Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищем сценарий телемуви или сериала для Россия 1 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4041)

реф 26.06.2012 16:41

Re: Ищем сценарий телемуви или сериала для Россия 1

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 393512)
Если автор с вами ранее не работал, то нет никакой гарантии, что он послал заявку или сценарий вам эксклюзивно. И прежде чем бегать за продюсером, легче связаться с автором и уточнить эти моменты.

разумеется, это уточнялось. но всё равно была пара крайне неловких ситуаций, когда автор, сказав, что больше никому не отсылал и готов подождать до установленного срока, без тени сомнения посылал заявку и в другие компании - так, на всякий случай.
и несмотря на то, что гарантий нет, мне кажется, что автор повёл бы себя корректно, если бы сразу сообщил, что рассылает заявку в несколько мест. в то же время, для меня, как для редактора, это означало бы, что есть вероятность "не успеть", а значит, если я не могу организовать рассмотрение в короткие сроки, возможно, тсоит обратить внимание на других авторов. в общем, замкнутый круг. поэтому я за изначальную прозрачность с обеих сторон: "отослал в одну компанию - дождись ответа или запроси его, если собираешься посылать в другую" и "запросил материалы - скажи, когда дашь ответ".

а проблема во взаимоотношениях автора и редактора - это, скорее, повод что-то с этим делать, чем мириться:)

/я прошу прощения за то, что тема с предложением от конкретной компании превратилась в обмен мнениями по поводу работы в принципе. если совсем флуд - удалите, пожалуйста/

Небо 07.07.2012 12:01

отправил сегодня, подожду. но ваще то с моим везением...

Йонас 07.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Небо (Сообщение 395051)
отправил сегодня, подожду. но ваще то с моим везением...

так ведь: 1. сайт нашли 2. Объявление увидели 3. текст отправили и компьютер не сгорел - это и есть пруха в чистом виде :) на что жалуетесь ? :)

Небо 07.07.2012 12:49

да не мой это метод - отсылать на указанные адреса. мой метод: угрозы, шантаж и поножовщина :)

Небо 07.07.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 393512)
Вероятно, так и есть. Но мы имеет тот уровень культуры общения, который имеем.

Если автор с вами ранее не работал, то нет никакой гарантии, что он послал заявку или сценарий вам эксклюзивно. И прежде чем бегать за продюсером, легче связаться с автором и уточнить эти моменты.

Как показывают опросы, отсутствие вразумительных ответов на заявки есть основная проблема во взаимоотношениях автор - редактор.

Я, может, не так много понимаю в этом деле (да чего греха таить, совершенно не понимаю), но по-моему, если будет предложена достойная оплата, автору совершенно все равно, кто будет снимать по его сценарию. Нет, ну понятно, что Спилберг предпочтительнее, но как говорится, нищие не выбирают.

бсб 09.07.2012 06:09

реф, Вы серьёзно полагаете, что автор, особенно начинающий, пошлёт сценарий практически на конкурс только в одну компанию?:) Представьте сколько ему потребуется времени, что бы иметь шанс протолкнуть хотя бы одну свою работу! Ведь даже ваше минимальное внимание к несчастному отнюдь не гарантирует такое же внимание продюсера. Тут уж скорее редактору нужно уметь быстрее выхватить подходящий материал и хотя бы обнадёжить сценариста.
Ведь по большому счёту он работал не на заказ и ограничивать его свободу в реализации материала, наверное всё же не коректно ...

Гоша 09.07.2012 10:33

а что он и отвечает ?)))

реф 09.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 395305)
реф, Вы серьёзно полагаете, что автор, особенно начинающий, пошлёт сценарий практически на конкурс только в одну компанию?:) Представьте сколько ему потребуется времени, что бы иметь шанс протолкнуть хотя бы одну свою работу! Ведь даже ваше минимальное внимание к несчастному отнюдь не гарантирует такое же внимание продюсера. Тут уж скорее редактору нужно уметь быстрее выхватить подходящий материал и хотя бы обнадёжить сценариста.
Ведь по большому счёту он работал не на заказ и ограничивать его свободу в реализации материала, наверное всё же не коректно ...

я серьёзно полагаю, что автор должен честно отвечать на вопрос, сколько компаний ещё рассматривают его работу, а также держать слово, если даёт согласие не посылать в другие компании сценарий (синопсис) во время его рассмотрения в какой-то одной. и не вижу в этом абсолютно ничего сверхъестественного :)

Кодер 10.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от реф (Сообщение 393493)
я убеждена, что форма общения со сценаристами - это показатель отношения к ним компании.

Согласен. Например, "Панорама". Посылал пару раз синопсисы. Отвечали при получении, да и отказали вежливо. Благодать. Таким студиям хочется посылать идеи. Знаешь, что ответят.
P.S. Не реклама, а частное мнение.

Нора 10.07.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 395476)
Согласен. Например, "Панорама". Посылал пару раз синопсисы. Отвечали при получении, да и отказали вежливо. Благодать. Таким студиям хочется посылать идеи. Знаешь, что ответят.
P.S. Не реклама, а частное мнение.

А мне ни разу не ответили. Только когда я отправила 2 раза одно и тоже, написали: спасибо, но эта заявка у нас уже есть. :)

Поэтому перестала отправлять туда свои заявки. :)

Йонас 10.07.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 395485)
А мне ни разу не ответили. Только когда я отправила 2 раза одно и тоже, написали: спасибо, но эта заявка у нас уже есть. :)

Поэтому перестала отправлять туда свои заявки. :)

Потому что там работают самодостаточные и счастливые люди и без всякого нашего участия. Они могут позволить себе снять последний фильм за 1,5 млн долларов (реж - Бархатов ), взять в прокате 50 тыс. и уверенно смотреть в будущее...В свое личное, разумеется :)

Агата 10.07.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 395485)
Поэтому перестала отправлять туда свои заявки.

Нора, ну и зря. :)

Анатолий Борисов 10.07.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 395476)
Таким студиям хочется посылать идеи. Знаешь, что ответят.

И догадіваешься, что именно ответят.:)

Драйвер 10.07.2012 10:13

В каком-то сообществе однажды я прочитал такое же объявление, какое было опубликовано на данном форуме. В комментах люди сетовали, что вот мол автор ни разу не отписался на Сценаристе, никому не ответил. На что тот со смешком парировал: да ради Бога, удалите оттуда мое сообщение, мне пофигу.

Я думаю, что многие расклейщики объявлений забывают о том, где они наляпали свою бумажку. Им все равно.

Недавно я в этом убедился. Я понял, что шеф-редакторы и продюсеры, которые занимаются поиском авторов, исполняют приказ начальства "искать". После отчитываются, что расклеили 100 объявлений. Демонстрируют полный ящик писем. Получают аванс и зарплату.

Сашко 10.07.2012 13:15

Ребята, не надо пыль поднимать. Для вашего спокойствия: мне ответили и о получении материала, и испросили разрешения 2 моих заявки отослать на канал.

Кипишить чего?

Турбополис 11.07.2012 16:33

Вопрос.Можно ли выслать только развернутый синопсис сериала?У меня готового сценария нет,а только какие-то куски материала.
Стоит ли высылать такую заявку?Спасибо

Сашко 11.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 395777)
Можно ли выслать только развернутый синопсис сериала?

Вполне. Никто и не будет читать вашего сериала. Быстрее прочитать библию, синопсис.

Небо 11.07.2012 18:40

молчат однако... даже о получении не отписались. хотя, может, тут как в издательствах: если сразу не ответили, значит, читают?

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.