Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс Jameson First Shot (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3623)

Степан 18.12.2011 19:24

Re: Конкурс Jameson First Shot

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371142)
Я вам скажу больше.
В соответствии с их условиями, они это скажут даже тому, кто всё напишет и снимет, но не сможет сделать визу в США, или не приедет по каким-либо другим причинам.
Приз в этом случае, переходит к следующему, а несчастливец отправляется на мороз. Такие дела.

Нуичто. Нуичто? НУИЧТО? :) Вам нечего терять! :)

Том Балбадин 19.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 371144)
Вам нечего терять!

время? нервы? деньги? веру в человечество? выбирайте.

Степан 19.12.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин (Сообщение 371174)
время? нервы? деньги? веру в человечество? выбирайте.

Блин ну соре, вы ждете что иксзибит постучится к вам в двери за красивые глаза? Так не бывает. И я не считаю что объемы работ этого конкурса такие уж огромные чтоб сожалеть о них.

Видимо, так оно вам надо.

Нарратор 19.12.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 371188)
И я не считаю что объемы работ этого конкурса такие уж огромные чтоб сожалеть о них.

А деньги, затраченные на профессиональную съёмку сцены (а они потребуют именно этого) не огромные?

Степан 19.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371189)
А деньги, затраченные на профессиональную съёмку сцены (а они потребуют именно этого) не огромные?

Я уже говорил по этому поводу. Сначала заинтересуйте организаторов а потом про съемку думать будите.

Нарратор 19.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 371190)
Сначала заинтересуйте организаторов

Ок.
А по поводу первого пункта условий, там где просят указать

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371115)
Образец любого фильма, для которого Финалист Рынка ранее выступил в качестве сценариста, режиссера или продюсера;

...вам есть что предоставить?

Степан 19.12.2011 10:37

Эх, вы так ничего и не поняли ;)

Нарратор 19.12.2011 10:37

Да где уж мне...

Ильнурсат 19.12.2011 21:18

Если каким то чудом выиграть, то уж хоть на сотовый то, но снять надо и отправить:)
Только вот они пишут что сценарий ты должен сам написать. а фильм снимать тоже одному??

Нарратор 19.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Ильнурсат (Сообщение 371254)
Если каким то чудом выиграть, то уж хоть на сотовый то, но снять надо

И вам тот же вопрос: условия читали?
Снимать вы будете не так, как вам захочется, а по тем параметрам, какие укажут они.
Им нужны профессионалы от кино, а не дилетанты. Вероятнее всего и победитель будет не случайным человеком в кино. На это собственно всё и расчитано.

Степан 20.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371257)
И вам тот же вопрос: условия читали?
Снимать вы будете не так, как вам захочется, а по тем параметрам, какие укажут они.
Им нужны профессионалы от кино, а не дилетанты. Вероятнее всего и победитель будет не случайным человеком в кино. На это собственно всё и расчитано.

Знаете, а вы правы, не участвуйте в этом конкурсе. Но не из-за тех причин, которых вы боитесь. Ваш сценарий просто утонет под грузом этого адового пессимизма, при том что тематику просят полегче и поярче.

Нарратор 20.12.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 371264)
не участвуйте в этом конкурсе

Уже.

Цитата:

Но не из-за тех причин, которых вы боитесь.

Я не боюсь.

Цитата:

при том что тематику просят полегче и поярче.

Там просят крепких профессионалов, а не дилетантов-графоманов. Размещение этого объявления где ни попадя - было большой ошибкой российской стороны конкурса (как ещё у Триггера глаза не лопнули, читая весь тот спам, который на них обрушился).
Вот собственно и всё.

Степан 20.12.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371267)
Уже.

Ок!

Вячеслав Киреев 20.12.2011 12:34

Цитата:

Знаете, а вы правы, не участвуйте в этом конкурсе. Но не из-за тех причин, которых вы боитесь. Ваш сценарий просто утонет под грузом этого адового пессимизма, при том что тематику просят полегче и поярче.

Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни. Чего все так залипли на этот конкурс? Таких конкурсов в сети - миллион. Ну, не миллион, конечно, но количество впечатляет. Причем, большинство таких конкурсов с вполне приличными призами для победителей. Может, имя Кевина Спейси всех так завораживает?

Кофе и сигареты 20.12.2011 13:16

Вячеслав Киреев, завораживают правила. Они настолько неподъёмные, что профессионалы машинально включают мозг. И в финале обещано что-то такое эфемерное, что одни видят романтический ужин с Кевином, а другие - работу в большом, дружном и творческом коллективе:)

Свен 20.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 371283)
Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни. Чего все так залипли на этот конкурс? Таких конкурсов в сети - миллион. Ну, не миллион, конечно, но количество впечатляет. Причем, большинство таких конкурсов с вполне приличными призами для победителей. Может, имя Кевина Спейси всех так завораживает?

Таких, где принимают работы только граждан США, ЮАР и России, больше нет. Причем, граждан каждой из стран ранжируют отдельно. Т.о. это конкурс англоязычных сценариев и фильмов граждан России. Дайте, ссылку хотя бы еще на один такой.

Нарратор 20.12.2011 13:53

Цитата:

Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни. Чего все так залипли на этот конкурс?

Ну как же... А Голливуд?! А "Оскар"? А вилла на Беверли-Хилс? А американская мечта, опять же?

Вячеслав Киреев 20.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 371288)
Т.о. это конкурс англоязычных сценариев и фильмов граждан России. Дайте, ссылку хотя бы еще на один такой.

Пожалуй я погорячился. Такого действительно нигде нет.

Кодо 20.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 371288)
принимают работы только граждан США, ЮАР и России, больше нет. Причем, граждан каждой из стран ранжируют отдельно. Т.о. это конкурс англоязычных сценариев и фильмов граждан России.

Т. е. вся фишка в этом?

Свен 20.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 371306)
Т. е. вся фишка в этом?

Это главный отличительный элемент.

Степан 31.12.2011 14:28

Цитата:

Нуу хз может просто этот миллион конкурсов не так хорошо подан как этот? Нет сайта, нет промо, нет душевных советов что и как писать?

Лично меня это все привлекло главным образом из-за тематики. Людям нужны бодрые скрипты про йумар небылицы и невероятные попадалова, а обычно если так поглядеть требуются мусички-пусички-мелодрамки, уг-психо-философско-артаухсное мозгоклевалово, всякое жизне-криминальное г и тому подобный треш.

Ссылочками не поделитесь на другие подобные конкурсы раз такая пьянка? :)

Степан 31.12.2011 14:36

Кстати говоря, господа, конкурс завершается уже вот практически сегодня.

Так вот а не устроить ли нам тут небольшой тотализатор? :) После закрытия сайта отпишем сюда в тему то что отписывали в краткое описание о чем история, посмотрим кто что отправлял. Думаю, все тщательно подбирали слова на это описание чтоб красочно изложить основу без прочтения сценария, думаю, будет интересно.

Что скажете?

Ильнурсат 31.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 372750)
Что скажете?

Я за!:drunk: Можно обсудить потом. Может ктото из нас даже в финале буит:)

ГаврошЪ 31.12.2011 16:49

Я вообще только пару часов назад отправил.
С наступающим, коллеги!

Степан 02.01.2012 02:13

Ну что, конкурс закрыт. Будем отписывать описания того чего слали? :)

Я могу начать. Мое звучит так:

"Короткая история о поисках неприятностей, пиратах, страшных демонах и дерзком ограблении дантиста".

Ваш ход, господа.

Ого 02.01.2012 02:22

Про любовь.

Объемнее преподнести не смог в виду слабого владения английским.

Степан 02.01.2012 02:27

Гм а что только по-русски нельзя было написать разве? Я и на том и на том писал но думаю они бы не обиделись еслиб был только русский.

Манна 02.01.2012 02:30

Про сюрприз.

Ильнурсат 02.01.2012 02:33

Чет типа комедии с небылицой:)
"Человек с обычным лицом".
Это день из жизни Джека. Он встречает много людей, которые принимают его за другого человека. Из-за своего необычного лица он для них кажется одним из их знакомых.

Чет коротко люди пишете про свой скрипт..

Степан 02.01.2012 12:36

Что, и все? Все авторы? :) Активнее, граждане :)

Папа Новак 02.01.2012 13:18

Я отправил два сценария. Через подставных лиц, ессссно... Один сугубо в рамках техзадания - "Мюнхгаузен: перезагрузка", второй вне рамок - жесткая драма из жизни прорицателя.
Огромная просьба к Вячеславу Кирееву: не могли бы Вы дать ссылку на миллион конкурсов с приличными призами?.. Меня интересуют в первую очередь призы.

Степан 02.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 372925)
Через подставных лиц, ессссно...

Скандалы, интриги, драма! :)

Нат Бермуд 02.01.2012 19:32

Не отправляла.Решила задумку более рационально использовать.

Вячеслав Киреев 02.01.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 372925)
Огромная просьба к Вячеславу Кирееву: не могли бы Вы дать ссылку на миллион конкурсов с приличными призами?.. Меня интересуют в первую очередь призы.

Вот призы конкурса, который мне в рассылке прислали. Вот 14 с половиной миллионов результатов по запросу Screenwriting Competition. По поводу призов вы уж там сами пошарьтесь. Не забудьте отписаться.

Папа Новак 02.01.2012 23:00

Спасибо, Вячеслав... Но думаю, у меня в этих конкурсах шансы минимальны. Английским не владею...

Вячеслав Киреев 02.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 372961)
Английским не владею...

Овладейте тем, кто им владеет. В чем проблема?

Лемми Коушен 03.02.2012 22:39

Ну так что? Ну так что? :) Прислали кому-нибудь письмо или позвонили?
У них там странно-хитро в правилах написано: "31-ого января 2012 года или в даты, близкие к 31-ому января 2012 года"...

Степан 06.02.2012 22:28

Мне нет :)

Сашко 19.04.2012 00:07

Обычный парень, уроженец Йошкар-Олы Алексей Нужный, который еще недавно жил на съемной квартире и ездил на работу на метро, сейчас заканчивает в Лос-Анджелесе работу над собственным фильмом с Кевином Спейси в главной роли.

Последние несколько месяцев круто перевернули жизнь простого сценариста. Все началось с того, что осенью 2011-го 27-летний Алексей случайно наткнулся в интернете на конкурс киносценариев, проводимый компанией Jameson (http://www.j-fac***y.ru/jamesonfirstshot).

Алексей был очень вдохновлен речью организаторов конкурса - продюсеров Кевина Спейси и Дана Брунетти:

"Они говорили слова, которые в детстве я слышал от своего отца: "Когда-то ты окажешься в положении, в котором ты будешь делать всё для других людей. Это самое замечательное, что может быть". Тогда, 20 лет назад, я не понимал, что имел ввиду мой отец. Его уже давно нет в живых, но мысль всегда жива. Когда эти слова в своем видеообращении произнес Кевин Спейси, возможно, эта философия была для меня сигналом..." - пишет он в своем блоге.

Вскоре был готов сценарий короткометражного фильма под названием "Конверт". Месяц спустя Алексея ждала невероятная новость: его сценарий был признан лучшим среди нескольких сотен других работ!
Через несколько дней он уже садился на самолет до солнечного Лос-Анджелеса, где его ждала профессиональная съемочная группа студии Trigger Film Production, готовая приступить к работе.

Алексей ведет блог (http://www.j-fac***y.ru/jamesonfirstshot), где он пишет о своих приключениях, о жизни в штатах и о работе на съемочной площадке.

Взято тут

Нарратор 19.04.2012 00:21

Ну, тащемта, я с самого начала говорил, что победителем будет не случайный человек в кино, и не любитель-графоман
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1757983/

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.