Re: Другие конкурсы
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ого, а Вы, вроде, были в лонге Тэйк шота? |
амадина,
Цитата:
|
Подобные конкурсы и создаются для любителей и полу-профи, зачем профи.сценаристу в нём участвовать?
Хотя видя то, что выходит на нашем телевидении и в наших кинотеатрах, многим якобы профи.сценаристом не мешало бы поучиться писать, а то через друзей и кумовство прошли в элиту, а что делать и как не особо разбираются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это не сценарии, а уже готовое кино, то ничео туда послыть не мог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, лонга я не нашла, но вот http://kinodramaturg.ru/konkurs-scenariev-stars-up/ М.б. Вам призов привалило, а Вы не знаете )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Вот, если бы, к примеру, я был бы директором производственно компании и мне нужен был бы, скажем, начальник ридерского отдела. То я бы взял, скорее вас, чем Пупкина, даже, если у Пупкина диплом МГУ. |
Цитата:
|
Ярослав Кикавец,
Цитата:
Но, главный режиссер сказал возмущенным: "Успокойтесь. Его не уволят. Он сын друга хозяина". Цитата:
|
Цитата:
1. в той или иной степени имели дело с человеком и примерно или полностью представляете, на что он способен; 2. осознаёте его соответствие Вашим задачам; 3. в конце-концов, Вы знаете, где человека отыскать и поквитаться или среди кого (если мы, к примеру, про форум) ославить. Всё-таки, это не то же самое, что блат в наиболее употребительном его значении. |
Во всех отраслях есть дуэты, трио и тд, которые предпочитают работать вместе либо фамильные кланы, а если эти кланы занимают высокую должность, то если будет роль на повышение и стоишь ты, лучший работник и приходит внучатый племянник бояр, то... ну дальше вы и сами поняли.
Так же и с конкурсами, не со всеми, но со многими, так и с работой во многих творческих сферах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если бы мы об этом знали, мы бы в таких не участвовали. И о таких вещах никто и не расскажет, хотя мне лично трижды говорили, хочешь выиграть? Деньги пополам и я сейчас не говорю про чисто сценарные конкурсы, а вообще.
|
Цитата:
Кстати, я заняла 5ое место! Такой шок был от радости. Я вобще не пою. Правда было всего семеро участников... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому интересно - на сайте Тейк шота выложили сценарии победителей, если я ничего не на путал. Можно почитать, полюбопытствовать, а потом вернуться сюда и обрушить всю мощь своего беспокойного разума на авторов, раскритиковав их работы в пух и прах, или же тихо порадоваться и позавидовать по доброму их таланту - я сам работы еще не читал.
|
Цитата:
Пс: Третье место дочитал. Много грубых нарушений, местами автор тупит совсем не по-детски. Когда ближе к концу я узнал, что действие происходит в советское время, поднял руки и мысленно возопил "сдаюсь"! Кажется, я сам на свой вопрос ответил. |
Гран-при - хорошо. 1 место - хорошо. Названия дурацкие. Шумы? Ждать?
Шумы можно написать и за вечер имея в голове идею. Глухонемой орет на паровоз. Сам писал нечто подобное за несколько часов. Вопрос в том, сколько оно лежало в закромах мозга и как там варилось. "Ждать" - комично и лирично. В части поисков или отсутствия поисков первого космонавта - условно. Диалоги местами могли быть лучше, но в целом хорошо. |
Цитата:
Был у меня сценарий про инвалида. Не послал, считая, его самым слабым. Теперь жалею. Этот конкурс научил меня одному - не стоит отдавать сценарии задаром - вдруг они достойны Гран-при?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гран-при удивил. Вроде неплохо, но гран-при??? Да, из этого можно снять арт-хаус на 15-20 минут, как у нас любят. Поле, ручеек, птица летит, пшеница колышется, яичница жарится шкворчя на сковородке. КП. Сковородка черная чугунная с толстым нагаром. Рядом еще одна. И т.д. и т.п. Получится из серии "Елена" Звягинцева. Фильм красивый, но история проста, как трусы по рубль двадцать. Как сказал кто-то из маститых, когда фильму дали какую-то награду - "Не знал, что теперь дают призы за первый акт".
"Ждать" хороший. Но к тому онлайн-курсу "сценарий за неделю" он мало имеет отношения. Пытался участвовать вместе со всеми. Первый урок, помнится, был около 40 минут и давал знания на уровне первых 15-2- страниц книги Митты. Далее уроки сокращались до 20-18 минут и вплоть до 8, кажется. Из них часть урока занимала реклама онлайн-школы Молчанова и необходимую поспешность ее оплаты, ввиду увеличения стоимости обучения. Александр, конечно, хороший сценарист и большой молодец, но тот курс был полной шляпой. Сплошь лозунги типа: "если вы хотите написать сценарий, просто сделайте это" и т.д. Поэтому в какой-то момент почувствовал себя обманутым и плюнул на это дело))) Лучше посидеть с книгами, фильмами, да накропать что-то для подобного конкурса. Наверное платная школа Молчанова работает, но этот курс был лишь рекламой. |
Космонавты.
Все время, пока читал, Валя для меня была девочкой. Потом неожиданно стала мальчиком. Зря. Арка обоих героев налицо. Все по науке. |
"Бабушка" - жесть. Но, как написано в аннотации, это первый сценарный опыт автора. Странно, что в тройку вошел. На этом конкурсе было прислано 1600 работ?
|
Цитата:
|
Остановите мир, я сойду.
300 тысяч за 4 страницы!!! Просто текста!!! И все сценарии победители, это и не сценарии как бы, а проза вперемешку с попыткой написать сценарий. Полно ненужных описаний, вплоть до подробностей, герои появляются и исчезают сами по себе и это выиграло из 1600 работ? Понятно. |
Демон из рая, не завидуйте уж так громко.
Космонавт - прекрасно. Шумы, как социальный ролик, если убрать лежание в кровати и перепих после завтрака - прекрасно. Ждать - вычистить, и тоже прекрасно. |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru