Re: Как воплотить идею в сценарий
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже практиковал воплощение идей, а именно построение сюжетное линии, от начала до конца (перепетии, бреши, барьеры и т.д.). Поэтому с этим у меня трудностей нету, меня интересовало только как все это написать по формату, и ссылки которые дали имеют всю необходимую мне информацию). Если будут еще какие то советы, пишите… Еще раз спасибо за ссылки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
82 страницы только на формат, будет чем заняться на выходные) |
Цитата:
|
Ну допустим у меня антагонист объясняет сложившуюся ситуация и одновременно запугивает героиню (запугивает пока что только словами действия будут позже). Это несколько предложений, и я так понимаю если их писать по формату они займут около страницы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я часто привожу в пример одну рекомендацию Уолтера по поводу диалогов. Сейчас процитирую:
Цитата:
Понятно, что "в идеале" не всегда удаётся и не всегда нужно, но это некий ориентир - то к чему хоть отдалённо нужно стремиться. Графоманов и так хватает. Мастеров - единицы. |
Цитата:
|
Если монолог стоящий, то надо оставлять.
Но и разбавить узкий столбик более широким описанием несомненно происходящего надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два часа назад расстреляли кортеж губернатора. Погибли мэр и четверо представителей городской администрации. Это сделали ваши люди, Вячеслав Олегович. |
Приношу свои извинения, применил на практике, получилось пол страницы)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за уделенное время. Посоветуйте, пожалуйста, напоследок программу с помощью, которой, по вашему мнению, удобнее всего писать сценарии. Просто если искать в гугле, то там много рекламы. А так мнение опытных людей.
|
Кстати, смотрю сейчас "В диких условиях" 2008
С 11.30 там монолог начался и в 13.40 закончился. За это время ГГ успел многое сделать. |
Цитата:
Ну почему же напоследок. Осваивайтесь, выкладывайте в тему "Критикуй" сцены и вам сразу скажут так/не так - дело пойдет быстрее. :) |
Писарь (он же Клерк) ставьте и не парьтесь. Это плагин в Ворду, ничего лишнего, только форматирование. С остальными программами разбираться придется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Олегыч, это твои люди губернатора завалили? :) |
Цитата:
|
- Олегыч!
- Ммм? - Твои? - Угу! - Помянем! - Эх! |
Граф Д, а где конфликт? Говорят, должен быть конфликт в каждой сцене...
|
Конфликт начинается когда Олегыч достает бутылку антифриза и разливает его по стаканам )
|
И себе наливает больше.
|
Цитата:
- Угу! - Вот тебе, вот тебе! - Ой! - Будешь еще? - Хммм... - Вот тебе еще! - Не буду! - То-то! |
Цитата:
|
Спасибо за флуд, больше не надо.
|
каким должен быть сценарий?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста каким должен быть сценарий. я сейчас начал читать соответствующие статьи,литератуту,прочитал пример сценария и режиссерского сценария. на одном источнике увидел что сценарий должен быть коротким. вопрос: в сценарии должно быть только самое главное? больше действия и мало описания,как в режиссерском сценарии,либо это что то вроде истории в настоящем времени с диалогами и описанием? не совсем понимаю.
заранее спасибо |
Re: каким должен быть сценарий?
Короткий - синопсис. Или сценарий короткого метра )
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru