хорошо! Допустим, УС-2 - это гениально. Допустим, все, кто думает иначе - быдло неумытое. НО!!! Позвольте задать ВАМ вопрос - Обоснуйте свое мнение. Только с анализом и, желательно, профессионально.

Владимир Ионов 06.05.2011 23:56

Цитата:

в любом случае, фильм Михалкова гораздо более значительное событие в нашем кино, чем большинство отбросов кинематографа, вроде "Наша раша: яйца судьбы", "Глухарь в кино", или "Гитлер капут!"

Цуцик, приятно встретить единомышленника в уважения к людям, сделавшим большой вклад в развитие нашего кино. Но, я думаю, не надо противопоставлять вышеназванные фильмы. Давайте исходить из жанра. "Гитлер капут" - шедевр в своем жанре. И мне этот фильм нравится так же, как и УС2. А вообще лично Вы молодец! Держите свой фронт! Не сдаетесь!

Ого 06.05.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334498)
"Гитлер капут" - шедевр в своем жанре. И мне этот фильм нравится так же, как и УС2.

Не, ну это Вы не удивили. Думаю, многим так же.

сэр Сергей 07.05.2011 00:01

Владимир Ионов,
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334498)
"Гитлер капут" - шедевр в своем жанре.

Помните, как у Булгакова? А, если я скажу - покажи портсигар?

Помните, как в "Красной жаре"? Какие ваши доказателства?

Допустим, "Гитлер капут" - не тупое камедиклабство, а, действительно шедевр.

Обоснуйте, плиз. И, я, вероятно, соглашусь, на счет капута.

Цуцик 07.05.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 334475)
Цуцик, хорошо! Допустим, УС-2 - это гениально. Допустим, все, кто думает иначе - быдло неумытое. НО!!! Позвольте задать ВАМ вопрос - Обоснуйте свое мнение. Только с анализом и, желательно, профессионально.

Где я писал, что это гениально?! Кого я когда назвал быдлом неумытым?! С чего я должен обосновывать мнение, которого у меня нет?!
Ау-у, сэр Сергей, вы с кем разговариваете?

сэр Сергей 07.05.2011 00:46

Цуцик,
Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334515)
Ау-у, сэр Сергей, вы с кем разговариваете?

С вами.

Цитата:

Где я писал, что это гениально?! Кого я когда назвал быдлом неумытым?!

Это допущение. Гипотеза, так сказать. Если, уж, быть до конца точным, то я не утверждал, что Вы писали -"гениально" и "быдло".

Цитата:

С чего я должен обосновывать мнение, которого у меня нет?!

Странно... Ну, на нет и суда нет. Только, не очень ясно, чего, в таком случае, вы так жестко ругаетесь?

Цуцик 07.05.2011 00:53

Просто терпеть не могу околокинематографических мосек и интернет-гопоту. Стадом накинуться и - если не затоптать - то хотя бы обо...ть "бездуховного Микитку", а заодно и тех, кто не разделяет мнение "духовного стада". По-моему, это чмошно.

сэр Сергей 07.05.2011 01:16

Цуцик,
Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334520)
Стадом накинуться и - если не затоптать - то хотя бы обо...ть "бездуховного Микитку

Но. согласитесь. фильм активно не понравился многим. Не стану распространяться, но, есть за что. При чем, дело не в "несоответствии числа пуговиц на кальсонах", дело в том, что драматургия фильма слаба, сама картина, практически, развалена бессвязанностью и незавершенностью эпизодов. Режиссура, прямо скажем, не блестящая.

Хорошо, я согласен, не все думают, именно, так. Но...

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334520)
а заодно и тех, кто не разделяет мнение "духовного стада".

Я (сразу оговорюсь, фильм, лично мне, активно не нравится), всего лишь, призываю обладателей альтернативного мнения аргументированно его обосновать.

Я допускаю, что я чего-то не понял, чего-то, вероятно, не увидел. Того, что открылось сторонникам альтернативного мнения.

Владимир Ионов 07.05.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 334502)
Допустим, "Гитлер капут" - не тупое камедиклабство, а, действительно шедевр.

Сер Сергей, рад, что Вы включились в дискуссию. И требуете доказательств!
"Гитлер капут" - фарс, то есть, легкая комедия, которая через внешние комические приемы имитирует социальные процессы (и не только, могут быть и бытовые...). Своему жанру фильм соответствует. Высмеиваются те социальные процессы, которые бурлят в нашем, современном обществе.
Но вернемся к теме. Я не фанат Н.Михалкова, я не фанат фильмов Н.Михалкова. Я считаю, что Н.Михалков своей жизнью и своим творчеством заслужил наше уважение. А кто не без греха, пусть швыряют в него камнями.

Цуцик 07.05.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334452)
десятки миллионов долларов государственных, а значит - в определенной мере денег чуть ли ни каждого тут присутствующего.

Ого! Так он, сука, не только кино снимать не умеет? Ещё и деньги у нас ворует?!
Такую реакцию ждёте? Так, в основном, и реагируют...
...Между тем, сам Михалков информацию об этих "народных миллионах" уже не раз опровергал: на каждую из двух частей УС-2 было потрачено по 1 (одному) миллиону долларов бюджетных денег. Остальное - кредиты из частных источников. Как ему дали эти кредиты и на каких условиях - это уже совсем другой вопрос. Или Вам частных денег тоже жалко?

Крысюк Андрей 07.05.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334627)

...
Между тем, сам Михалков информацию об этих "народных миллионах" уже не раз опровергал: на каждую из двух частей УС-2 было потрачено по 1 (одному) миллиону долларов бюджетных денег. Остальное - кредиты из частных источников. Как ему дали эти кредиты и на каких условиях - это уже совсем другой вопрос. Или Вам частных денег тоже жалко?

Кто частные?
http://www.newsru.com/cinema/04apr20...kov_print.html
Как подсчитано в статье, для съемок многосерийного фильма "Утомленные солнцем - 2" и телесериала на базе этого фильма студия Михалкова в совокупности собрала почти 40 млн долларов: банк "ВТБ" предоставил 14,5 млн, "Внешэкономбанк" дал 5,5 млн; "Газпромбанк" выделил 6,15 млн, Минкультуры и государственный фонд кино - еще 3,35 млн, а Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) расстанется примерно с 10 млн долларов, чтобы получить права на телесериал.

Внешэкономбанк на 100 % принадлежит Российской Федерации.

После дополнительной эмиссии 2009 года основным акционером ВТБ с долей в 85,5 % является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.[20][21]

Газпромбанк- ГазПром, тоже гос.

Нет ничего частного. Все спонсоры госструктуры или принадлежат государству. Лапшу с ушей о частниках снимите. Частники свои деньги не выкидывают.

Крысюк Андрей 07.05.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334626)
Сер Сергей, рад, что Вы включились в дискуссию. И требуете доказательств!
"Гитлер капут" - фарс, то есть, легкая комедия, которая через внешние комические приемы имитирует социальные процессы (и не только, могут быть и бытовые...). Своему жанру фильм соответствует. Высмеиваются те социальные процессы, которые бурлят в нашем, современном обществе.
Но вернемся к теме. Я не фанат Н.Михалкова, я не фанат фильмов Н.Михалкова. Я считаю, что Н.Михалков своей жизнью и своим творчеством заслужил наше уважение. А кто не без греха, пусть швыряют в него камнями.

Ну и что? Фильм-фарс может быть плохим или хорошим.
КинДзаДза - тоже фарс.

Ну а то, что "Гитлер капут" сравнивается с УС, для меня знаково. Это шедевры одного уровня, но разных жанров.

С точки зрения истории, УС у меня ассоциируется с фильмом "Караван смерти" (незаслуженно забытый), апофеоз, когда археолог(Кондулайнен) говорит: "Здесь когда-то проходили легионы Александра Македонского".
Вот у Михалкова тоже фильм о "легионах Александра Македонского".

Цуцик 07.05.2011 09:25

Крысюк Андрей, я не вникал особо, может, вы и правы (хотя сам Михалков уверяет, что это враньё!). Но даже если так: истово обличать человека, который открыто влял из казны (причём, на кино)десяток-другой миллионов в стране, где нагло и безнаказанно воруют "втёмную" десятками миллиардов, по-моему, глуповато.
Ясно, что в таком обличении деньги не главное, а, так сказать, доп. аргумент - пусть даже подсознательно, возвышающий вас - белого и пушистого - над этим "сатаной российского кинематографа".
Повторюсь: как-то чмошно всё это...
В подавляющем большинстве случаев подобные наезды имеют, скорее, отношение не к Михалкову, а к "оправданию собственной жизни" наезжающего.

Крысюк Андрей 07.05.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334633)
Крысюк Андрей, я не вникал особо, может, вы и правы (хотя сам Михалков уверяет, что это враньё!). Но даже если так: истово обличать человека, который открыто влял из казны (причём, на кино)десяток-другой миллионов в стране, где нагло и безнаказанно воруют "втёмную" десятками миллиардов, по-моему, глуповато.
Ясно, что в таком обличении деньги не главное, а, так сказать, доп. аргумент - пусть даже подсознательно, возвышающий вас - белого и пушистого - над этим "сатаной российского кинематографа".
Повторюсь: как-то чмошно всё это...
В подавляющем большинстве случаев подобные наезды имеют, скорее, отношение не к Михалкову, а к "оправданию собственной жизни" наезжающего.

Не может, а точно. Госвливаниями Михалков считает, что ему ГосКино или кто его там дает. Остальное невозвратные кредиты,вероятно, с подачи кореша-премьера.
То что воруют миллиарды, не оправдание в воровстве миллионов. А это действительно воровство - премьер, пользуясь должностью, дает, Михалков "осваивает".

Ничего чмошного в критике я не вижу. Что у Михалкова, что у Рязанова сплошное дерьмо идет (были они мастерами и рысаками в свое время, но та эпоха безвозвратно прошла).

Цуцик 07.05.2011 09:51

Ничего чмошного в критике я не вижу. Что у Михалкова, что у Рязанова сплошное дерьмо идет
Это и есть, по-вашему критика?
"Предстояние" - да, фильм несовершенный, но не настолько, чтоб лить на него те тонны дерьма, что уже вылили и до сих пор льют.
Та жа "Брестская крепость" драматургически не менее беспомощна, сделана с "холодным носом", там, вообще, нет живых людей - сплошные функции (в "Предстоянии" хотя бы есть мощный Миронов и "эпизод с курсантиками").
Однако, "Брестскую крепость" и близко так не лажают.

Крысюк Андрей 07.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334635)
Ничего чмошного в критике я не вижу. Что у Михалкова, что у Рязанова сплошное дерьмо идет
Это и есть, по-вашему критика?
"Предстояние" - да, фильм несовершенный, но не настолько, чтоб лить на него те тонны дерьма, что уже вылили и до сих пор льют.
Та жа "Брестская крепость" драматургически не менее беспомощна, сделана с "холодным носом", там, вообще, нет живых людей - сплошные функции (в "Предстоянии" хотя бы есть мощный Миронов и "эпизод с курсантиками").
Однако, "Брестскую крепость" и близко так не лажают.

Так несравнимые затраты. Мало того, первая часть полностью провалилась, тем не менее Михалков опять обдирает и без того нищий российский кинематограф.
Дал бы средства молодняку, пусть учатся свое говно снимать.
Мало того, еще и говорит, что это шедевр.

Цуцик 07.05.2011 10:11

Он не может дать средства молодняку. Не он распределяет деньги на кино. Кроме Михалкова у нас в кино ещё много людей есть. Те деньги, которые дали ему всё равно бы никому больше не дали. В данном случае он никого не обирал - просто взял то, что мог взять.
Подавляющее большинство наших киношников на его месте поступили бы точно так же. А кричат и ругаются чаще всего из-за того, что они не на его месте.

screenwriter.ru 07.05.2011 12:37

Убедительная просьба не переходить на личности и не уходить далеко от обсуждения фильма.

Афиген 07.05.2011 12:44

Фильма не видел. Но аргументация обеих сторон приводит в оторопь.

Титр 07.05.2011 14:24

Никита Сергеич опять шарманку завел о документальности своего УС-а. :haha:

:no: Руки прочь от Кремлевских курсантов!

Вон оно чё, Сергеич! Рекомендую.
:hi:

Анна М 07.05.2011 15:36

А мне фильм понравился, даже очень. Эпизод, где немцы бомбили судно с ранеными впечатляет, потому что показан весь процесс зарождения конфликта - от немецкого чувство юмора до убийства невинных людей. Был бы это обычный русский фильм, показали бы расстрел и все - они же фашисты, всех подряд убивают, ну терминаторы прямо. А здесь война показана не с советской и даже не с русской точки зрения, а с человеческой, поэтому и затрагивает.
Насчет исторической правды, в старых советских фильмах о войне ее тоже нехватало, но это никому не помешало их смотреть. И вообще, я до сих пор не смотрела фильм об этой войне, основанный на историческую правду - видимо, слишком мало времени прошло, раны еще не зажили.
Возникает вопрос, почему УС2 мне нравится, а вам нет. Неужели у меня дурной вкус? Или наоборот - у вас? По-моему, дело в том, что вы - русские, и вам он не может понравится. А я - болгарка. Для меня это - Вторая мировая, для вас - Великая Отечественная... Разница очень, очень большая.

ЕгорМолотов 07.05.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334250)
ЕгорМолотов, вы припёрлись на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум, поливаете фильм дерьмом без какой-либо попытки анализа, снисходительно называете отличного (пусть и в прошлом) режиссёра Микиткой... Скажите спасибо, что я ещё для вас мягкие слова подобрал.
P.S. Петросяновские остроты по поводу моего ника - без комментариев. Вряд ли вы в состоянии понять, каким идиотом себя выставили.

Слушать всякую чушь о профессионализме от Цуцика (щенка, сосунка) забавно. :happy: Породу вашу указывают слово "приперлись" - это порода, никуда не денешь.
Забыл спросить - а вы зачем сюда "приперлись", если это форум гопоты и неудачников (как вы его называете)?
С такой культурой как у вас в Рашке точно не пропадешь. Вы вроде бы не организатор этого форума, не модератор, но имея всего несколько десятков постов, указываете место неугодным, как владелец.
2 часть не смотрел, а вот 1 частями, полностью не мог вынести эту галиматью. ГГ - Котов. Должен быть показан либо развитие, либо трансформация характера ГГ. И где это там? Хороший сценарист знает, что если упоминаете что-то, создаете какой-то сюжет, то он должен быть связан с последующим. Это где в фильме?
Набор бессвязных историй.
Про ляпы я писать не буду - про них написано масса всего.
и главное - надо определиться с жанром, если это драма и трагедия, то все должно быть серьезно, то тогда какие железные перчатки, как у Фредди Крюгера, если это комедия или пародия, то надо, чтобы было смешно. Впечатление, что Михалков начал снимать "Фредди Котов против Гитлера" (свежая идея для рашкинского кинематографа), отсюда перчатка, супергеройские безумства на поле боя, порка немецкого солдата, но потом вдруг решил превратить это в драму.
По уровню сценария "Враг у ворот" (средненький фильм для Холливуда) - шедевр по сравнению с УС2.

ЕгорМолотов 07.05.2011 15:53

Больше всего меня умиляют призывы вспомнить славное прошлое. Ну давайте вспомним. Ну умел снимать когда-то режиссер, ну и что. Данелия то же умел. И "Кин-дза-дза" не хуже "Механического пианино". И где сейчас Данелия? давно уже ничего не снимает. И если присмотреться - таких как Данелия много еще осталось. но денег то им не дают.
У американцев все просто - там критики без всякой лизания скажут - парень у тебя не получилось. И все. И никто не впадает в истерику - обидели заслуженного, почетного и т.д. Просто возраст берет свое.
У нас начинают искать "врагов народных, заслуженных режиссеров", организовавших их травлю - это просто национальная клиническая болезнь, это наследственное.
Это просто обратная сторона главной болезни - лизания задниц тем, кто у власти и у денег.

Кирилл Юдин 07.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334469)
о том, что УС-2 - жалкая поделка, это ваше мнение.

Это объективный факт. Здесь вопрос вкуса не стоит вообще.
Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 334469)
Если нет, пожалуйста, отслеживайте хоть какие-то причинно-следственные связи в том, что пишете.

Как раз хотел Вам это порекомендовать. Вас шарахает из строны в сторону так, что мама не горюй.
И вообще, Вы не могли бы от меня и прочих, с чьим мнением Вы не согласны - просто отстать, а не разглагольствовать, что оно у всех разное? Будьте последовательны и отслеживайте связи.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.