Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3750)

Ого 06.12.2011 00:54

Re: Требуется сценарист

Ситуация описана еще в "Золотом теленке" - деньги есть, а к мечте не приближают.

Мучитель 06.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 369318)
Уже нет.

Почему нет? Вам что-то известно?

Кодо 06.12.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 369348)
Вам что-то известно?

Мне известно только то, что написано до
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 369228)
Все понятно. Спасибо. Пас.

Мне этого достаточно.

Македон 06.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369242)
Сам я на Белинского живу

Встречайтесь на Грибоедова. Там ресторан неплохой.

Вячеслав Киреев 06.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от ГеоргийКлык (Сообщение 369244)
Нет проблем. Отпишу вам завтра в личку, когда будет удобно встретиться

Ну, что? Время 17:30, а письма в личку нет. Набрал номер: " Недостаточно средств..." хотя рублей 20-30 в телефоне точно есть. Ждём-с.

Агата 06.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369369)
Набрал номер: " Недостаточно средств..." хотя рублей 20-30 в телефоне точно есть. Ждём-с.

Вячеслав Киреев, вообще три первые цифры 987 это МТС в Саратовском регионе. Я вчера еще удивилась.
Хотя, может, сразу в нескольких регионах?

Вячеслав Киреев 06.12.2011 13:50

У меня Билайн, так что я не в курсе. Ждём-с.

Нора 06.12.2011 14:35

Интересно, какая будет отмазка. :)

Ого 06.12.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 369376)
Интересно, какая будет отмазка.

Во-первых, Вячеслав Киреев вряд ли написал требуемый рассказ.
Во-вторых, вряд ли написал сценарий хотя бы к первой части.

Агата 06.12.2011 15:20

Цитата:

Интересно, какая будет отмазка

Нора, мне кажется, он больше не появится. :)

Нарратор 06.12.2011 15:29

Зато всех, позвонивших по указанному телефону, начнёт преследовать проклятие смерти, неотвратимо наступающей на ...дцатый день после звонка.

ГаврошЪ 06.12.2011 15:52

Элементарно, господа. Это промоушен книги. Пара тройка таких объявлений и куча читателей, пусть и из числа сценаристов, гарантирована.

Нарратор 06.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369386)
Пара тройка таких объявлений и куча читателей, пусть и из числа сценаристов, гарантирована.

Так денег-то ему это всё-равно никаких не даст. Читать ведь кинутся в Интернете.

Македон 06.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 369383)
всех, позвонивших по указанному телефону, начнёт преследовать проклятие смерти

Страшно подумать, что будет с теми, кто напишет рассказ.

Вячеслав Киреев 06.12.2011 15:59

Цитата:

Интересно, какая будет отмазка.

Встреча перенесена на неделю без объяснения причин.

Котофей 06.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369386)
Элементарно, господа. Это промоушен книги. Пара тройка таких объявлений и куча читателей, пусть и из числа сценаристов, гарантирована.

Скорее, сбор креатива, чтобы двинуть свою книжонку киношникам. Можно представить сколько им историй накидали - на сотню серий хватит :happy:

Котофей 06.12.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369389)
Встреча перенесена на неделю без объяснения причин.

Значит, мало еще прислали синопсисов. )))

ГаврошЪ 06.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 369390)
Скорее, сбор креатива, чтобы двинуть свою книжонку киношникам. Можно представить сколько им историй накидали - на сотню серий хватит :happy:

Возможно, учитывая, что просят именно рассказы по разным ответвленным линиям.

ГаврошЪ 06.12.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 369387)
Так денег-то ему это всё-равно никаких не даст. Читать ведь кинутся в Интернете.

Я, как писатель, могу сказать, что для раскрутки автора это уже неплохо. Плюс ссылки везде расставлены на его произведение, это же индексируется.
А насчет денег отвечу просто... Знаете сколько платят начинающему, да даже среднему автору за роман? 15-40 тыс. рублей. Роман пишется, если очень быстро, месяца три. Вот и считайте.

Нарратор 06.12.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369394)
Знаете сколько платят начинающему, да даже среднему автору за роман? 15-40 тыс. рублей. Роман пишется, если очень быстро, месяца три. Вот и считайте.

Так платят-то в издательствах, не в Интернетах.

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369394)
Я, как писатель, могу сказать, что для раскрутки автора это уже неплохо.

Ну вот только если...
Хотя я тоже склоняюсь к версии обычного сбора креатива.

Ого 06.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 369396)
Так платят-то в издательствах, не в Интернетах.

Одно дело, если принести в редакцию книгу и все. Другое - книгу, которую уже прочитали в Интернете тысяч пять человек. А там и отзывы и все такое. Сбор креатива тоже дело хорошее, но почему-то не верю, что много насобираешь.
Вот там где сценарий мультика на минуту ищут - насобираешь точно.

ГаврошЪ 06.12.2011 16:40

Сценарист работает за фильмографию и гонорары, а у писателя, учитывая мизерность оплаты труда, на первое место выходит узнаваемость, которая впоследствии может повлиять на продажи его книг.

Нора 06.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369398)
Сценарист работает за фильмографию и гонорары, а у писателя, учитывая мизерность оплаты труда, на первое место выходит узнаваемость, которая впоследствии может повлиять на продажи его книг.

А потом бывает кризис идей. Вот поэтому товарищи и ищут рассказы с оригинальными идеями. А может, хотят найти себе "рабов". Посмотрят на стиль, оригинальность идеи и пригласят писать под их именем. Ведь не секрет, что, например, Эксмо, в основном, продвигает только продуктивных авторов, которые выдают по 3-4 книги в год. Если хочешь влиться в поток таких авторов, у которых гонорары на порядок выше, то выдавай на гора н-ное количество книг за год.

Агата 06.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 369399)
то выдавай на гора н-ное количество книг за год.

И, желательно, под предложенным брендом. :)
А есть издательства, которые вообще специализируются на выпуске литературы а ля....
"Крылов", например. :)

Македон 06.12.2011 16:59

А может, ГеоргийКлык, действительно собирается снимать фильмы?
Просто версии с креативом и с раскруткой имени/произведения не кажутся убедительными.
А если так, то методом исключения мы возвращаемся к посту № 1.

Агата 06.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369401)
А может, ГеоргийКлык, действительно собирается снимать фильмы?

Македон, тогда ему для начала надо хотя бы учебники прочитать, чтоб не писать в первом же посту глупости. :)

Македон 06.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 369402)
чтоб не писать в первом же посту глупости

Да я согласен. Сам в недоумении. Причем здесь рассказы? Но и внятного употребления этим рассказам я не вижу. При этом ведь так подробно расписана предполагаемая съемка...
Непонятно, одним словом.

ГаврошЪ 06.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 369399)
А потом бывает кризис идей. Вот поэтому товарищи и ищут рассказы с оригинальными идеями.

Не думаю. Особенно учитывая, что в данном случае материалы требуются по теме книги. А идей их море. Смысла воровать, по крайней мере хорошему автору нет никакого. Думаю, просто пиар книги. Тем более, как мне кажется, уже год назад было нечто подобное... точно не уверен с этой книгой или с другой.
Но, даже если допустить, что это реально желание снять фильм, то представляю, какой предстоит геморрой. В том плане, что писатели будут отстаивать каждую пядь своей книги (как им кажется очень важной), которая не может быть показана в фильме и написана в сценарии.

Нарратор 06.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369397)
дно дело, если принести в редакцию книгу и все. Другое - книгу, которую уже прочитали в Интернете тысяч пять человек.

Так а если книга уже выложена в Сети - это разве не минус? Это ж вроде как упущенная выгода издательству.

Ого 06.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 369405)
Так а если книга уже выложена в Сети - это разве не минус? Это ж вроде как упущенная выгода издательству.

Да, но если рассматривать такой вариант. Вот у меня в сети каким успехом пользуется первая книга. Представляете, что за ажиотаж вызовет вторая?

Не слышали о таком имени Лесь Подревьянский. Сразу раскрутился именно в сети, а книги начали издавать гораздо позже.

ГаврошЪ 06.12.2011 17:13

Блин, заинтриговали. Пойду гляну чуть. Если бред, то напишу сюда (именно с чисто лит.точки зрения) всё читать естественно не буду.

Македон 06.12.2011 17:15

А эта книга, про этого Клыка - она вообще-то издана или нет?
Если нет, то это, конечно, все в корне меняет.

ГаврошЪ 06.12.2011 17:21

Как я при беглом просмотре понял, это книга из серии Сталкер. Аудиоверсия есть, ищу, печатную.

Кодо 06.12.2011 17:23

Автор ветки может пролить свет на тьму вопросов.

Кодо 06.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369406)
Сразу раскрутился именно в сети, а книги начали издавать гораздо позже.

По сути, это уже вполне нормальная практика. Я несколько раз сталкивался с тем, что тексты изначально появляются в сети, набираются положительные отклики. Потом текст выкупается издательством и из сети исчезает. Чтоб появиться уже в бумажном варианте.

Македон 06.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 369411)
Потом текст выкупается издательством и из сети исчезает.

Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор.

Увамоск 06.12.2011 17:33

В широких массах Сталкер просто раскрутили за счет киношедевра, случилось небольшое паразитирование на узнаваемом слове, а в узких массах - а именно в игровой индустрии - просто очень долго делали и не знать о нем нельзя было просто физически.

ГаврошЪ 06.12.2011 17:34

Бегло просмотрел несколько кусков текста. А автор то пишет хорошо. Больших косяков не заметил и все достаточно образно. Другое дело, что ничего не могу сказать по сюжету, поскольку всё читать не буду.

Алкагест 06.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от ГеоргийКлык (Сообщение 369182)
Необходимо предоставить:
Синопсис (2-5листов), заявка.
Сценарии данного жанра (Если имеются).

Цитата:

Сообщение от ГеоргийКлык (Сообщение 369225)
Сценарист утверждается следующим образом:
1. Сценарист должен написать небольшой рассказ 7-15страниц, по данной книге, взяв за основу любую ветвь за которую можно ухватиться, например: Книга 1, Клык вспоминает свою первую ходку в зону. В книги нету описания данному событию, по этому есть возможность об этом написать.

ГеоргийКлык, Уточните, пожалуйста, что именно нужно: синопсис(2-5 стр.) или рассказ(7-15стр.) И еще, рассказ не по произведению? самому придумать?

Кодо 06.12.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 369410)
Автор ветки может пролить свет на тьму вопросов.

Пока автор ветки собирается с мыслями, выскажу свои соображения:
Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369403)
Да я согласен. Сам в недоумении. Причем здесь рассказы?

Вообще-то, фанаты - страшные люди. Ради экранизации объекта своего поклонения готовы бабушку в ломбард заложить. Им бы еще компетентности хоть чуть-чуть...
По совокупности всех условий, изложеных топикстартером, вся эта затея действительно превращается в непреодолимый
Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369404)
геморрой.

Хотя, как сбор креатива - версия катит. По крайней мере, становятся понятны и заморочки с "выкупом лицензии", и написание рассказа + драфта до заключения договора.
Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 369409)
это книга из серии Сталкер

Это было ясно с первого объявления. Подобные "шыдевры" для грамотного сценариста - халтурка, ничего сложного. Другое дело, что они дальше Ютуба никуда не уйдут.
Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369412)
Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор.

Я это и имел ввиду. Различные "самиздаты" и прочие места "тусовки". Не, ну может эти нетленки еще кто-нить на торрентах раздает, я не знаю.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.