Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий для Мостелефильм. Ищу соавтора.) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=382)

адекватор 17.05.2007 23:07

Аквасоник это ты обозначил самый дорогой в мире сценарий. Во сколько обойдётся кампании лишить глаза Дженифер Лопес и отрезать ногу губернатору калифорнии? Дорого. епть. А потом трансплантировать все эти члены - это разор.
лучше так. Потрепанная бомжовка открывая зубами бутылку, выбивает себе нечаянно глаз.
Он по пьянке отморозил ногу.
Теперь они вместе сидят в перехоже метро и собирают копейки на протезы.
Но мафия, которая крышует нищих. отбирает у них все. И тогда он бунтует. Идет ва-банк на рожон, восстает и побеждает. Захватывает грузовик с мелочью и они теперь богаты. Она делает себе платические операции и становится красоткой типа Лопес. Он бросате пить. курить, качается в спортзале (показывают пять минут. как он трудно непрерывно качается) и становится красавцем. Вместе они летят, летят...Летят....

Персефона 18.05.2007 00:17

Аквасоник, Вы очень плавно и технично сменили тему. Прочтите свои посты сначала. Изначально речь шла о роли денег в нашей жизни, а не во время творчества. И не нужно теперь прятаться за красивыми фразами ( и не очень). С Вами разговаривать нет смысла, Вы слышите только себя, любимого и гениального.

Аквасоник 18.05.2007 00:19

Цитата:

Аквасоник это ты обозначил самый дорогой в мире сценарий. Во сколько обойдётся кампании лишить глаза Дженифер Лопес и отрезать ногу губернатору калифорнии? Дорого. епть. А потом трансплантировать все эти члены - это разор.
)))) Но так какой пиар будет ты предствляешь? Толпы будут ломать двери в кинотеатры.)))

Цитата:

Но мафия, которая крышует нищих. отбирает у них все. И тогда он бунтует. Идет ва-банк на рожон, восстает и побеждает. Захватывает грузовик с мелочью и они теперь богаты. Она делает себе платические операции и становится красоткой типа Лопес. Он бросате пить. курить, качается в спортзале (показывают пять минут. как он трудно непрерывно качается) и становится красавцем. Вместе они летят, летят...Летят....
Не.. дёшево конечно, но скушно млин.... на этом сценарии много не заработать. Лучше уж тогда Шварца обрисовать в 3Д и посадить в парижском метро, а Лопес можно заменить на Мерлин монро.. естественно тоже в 3D. Сейчас это уже не дорого.
Прикинь плакаты: " Монро снова вышла на экраны. На этот раз она вместе с шварцом спасается от людоедов с острова Хонсю (тоесть с Парижского метрополитена). Спасутся Ли? и што их ждёт дальше? Смотрите на экранах планеты с ... незабываемый супер мелодраматический триллер "Недоеденые тиранозавром, обречённые умереть"!

Так.. нас по тихоньку меж тем прибывает. Прибывшее подключайтесь в наш креатиффф!

Аквасоник 18.05.2007 00:23

Персефона
Цитата:

Аквасоник, Вы очень плавно и технично сменили тему. не нужно теперь прятаться за красивыми фразами ( и не очень). С Вами разговаривать нет смысла, Вы слышите только себя, любимого и гениального.
Спасибо. Мне тоже было очень приятно с вами пообщаться. ))

Дмтр Мешко 18.05.2007 00:26

Цитата:

А в это время пилот их самолета, блаженно закрыв глаза, мечтает, какой замечательный он напишет сценарий фильма-катасрофф...

Меркурианец 18.05.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@17.05.2007 - 21:01
[b]
Цитата:

когда у автора в глазах доллару, муза, как правило, уходит...*
Да как правило у таких людей она и не появляется никогда.
Еще раз задаю Вам вопрос и тебе и Лале - Где вы такие правила вычитали? Если она Вам не появляется, когда Вы думаете о деньгах, то эНто Ваши личные проблемы и не стоит их выводить в правила! :tongue_ulcer: Однобокость, плоскость мышления - это для большинства... Вспомните Юлия Цезаря, сколько он дел мог делать одновременно... и примеров в истории таких хватает :tongue_ulcer: А тот кто может видеть и решать только одну проблему, мне его <s>искренне жаль</s> не понять... скучно наверно так жить... :bruise:
Цитата:

Я бы побоялся бы с такими работать. Их хорошо на биржу, на стройку, в колхоз наконец...*
Аквасоник, ты сначала скажи, кто бы с тобой начал работать - если у тебя периферийное мышление (колхозы, стройки, биржи)... не думаю, что хоть один серьезный сценарист (при деле) бросил бы все для того, чтоб попасть в твою команду мечтателей... работы на "мыло" немеренно (сам грешу эНтим)... но с "работодателем-альтруистом" связаться - риск велик... в случае чего, ты ромашки нюхаешь, а твои "подельники" с голодухи корешки ромашек расматривают :tongue_ulcer:

Аквасоник 18.05.2007 00:37

Цитата:

А в это время пилот их самолета, блаженно закрыв глаза, мечтает, какой замечательный он напишет сценарий фильма-катасрофф...
не... ну это уже жестоко.... ))

Цитата:

в случае чего, ты ромашки нюхаешь, а твои "подельники" с голодухи корешки ромашек расматривают
ага... точно! Завтра пойду корешки выкапывать.))) на тебя копать?)))

Меркурианец 18.05.2007 00:41

Я с голоду не умру - не дождешься :tongue_ulcer: Оставь себе, как подножный корм, когда с работы уволишься, будет чем питаться :pleased:

адекватор 18.05.2007 01:16

Цитата:

Монро снова вышла на экраны.
Это уже потустороння мистика...
В нашем лучшем в мире городе Липецке можно обнаружить достаточно телегеничных красавиц, которые могут сделать кассу не хуже голливудской...
напишем им текст Эллочки Людоедки и сыграют отлично...

Арпинэ 18.05.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@16.05.2007 - 12:34
Всем привет кого не видел.

В общем, пишу сценарий на сериал для хорошей студии Мостелефильм.
Но так как обьём работы большой, а времени мало, да и вообще... то ищу соавтора в сериал. Можно двух.
Есть более-менее проработанная идея (и не одна), есть наброски синопсиса, и есть жгучие желание.
Нет толковых партнёров. )
Помогите please.

Здравствуйте. Я согласна, я хочу работать с вами. У меня есть опыт работы в сериалах. стучите в аську 310653111

Арпинэ 18.05.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@16.05.2007 - 15:54
Ну оплата я думаю в равной значимости если будем работаем в равной степени. Тоесть 50х50. Если кто-то что-то будет делать больше, то соотвественно будем смотреть что там.
Ну что вы хотите от него? Ведь написал же человек, что никто не останется в обиде, то есть будет платить. :doubt:

Аквасоник 18.05.2007 11:26

Цитата:

Здравствуйте. Я согласна, я хочу работать с вами. У меня есть опыт работы в сериалах. стучите в аську 310653111
Уже постучался. )

Цитата:

Цитата (Аквасоник @ 16.05.2007 - 15:54)
Ну оплата я думаю в равной значимости если будем работаем в равной степени. Тоесть 50х50. Если кто-то что-то будет делать больше, то соотвественно будем смотреть что там.

Ну что вы хотите от него? Ведь написал же человек, что никто не останется в обиде, то есть будет платить.
Платить будет компания. Я буду лишь способствовать чтобы у нас всё было хорошо.

адекватор
Цитата:

В нашем лучшем в мире городе Липецке можно обнаружить достаточно телегеничных красавиц, которые могут сделать кассу не хуже голливудской...
Да. Но знаменитое имя они ведь не сыграют.... Красавиц много, легенд мало. А легенда это деньги для продюсера. В обе стороны.)))

Нора 18.05.2007 19:43

Итак, мои вопросики:

1. Есть ли добро на этот проект от МТФ?
2. Будет ли заключаться договор?
3. История типа "мелодрамы" или "мужская"?
4. Можно ли разбавлять диалоги юмором или это табу?
5. Сроки?

Если подключается адекватор, то о сроках можно не беспокоиться. :pleased: Адекватор - это супер Авто-мат по выдачи тонны текста за секунду. Вы только о чем-то подумаете, а он уже напишет. :yes:

Лала 18.05.2007 21:01

Нора 1. все будет зависить от того, что команда предложит.
2. с нашей стороны припядствий для договора не вижу. 3. в данный момент нужно и то и то. 4. можно, но не перходить в ситком и пародию. 5. до подписания договора - сами себе хозяева. :happy:

Аквасоник 18.05.2007 21:10

Во... Только приготовился отвечать, Лала уже всё разрулила.))

единственое добавлю по срокам что чем быстрей тем лучше для всех.
Потому как дофигище работы.... там ещё внеклассное чтение. :doubt:

Лала 18.05.2007 21:12

ах, ну простите, я больше не буду... :confuse:

Зелиг 18.05.2007 21:27

Цитата:

когда у автора в глазах доллару, муза, как правило, уходит...
Зато начинают идти бабки.
Цитата:

во время сценария лучше не думать о посторонних вещах... о деньгах.
Лучше не думать о деньгах, как о посторонних вещах, Лала.
Цитата:

профессионалы не тратят клетки серого вещества на думки о деньгах, они тратят их на творчество, которое приносит им деньги.
Профессионалам-то как раз хватает клеток серого вещества и на то, и на другое.

Лала 18.05.2007 21:54

Зелиг а я не знаю какой такой вы супер профессионал, если б Митта это сказал, я б призадумалась, а так, мало ли кто чего на этом форуме скажет. Я не думаю о деньгах, я думаю о сценарии, остальные могут думать о чем угодно.

Нора 18.05.2007 21:59

Лала , спасибо за ответ. :yes:

адекватор 18.05.2007 22:55

Цитата:

Если подключается адекватор, то о сроках можно не беспокоиться.* Адекватор - это супер Авто-мат по выдачи тонны текста за секунду. Вы только о чем-то подумаете, а он уже напишет.*
Нора
пишу быстро. но мало. Писал бы тоннами, ваял бы фентезю томами.
20 тысяч знаков день - потолок, 10 тыс. норма. выход продукта сттремителен. но сначала надо чтобы замысел перебродил.
В литературе - зверь, не спорю, сам себя боюсь.
В журналистике - зубр.
В сценариях пока - ёжик в тумане.
А еще надо дома строить.
p.s. Это адекватная оценка.

Зелиг 18.05.2007 23:18

Цитата:

не знаю какой такой вы супер профессионал, если б Митта это сказал, я б призадумалась
Нсчёт, Митты, Лала, Вы попали в самую точку. Или, по-вашему, он о деньгах не думает? :happy:

Лука 18.05.2007 23:21

Адекватор
Цитата:

начала надо чтобы замысел перебродил.
Абсолютно согласен :yes: А потом можно и по 10 тысяч "на гора" выдавать :pipe:

Лала 18.05.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Зелиг@18.05.2007 - 22:18
[b]
Цитата:

не знаю какой такой вы супер профессионал, если б Митта это сказал, я б призадумалась
Нсчёт, Митты, Лала, Вы попали в самую точку. Или, по-вашему, он о деньгах не думает? :happy:
Думаю, что уж точно голову не ломает, просто работает человек, а деньги к нему сами приходят как следствие его работы. :happy: Просто на этом форуме некоторые почему-то любят говорить не о том, как создать классный сценарий, а о том, сколько им за это должны заплатить. Заплатят, только создайте что-то для начала, а то такое ощущение что на брокерской фирме по продаже неубитого медведя. :happy:

Зелиг 19.05.2007 00:11

Цитата:

деньги к нему сами приходят
Ага. Приходят такие и говорят:
- Извините, что отвлекаем вас от творческого процесса. Но... Видите ли, всё дело в том, что нам просто некуда больше пойти...
А он - им:
- Да всё нормально, ребята! Располагайтесь. Будьте как дома.

Зелиг 19.05.2007 00:17

Цитата:

на этом форуме некоторые почему-то любят говорить не о том, как создать классный сценарий, а о том, сколько им за это должны заплатить.
О том, как создать классный сценарий, Лала, разумнее всего не говорить, а слушать (того же Митту, например) или почитать соответствующую литературу. А вот о том, сколько и как за это должны платить, поговорить всегда полезно. Или Вы снова не согласитесь со мной, Лала?

Лала 19.05.2007 01:03

если вы считаете, что говорить о деньгах полезно, слушайте и говорите на здоровье, главное что б вам было комфортно. Я же имею право остоваться при своем мнении. вы просто как то очень навязчиво, с высоты своего профессионального авторита, так серьезно говорите о том, что дОлжно быть... вы всегда тАкой все знающий, съевший не одну собаку в шоу бизнесе, а мы тут собралиь такие дурочки, о деньгах вот думать не хотим... :happy: не хочу, а нафик мне, я как Митта, я просто пишу качественный сценаирй, а деньги ко мне саи приходят и на диванчке сидят. :happy: в очереди... :happy:

Лука 19.05.2007 01:30

Лала
Цитата:

а деньги ко мне сами приходят и на диванчке сидят. :happy: в очереди...
и в глазки робко заглядывают... и кашлянуть лишний раз боятся, о себе напомнить... :yes:

Меркурианец 19.05.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Зелиг@18.05.2007 - 23:11
[b]
Цитата:

деньги к нему сами приходят
Ага. Приходят такие и говорят:
- Извините, что отвлекаем вас от творческого процесса. Но... Видите ли, всё дело в том, что нам просто некуда больше пойти...
А он - им:
- Да всё нормально, ребята! Располагайтесь. Будьте как дома.
:happy:

Похоже, Митта, в творческом процессе больше думает, где нати свободные диваньчики для вновь (опять) прибывших гостей :pleased:

P.S. Это мы смертные о деньгах, альтруизме (кто о чем), а он о диванчиках...

компилятор 19.05.2007 22:54

Цитата:

Просто на этом форуме некоторые почему-то любят говорить не о том, как создать классный сценарий, а о том, сколько им за это должны заплатить. Заплатят, только создайте что-то для начала, а то такое ощущение что на брокерской фирме по продаже неубитого медведя.
Обязательно надо думать. Иначе возможно, что вознаграждение за созданное будет столь мизерным, что и смысл в создании отсутствовал изначально. Поэтому все же полезно понять сколько это может стоить, а потом уже решать: "а стоит ли в это вкладывать усилия". Ничего личного - бизнес (хоть и творческий).

адекватор 19.05.2007 23:34

Утром стулья деньги вечером... Или утром деньги вечером стулья... Вот в чем вопрос....
Товар - деньги - товар... или деньги - халтура - деньги на ветер....
"Ницего не понимаю" (с) "Падал прошлогодний сенег". "Маловато будет"...

Колми Комрад 19.05.2007 23:44

Вставлю мнение:
- мысли об гонораре должны занимать в голове сценариста объем прямо прапорциональный имени (статусу) автора и количеству готового материала. При это мзависимость должна быть не линейная а експотенциальная.

т.е. если проще говоря, садится писать первый опус в своей жизни забив себе голову заветной 20-ой, по меньшей мере преждевременно, более к месту рассчитывать на развитие профессиональных качеств. А в конце данного труда логично жидать и мечтать съездить отдохнуть в египет, затонировать машину и купить себе новый лаптоп (все 3 в лучшем случае, только одно - в худшем).

Для автора у которого портфолио ого-го, и для которого сценарописание - ремело, садится за новый проект без оглядки на скорость возврата умственный инвестиций и их денежное представление - неопразданное легкомыслие

Меркурианец 20.05.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@19.05.2007 - 22:44
затонировать машину ... (все 3 в лучшем случае, только одно - в худшем).

100 убитых енотов :happy: О таком гонораре даже начинающему сценаристу стыдно мечтать :pleased:

Лала 20.05.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@19.05.2007 - 22:44

т.е. если проще говоря, садится писать первый опус в своей жизни забив себе голову заветной 20-ой, по меньшей мере преждевременно, более к месту рассчитывать на развитие профессиональных качеств.

20 000 баксов... откуда такие суммы? Я помню, как эту цЫфеку обозначил кто-то на другой веточке, но он забыл прояснить, что это за полный метр, типа "Живого", "Мама не горюй". Расчитывать на полный метр начинающему автору крайне самонадеянно, обычно, к выходу на полный метр уже ого-го за спиной телепроектов, опыта и знакомств. За телепроекты платят меньше, и тут действительно подумать нужно... :confuse:

адекватор 20.05.2007 00:19

Для справки: 600 долларов за 140 тысяч знаков с пробелами. (объем 1,5 полнометражки) - гонорар за минироман в самом (на то время) высокоплачиваемом немецком издательстве "амадеус".
три недели очень изнурящей работы при готовом сюжете.
Вот писательская доля....
сейчас там платят теже 600 но уже за 240 тыс. знаков....

Нора 20.05.2007 00:21

адекватор , а вспомни про АМЕДИА... :pipe:
Только никому не говори - это коммерческая тайна.

Меркурианец 20.05.2007 00:23

Мы все помолчим :pipe:

адекватор 20.05.2007 00:28

Цитата:

Только никому не говори - это коммерческая тайна.
Дык... У журналистов внутренний цензор работает автоматически.
"амадеус" - там условия оплаты сообщают всем сразу и секрета в этом нет и тем более - давно это было....
амедиа? Что амедиа - мощно. ядрено. солидно....

Колми Комрад 20.05.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Лала@19.05.2007 - 23:14
20 000 баксов... откуда такие суммы? Я помню, как эту цЫфеку обозначил кто-то на другой веточке, но он забыл прояснить, что это за полный метр, типа "Живого", "Мама не горюй". Расчитывать на полный метр начинающему автору крайне самонадеянно, обычно, к выходу на полный метр уже ого-го за спиной телепроектов, опыта и знакомств. За телепроекты платят меньше, и тут действительно подумать нужно... :confuse:
"Заветная 20-ка" в данном случае это просто символ "чего-то большого, хрустящего и зеленого". Каждый сценарий как штучный товар имеет свою конкретную стоимость, которая зависит от того кто продает, кто покупает, их настроений. погоды. цены на нефть, и много чего еще. Тема про размеры гонораров - гнилая, и я бы не хотел ее поддерживать, тем более в неподходящей ветке.

Зелиг 20.05.2007 00:41

Цитата:

20 000 баксов... откуда такие суммы? Я помню, как эту цЫфеку обозначил кто-то на другой веточке, но он забыл прояснить, что это за полный метр
Не забыл. И даже уточнил, что на эти деньги может ПРЕТЕНДОВАТЬ начинающий КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ сценарист (другим эта сумма покажется мизерной), АВТОРСКОЙ работой которого (РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О ЗАКАЗЕ, хотя...) заинтересовался продюсер.
Цитата:

За телепроекты платят меньше,
Примерно в два раза, по моим наблюдениям. Зато в этом случае начинающий КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ сценарист вполне может не просто претендовать, а ПРОСИТЬ, не стесняясь, за свой авторский (опять же, РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О ЗАКАЗЕ, хотя...) сценарий, как минимум, 10.

Меркурианец 20.05.2007 00:41

А тут во всех ветках так - начинаем за "здравие", а заканчиваем за "гонорар" :pleased:

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.