Re: Молодые сценаристы, прошу внимания!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у кого-нибудь складывается конструктивное общение с автором ветки? Или ответов пока нет?
|
Авторы ветки, наверно, в поисках сайта для начинающих космонавтов.
|
Цитата:
|
Вот интересная организация. Экономист занимается поиском сценариев, в чём не соображает - ни в поиске, ни в сценариях... Генеральный директор - мистическая фигура. А когда они сценаристов наймут, то их, наверное, сразу "по специальности" пошлют - бухгалтерский учёт вести и прибыль подсчитывать.
|
Фолк, прекратите свою молодую одаренную желчь выплескивать на страницах форума. Выше было написано, что девушка всего лишь выполняет задание - подбор сценаристов, а не сценариев. Вы шлете материал, заявку или что там требуется, а уж девушка перешлет, кому надо.
Устное предупреждение. Еще разок допустите выплеск желчи, будем прощаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о прошлом, о советском космосе. А кино надо про космическую эпопею новой России. Как, например, затопление станции Мир для создания МКС, где американцы играют первую скрипку. Пожалуй, на этом и всё. Ну, еще "гибель" спутников или на орбите, или при запуске. Американцы господствуют в космосе и Россию туда больше не пустят, разве что под присмотром - совместные программы. Так о чем снимать кино, Зин? |
:yes:
Цитата:
|
Предлагаю включить в фильм такую сцену.
Войдя в плотные слои атмосферы, "Мир" полностью не сгорел, от его 136-тонной массы отвалились несколько крупных осколков общим весом от 20 до 40 тонн и упали прямо в руки американцам. В зоне затопления, которая заранее была указана американской стороне, находилось аж 27 "рыболовецких" судов. В целях безопасности их капитанам предлагали покинуть опасный для плавания район, но те отказались, сославшись на успешно идущий "лов тунца". Когда об этой странной рыбалке министр иностранных дел Новой Зеландии Филл Гофф рассказал на заседании Новозеландского парламента, депутаты понимающе ухмыльнулись. Любой островитянин знает, что в это время года рыбачить вблизи архипелага Фиджи, всё равно, что закидывать сети в городскую канализацию… "Рыбацкие" суда в квадрате спуска "Мира" расположились так, что не осталось мили, не прикрытой ими. В роли "тунца" — космические трофеи с уникальной информацией о состоянии различных материалов после многолетнего пребывания в открытом космосе, — подобной информации нет и ещё долго не будет больше ни у кого. |
Титр, ой, ну, вот не надо. Россия еще в начале 90-х подписала приговор "Миру", когда вошла в договор по МКС. Да и сколько ее надо было держать на орбите - 30-40 лет, пока из нее космонавты не посыпятся? У всего есть срок, тем более в условиях открытого космоса. А "Мир" жив в российском модуле МКС. Он также переродился в него, как "Салют" в "Мир".
|
как человек какое-то время работавший по этой программе могу сказать , что рыболовецкие шхуны в месте падения - такая же шняга, как и шапка -ушанка на советском космонавте в одном из голливудских фильмов
|
Цитата:
P.S. Уточнее, станция "Мир" входила в понятие "Щит СССР"... если вы понимаете о чем я. |
Цитата:
|
На днях по тв сюжет прошел о том,с каким почетом провожала Америка свой челнок на пенсию. Завидно. Вот как их после этого не уважать?
|
Цитата:
|
Если я не путаю... спутников вокруг земли - 650.
Но... так как США объявили Космос зоной своих национальных интересов, то .... :) Цитата:
|
Цитата:
|
600 было советских и 700 американских ... но это в 80-х годах. Сейчас действующих советских намного меньше... я так думаю...
ПОПРАВКА инфа из БСЭ Цитата:
|
это видимо данные по запускам , а на орбите в разные годы было приблизительно от 100 до 150 работающих аппаратов Союза а потом и РФ. Вряд ли что-то принципиально изменилось в последние годы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"СКИФ"
Цитата:
|
Цитата:
http://topwar.ru/4817-skif-boevaya-l...-stanciya.html Для запуска КА "Скиф" предлагали использовать РН "Энергия". 18 августа 1983 года Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В. Андропов сделал заявление о том, что СССР в одностороннем порядке прекращает испытания комплекса ПКО - после чего все испытания были прекращены. Однако с приходом М.С. Горбачева и объявлением в США программы SDI работы по противокосмической обороне были продолжены. Для испытаний лазерной боевой станции был спроектирован динамический аналог "Скиф-Д", длиной ок. 25 м и диаметром 4 м, по внешним габаритам он был аналогом будущей боевой станции. "Скиф-Д" был выполнен из толстолистовой стали, внутренние переборки дополняли и набирали вес. Внутри макета - пустота. По программе полета он должен был приводниться вместе со второй ступенью "Энергии" в акватории Тихого океана. И дальше там по пунктам все что касается запуска. Цитата:
|
Граф, либерасты стараются напрасно. :) Я про статью.
Цитата:
Далее. Не было 15 мая 1987 года ни ассамблеи ООН, ни сессии Совбеза ООН. :) В конце мая было заседание. Но (Андропов ворочался в гробу) зато 8 декабря 1987 года на условиях США, в Нью-Йорке был подписан договор о сокращение (РСМД) ракет средней и малой дальности. Уникальная "Ока" не подпадала под сокращение, но была уничтожена Горбачевым. Цитата:
SDI - Стратегическая оборонная инициатива (СОИ — Strategic Defense Initiative) — объявлена президентом США Рональдом Рейганом 23 марта1983. В период Андропова, а не Горбачева. Цитата:
|
Я нашла такую вещь. Храм Космы и Дамиана в Москве. И там жили раньше Шубин и князь Гагарин.
http://video.yandex.ru/#search?text=...44085456-00-12 Может Вас заинтересует этот факт. Я помню такую передачу как Гагарину звонил князь Гагарин. Вот я нашла нить откуда это идет. Хороший сюжет мне кажется. И есть какая то связь даже. |
Я была в Планетарии этой весной. И хочу поделится: Там рассказывали что солнце и Земля взорвутся через милиарды лет. Что все звезды рано или поздно взрываются. И вот что же будет с нашими потмками может они найдут куда можно будет переселится. Или что они в темноте будут сидеть, если солнце взорвется раньше. Что если не ошибаюсь до Луны лететь два дня. До марса например 2 недели а до венеры 6 месяцев.Но есть звезды которые даже сверкают очень заметно лететь несколько милиардов лет. Может там и живут инопланетяне но пообщатся с ними невозможно так как очень далеко. Что сейчас на некоторых планетах нашли полезные ископаемые например золото и серебро. Это на тот случай когда наши истощатся. Что падают не звезды а метеориты, а мы привыкли загадывать желание. И как раз метеорит летит тонкой линией. Что смотреть на звезды лучше по млечному пути. Про созвездия например большую медведицу спас Зевс от погони собак и охотников поместив ее за хвост на небо и поэтому у нее такой длинный хвост.Что в СПб в этом году будет северное сияние его не было 8 или 9 лет. Но из зап освещения города подсветкой городской на небе городе видно только 10 звезд. И для того чтобы увидеть все звезды лучше уехать за город. И еще помнится что если не ошибаюсь марс или венера имеет ядовитые кольца, которые сжимают под давлением. И космонавт не может там гулять в скафандре а то его раздавят они. Но для правдоподобного кино конечно нужны факты например если про то как нашли золото. То когда кто? У меня достоверных сведений нет. И то многое уже не помню что говорилось.
|
Цитата:
|
Совсем забыла еще один факт современного космоса. Что изучают падение метеоритов некоторые долетают на землю ( если не ошибаюсь метеориты) и образуют на земле ямы кратеры. Так вот задача не допускать чтобы долетел особенно крупный метеорит, ну например уничтожить его в космосе. А еще видела в передаче как наблюдают за жизнью паразитов конечно в водоемах планет. За счет чего они там выживают...Но это было американское кино.
|
Джулс, ну, большинство метеоритов сгорают в атмосфере, а про свидание с астероидом фильм уже снят. Кстати, посмотрите на ютубе северное сияние, заснятое из космоса - очень красиво.
|
Мария, извините, объява еще актуальна или вы уже нашли материал?
Можно прислать синопсис или уже поздно? |
Нехорошая тишина.... :confuse:
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru