Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий соц ролика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3349)

Лир 03.06.2011 16:24

Re: Сценарий соц ролика

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 341690)
Напишите animal rights zoo в youtube, там много роликов, можете заимствовать сценарий и даже разкадровку у них. Вот этот, например, показываете проблему, потом интервю с посетителями, один - за, другой - против и т.д.

Это скорее репортаж. По мне так такие вещи скучные и досматривают их не многие. Но тоже вариант.

Анна М 03.06.2011 16:48

Не репортаж, скорее портрет, очерк, не знаю как это называется.
Напр., ГГ - Вася, он после школы помогает кому-то (маме, дяди, старшему брату...) в зоопарке, никаких вопросов не слышно, только ответы Васи. Он рассказывает о животных, он их всех знает, какие у них привычки, что они любят - не любят и т.д. Про слона скажет, как его отравили, и что, наверное зоопарк закроют, там он своих сомнений выскажет, гипотезы... Типа, мы о Васе рассказываем, его день прослеживаем, а на самом деле - о проблемах зоопарка.

Лир 03.06.2011 16:51

Получается что-то вроде рекламы йогурта, где показывают какой он полезный и как его готовят.

Анна М 03.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341700)
Получается что-то вроде рекламы йогурта, где показывают какой он полезный и как его готовят.

Это уже от автора зависит, он может сделать все очень пошло, слащаво и неприятно, а может превратить рекламу в исскуство. Зависит от того, какие кадры снимет, как их смотирует потом...

Увамоск 03.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341539)
Нет я не учитель, а ученик 11 класса.
То что еще есть школота которая грамотно пишет и не сидит в контакте - это не миф.

Действительно. А Какая цель ролика? Что должен сделать зритель?
Тут очень спорный вопрос. Ведь в этом деле все решают с помощью больших денег. И мнение народа тут вроде бы ни к чему.
Но ведь с другой стороны. Многие жители плевать хотели на то что он будет или нет. Им вообще нет дела до животных. А ведь люди это по сути тоже животные, только зоопарк у нас побольше - страна. Кто сказал что наш зоопарк нельзя прикрыть??? И что если мы сейчас позволим им это сделать, то как их остановить когда они захотят это сделать с нами?

Вообще, зоопарки больная тема в земельных бизнес спорах. Как правило, стоят в центре города, в центре большого города, на "доходном месте", но сам зоопарк очень затратен, много издержек, они постоянно ищут спонсоров - но находят "акул" бизнеса, которые хотят всё сделать по-своему. История печальна, но не нова.
С другой стороны, жаль зверей. Надо признать, на постсоветском пространстве нет такого уважительного отношения к зверушкам. Никто гектары земли не будет отдавать, конструировать максимально приближенные к диким условия природы. Кривое дерево, вонючий бассейн - максимум условий в зоопарках на постсоветском пространстве. Разумеется, без зоопарков никак, уже есть много поколений животных, выросших в неволе и которые не выживут не природе. Но как всё делается - вот что печалит.

Ого 04.06.2011 12:39

Предлагаю сюжетец.

Крупными буквами.
"Нет случайным связям, пока есть зоопарки"

Парень улыбается девушке. Она отворачивается, кривится. Он показывает ей сверкающее колечко. Она с интересом смотрит.

Парень с девушкой в зоопарке. Парень явно хочет произвести впечатление. Девушка невозмутимо ест мороженое на палочке.

Они возле клетки с медведем. Медведь покачивается и рычит. Парень становится перед клеткой и тоже начинает пошатываться и рычать. Потом он смеется, и они идут дальше.

Подходят к клетке с обезьяной. Обезьяна смешно чешется под мышкой, корчит рожи. Парень тоже корчит рожи и чешется под мышкой. Девушка при этом совершенно непроницаема, продолжает есть мороженное. Парень смеется с обезьяны. И они идут дальше.

Подходят к клетке со страусом. Страус медленно прохаживается вдоль клетки, сильно изгибаясь шеей. Парень тоже прохаживается вдоль клетки в таком же ключе. Потом он снова смеется. Девушка смотрит на него, как на идиота. Парочка идет дальше.

Подходят к клетке с совой. Сова смешно выкручивает голову. Парень, улыбаясь и копируя сову, тоже смешно выкручивает голову. Девушка спокойно доедает мороженое. Сова сильнее выкручивает голову. Парень поступает аналогично. Вдруг треск позвонков, и парень с глупо выпученными глазами, падает на землю. Шея у него явно сломана. Девушка равнодушно смотрит на парня, складывает ему руки на груди и вставляет между пальцев палочку от мороженого. Достает из его кармана колечко и уходит прочь.

Надпись: "Они спасут нас еще не раз, если мы спасем их хоть однажды"

конец

Лир 04.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 341764)
Предлагаю сюжетец.

Крупными буквами.
"Нет случайным связям, пока есть зоопарки"

Парень улыбается девушке. Она отворачивается, кривится. Он показывает ей сверкающее колечко. Она с интересом смотрит.

Парень с девушкой в зоопарке. Парень явно хочет произвести впечатление. Девушка невозмутимо ест мороженое на палочке.

Они возле клетки с медведем. Медведь покачивается и рычит. Парень становится перед клеткой и тоже начинает пошатываться и рычать. Потом он смеется, и они идут дальше.

Подходят к клетке с обезьяной. Обезьяна смешно чешется под мышкой, корчит рожи. Парень тоже корчит рожи и чешется под мышкой. Девушка при этом совершенно непроницаема, продолжает есть мороженное. Парень смеется с обезьяны. И они идут дальше.

Подходят к клетке со страусом. Страус медленно прохаживается вдоль клетки, сильно изгибаясь шеей. Парень тоже прохаживается вдоль клетки в таком же ключе. Потом он снова смеется. Девушка смотрит на него, как на идиота. Парочка идет дальше.

Подходят к клетке с совой. Сова смешно выкручивает голову. Парень, улыбаясь и копируя сову, тоже смешно выкручивает голову. Девушка спокойно доедает мороженое. Сова сильнее выкручивает голову. Парень поступает аналогично. Вдруг треск позвонков, и парень с глупо выпученными глазами, падает на землю. Шея у него явно сломана. Девушка равнодушно смотрит на парня, складывает ему руки на груди и вставляет между пальцев палочку от мороженого. Достает из его кармана колечко и уходит прочь.

конец

Это получается сова помогла избавиться девушке от парня?:horror:

Ого 04.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341768)
Это получается сова помогла избавиться девушке от парня?:horror:

Ну да, сова же символ мудрости.

Люсяндра 04.06.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 341764)
Предлагаю сюжетец.

Парень, улыбаясь и копируя сову, тоже смешно выкручивает голову. Девушка спокойно доедает мороженое. Сова сильнее выкручивает голову. Парень поступает аналогично. Вдруг треск позвонков, и парень с глупо выпученными глазами, падает на землю. Шея у него явно сломана. Девушка равнодушно смотрит на парня, складывает ему руки на груди и вставляет между пальцев палочку от мороженого. Достает из его кармана колечко и уходит прочь.

конец

Ого. Смерть героя и слоган впридачу... Я заплакала.

Анна М 04.06.2011 15:58

Ого, УАУ! Но после этого зоопарк точно закроют. А сюжетец радует.
Кстати, я поклонница творчества ОГО после того как прочитала про вшивую девочку в автобусе.:)

Лир 04.06.2011 16:04

Ого, Что-то мрачно через чур.

Нарратор 04.06.2011 16:24

Мужик идёт по зоопарку, хлещет пиво из бутылки. Проходя мимо клетки с медведем, видит, как тот разевает широко пасть.
Мужик:
- Жарко, мишка? На пивка.
Выплёскивает медведю пиво в пасть. Медведь разъярённо бросается к клетке, хватает мужика сквозь решётку. Мужик орёт, пытается отбиться, но медведь лапой сносит ему голову начисто.
Все вокруг глазеют.

Слоган: где вы ещё в городе сможете увидеть схватку дикого зверя и человека?

Анна М 04.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 341773)
Слоган: где вы ещё в городе сможете увидеть схватку дикого зверя и человека?

Или "дикого зверя и медведя?"
:happy:

Анатолий Борисов 05.06.2011 22:59

Ого,
Цитата:

Как по мне, вот это выкинуть.
Вместо этого вставить:
"Подходят к клетке с ослами. Осел в это время внимательно глядит на ослицу. Девушка внимательно глядит на осла. Потом глядит на парня. Парень замечает ее взгляд, улыбается, и пытается копировать осла, расссматривающего ослицу. Девушка пару минут ждет, потом пренебрежительно фыркает и уходит. Парень кидает в вольер ослу колечко и говорит : Ну, ты и баран!"

некто Довженко 08.06.2011 11:12

Все посмеялись?Школьник собирается сделать НОРМАЛЬНЫЙ поступок,а после 2-й страницы уже начинается зубоскальство...(((
Отталкиваемся от возможностей-есть камера,есть статисты(массовка),есть возможность снять в зоо (надеюсь).Как вариант,хорошо подойдёт формат с игрушечными зверями в клетке,но ролик за душу не тронет.Хорошая задумка с рукой,отравляющей зверей,но вину руководства надо доказать.Моё предложение-снять пустые вольеры зоопарка с надписью зверей,которые там должны находиться (технически это не сложно).Потом снимаешь папу с дочкой, бродящим в тихом месте(типа пустой зоопарк). Следующие кадры:отец и дочь возле пустого вольера.Дочка "Папа, а где все зверюшки?".Папа "Мы их убили".Д:"Зачем??".П:"Чтоб на его месте построить красивый супермаркет(автостоянку,развлекательный комплекс)".Последние кадры-удивлённые глаза ребёнка и слоган,который больше понравился.Аудиоряд лучше классический с надрывом http://poiskm.ru/artist/323310-A.-Vivaldi

Нарратор 08.06.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от некто Довженко (Сообщение 342256)
.Моё предложение-снять пустые вольеры зоопарка с надписью зверей,которые там должны находиться (технически это не сложно).Потом снимаешь папу с дочкой, бродящим в тихом месте(типа пустой зоопарк).

Вообще-то, папа с дочкой никак не смогут побродить по пустому зоопарку, если причины его закрытия:

Цитата:

Чтоб на его месте построить красивый супермаркет(автостоянку,развлекательный комплекс)

Ибо, в таком случае зоопарк сносят сразу после закрытия.
В крайнем случае, никого на закрытую территорию не пускают. В итоге ролик будет выглядеть фальшиво.
А вот зоопарк с игрушечными зверьми - это уже аллегория.
Тронет-ли, нет будет зависеть от того, как этот ролик снимут.

некто Довженко 08.06.2011 11:27

Да,с игрушечными зверями прикольно, я не спорю. И снимать проще.
По поводу моего варианта-не стоит считать его логически целесообразным. Играл на аллегориях.Спасибо за замечание.

Танцующий Дым 08.06.2011 11:40

Объединяю кучу слов в три эпизода:

Зоопарк со зверями.

Строительная площадка.

Супермаркет - сначала с людьми, затем - пустой, а в финале - со зверями...
"Не рой другому яму..."

Андрей Бам 08.06.2011 11:41

Цитата:

Моё предложение-снять пустые вольеры зоопарка с надписью зверей,которые там должны находиться (технически это не сложно).Потом снимаешь папу с дочкой, бродящим в тихом месте(типа пустой зоопарк). Следующие кадры:отец и дочь возле пустого вольера.Дочка "Папа, а где все зверюшки?".Папа "Мы их убили".Д:"Зачем??".П:"Чтоб на его месте построить красивый супермаркет(автостоянку,развлекательный комплекс)".Последние кадры-удивлённые глаза ребёнка и слоган,который больше понравился.

Родители с детьми ходят по зоопарку. Смех, радостные лица. Удивленные взгляды детей. Всеобщий восторг. Вид сверху: небольшие группы людей у вольеров.
Плавная смена картинки. Новый спермаркет. Вид сверху: длинные стройные колонны покупателей у касс. Дети клянчат у родителей, дергая их за рукава. Лица серьезные. Хмурые.

Надпись на экране:
… не продается.

P.S. Со слоганом, чего-то пока туго.

Танцующий Дым 08.06.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 342261)
Новый спермаркет

Шедевр, однако. :)

Танцующий Дым 08.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 342261)
… не продается.

Счастье не продаётся?
или
Счастье не купишь?

некто Довженко 08.06.2011 11:53

Всё?Тему можно закрывать?? :drunk:

Танцующий Дым 08.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от некто Довженко (Сообщение 342264)
Всё?

Чего-то я не понял: тему открыл ЯВладик, а закрыть предлагает некто Довженко...
Причём, под пиво...
Закрадываются нехорошие мысли - как для первой половины дня.

Романист 08.06.2011 13:47

Нормально пиво идет в первой половине дня, нормально, мужики... А когда пиво идет, другие темы надо закрывать, что тут непонятного?

Танцующий Дым 08.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 342275)
Нормально пиво идет в первой половине дня

Не издевайтесь! Мне ещё работать и работать...

Алхимик 08.06.2011 16:28

Цитата:

Хорошая задумка с рукой,отравляющей зверей,но вину руководства надо доказать.

А в таком варианте речь о руководстве вообще не идёт, волосатая рука - аллегория, может принадлежать кому угодно. Смысл в том, что она и травит, она же потом ратует о защите прав животных, она же потом строит на месте зоопарка маркет-небоскрёб-паркинг - не принципиально.
Что же до предложенного мной восьмистрочия, в котором упоминается руководство, то там достаточно изменить пару строк, чтобы не заострять внимание на дирекции, но меня об этом никто не просил, да и самим при желании изменить смысл не так уж сложно, тем более, что стих я подарил, а значит, не претендую ни на строчку в титрах, ни на целостность и неприкосновенность стихотворения. При необходимости я могу и 10 и 20 стихов о зоопарке написать, лишь бы было чётко указано, в каком направлении мысль читателя вести, но это уже не на волонтёрских началах, ведь мне придётся потратить на это какое-то время, а значит, отложить другую работу.

Ого 08.06.2011 16:53

Надо отталкиваться от того, что еще боятся властьимущие. Некоторые боятся проклятий. Берем камеру и снимаем экстрасенсов в зоопарке, которые водят руками и прочей ерундой и рассказывают: "Тысячу лет назад ведьмы сделали здесь свое кладбище. Тепрь на этом месте могут жить только звери. Что тут не построишь - ничего не сможет приносить доход"...

Юрий Романов 26.06.2011 16:27

ЯВладик, Вот неплохой сценарий для твоего задания.
Пожилой человек со своим внуком прогуливаются возле заброшенного зоопарка. Они останавливаются возле пустой клетки. Наводишь крупный план на старика. Печальное лицо с грустными глазами. Приближаешь камерой глаз и отводишь камеру обратно. Цвет переводишь в черно-белый (чтобы показать что это воспоминания). Стоит маленький мальчик (этот старик 60 лет назад) и его держат за руку его родители. Его отец говорит - пойдем сынок, я покажу тебе царя всех зверей. Они подходят к клетке со львом и мальчик улыбается. В его глазах радость и восхищение. Снова крупный план на мальчика, приближаешь камеру на глаз, снова отдаляешь. Появляется цвет и вновь стоит старик с внуком. Старик говорит внуку - пойдем, я покажу тебе царя всех зверей. Внук радостный в предвкушении увиденного. Супермаркет, отдел с детскими игрушками. Старик протягивает плюшевого льва внуку. Лицо внука становится грустным (как будто его обманули). Черный фон, белые буквы, надпись - не отнимайте у них детство...

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.