Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фильмы о войне, практически все - о судьбах конкретных людей, с их собственными драмами и трагедиями. И Михалков тут ничерта не привнёс нового, кроме откровенных глупостей в каждом своём эпизоде - лоскуте. Интересно наблюдать, как легко выбрасывается в мусор ВСЁ, что действительно талантливо было сделано до него и ВСЕ заслуги, которые ему не принадлежат, этак между делом, приписываются "великому мэтру". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, для сравнения точек зрения. По-вашему, о чем этот фильм. Только, пожалуйста, без общих слов и ругани. |
Цитата:
Цитадель я видел лишь трейлер и уже пришел в "восторг" от одних пошлых идиотских фраз, расчитанных на недоумков. Уж простите - вырвалось. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"А зори здесь тихие" смотрел несколько раз. Слеза наворачивалась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот фильм обогнал время. Хочется надеяться, что у нас, в России, когда-нибудь настанет время, когда личность каждого человека будет ценной сама по себе, а не в общей массе, пусть даже положительной массе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, и кто-то тут говорил, что я на кого-то тявкаю?! Вернулся домой, прочитал и офигел... А вам не приходило в голову, что людям просто могут нравиться разные фильмы? И это вовсе не значит, что человек, которому нравится то, что не нравится вам - недоумок!
Уж, в любом случае, фильм Михалкова гораздо более значительное событие в нашем кино, чем большинство отбросов кинематографа, вроде "Наша раша: яйца судьбы", "Глухарь в кино", или "Гитлер капут!" |
Цитата:
|
Цитата:
Только причём тут эта жалкая поделка "УС-2"? Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, о том, что УС-2 - жалкая поделка, это ваше мнение. Есть люди, которые так не считают. Это не значит, что они глупее вас, как не значит, что "западники" глупее "славянофилов" (или наоборот), атеисты глупее верующих, или либералы глупее патриотов. Тот же Гай Мэддин для одних - икона стиля, для других - жалкий понтярщик. Просто люди разные...
...Вам нравится, когда с вами, как с дебилом разговаривают? Если нет, пожалуйста, отслеживайте хоть какие-то причинно-следственные связи в том, что пишете. |
Цуцик, хорошо! Допустим, УС-2 - это гениально. Допустим, все, кто думает иначе - быдло неумытое. НО!!! Позвольте задать ВАМ вопрос - Обоснуйте свое мнение. Только с анализом и, желательно, профессионально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Ионов,
Цитата:
Помните, как в "Красной жаре"? Какие ваши доказателства? Допустим, "Гитлер капут" - не тупое камедиклабство, а, действительно шедевр. Обоснуйте, плиз. И, я, вероятно, соглашусь, на счет капута. |
Цитата:
Ау-у, сэр Сергей, вы с кем разговариваете? |
Цуцик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просто терпеть не могу околокинематографических мосек и интернет-гопоту. Стадом накинуться и - если не затоптать - то хотя бы обо...ть "бездуховного Микитку", а заодно и тех, кто не разделяет мнение "духовного стада". По-моему, это чмошно.
|
Цуцик,
Цитата:
Хорошо, я согласен, не все думают, именно, так. Но... Цитата:
Я допускаю, что я чего-то не понял, чего-то, вероятно, не увидел. Того, что открылось сторонникам альтернативного мнения. |
Цитата:
"Гитлер капут" - фарс, то есть, легкая комедия, которая через внешние комические приемы имитирует социальные процессы (и не только, могут быть и бытовые...). Своему жанру фильм соответствует. Высмеиваются те социальные процессы, которые бурлят в нашем, современном обществе. Но вернемся к теме. Я не фанат Н.Михалкова, я не фанат фильмов Н.Михалкова. Я считаю, что Н.Михалков своей жизнью и своим творчеством заслужил наше уважение. А кто не без греха, пусть швыряют в него камнями. |
Цитата:
Такую реакцию ждёте? Так, в основном, и реагируют... ...Между тем, сам Михалков информацию об этих "народных миллионах" уже не раз опровергал: на каждую из двух частей УС-2 было потрачено по 1 (одному) миллиону долларов бюджетных денег. Остальное - кредиты из частных источников. Как ему дали эти кредиты и на каких условиях - это уже совсем другой вопрос. Или Вам частных денег тоже жалко? |
Цитата:
http://www.newsru.com/cinema/04apr20...kov_print.html Как подсчитано в статье, для съемок многосерийного фильма "Утомленные солнцем - 2" и телесериала на базе этого фильма студия Михалкова в совокупности собрала почти 40 млн долларов: банк "ВТБ" предоставил 14,5 млн, "Внешэкономбанк" дал 5,5 млн; "Газпромбанк" выделил 6,15 млн, Минкультуры и государственный фонд кино - еще 3,35 млн, а Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) расстанется примерно с 10 млн долларов, чтобы получить права на телесериал. Внешэкономбанк на 100 % принадлежит Российской Федерации. После дополнительной эмиссии 2009 года основным акционером ВТБ с долей в 85,5 % является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.[20][21] Газпромбанк- ГазПром, тоже гос. Нет ничего частного. Все спонсоры госструктуры или принадлежат государству. Лапшу с ушей о частниках снимите. Частники свои деньги не выкидывают. |
Цитата:
КинДзаДза - тоже фарс. Ну а то, что "Гитлер капут" сравнивается с УС, для меня знаково. Это шедевры одного уровня, но разных жанров. С точки зрения истории, УС у меня ассоциируется с фильмом "Караван смерти" (незаслуженно забытый), апофеоз, когда археолог(Кондулайнен) говорит: "Здесь когда-то проходили легионы Александра Македонского". Вот у Михалкова тоже фильм о "легионах Александра Македонского". |
Крысюк Андрей, я не вникал особо, может, вы и правы (хотя сам Михалков уверяет, что это враньё!). Но даже если так: истово обличать человека, который открыто влял из казны (причём, на кино)десяток-другой миллионов в стране, где нагло и безнаказанно воруют "втёмную" десятками миллиардов, по-моему, глуповато.
Ясно, что в таком обличении деньги не главное, а, так сказать, доп. аргумент - пусть даже подсознательно, возвышающий вас - белого и пушистого - над этим "сатаной российского кинематографа". Повторюсь: как-то чмошно всё это... В подавляющем большинстве случаев подобные наезды имеют, скорее, отношение не к Михалкову, а к "оправданию собственной жизни" наезжающего. |
Цитата:
То что воруют миллиарды, не оправдание в воровстве миллионов. А это действительно воровство - премьер, пользуясь должностью, дает, Михалков "осваивает". Ничего чмошного в критике я не вижу. Что у Михалкова, что у Рязанова сплошное дерьмо идет (были они мастерами и рысаками в свое время, но та эпоха безвозвратно прошла). |
Ничего чмошного в критике я не вижу. Что у Михалкова, что у Рязанова сплошное дерьмо идет
Это и есть, по-вашему критика? "Предстояние" - да, фильм несовершенный, но не настолько, чтоб лить на него те тонны дерьма, что уже вылили и до сих пор льют. Та жа "Брестская крепость" драматургически не менее беспомощна, сделана с "холодным носом", там, вообще, нет живых людей - сплошные функции (в "Предстоянии" хотя бы есть мощный Миронов и "эпизод с курсантиками"). Однако, "Брестскую крепость" и близко так не лажают. |
Цитата:
Дал бы средства молодняку, пусть учатся свое говно снимать. Мало того, еще и говорит, что это шедевр. |
Он не может дать средства молодняку. Не он распределяет деньги на кино. Кроме Михалкова у нас в кино ещё много людей есть. Те деньги, которые дали ему всё равно бы никому больше не дали. В данном случае он никого не обирал - просто взял то, что мог взять.
Подавляющее большинство наших киношников на его месте поступили бы точно так же. А кричат и ругаются чаще всего из-за того, что они не на его месте. |
Убедительная просьба не переходить на личности и не уходить далеко от обсуждения фильма.
|
Фильма не видел. Но аргументация обеих сторон приводит в оторопь.
|
Никита Сергеич опять шарманку завел о документальности своего УС-а. :haha:
:no: Руки прочь от Кремлевских курсантов! Вон оно чё, Сергеич! Рекомендую. :hi: |
А мне фильм понравился, даже очень. Эпизод, где немцы бомбили судно с ранеными впечатляет, потому что показан весь процесс зарождения конфликта - от немецкого чувство юмора до убийства невинных людей. Был бы это обычный русский фильм, показали бы расстрел и все - они же фашисты, всех подряд убивают, ну терминаторы прямо. А здесь война показана не с советской и даже не с русской точки зрения, а с человеческой, поэтому и затрагивает.
Насчет исторической правды, в старых советских фильмах о войне ее тоже нехватало, но это никому не помешало их смотреть. И вообще, я до сих пор не смотрела фильм об этой войне, основанный на историческую правду - видимо, слишком мало времени прошло, раны еще не зажили. Возникает вопрос, почему УС2 мне нравится, а вам нет. Неужели у меня дурной вкус? Или наоборот - у вас? По-моему, дело в том, что вы - русские, и вам он не может понравится. А я - болгарка. Для меня это - Вторая мировая, для вас - Великая Отечественная... Разница очень, очень большая. |
Цитата:
Забыл спросить - а вы зачем сюда "приперлись", если это форум гопоты и неудачников (как вы его называете)? С такой культурой как у вас в Рашке точно не пропадешь. Вы вроде бы не организатор этого форума, не модератор, но имея всего несколько десятков постов, указываете место неугодным, как владелец. 2 часть не смотрел, а вот 1 частями, полностью не мог вынести эту галиматью. ГГ - Котов. Должен быть показан либо развитие, либо трансформация характера ГГ. И где это там? Хороший сценарист знает, что если упоминаете что-то, создаете какой-то сюжет, то он должен быть связан с последующим. Это где в фильме? Набор бессвязных историй. Про ляпы я писать не буду - про них написано масса всего. и главное - надо определиться с жанром, если это драма и трагедия, то все должно быть серьезно, то тогда какие железные перчатки, как у Фредди Крюгера, если это комедия или пародия, то надо, чтобы было смешно. Впечатление, что Михалков начал снимать "Фредди Котов против Гитлера" (свежая идея для рашкинского кинематографа), отсюда перчатка, супергеройские безумства на поле боя, порка немецкого солдата, но потом вдруг решил превратить это в драму. По уровню сценария "Враг у ворот" (средненький фильм для Холливуда) - шедевр по сравнению с УС2. |
Больше всего меня умиляют призывы вспомнить славное прошлое. Ну давайте вспомним. Ну умел снимать когда-то режиссер, ну и что. Данелия то же умел. И "Кин-дза-дза" не хуже "Механического пианино". И где сейчас Данелия? давно уже ничего не снимает. И если присмотреться - таких как Данелия много еще осталось. но денег то им не дают.
У американцев все просто - там критики без всякой лизания скажут - парень у тебя не получилось. И все. И никто не впадает в истерику - обидели заслуженного, почетного и т.д. Просто возраст берет свое. У нас начинают искать "врагов народных, заслуженных режиссеров", организовавших их травлю - это просто национальная клиническая болезнь, это наследственное. Это просто обратная сторона главной болезни - лизания задниц тем, кто у власти и у денег. |
Цитата:
Цитата:
И вообще, Вы не могли бы от меня и прочих, с чьим мнением Вы не согласны - просто отстать, а не разглагольствовать, что оно у всех разное? Будьте последовательны и отслеживайте связи. |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru