Re: Храбрая сердцем (Brave) 2012
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема фильма - конфликт поколений. Мама, для которой дочь всю жизнь будет ребенком (и, соответственно, она всю жизнь будет ее воспитывать) и взрослеющая дочь, стремящаяся во что бы то ни стало вырваться из-под опеки матери. Вокруг этого всё и вертится. Это, кстати, так же и ответ на вопрос: Цитата:
ПС: Цитата:
Цитата:
Мне страшно даже представить себе тот уровень, на который Вы хотели бы ориентироваться.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальная, кстати, не значит интересная. Любая бытовуха в фэнтезийном антураже будет выглядеть оригинально, но именно потому что жанр предполагает изначально иной уровень действия и конфликта. Можно снять "Максима Перепелицу" в фэнтезийном антураже - как юный разгильдяй становится отличником боевой подготовки в замке, назвать "Отважный" и на обложку прилепить воина с мечом, готового кого-то разить. А потом выяснится, что отвага воина проявилась на маневрах, а разил он суслика, которым угостил капрала. Только этого мало. Если бы такая история была добавлением к основной - все в порядке, но никакой основной истории нет, нет ни антагониста, ни любовной линии, вообще ничего. Цитата:
Цитата:
А что касается подлого поступка, то и мать вела себя подло, обращаясь с дочерью, как с рабыней, которая должна следовать ее указаниям. А если мне напомнят, что времена были такие, и она принцесса, то я напомню, что по меркам того времени и в поступке Мериды нет ничего подлого - она же мать не отравить хотела и не в медведя превратить, а только чуть-чуть заколдовать. Цитата:
А она была права, что не понимала. Любовь она подразумевает, что не только жизнь за ребенка отдам, но и не буду этому ребенку ломать эту жизнь. Так что детское негодование Мериды, оно по сути было справедливо и мать столь же виновата в случившемся, как и Мерида. Потому что Мерида - юная, а мать должна была предвидеть последствия. Цитата:
Когда я смотрел диснеевский мульт про фей, где фея случайно сорвала приготовления к празднику весны, а потом все исправила, у меня претензий не было - детский мультик с детской моралью. Кстати, даже в "Феях" был антагонист и какой-никакой конфликт. В "Храброй" замах посерьезнее, а на выходе та же детская история, но без конфликта, антагониста. Только с моралью все в порядке, потому что она сводится в конечном итоге к тому, что зелье нужно выбирать получше. Если бы на обложке были мать и дочь, которые обнимаются, а фильм назывался "Ослушница", то претензий было бы на порядок меньше. Правда, и зрителей тоже. Ну а поскольку фильм преподносился не как трогательная история безголовой дочери и туповатой мамаши, то и претензии вполне оправданы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|