Re: Формула успеха
Спасибо за ответы!!
Я старика в пример просто привел. Пытаюсь все понять, как правильно надо историю сочинять... Анализирую пока. |
Цитата:
|
Я понимаю, что книги желательно почитать. Да вот сомнения меня терзают что-то... Я, по-моему, читать начал какую-то, да так и уснул - очевидные вещи рассказывают. В принципе всю суть можно ужать и до нескольких страниц.
Да и тут на сайте например, зачем создают тему типа "Где взять сюжет?" Когда и так понятно, что никто толком не подскажет, пока ты сам к этому не придешь. Все сам. Вот и книжка та тоже. Че-то доверия не вызыает, проще уже так разобраться на пальцах. И так понятно, есть завязка-кульминация-развязка. Это я с литературы еще школьной помню ) А дальше что?? Дилаоги как писать?? Ну вот когда сюжет будет, тогда за дилоги возьмусь, вот тогда книжка поможет, думаю |
Цитата:
|
Не надо туда. Там холодно.
|
Торт,
Вам вот что следует для начала понять, хотя об этом многократно писалось, но новички либо ленивы, либо не могут ухватить среди рекомендаций наиболее важное, а то что ухватят не понимают или понимают не так... В общем, герой должен быть интересен. Интересный герой это герой с конфликтом. И драматургия строится на конфликте. И мысль появится. когда возникнет конфликт. Ваш теоретический старик, который хочет купить велик еще неинтересен. Кстати многие авторы, которые брались писать о стариках, на такие замечания отвечают часто, что де старик, значит жизнь прожил, это уже интересно. Это все фигня. Это еще неинтересно. Даже если жизнь была интересной, нам до нее нет дела. нам показывают героя, мы ждем историю, история строится на конфликте. Мысль рождается из конфликта и его решения... Или не рождается. Начните с конфликта, а не с мысли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, может, затронуть тему мечты и счастья? Экст. Улица. День. Перед магазином спорт товаров стоит старик и смотрит на фото в руке. На фото изображен молодой парень акробат с велосипедом. Даем как нибудь понять, что старик мечтает купить велик.
Далее Он его купил. Мечта осуществилась, казалось бы, дед уехал счастливый домой. Но тут неожиданный поворот - дома он берет и ломает велик. Берет колесо и идет куда то с ним. Приходит на берег моря. Там стоит деревянный плот с парусом и старик приделывает колесо вместо штурвала.. А на прибитой мачте мы видим кучу фото, где он молодой акробат, работавший в цирке, показываем что он получил травму когда то и на самом деле мечтал о море. Блаблабла. Не знаю |
Цитата:
|
Забейте.
Я для примера. |
Торт, мы тут будем обсуждать ваши задумки или формулу успеха?
|
О примитивных сюжетах. Армагеддон, Звездный десант, Рэмбо - это не тот примитив, с которого начинают свой путь сценаристы. Писать простые, доходчивые истории - это искусство. То есть, до уровня Армагеддона еще дорасти надо.
Часто слышим крики об испорченных сценариях. А такие сценарии, как Звездный десант не испортишь. Там так все просто, что испортить невозможно. Как сказка "Кто сказал мяу", как ее не пересказывай, не переснимай, она все равно захватывающе детективна. Даже в интерпретации ребенка она интересна. Лично я мечтаю научиться писать такие простые истории. Это когда бежишь к компьютеру скорее, чтобы не забыть пришедшее на ум и излагаешь как черновик в трех словах. А то что пишется сутками, вымученно и вытаращенно, с пивом и сухарями, это фигня. Ваш гениальный сюжет все равно попортят редакторы, режиссеры и продюсеры, да еще актеры переврут ваши грациозные фразочки. А простоту не изнасилуешь, она вот такая, хоть задом наперед ее играй, все узнаваемо, мощно, убедительно. Есть такие советские фильмы, очень с виду примитивные, а никто ничего подобного до сих пор не снял. |
Мне формула успеха в кино, видится так: Покажи что ГГ поступил так, как никогда этого не делал-не свойственно его поведению. Обстоятельства изменили человека. ( ведь всегда интересно увидеть, как изменились твои одноклассники, кем стала та прыщавая отличница, что сидела с ним за одной партой - о да она красавица, жаль бедно живёт, и чем это она не воспользовалась. А он лох несчастный, стал менеджером в крупной компании) Интересно какие обстоятельства изменили их.
упс. а тема старейшая, история печальная. |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru