Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Совместная работа сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3392)

Землянин 27.06.2011 23:45

Re: Совместная работа сценаристов

это все глобальные заморочки…
есть и проще...

Думаю гуманитариям, будут интересны всякие расклады про людей…
Так как люди получаются из окружавшей их информации, а не рождаются всякими разными гениями и уродами, то из этого получается много различных вариантов типа заставить захотеть… или уничтожить национальную рознь и т.п…

Например политик воспитывался в некие времена, когда были одни нормы и ценности, и вот его занесло на вершины власти, и хотя обстановка изменилась, он проводит в жизнь ценности времен своей молодости…
В частности в России Брежневский застой воспроизводит поколение воспитанное в те времена, вместе со всеми глюками той поры…
Но это не только Росси касается, это всегда так, времена меняются, а старшее поколение тормозит развитие пытаясь заставить окружающих соблюдать ценности, времен своей юности…
Но в этом пессимизме социальности есть и рациональное зерно, может быть обратная ситуация. Когда новое поколение создает новые ценности, а старое поколение, тормозя развитие своими ценностями, дает возможность лучше присмотреться к новым ценностям.

Или считается что уголовное наказание человека, ведет к исправлению…
Но ведь в том виде как оно есть - это полная ахинея…
Уголовное наказание это информационное давление, для тех кто еще не сел… И эту роль выполняют имитации в правоохранительных сериалах. А что с теми кто сел? - есть слабый эффект, от того что человека заставляют соблюдать закон.
Эффект такой же слабый как если человека заставляют что либо делать…

Тут надо оговорится, что закон как формализованная мораль, может быть кривым, потому что он устарел или писали его люди, не делегированные избирателями для этого, ну скажем в следствии имитации выборов, такой имитации как были в советские времена..

Если человек попал под уголовное дело не случайно, и с законом все в порядке, то, скорее всего этот человек хотел нарушить закон, а это значит, что в него не попали те ценности, которые считаются приоритетными в обществе. И вина тут общества, а не человека.

Но раз демонстрация наказания, за соблюдения норм морали быть должна, то человека изолируют, для снижения значения в нем тех ценностей, которые привели к преступлению…
Тока снизить значение тех ценностей, которые привели к преступлению, в окружении таких же как он - не получится…
Можно предложить другой расклад…как снизить значение ценностей внутри человека, приводящих к нарушению закона…
В фантастическом фильме со Сталлоне, новые ценности записывали преступникам во сне..
Что ж это вариант, тока реален ли он сегодня, и будет ли он реален когда-нибудь, а как можно поступить сегодня?

Есть еще не формализованная мораль, которая никак не записана, например в одном государстве, есть различия в нормах… Например мужчины с юга могут воспринимать малоодетых женщин севера, как готовых к доступности… Эту норму, надо или как то записать, довести до сведения всех или разделить государства…

Землянин 27.06.2011 23:52

Ну и еще..
Это разборки с кривыми терминами...

Например термин "самобытность"...
Многие хотят ее защищать...
Но самобытность это защита местных культурных особенностей без рассмотрения этих особенностей.
А если местной особенностью будет например людоедство...?
получается нельзя просто защищать самобытность, надо рассматривать все местные особенности в отдельности...

Так что есть очень много с виду умных, обобщений достойных издевательства.. и выведения из употребления... :)

Землянин 28.06.2011 00:08

Кстати "Любовь" это один из таких терминов..хоть и не самый бестолковый.. :)

Граф Д 28.06.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344966)
Вы сами, считаете достаточным для граждан этой страны, тот список защищаемых ценностей, то чему зритель будет сопереживать, который обычно присутствует в ТВ продукции?

Нет, но конечный заказчик это телезритель. Я не могу писать "правильные" вещи, которые не возьмут на канале, потому что зрителю это неинтересно. Не могу потому что мне кушать надо. Кроме того, автор - не проповедник и вовсе не обязан наставлять на путь истинный население. С какой стати мне учить взрослых людей? Вы правы - они голосуют, у них есть избирательные права. Обучение ценностям и этике уже закончилось, перед нами взрослые люди. Если они не способны что-то понимать, то следует сделать вывод об их воспитании и способности к анализу. В целом весьма негативный. И исходить из него каждый раз, соприкасаясь с ними.
Перевоспитать их не получится, хотя бы потому что лечение начинается с того, что пациент признает - проблема существует. А когда пациент орет - "мы Гитлера победили, идите нах, либерасты со своими ценностями", то пациента лучше оставить в покое. "Не мечите бисера перед свиньями и не бросайте святыни псам, дабы те не растерзали вас" (цитата не дословна). Я и так наслушался оскорблений за свои ценности, превращать их в сценарный материал, который заранее будет отвергнут каналом, я не собираюсь. Раз аудитория хочет кушать чего-нибудь "простого, нашего", то она это получит. И никаких угрызений совести. Если пациент неизлечим, врач констатирует это и идет заниматься дальше своими делами. Такова жизнь. Каждому свое.
Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344966)
Вам не хочется чтоб тут было так же или еще лучше?

Не стоит переоценивать силу искусства, тем более массового.
Как там было у Иртеньева. Не помню дословно, но примерно так
Бандиты, пьяницы, сквалыги
Уроды, воры и скоты
Читали в детстве те же книги
Которые читали я и ты

Короче - ваши идеи о перенастройке общества на другие ценности - они наивны. СССР со своими правильными фильмами вырастило поколения которые легко переключились на блатной жаргон, шансон, фашизм, примитивный национализм и т.д, как только стало возможным. В США люди не мочат друг друга на каждом шагу, несмотря на "секс и насилие" на экране. Фильмы это фильмы, они оказывают небольшое влияние на людей - жизнь и среда влияют куда сильнее.
Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 344968)
Если хотите что-то изменить покажите цель и тех, кто к ней стремятся уважаемыми людьми... Победителями...

Да мне показывали в детстве и заводчан, и храбрых солдат. А я не пошел ни в армию, ни на завод. И более того скажу - в гробу я видел радости заводского труда и армейской службы, А что касается "уважаемых людей" то это вообще критерий относительный. У моего соседа может блатной бандит уважаемый, а я - лох беспонтовый, несмотря на все мои романы и сценарии. Это крайний пример. но понятие "уважение" и "престиж" сильно зависят от страты.

Мора 28.06.2011 02:29

Землянин, зачем Вы так много слов пишете? Кратко сказать о главном не умеете?
Вот Графу Д разрешено, у него все кстати, он умен...относительно. А Вы зачем?

Землянин 28.06.2011 14:50

Цитата:

Я и так наслушался оскорблений за свои ценности, превращать их в сценарный материал, который заранее будет отвергнут каналом, я не собираюсь.
Тут такая проблема, что те кто рулят, при всех их глюках (ценностях), сформированных еще в юности, тоже понимают, что существующая инертность общества тоже перебор и есть перспектива увеличения общей бедности. Такая перспектива коснется и вас. И это при том, что некий уровень инертности общества позволяет правителям быть в безопасности...

Цитата:

Нет, но конечный заказчик это телезритель. Я не могу писать "правильные" вещи, которые не возьмут на канале, потому что зрителю это неинтересно. Не могу потому что мне кушать надо. Кроме того, автор - не проповедник и вовсе не обязан наставлять на путь истинный население.
Даже если бы заказчиком был телезритель, кроме авторов сюжетов, больше некому быть проповедниками, потому что только авторы имеют доступ и умение чтоб привлекать внимание зрителей и читателей. По работе имеют. И революции никому не нужны. И вы конечно не обязаны,... но только если нечего сказать...

Цитата:

Обучение ценностям и этике уже закончилось, перед нами взрослые люди. Если они не способны что-то понимать, то следует сделать вывод об их воспитании и способности к анализу. В целом весьма негативный. И исходить из него каждый раз, соприкасаясь с ними.
Перевоспитать их не получится, хотя бы потому что лечение начинается с того, что пациент признает - проблема существует. А когда пациент орет - "мы Гитлера победили, идите нах, либерасты со своими ценностями", то пациента лучше оставить в покое.
Перед нами, не только взрослые люди, перед нами разные люди.
Вы конечно понимаете, что окончание образования и готовность к интеграции в жизни - вещи пока разные. Так получается потому, что мало кто обращает внимание, на то, каким процентом знаний из образования, люди пользуются в жизни и какого процента не хватает. Этого никто не считает, но сам вывод ощущают очень много людей.
Это касается не только общей информации о мире, но и профессиональных навыков. Очень редкий случай, когда образование давало готового специалиста. И наиболее ярко это выражено в творческих профессиях.

Люди хотят считать себя образованными, то есть нормальными по нормам общества, и печать в дипломе должна что-то значить, но очень быстро люди понимают что это не так. Поверить в то, что диплом это очень мало, люди не могут, и ищут проблемы или в себе или в обстоятельствах.

Воспринимая рекламу, люди чаще всего не считают себя пациентами которых лечат... Это ведь тоже подача одной, пока не существующей ценности, мотивируя ее другой - уже имеющейся внутри человека. Просто рекламой называют проведение в человека, не глобальной ценности.
То, что еще есть скрытая реклама в сюжетах мне вам рассказывать не надо.

Получается что взрослые люди с дипломами, никогда не прекращают воспринимать информацию, то есть учится.... Уже другой вопрос чему их учат... А может это получается потому, что те, кто в принципе учить могут, считают что взрослых людей ничему научить невозможно...

Все здоровые люди, в том числе и те, кого называют быдлом, абсолютно логичны...
Эти их выводы, логично построены на основании полученной ими информации...

Как вы знаете, лекарство от яда отличается дозой.
В каждом человеке построена виртуальная модель мира. Эта модель логическая. Построена на терминах, обобщениях и алгоритмах. Убив одно гнилое обобщение, типа как в примере выше...вы убиваете не только это обобщение, а создаете условия для модификации модели мира в голове, в той части, в которой участвует это обобщение.
Не стоит ожидать не медленных изменений, от вас информация попадает сразу нескольким людям. Более правильную логику люди воспримут, обсудят с окружением и только тогда поправят модель своего мира.

Мелочь, тут была реклама, где маленькая девочка говорит маме, папа у нас не богатый и не умелый
мама - да не очень богатый
дочка выдает что-то типа - не понятно за что тогда ты его полюбила...
Это все даже не относилось к рекламируемому продукту, но логика, была схвачена и выделена...
Многие мои знакомые запомнили этот ролик.
И это при том, что вроде как есть общее мнение, что Любовь не зависит ни от чего...
Но все все знают что зависит, почти от всего...просто сохраняют красоту...

Землянин 28.06.2011 16:20

Цитата:

Да мне показывали в детстве и заводчан, и храбрых солдат. А я не пошел ни в армию, ни на завод. И более того скажу - в гробу я видел радости заводского труда и армейской службы, А что касается "уважаемых людей" то это вообще критерий относительный. У моего соседа может блатной бандит уважаемый, а я - лох беспонтовый, несмотря на все мои романы и сценарии. Это крайний пример. но понятие "уважение" и "престиж" сильно зависят от страты.
Я могу представить как в вас образовалась не любовь к заводам и армиям...да не важно к чему, у меня тоже есть подобная нелюбовь...
Но если представить что вы поедете чинить свое авто, а денег у вас нет...
Чем вы можете расплатится?
Вы возразите, но деньги у меня есть, я их заработал..
Но это не совсем так, каждый кто работает на общество достоин уважения....
Хотя бы не за свою конкретную специальность, а за то, что он вообще умеет делать что либо полезное...
И каждый должен получать долю своего общественного уважения...кторое вы можете создать... это и будет вашей оплатой за то, что слесари и воины вообще в природе есть...
вы же хотите чтоб у вас проблем с сервисом, с любым , не было...
не надо обращать внимание на то, что сейчас считается уважаемым, делайте свой гармоничный мир где все взаимосвязано, и вы его увидите в реале, только не сразу...
:)

Землянин 28.06.2011 16:33

Бандиты, пьяницы, сквалыги
Уроды, воры и скоты
Читали в детстве те же книги
Которые читали я и ты

вообще много чего понаписали, про божью волю особенно...
но есть разница...
люди учитывают всю окружавшую их информацию...
и даже в случае близнецов, когда организмы одинаковые, люди получаются разные, потому что в одно и тоже время смотрят в разные стороны...
а уже если различий еще больше, то разница в людях еще больше...

Землянин 28.06.2011 16:45

Цитата:

И это при том, что вроде как есть общее мнение, что Любовь не зависит ни от чего...
Но все все знают что зависит, почти от всего...просто сохраняют красоту..
тут следует уточнить, что не смотря это новое понимание любви, люди не могут себя сразу показать не согласными с общим раскрученным мнением, потому что они боятся выглядеть не нормальными... Но в случае когда подача идет на много людей, появляются поводы для разговоров, образуется другое общее мнение и общее мнение модифицируется...

Потом людям еще раз покажут сюжет о непонятности Любви, или они прочитают об этом, и опять возможна некоторая модификация... и т .д.

так что все идет от вас...
уже другое дело, что конкретно от вас идет...
если идет ничего, то ничего и не произойдет...
:)

Землянин 28.06.2011 17:04

Да...
еще..
у нас получилось, что старое общее мнений угробить сложнее, чем создать новое мнение о новой идее или продукте...
Поэтому возражать напрямую против общего мнения сложнее, ну разве только если показать массовое действие против такого мнения...
Проще убивать логическую основу, для нежелательного мнения... раскрывая суть терминов и понятий...

Надия 28.06.2011 20:54

Землянин, не могу вас читать! Ставьте, пожалуйста, одну точку в конце предложения.

Граф Д 28.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345109)
Но если представить что вы поедете чинить свое авто, а денег у вас нет... Чем вы можете расплатится? Вы возразите, но деньги у меня есть, я их заработал.. Но это не совсем так, каждый кто работает на общество достоин уважения....

Каждый человек вообще достоин уважения (это часть общественного договора) до сих пор пока не докажет обратного своими действиями. Но что касается занятий и профессий, то есть престижные и интересные, а есть рядовые, которые не требуют интеллектуальных и творческих усилий. Я безусловно, уважаю работу слесаря, если он делает ее хорошо, но никогда профессия слесаря не будет в моих глазах более любопытной, престижной и уважаемой, нежели профессия ученого или драматурга. Потому что слесарь занимается механическим трудом, он не создает ничего нового, здесь нет науки и таланта, а только обучение и навык.

Цитата:

вы же хотите чтоб у вас проблем с сервисом, с любым , не было...

При наличии денег проблем не будет в любом случае, независимо от того насколько я уважаю мастера и насколько уважают меня. У воров, бандитов и т.д. нет никаких проблем с сервисом. Я разумеется, отличаюсь от них, но речь о том, что ваши умозаключения оторваны от реальности и строятся на сомнительном теоретизировании в области общественных отношений, которые весьма далеки от той картины, которую мне подсказывает культурный опыт.
Цитата:

не надо обращать внимание на то, что сейчас считается уважаемым,

Да не "сейчас", а "вообще". Потому что то, о чем я говорю - было всегда. Никогда профессия слесаря не была престижнее профессии литератора. Ни в каком обществе.
Цитата:

делайте свой гармоничный мир где все взаимосвязано, и вы его увидите в реале, только не сразу...

Я предпочитаю, чтобы в моем мире все было так, как я описал. Я уважаю мастера в рамках, которые предусмотрены общественным договором, моим воспитанием и культурным опытом. Ответного уважения к своей профессии от мастера я вообще не жду и не требую, мне достаточно чтобы ко мне, как к личности и клиенту относились с уважением, предусмотренным правилами культурного общения. Этого вполне достаточно для гармонии.

Землянин 28.06.2011 22:41

Цитата:

Землянин, не могу вас читать! Ставьте, пожалуйста, одну точку в конце предложения.
Простите, я буду стараться.

Вы знаете Граф, если не получается выделятся среди литераторов, то хотя бы иметь отношение к престижной профессии, как то это не очень хорошо выглядит.
При таком раскладе, конечно не захочется забывать о престижности профессий.
Еще можно оказаться в престижном месте, как наши всея, с престижной дамой, тока кое это имеет отношение к вашим личным качествам? Это как то показывает ваш талант?

Цитата:

Каждый человек вообще достоин уважения (это часть общественного договора) до сих пор пока не докажет обратного своими действиями
Что значит доказать действиями?
Надо доказывать только обратное?
И это при том что:

Цитата:

Я безусловно, уважаю работу слесаря, если он делает ее хорошо, но никогда профессия слесаря не будет в моих глазах более любопытной, престижной и уважаемой, нежели профессия ученого или драматурга.
Ни для кого не секрет, что в людях встроена соревновательность, в противном случае они станут овощами...
А вы уверены, что даже если, профессия слесаря была бы престижной, в бы смогли ей заниматься?, ну хотя бы потому что она нуднее вышей. Значит в слесаре есть то, чего нет в вас...

Цитата:

Потому что слесарь занимается механическим трудом, он не создает ничего нового, здесь нет науки и таланта, а только обучение и навык.
Вы сравниваете два вида спорта, шахматы и бег с препятствиями. В каждом виде свои нюансы и трудности.
Вам не кажется такое сравнение в престижности странным?
Ведь есть разные слесаря и разные драматурги... и разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов - само сравнение бессмысленно...
но если не получается отличатся внутри вида, то хоть отличатся среди видов, ну ни хрена себе синдром Емели, а это местный синдром. :)

Цитата:

Я разумеется, отличаюсь от них, но речь о том, что ваши умозаключения оторваны от реальности и строятся на сомнительном теоретизировании в области общественных отношений, которые весьма далеки от той картины, которую мне подсказывает культурный опыт.
Виды спорта (виды деятельности), это единственный способ, развести соревновательность людей в разных направлениях, не сталкивая и не устраивая глобального соревнования, где победитель только один... Потому что победитель, никогда не один. Потому что человек всегда от кого то зависит.
В культурном опыте есть все, в том числе и все глюки цивилизации, и вся эта информация плавает возле нас...

Цитата:

Да не "сейчас", а "вообще". Потому что то, о чем я говорю - было всегда. Никогда профессия слесаря не была престижнее профессии литератора. Ни в каком обществе.
Вы можете смотреть на культурный опыт со сотроны, обдуманно выбирая на что реагировать, а можете реагировать на престижность в этом времени и в этом месте...

Землянин 28.06.2011 22:47

Такого ведь нет,
Что все могут всё
Мы разные все
Ведь все ё моё..

Один мой сосед
Не может ходить
Другой мой сосед
Не может любить

А третий сосед
Не пьет нихрена
Сползает под стол
От рюмки вина

Чиновник рулит
Делить их удел
- А если как все?
- Ты что, обалдел?

Нормальных ведь нет
Хоть что, но «болит»…
Так что же тогда?
Любой - инвалид... :)

Надия 28.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345148)
Вы сравниваете два вида спорта, шахматы и бег с препятствиями. В каждом виде свои нюансы и трудности.
Ведь есть разные слесаря и разные драматурги... и разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов - само сравнение бессмысленно...
но если не получается отличатся внутри вида, то хоть отличатся среди видов, ну ни хрена себе синдром Емели, а это местный синдром.

Пишите так:

Цитата:

Ведь есть разные слесаря и разные драматурги. И разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов. Само сравнение бессмысленно.
Ставьте пробелы между строчками (или абзацами), чтоб выделить свою, мысль, а то они и так путанные, так хоть вчитываться удобнее.

Цитата:

Но если не получается отличаться внутри вида, то хоть отличаться среди видов. Ну, ни хрена себе, синдром Емели! А это местный синдром.
Вот тут я смысла не совсем поняла, местный в каких масштабах? Нашего форума или нашей страны?

Цитата:

Простите, я буду стараться.

А это что?

Цитата:

Виды спорта (виды деятельности), это единственный способ, развести соревновательность людей в разных направлениях, не сталкивая и не устраивая глобального соревнования, где победитель только один... Потому что победитель, никогда не один. Потому что человек всегда от кого то зависит.
В культурном опыте есть все, в том числе и все глюки цивилизации, и вся эта информация плавает возле нас...

Цитата:

Вы можете смотреть на культурный опыт со сотроны, обдуманно выбирая на что реагировать, а можете реагировать на престижность в этом времени и в этом месте...

Не достарались?=)

Старатья не надо, надо помнить, что в конце предложения ставится одна точка.

Землянин 28.06.2011 23:16

И я инвалид... :)
спасибо вам...

Землянин 28.06.2011 23:19

Я когда себя читаю, я читаю и вижу что написано все правильно -как должно быть.
а чтоб увидеть ошибки надо по слогам читать, очень тяжело.
А жена читает и видит все сразу, я удивляюсь как это у нее получается. не могу ее звать каждый раз когда пост пишу. :)

Надия 28.06.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345156)
Я когда себя читаю, я читаю и вижу что написано все правильно

Вы себя не читайте, а формулируйте сразу свою мысль=) Ну, а потом можно пречитать, чтоб исправить опечатки=)

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345156)
А жена читает и видит все сразу, я удивляюсь как это у нее получается. н7е могу ее звать каждый раз когда пост пишу.

Какой вы несамостоятельный молодой человек=)

Землянин 28.06.2011 23:26

Цитата:

Вы себя не читайте, а формулируйте сразу свою мысль=) Ну, а потом можно пречитать, чтоб исправить опечатки=)
Так вот когда потом читаю, половину ошибок не вижу :)
тока если по слогам, и даже в этом случае...
в общем недоступное умение :)

Надия 28.06.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345159)
половину ошибок не вижу

Опечатки одно, ошибки - это другое. А может вам шрифт укрупнить?:)

Землянин 28.06.2011 23:39

Написанный текст отдельно, читаемый отдельно, чтоб совместить надо очень напрягаться.. подозреваю что читаю из головы.. :)

Анна М 28.06.2011 23:47

Поскольку я вас поняла, вы утверждаете, что кино - это пропаганда и реклама каких-либо ценностей и моделей поведения.
Причем вам они не нравятся и вы хотите, чтобы кино пропагандировало и рекламировало какие-то другие, считаемые вами более полезными ценности.
Я правильно поняла?
В таком случае надо вспомнить, что у каждой рекламы и пропаганды есть ЗАКАЗЧИК. Он дает деньги и определяет какие ценности будем рекламировать. Вы готовы потратиться на рекламу своих ценностей? Я думаю, что нет.

Землянин 29.06.2011 00:25

Цитата:

Вы готовы потратиться на рекламу своих ценностей? Я думаю, что нет.
Вопрос вполне уместен был бы, если бы я при этом что то продавал... :)
Хотя я конечно повлияю по мере сил, на сей процесс...
тут, я хотел обнаружить у кого-нибудь еще, у кого есть близкие мысли...

Потом, если описанные мной ценности только мои, почему только Граф нашел несколько слов чтоб возразить?
Он хоть понял о чем я писал, и имел свою, искреннюю точку зрения, и причину появления его точки зрения понять можно...

Анна М 29.06.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345165)
Вопрос вполне уместен был бы, если бы я при этом что то продавал... :)

Ой, не мне обяснять вам связь между рекламируемыми ценностями и деньгами.
Простой пример - в последние годы вышло несколько очень похожие друг на друга романтические комедии на тему инвитро - The Back-up Plan, The Switch и еще было, но не вспомню. Тупые до безобразия, реальной подоплекой никакой. Ну подумайте только, пойдет молодая, абсолютно здоровая, успешная, красивая женщина сама себе шприцом... это самое... неизвестно от кого. Бред, конечно.
Но за этот бред кто-нибудь платил. Сделал рекламу. Другое дело насколько реклама успешная, но механизм примерно такой. И теперь почти все государства в мире выделяют клиникам тысячи из госбюджета на кажды опыт.

Надия 29.06.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345162)
Написанный текст отдельно, читаемый отдельно, чтоб совместить надо очень напрягаться.. подозреваю что читаю из головы..

Ну, опять за свое! Не две точки! Одной достаточно! Услыште! =))) Может вам память потренировать?

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345165)
Вопрос вполне уместен был бы, если бы я при этом что то продавал...
Хотя я конечно повлияю по мере сил, на сей процесс...
тут, я хотел обнаружить у кого-нибудь еще, у кого есть близкие мысли...

:happy: ладно, раз ничего не продаёте, память можно не тренировать... (...) ...

Граф Д 29.06.2011 02:48

Цитата:

Вы знаете Граф, если не получается выделятся среди литераторов, то хотя бы иметь отношение к престижной профессии, как то это не очень хорошо выглядит.

Это выглядит нормально - заниматься престижной профессией, если человек занимается ею имея способности. При этом не обязательно обрести известность - это не всем дано, а тем кому дано не всем дано по таланту. Нехорошо выглядело бы лезть в профессию ради престижности и не имея способностей, но такие деятели в профессии долго не задерживаются.
Цитата:

При таком раскладе, конечно не захочется забывать о престижности профессий.

Престижность существует вне зависимости от наших представлений и достижений и обуславливается историческим культурным опытом и логикой бытия.
Цитата:

Еще можно оказаться в престижном месте, как наши всея, с престижной дамой, тока кое это имеет отношение к вашим личным качествам? Это как то показывает ваш талант?

Это даже при полном отсутствии таланта имело бы отношение в том плане, что показало бы, что мне не все равно с кем и где находиться, что уже имеет некоторое качественное отличие.
Цитата:

Что значит доказать действиями?

Ну вот например (пример выдуманный), уважал я человека, а он пришел ко мне пьяным и стал просить в долг, а получив отказ, дал мне в глаз, а потом пришел и сказал чтобы я его простил, потому что со всеми так бывает. То есть тут три действия, которые дают право мне отказать этому человеку в уважении (в разной степени дают).
Цитата:

Ни для кого не секрет, что в людях встроена соревновательность, в противном случае они станут овощами...

Не знаю, откуда вы это взяли. Многие прекрасно живут овощами, а соревновательность проявляется в них в виде комплекса неполноценности, который дает выход, когда речь заходит о политике, религии, истории, футболе словом всем том, что дает маленькому человеку почувствовать причастность к чему-то большому и светлому (которая компенсирует ему отсутствие личных побед), за что в свою очередь он готов драться до последнего. Опять-таки творческая профессия, равно как и любая другая подразумевающая непосредственную роль личных дарований и нелимитированную награду дает куда больше шансов почувствовать личный успех непосредственно автору.
Цитата:

А вы уверены, что даже если, профессия слесаря была бы престижной, в бы смогли ей заниматься?, ну хотя бы потому что она нуднее вышей. Значит в слесаре есть то, чего нет в вас...

Профессия слесаря не могла бы быть престижнее моей в этом измерении так что вопрос бессмысленен. Дело не в нудности (любая работа бывает нудной), а в механическом труде. Чтобы заниматься им не нужно иметь ничего такого особенного, чего нет у меня. Если бы это было не так, то вы бы подобрали определение этому качеству вместо того, чтобы предлагать нелепые загадки. Нет в слесаре никаких профессиональных черт, которых нет у меня и которые являются заслуживающим уважения ввиду своей исключительности. А вот литературные способности и вкус это индивидуальный талант, который дан немногим. Это не отменяет того, что слесарь может быть очень хорошим и уважаемым человеком, как в жизни, так и в профессии.
Цитата:

Я сравниваю интеллектуальный труд и физический. Интеллектуальный и особенно творческий ценится больше хотя бы потому, что способных к нему гораздо меньше.
Цитата:

Нет. Вы же говорите о престижности профессий в обществе, а оно строится не на внутренних нюансах и трудностях профессии, а общей оценке.
Цитата:

Полезность для окружающих это относительная величина, которая обусловлена множество факторов. А главное, она не единственная является признаком престижности профессии. Профессия сама по себе предъявляет требования, особенные требования. И профессия драматурга требует от драматурга таких качеств, которыми обладает сравнительно небольшое количество людей. Конечно, драматург может быть плохим, но плохой драматург все равно будет выглядеть престижнее хорошего слесаря.
Не потому что он окажется в престижном месте с престижной дамой.
А потому что попытался выудить из своей души (а это пытаются даже отъявленные бездари и халтурщики) то что возвышенно называют божьей искрой, потому что занимается культурной работой, которая требует работы над собой, живости ума, культурного опыта. Драматургия это работа ума, работа мысли, в ней нельзя все время обходиться опытом других... Впрочем, об этом можно долго писать.
Цитата:

но если не получается отличатся внутри вида, то хоть отличатся среди видов, ну ни хрена себе синдром Емели, а это местный синдром.

Не знаю, что это за синдром и причем здесь он. Что касается местных отличий, то здесь слишком много раньше говорилось о "человеке труда", отчего произошел некоторый диссонанс у представителей как раз интеллектуальных профессий, который в свою очередь укреплял скептическое отношение к строю, использующему эту риторику. Не потому что человек труда уважения не достоин, а потому что есть разумные приоритеты и мера.
Цитата:

Потому что человек всегда от кого то зависит.

Я завишу от своего сантехника, это не повод считать его профессию престижной, а его уважаемым человеком, тем более, что он расколол мне крышку унитаза и не заделал дыры в полу, которые насверлил во время установки стояков. (это не условный пример)
Цитата:

В культурном опыте есть все, в том числе и все глюки цивилизации

Культурный опыт глюки цивилизации как раз отсеивает и позволяет сказать мне, что...
Цитата:

...нет точки времени и пространства в котором профессия слесаря была бы престижнее профессии драматурга. И обдуманный выбор как раз говорит в пользу драматурга, потому что эта профессия ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ДАЛЬШЕ! А это по большому счету важнее сиюминутной пользы обществу.

Граф Д 29.06.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 345166)
И теперь почти все государства в мире выделяют клиникам тысячи из госбюджета на кажды опыт.

Ну государство то не потребитель, оно деньги не выделяет из бюджета под влиянием рекламы. Значит направление сочтено перспективным на основе анализа данных.

Анна М 29.06.2011 03:21

Скажем так, государство выделяет деньги из бюджета только если получатель этих денег "заплатил" за услугу. Общественное мнение, создаваемое рекламой, нужно не чтобы заставить государство выделить деньги, а чтобы позволить ему выделить эти деньги.
Но мы здесь пропагандой не занимаемся. Занимаемся искусством.
Землянин спрашивал почему мы нашим искусством не пропагандируем определенные ценности, вот я и отвечаю - потому что никто за это не заплатил. Да и не каждый согласится творить за деньги. Не путать с "брать деньги за творчество".

Слава КПСС 29.06.2011 10:45

Цитата:

Конечно, драматург может быть плохим, но плохой драматург все равно будет выглядеть престижнее хорошего слесаря… нет точки времени и пространства в котором профессия слесаря была бы престижнее профессии драматурга.
И это говорит человек который не в состоянии самостоятельно отремонтировать отхожее место в своей квартире:

Цитата:

Я завишу от своего сантехника, это не повод считать его профессию престижной, а его уважаемым человеком.
Все относительно, когда из вашего унитаза хлещет дер..мо, все драматурги мира со своей престижностью вам мало чем помогут.

Вы сноб, батенька. Я не понимаю чем слесарь, который быстро и качественно способен выполнить свою работу, хуже «плохого драматурга» который со своей работой не справляется. Творчество плохого драматурга никому даром не нужно, а хорошего слесаря все зовут и он приносит пользу людям.

Цитата:

И обдуманный выбор как раз говорит в пользу драматурга, потому что эта профессия ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ДАЛЬШЕ! А это по большому счету важнее сиюминутной пользы обществу.
Вы еще перестаньте уважать крестьян, которые выращивают для вас хлеб. Если завтра вся страна перестанет заниматься своим делом и начнет

Цитата:

занимается культурной работой - выуживать из своей души (а это пытаются даже отъявленные бездари и халтурщики) то что возвышенно называют божьей искрой
то «великому» драматургу Графу Д, банально нечего станет кушать.

Я согласен с тем, что интеллектуальная работа должна быть более высокооплачиваемой хотя бы потому, что я в состоянии выполнить работу рядового слесаря, а он мою работу инженера - нет. Но это не значит, что я чем-то лучше хорошего слесаря.

Цитата:

Драматургия это работа ума, работа мысли, в ней нельзя все время обходиться опытом других... Впрочем, об этом можно долго писать.
Бред сивого Графа. Человечество только и делает, что «обходиться опытом других». И кто вам сказал, что работа высококвалифицированного слесаря не требует работы ума?

Вы мне напомнили историю про одного электрика, которого вызвали в офис устранить неисправности в освещении. Электрик пришел, четыре минуты «смотрел в потолк», а затем за одну минуту все починил, потребовав за свою работу $ 100. На вопрос:
- Не слишком ли дорого всего за пять минут работы?
Он ответил:
- Для того чтобы устранять подобны проблемы за пять минут, я потратил пять лет на обучение.

Анна М 29.06.2011 13:39

На этот фильм посмотрите, там хорошо показано как американцы защищают определенные ценности в кино и за какие деньги.
This Film Is Not Yet Rated
http://www.youtube.com/watch?v=gIncr...has_verified=1

Землянин 29.06.2011 14:09

Цитата:

Но за этот бред кто-нибудь платил. Сделал рекламу. Другое дело насколько реклама успешная, но механизм примерно такой. И теперь почти все государства в мире выделяют клиникам тысячи из госбюджета на кажды опыт.
Возможно вы правы.
Как видите общественное мнение рулится самими членами общества, и потом воздействует на то, что считается нормальным или приоритетным для каждого. То есть кто-то обдуманно или нет, решил добавить некие нормы в общество. Но на одного «оратора», найдется другой, и он может показать негативные стороны некого действия. Так работает общий медленный разум цивилизации. Каждый человек, имеет свою специализацию, предлагает свое решение в своей области, потом его оппонент в этой же области высказывает свою точку зрения. И так во всех областях деятельности. В небольшом социуме, эта система может работать без посредников (все люди наблюдают действия и выводы всех людей) и реагируют соответственно. В больших социумах, есть посредники в виде информационных каналов, СМИ, шоу – все что может удерживать внимание.
Тут вполне понятно, какие должны быть условия, чтоб общий разум работал.
Как минимум связь должна быть не кривая, и понимание что все мнения так или иначе будут нужны и учтены. СМИ и шоу это функция, а не оратор. Если в СМИ герои сами люди, то в шоу есть авторы, на которых тоже лежит ответственность за развитие цивилизации.
Информация в цивилизации, это наша виртуальная «Эва» (из аватара)
В этих процессах взаимных согласований, нет смысла прятать информацию, потому что кто-то может посчитать ее таинственной и привлекательной. Например, имеет смысл рассказывать о фашизме тоже, предоставляя контраргументы. В противном случае в человека может попасть информация о фашизме без контраргументов. А если такая информация попадет в группу людей, то эта информация как приоритетная, может удерживаться небольшим социумом не более как способ отличатся от остальных. Пока они как бы за ново, не разберутся что, к чему.

Землянин 29.06.2011 15:54

Цитата:

Это выглядит нормально - заниматься престижной профессией, если человек занимается ею имея способности. При этом не обязательно обрести известность - это не всем дано, а тем кому дано не всем дано по таланту. Нехорошо выглядело бы лезть в профессию ради престижности и не имея способностей, но такие деятели в профессии долго не задерживаются.
Я позволю себе скопировать свой пост с другого форума.

Цитата:

Так как в голове у каждого, вся культура общества не умещается, со всеми придуманными терминами, то люди всегда рассматривают только фрагмент какого либо взаимодействия. Это конечно затрудняет согласие. Но с этим сделать уже ничего не получится. У людей такая вычислительная мощность какая она есть.

А вот с терминами побороться попробовать можно. Потому что это не является прямым соперничеством с оппонентом.
Ведь культура, вся информация цивилизации, с учетом кривых терминов, которую многие попринимают как уже упорядоченную и проверенную, таковой не является. В самой культуре, на уровне терминологии, много противоречий. Вернее терминов значения которых зависят только сами от себя, только не напрямую.

Например: "Справедливо" это измерение положения человека, относительно других людей на основе существующих норм, а существующие нормы зависят мнения общества. А мнение общества это тенденция (сумма) мнений каждого.
То есть каждый влияет на всех.

Круг замкнулся, и цикл может выполнятся, произвольно долго, пока вообще не оставим этот термин, и не начнем рассматривать, происходящее без этого термина. То есть, а что конкретно проходит в том или ином случае?
Вот престижность это один из терминов который не объясняет ничего. Один раз придуманный, он будет плескаться в культуре цивилизации, закольцовывая внимание сам на себя…
Вы сами приводите альтернативные ценности для деятельности, которые несут в себе хоть что нибудь.
Логическим аналогом для термина престижность, является термин национальность, этот термин обобщает родовые и культурные отличия, не объясняя ничего.
Так как для людей, основная цель выгодно отличатся от окружающих, на основе существующих оценок в обществе, получить ощущение приоритета, то не все обращают внимание на сами принципы оценок.
Синдром Емели, заключается в том, что в принципе существует возможность получить ощущение приоритета над окружающими, не делая ничего. Сама вера в эту возможность блокирует стремление, чем-либо заниматься, получая через это приоритет. Если есть такие герои то, они достойны подражания. Сюжет придуман, он жив потому что мало контраргументов в социуме.
И вот раз в обществе, есть принципы оценок, используя которые можно себя оценить и это будет понятно окружающим, то люди так и поступают. Только в случае, престижности, национальности, механических и умственных видов деятельности и т.д. эти принципы оценок существуют отдельно от личных заслуг и от полезности для себя и других. Это способ лениво создать видимость своего более высокого положения в обществе. Это «ленивые» оценки. Я не могу никого обвинять за реагирование на (оценки) нормы и приоритеты в обществе, потому что мы как вид должны реагировать на это. Но мы не лишены возможности выбирать, на какие из норм и приоритетов реагировать.

Цитата:

Ну вот например (пример выдуманный), уважал я человека, а он пришел ко мне пьяным и стал просить в долг, а получив отказ, дал мне в глаз, а потом пришел и сказал чтобы я его простил, потому что со всеми так бывает. То есть тут три действия, которые дают право мне отказать этому человеку в уважении (в разной степени дают).
Вы вероятно поступили правильно по вашему сюжету.
Но есть вопросы…
Вы все-таки не уважаете всех вообще. А уважаете конкретных людей за конкретные заслуги. То есть вашего уважения человек заслужил ранее.
Странным может показаться резкое изменение поведения вашего знакомого, которого вы уважали. Ведь обычно таких резких перемен в людях не происходит. Значит, вы уважали кого-то, кто в принципе мог поступить с вами так. А в этом есть ненормальность в вашем придуманном герое, получившем в глаз.

Цитата:

Сообщение от Землянин
Цитата:

Не знаю, откуда вы это взяли.
Ну это одни из основных действующих факторов, заставляющих людей, сделать хоть что-нибудь в прикладном смысле. Тут работает «принцип действия социальности»

Цитата:

Многие прекрасно живут овощами, а соревновательность проявляется в них в виде комплекса неполноценности, который дает выход, когда речь заходит о политике, религии, истории, футболе словом всем том, что дает маленькому человеку почувствовать причастность к чему-то большому и светлому (которая компенсирует ему отсутствие личных побед), за что в свою очередь он готов драться до последнего. Опять-таки творческая профессия, равно как и любая другая подразумевающая непосредственную роль личных дарований и нелимитированную награду дает куда больше шансов почувствовать личный успех непосредственно автору.
Как видите, люди используют любую возможную оценку (приоритет) существующую в цивилизации, ту оценку которую могли бы понять окружающие. Как автор, вы можете снизить приоритетность «ленивых» оценок. Раскрыв в сюжете суть таких оценок. Соревновательность продолжит присутствовать. Вы можете повысить приоритетность оценок за деятельность. И даже в том случае если вы не любите механической деятельности, вы можете дать возможность зауважать себя тем людям, которые ранее были лишены этого. И этим вы повысите общее взаимоуважение за деятельность общества. А в нашем обществе, кажется ощущается дефицит взаимоуважения.

Землянин 29.06.2011 16:08

Цитата:

На этот фильм посмотрите, там хорошо показано как американцы защищают определенные ценности в кино и за какие деньги.
Пираить ценности это нормально, только надо рассматривать ценность ценностей, а не ценность факта этого пиара. Информацию не удержишь иначе она станет таинственной.

Есть пиар, должен быть противовес.
Не слабо пропираривается макдональц...
надо кому то , в сюжете сказать что перекусить это ведь хорошо, но постоянно так есть это не хорошо.
А продюсеры, могли бы подумать, а не может ли претендовать на противовес этой однобокой ценности макдональца, сеть ресторанчиков "елки-палки"..
Не знаю, сможет ли заплатить эта сеть за пиар, но сколько бы мало у них денег не было, лично на мой взгляд, "елки-палки" альтернатива достойная. А там глядишь, по примеру этих "Елок-палок", откроется еще куча ресторанчиков по этой схеме, глядишь девушки станут стройнее и здоровье нации улучшится..

Анна М 29.06.2011 16:10

Да, но это противоречит самой сущности искусства. Когда искусством пользуются чтобы продвинуть какую-нибудь идеологию или обеспечить прибыль - это уже проституция. И не важно проституция с идеологической целью или за деньги, ведь существовала и религиозная проституция. Я не говорю, что это плохо, просто это уже не искусство.
Если автор создал произведение и оно повлияло на мир - это прекрасно, если автор создает произведение, чтобы повлиять на мир - это уже совсем другое.
Цитата:

Землянин;345213
А продюсеры, могли бы подумать, а не может ли претендовать на противовес этой однобокой ценности макдональца, сеть ресторанчиков "елки-палки"..
Макдональдс? Там о рейтингах фильмов, вы что смотрели?

Землянин 29.06.2011 16:40

Цитата:

Макдональдс? Там о рейтингах фильмов, вы что смотрели?
по ссылке еще не смотрел, сейчас на медленном интернете...

как вы хитро противопоставляете это

Цитата:

Если автор создал произведение и оно повлияло на мир - это прекрасно,
и вот это

Цитата:

если автор создает произведение, чтобы повлиять на мир - это уже совсем другое.
если автор действовал в направлении куда кривая вынесет, это нормально, а если он понимал что делает - это не нормально.

Вы отказываете авторам понимать последствия своих действий?
то есть творить можно, но как только понял что это тоже может иметь последствия, можно лавочку закрывать? :)

Но это простительно для средневековья, когда на все была божья воля...
Но сегодня то мы понимаем что на все последствия есть причины..
и информация если ее можно понять это тоже действие...

Землянин 29.06.2011 16:42

А искусство вообще, это отрыв в умении от остальных....

Анна М 29.06.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345216)
если автор действовал в направлении куда кривая вынесет, это нормально, а если он понимал что делает - это не нормально.

Вы отказываете авторам понимать последствия своих действий?

Это скорее как выти замуж за миллионера. Можно "действовать в направлении куда кривая вынесет" - познакомиться, влюбиться, выти замуж.
А можно и "понимать что делать" - наметить жертву, прицепить, выти замуж - я б не сказала, что ненормально, но согласитесь, что это уже совсем другое дело.

Землянин 29.06.2011 17:52

Не хочется тут употреблять синдром Емели...
Но назовем это стремление к чудесной неожиданности... :)
Конечно всегда есть элемент случайности, но так ли велико влияние этого элемента?

Не думаю что вам очень хочется знать те выводы, которые приходят с возрастом, ведь у каждого возраста свои преимущества, у юности запас времени, у возраста запас информации ...
Банально не правда ли?

Нет ни одной секунды, пока вы живете, чтоб вы не думали, не воспринимали и не анализировали то, что происходит с вами и вокруг вас...

Вы же не миллионера хотите, а чтоб геморроя по меньше и защищенности по больше...
И вы стремитесь к этому по мере обстоятельств, где то случайных, где то закономерных.
И это вы учитываете всегда...Но не всегда допускаете мысль, что действуете в этом направлении, потому что есть мнение в обществе, что напрямую действовать - некрасиво...
Я не сильно вас разочарую если скажу что нет Любви не за что? :)

И вот так как на вас действует закон привлекательности для женщин и норма из общества как поступать красиво, то вы подбираете оптимальный вариант, что уважать себя по всем нормам. Все Логично, только логика построена с учетом что считается красивым.... :)

Вероятно, в случае с искусством, вы тоже считаете самым красивым, результат полученный с чудесной неожиданностью.
Ну вот писала, писала, а потом ка написала и все вокруг - ну ни фига себе!!!
Вам никакой сюжет в голову не приходит в этой связи, тот который кажется красивым? :)

Анна М 29.06.2011 18:22

Я совсем о другом.
Одно дело, если мне заказали написать сценарий фильма, в котором нужно показать ужасы фашизма, другое дело если меня тема пленила и я решила об этом рассказать. В первом случае я буду говорить то, что от меня требуют, а не то, что думаю.
Это как реклама стирального порошка - я буду утверждать самыми хитроумными способами, что этот порошок лучше всех остальных, хотя я его может даже не пробовала, и он может быть и не очень хорошо чистит. Потому что мне за это заплатили.
Чудесная неожиданность тут не причем.

Землянин 29.06.2011 20:20

Ну тогда по аналогии с художником, пишущим портрет на заказ. Или пишущим выбранную им самим модель. И первый вариант не искуство?
Ограничений для фантазии меньше, но.... творчество осталось.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.