Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3855)

Юное дарование 10.02.2012 22:31

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376946)
Я же создал. И не я один.

Молодец, что создали. Глядишь, и молодой человек до Ваших высот дорастет.
Пока я вижу у него интересную идею, на мой взгляд, при помощи которой он может принять прямое участи в создании фильма, и одновременно отсутствие знаний, необходимых для создания сценария или даже библии самостоятельно.

Юное дарование 10.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 376943)
Юное дарование, в искусстве (литературе или кино) прототип - это всегда реальный человек, современник или историческая личность. Этот термин употребляется именно в таком значении.

Я привел первоначальный перевод с греческого.
Если искусство так приватизировало это термин- не имею ничего против.
Я ведь его даже зачеркнул в самом начале спора.

Тогда такой вопрос - чем по отношению к нашему "Мухтару" является "Комиссар Рекс". Прототип неправильно, а как правильно?

Смешно поносить друг друга из-за толкования слова.

Стрелка 10.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376950)
чем по отношению к нашему "Мухтару" является "Комиссар Рекс"

Клон, имхо...
И всякие там копии типа Тырсы, Счастливы вместе, Прекрасная Няня - их красиво именуют адаптациями.
Извините, если что, поносить кого-то из-за этого несчастного прототипа цели не было :(

Сашко 10.02.2012 23:00

Цитата:

Смешно поносить друг друга из-за толкования слова.

Не друг друга, а вас, который не знает терминов, а использует их. Вы же наивно пытаетесь отбрыкиваться. И еще свои телодвижения называете ударом. Бросьте, это действительно смешно.

Цитата:

Тогда такой вопрос - чем по отношению к нашему "Мухтару" является "Комиссар Рекс". Прототип неправильно, а как правильно?

Пусть это будет заданием для вас - найдите термин. Только, пжлст, без этих "а ты кто такой? не можешь, так и скажи".

Юное дарование 10.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376955)
Не друг друга, а вас, который не знает терминов, а использует их. Вы же наивно пытаетесь отбрыкиваться. И еще свои телодвижения называете ударом. Бросьте, это действительно смешно.

Пусть это будет заданием для вас - найдите термин. Только, пжлст, без этих "а ты кто такой? не можешь, так и скажи".

Спасибо Арроу, он все доступно объяснил, без истерик и калоизвержений.

Сашко 10.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376949)
Пока я вижу у него интересную идею, на мой взгляд, при помощи которой он может принять прямое участи в создании фильма

При помощи идеи принять участие в создании фильма? Это что-то новое :)

Сашко 10.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376956)
Спасибо Арроу, он все доступно объяснил, без истерик и калоизвержений.

В данном конкретном случае это не адаптация.

Кст, что вы называете калоизвержением? Мои посты? Или свои знания, которыми вы тут блещете?

Юное дарование 10.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376958)
В данном конкретном случае это не адаптация.

Кст, что вы называете калоизвержением? Мои посты? Или свои знания, которыми вы тут блещете?

Я хоть раз жаловался на понос?
Исключительно Вы на этой ветке.

Вам задание- набираете в ГУГЛЕ "прототип Тырсы доктор Хаус" Результатов: примерно 12 900 (0,35 сек.)

потом "прототип Мухтара комиссар Рекс"
Результатов: примерно 2 280 (0,15 сек.)

Это так, для Вашего самообразования.

Юное дарование 10.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376957)
При помощи идеи принять участие в создании фильма? Это что-то новое :)

Это старое. Придумает какой-то пентюх что-нибудь интересное. Воровать стремно, приходится подключать к коллективу авторов.

Сашко 10.02.2012 23:17

Юное дарование, гугл показывает запросы. А туда приходят подобные вам и пишут запросы подобные тем, какие вы показали. Но это не значит, что у слова "прототип" после этих запросов изменится значение. Это тоже для вашего образования.

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376962)
Я хоть раз жаловался на понос?

Я не жаловался, а констатировал факт: вы несете чушь и успокоиться не желаете даже после того, как вас просветили. Культурный человек благодарен должен быть, но у вас запросы в гугле, тут не поспоришь.

Юное дарование 10.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376965)
Юное дарование, гугл показывает запросы. А туда приходят подобные вам и пишут запросы подобные тем, какие вы показали. Но это не значит, что у слова "прототип" после этих запросов изменится значение. Это тоже для вашего образования.

Я не жаловался, а констатировал факт: вы несете чушь и успокоиться не желаете даже после того, как вас просветили. Культурный человек благодарен должен быть, но у вас запросы в гугле, тут не поспоришь.

Я смотрю Вы еще спец и по гуглю ко всему.
Наберите, узнаете, что поисковики ищут не запросы, а статьи, где используется подобное словосочетание.

А вообще, культурный человек должен быть благодарен. что его научили поисковиком пользоваться. Сейчас без этого никуда.

С образованием у Вас полный швах. Про переход количество в качество наберите запрос.

Сашко 10.02.2012 23:28

Юное дарование, вы утомительны в своей чуши. Покажите мне эти статьи. Почитайте их сами. И вы увидите, что их пишут такие же, как вы, а не те, кто знает значение слов и терминов.

Арроу вам уже написал, кого считают прототипом в литературе и кино. Это не образ, а реально живущий (живший человек). Отвечаю на ваш вопрос: Рекс по отношению к Мухтару является не прототипом, а прообразом - то есть образом, который создали изначально.

Возможно, что где-то в Германии (Японии, Америке или еще где-то) был служебный пес, который задержал немало преступников и помог раскрыть сложные дела. И, возможно, пса этого звали Джек, или Барсик, или Хуантай-Муантай. Автор решает сделать сериал про пса, который помогает раскрывать дела, и называет этого пса Рексом. Так вот этот Барсик-Джек-Муантай для Рекса будет прототипом - поскольку он реально существовал.

Понятно ли вам, учитель?

А теперь введите слово прообраз в предложенной вами связке. Вы увидите, что подобные вам такого слова почти не знают, поэтому статей не пишут, а следовательно их будет меньше. Если вообще будет.

Д Озор 10.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376936)
Назовите экшн-фильм который качественно отличается от придуманного молодым человеком.

Профессионал (killerelite) сборы в России 6 млн.$
Неизвестный (Unknown) сборы в России около 2млн.$
Не просто качественно отличается, я бы сказал, что между ними пропасть.
Ваше унылое, мягко говоря, кино «Поля» едва собрало 300тс. – курам на смех.
Если вам нравится фильмы «не для всех» так и заявите, кто ж против …

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376945)
Вы читать не умеете? "На грани" "Месть и закон"

Это вы читать не умеете. «Месть и закон» (навязанный вами) был актуален в отсутствие выбора и в определённом возрасте. Это совсем не значит, что сейчас мне он нравится. Вы, «Буратино» периодически пересматриваете?
Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376936)
Мало того, у парня есть возможная ситуация.

Может у вас в виртуальном мире?
За угрозу условного или минимального срока, свидетелей, а тем более соучастников не убивают. Тем более в России - отмазал сынишку и дело в шляпе.
Если рассуждать здраво, то куда проще, в конце концов, избавится от девчонки. Соучастники рта не раскрыли бы.

Кирилл Юдин 11.02.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376923)
Думаю, Вам есть смысл продумать сериал.

Да-да. Причём серий на сто-двести и писать все самому. Тогда лет пять никого тревожить не будете, а там может надоест и нормальным делом займётесь. :) Юное дарование, наверное это имел в виду.:doubt:

Юное дарование 11.02.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 376992)
Да-да. Причём серий на сто-двести и писать все самому. Тогда лет пять никого тревожить не будете, а там может надоест и нормальным делом займётесь. :) Юное дарование, наверное это имел в виду.:doubt:

Я скорее имел в виду, что в наше время имеет смысл, если думаешь пытаться заняться сценаристикой, специализироваться на сериалах. На мой взгляд за ними настоящее (это единственное где может продвинуться новичок) , да и будущее - "не будет никаких кино, будет одно телевидение"(с).

Расскажу свою историю. Я по профессии программист. В начале 90-х был выбор: или заниматься на "Больших машинах" VAX(вроде так) или на ПК. Один разумный человек мне сказал- только ПК. Благодаря этому я стал востребованным в профессии практически сразу.

А первоначальная идея, изменившая мировоззрение очередного героя, очередного милицейского сериала, мне понравилась.
Но это опять-таки, мое лично мнение.

Сашко 11.02.2012 13:38

Всем спасибо за флуд. Обсуждение темы "про что современное российское кино" в других ветках.

Устное замечание Сигл Молту и моему учителю Юному дарованию.

Сашко 11.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377013)
А первоначальная идея, изменившая мировоззрение очередного героя, очередного милицейского сериала, мне понравилась.

Вот если бы вы, о учитель, почитали, поучились, то знали бы, что есть такое понятие, как дуга характера: в начале человек один, а в конце истории другой. Но это больше для кино. А чем отличается персонаж сериала от персонажа большого кино, о учитель? Расскажите-ка.

Юное дарование 11.02.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 377030)
Вот если бы вы, о учитель, почитали, поучились, то знали бы, что есть такое понятие, как дуга характера: в начале человек один, а в конце истории другой. Но это больше для кино. А чем отличается персонаж сериала от персонажа большого кино, о учитель? Расскажите-ка.

Я не дугу характера имел в виду. На мой взгляд, первую серию надо делать по сюжету описанному автором. В результате у нас уже получается герой с сформировавшимся в первой серии кривым характером. От него не знаешь, что ждать. Он не законченный злодей, и не белый и не пушистый. Такой оборотень, но не корыстный и не маньяк(Декстер). Пограничное состояние, он колеблется над и под границей. В общем, как и все мы реальные, но он еще и способен на действие, потому как глотнул крови и увидел, что ничего не изменилось.
Несколько сумбурно, поскольку это не мое, но хотел бы подобное посмотреть.

На мой взгляд, персонаж сериала должен быть разработан гораздо тщательнее, чем в большом кино. Там можно обойтись событиями "в тубзике замочили из пестика". "Три дня Кондора"- бегал, бегал, прибежал. Все-равно там самое крутое- ледяные пули.
В сериале пострелял серию, две, а что дальше? Зрителя надо "подсадить" на героев. Лучший пример- сериал про Хауса.
Ну или сериал Спартак - те серии где отсутствует Батиат, можно не смотреть.

На сегодня урок закончу. Надо и семью поучить жизни, пока не разбежались якобы по делам.

Сашко 11.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377034)
На мой взгляд, персонаж сериала должен быть разработан гораздо тщательнее, чем в большом кино. Там можно обойтись событиями "в тубзике замочили из пестика". "Три дня Кондора"- бегал, бегал, прибежал. Все-равно там самое крутое- ледяные пули.

О учитель, вот это

Цитата:

На мой взгляд

спасает вашу честь. Но если хотите делать сериал, то лучше подучиться.

А теперь без иронии. Есть у нас ветка - Маленькие секреты большой профессии. Там немало о затронутом вопросе. Понимаю, она большая, в ней много всего. Но добрые люди сделали содержание этой ветки. Так что кой-чего найти можно. Чем и займитесь, если не желаете, чтобы над вами и дальше подтрунивали.

Придумать идею - это даже не пол-дела. Очень важно ее изложить, довести до ума. Сейчас у вас только идея, а вот как с ней работать, вы пока не знаете и не можете. Не сочтите за труд, почитайте, поучитесь.

Сашко 11.02.2012 14:27

Цитата:

Я не дугу характера имел в виду. На мой взгляд, первую серию надо делать по сюжету описанному автором. В результате у нас уже получается герой с сформировавшимся в первой серии кривым характером.

Понятно, что вы ничего не понимаете.

Сашко 11.02.2012 14:50

Юное дарование, я все сообщения вижу. Вы во многом заблуждаетесь, вам на ошибки указывают, а вы еще и фукать хотите. Ну, не смешной ли? Живите тогда со своим незнанием.

На этом закрыли тему гениальности моего учителя.

Черемных Влад 11.02.2012 16:54

Добрый день, уважаемые. Я, таки, хочу довести до конца логлайн к своей истории.
И так: Чтобы защитить честь матери, подросток вынужден противостоять недавно освободившемуся уголовнику.
Протагонист - подросток
Проблема - уголовник (антогонист) унижает мать подростка
Подросток вступается за честь матери - действие протагониста для защиты чести матери и своей чести.

Ермак 11.02.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Черемных Влад (Сообщение 377060)
И так: Чтобы защитить честь матери, подросток вынужден противостоять недавно освободившемуся уголовнику.
Протагонист - подросток
Проблема - уголовник (антогонист) унижает мать подростка
Подросток вступается за честь матери - действие протагониста для защиты чести матери и своей чести.

и толку, что заставили разбирать свои логлайны! Теперь каждый пытается подогнать свой логлайн под историю а схему под логлайн...

Стрелка 11.02.2012 17:18

Черемных Влад, я не специалист по кино и логлайнам, поэтому просто мое субъективное мнение напишу, не воспринимайте его как истину в последней инстанции :) Просто для информации :)

Что мне не понравилось в вашем логлайне:
Цитата:

вынужден противостоять

Во-первых, составной глагол плох чисто стилистически. Во-вторых, "противостоять" слишком общее понятие. Конкретность тут, возможно, сделала бы ваш логлайн более интересным.
Цитата:

недавно освободившемуся уголовнику

Я так понимаю, что в логлайне нужно писать только ту информацию, которая нам что-то дает. Зачем тогда это "недавно освободившемуся"? Уголовник и есть уголовник, а раз уж он к матери ГГ лезет, понятно же, что не в тюрьме. Заменить бы это определение на более "играющее". Кто уголовник? Отставной ухажер? Отчим? Просто мимопроходящий ублюдок?

Черемных Влад 11.02.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 377065)
Черемных Влад, я не специалист по кино и логлайнам, поэтому просто мое субъективное мнение напишу, не воспринимайте его как истину в последней инстанции :) Просто для информации :)

Что мне не понравилось в вашем логлайне:
Во-первых, составной глагол плох чисто стилистически. Во-вторых, "противостоять" слишком общее понятие. Конкретность тут, возможно, сделала бы ваш логлайн более интересным.
Я так понимаю, что в логлайне нужно писать только ту информацию, которая нам что-то дает. Зачем тогда это "недавно освободившемуся"? Уголовник и есть уголовник, а раз уж он к матери ГГ лезет, понятно же, что не в тюрьме. Заменить бы это определение на более "играющее". Кто уголовник? Отставной ухажер? Отчим? Просто мимопроходящий ублюдок?

Спасибо за комментарий.
Вы правы, фраза "вынужден противостоять" меня тоже как-то неустраивает, как-то скребёт. Я должен был сказать "...вступает в неравную схватку...".
Что касается "недавно освободившийся уголовник", надо сказать, что "недавно освободившийся" не совсем то, что просто уголовник. Хотя, это показано в самом сценарии и логлайн без этой дополнительной характеристики стал бы лаконичнее, я всё-таки хочу оставить её.

Мучитель 11.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Черемных Влад (Сообщение 377078)
Я должен был сказать "...вступает в неравную схватку...".

А может пойти еще дальше:"...получает от него по чайнику...", или:
...откусывает ему левый глаз"?

Годемиан 12.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 377097)
откусывает ему левый глаз

В котором тюремные врачи спрятали скрытую камеру для наблюдения за честью матери подростка)

Черемных Влад 13.02.2012 16:57

Так и не услышал почти ничего по последнему варианту своего логлайна.
Повторяю ещё раз:
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с недавно освободившимся уголовником. Может быть, эта схватка повлияет на судьбы обоих.
Разбор не пишу, уже делал. Что не так?

Мучитель 13.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Черемных Влад (Сообщение 377230)
Разбор не пишу, уже делал. Что не так?

Вместо того, что бы показать как именно противостоит подросток, то есть что будет интересно увидеть зрителю, Вы тратите несколько драгоценных слов на то, за что Вас хотели банить:

Цитата:

Может быть, эта схватка повлияет на судьбы обоих.

Зачем это нужно? Вы хотите нас заинтриговать? Заинтригуйте лучше тем, что будет интересного в этом противостоянии. Например:
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 377155)
откусывает ему левый глаз
В котором тюремные врачи спрятали скрытую камеру для наблюдения за честью матери подростка)

Черемных Влад 13.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 377232)
Интонация. Вы совета не просите, а требуете. Есть основания? :doubt:

Прошу прощения. Требовать, конечно, оснований нет. Просто мне сухо, без объяснений сегодня написали из screenwriter "...сценарий не будет опубликован". Просто, как чиновнки в налоговой инспекции. Ещё раз прошу прощения за тон. Хотя изврат по поводу "глаза" тоже не не располагае к хорошему настроению.

Сашко 13.02.2012 17:16

Цитата:

Разбор не пишу, уже делал.

Устное предупреждение. Всегда, значит, всегда, а не "делал раньше".

Черемных Влад 13.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 377233)
Вместо того, что бы показать как именно противостоит подросток, то есть что будет интересно увидеть зрителю, Вы тратите несколько драгоценных слов на то, за что Вас хотели банить:

Зачем это нужно? Вы хотите нас заинтриговать? Заинтригуйте лучше тем, что будет интересного в этом противостоянии. Например:

Уже сам по себе факт, когда подросток вступается за мать разве не интригует? Вам не хочется представить, как вообще это может быть? А описание про "чайник" или про "глаз" - эти детали уже в тексте сценария.

Черемных Влад 13.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 377235)
Устное предупреждение. Всегда, значит, всегда, а не "делал раньше".

Слушаюсь и повинуюсь:
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с недавно освободившимся уголовником. Может быть, эта схватка повлияет на судьбы обоих.
Подросток - протоганист
Уголовник - антоганист
Оскорбление матери вынуждает подростка вступить в схватку с уголовником - конфликт с целью защиты матери.
Может быть эта схватка повлияет на судьбы обоих - открытый конец.
Вопроса тут нет. Есть предположение.

Мучитель 13.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Черемных Влад (Сообщение 377237)
Уже сам по себе факт, когда подросток вступается за мать разве не интригует?

Абсолютно не интригует. Вы телевизор не смотрите? Там таких историй в день по несколько десятков, а в интернете таких историй несколько миллионов.
Про "чайник" и про "глаз" это все конечно утрированно (простите), но это была попытка подсказать Вам как можно было бы заинтриговать.
Я бы Вам посоветовал углубить историю, найти неожиданный поворот, придумать что-нибудь интересное, что действительно могло бы заинтриговать...

Сашко 13.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Черемных Влад (Сообщение 377238)
Может быть эта схватка повлияет на судьбы обоих - открытый конец.
Вопроса тут нет. Есть предположение.

Да что вы, как эта схватка может повлиять на судьбы обоих? Ну, подумаешь, подрались, вот пустячок.

Понимаете, насколько глупо это ваше предположение?

Черемных Влад 13.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 377240)
Да что вы, как эта схватка может повлиять на судьбы обоих? Ну, подумаешь, подрались, вот пустячок.

Понимаете, насколько глупо это ваше предположение?

Сейчас много на экране насилия и чтобы удерживать зрителя его становится всё больше и больше.
Попробуйте сами дать в зубы противнику... Что хорошо? Как потом будете поступать? Поверите в себя? А если не ударите ( не скажете), а Вас как клопа раздавят? Что останется от Вас? Как жить-то будете дальше?...
На сплаве бывали? Сейчас уж так брёвна не сплавляют. А пацаны тогда так судьбу испытывали. Жить хотите? А как?...
А Вы говорите "глупо".

Сашко 13.02.2012 18:35

Черемных Влад, если не трудно, побольше адеквата. Доношу по-русски: ваша та последняя фраза не нужна. Что вы хотите ею сказать? Наивно предполагаете, что это замануха? Я вижу в этом авторскую глупость. Да и логлайн должен рассказать историю, а не выдавать нечто школьное полу-философское, как сейчас у вас. Избавьтесь от этого. Вы хотите показать открытую концовку? Вот вы сказали: парень заступается за маму. И это и есть открытая концовка - результат не ясен: кто кого победил - парень зэка или зэк парня. А вы тут ваяете ненужный довесок.

Юное дарование 13.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Черемных Влад (Сообщение 377241)
Сейчас много на экране насилия и чтобы удерживать зрителя его становится всё больше и больше.
Попробуйте сами дать в зубы противнику... Что хорошо? Как потом будете поступать? Поверите в себя? А если не ударите ( не скажете), а Вас как клопа раздавят? Что останется от Вас? Как жить-то будете дальше?...
На сплаве бывали? Сейчас уж так брёвна не сплавляют. А пацаны тогда так судьбу испытывали. Жить хотите? А как?...
А Вы говорите "глупо".

Так и есть глупо.
Вам сколько лет?
Просто здесь люди уже в том возрасте, что в зубы и надавали, и наполучали. Смешно вспомнить, под пиво.

А у вас "Революцию устроил, бомбу бросил. "(с).

Это не событие. Ну подрался. Кого-то ножом пырнули. Меня вот раз ножом пырнули. И что?

Никита Филатов 13.02.2012 20:36

Здравствуйте.Я тут немного поработал с логлайном про отца полицейского и сынка бандита. Предоставляю на суд форумчан.

Герой: Полицейский…
Антагонист: …встречает банду убивающую девушку.
Конфликт: В бандитах узнаёт сына и его друзей …
Цель: …убив друзей остаётся один на один с сыном и последним патроном в пистолете.

Сразу хочу спросить на сколько логлайн годный для конкурса?
И критиковать пожалуйста по существу.
Заранее спасибо.

Мучитель 13.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Никита Филатов (Сообщение 377250)
Цель: …убив друзей остаётся один на один с сыном и последним патроном в пистолете.

Вы понимаете что такое "цель"?

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.