Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ищу сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4087)

Афиген 01.07.2012 12:11

Re: ищу сценарий

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 394348)
По поводу ВГИКа: известный сценарист Г. Островский ("Любовник") сказал в интервью, чем отличаются нынешние выпускники от прежних - из современных никто не может сочинить (сконструировать) ПМ.
Они выходят СЕРИАЛЬЩИКАМИ. Максимум, что умеют: оформить сцену, эпиэод. Причём, работают штампами американского кино.

В каком интервью? Или опять
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394162)
"Гоголь на березе сидит и х... дрочит"?

Во-вторых, он что на дипломах в ГАК сидит? Если нет, откуда статистика?
В-третьих, на сценарном во ВГИКе более десятка мастерских с разными подходами к обучению ремеслу.
В-четвертых,
Цитата:

нынешние выпускники

Цитата:

СЕРИАЛЬЩИКАМИ

вовсе не выходят, а вынуждены становиться, потому что написанные ими сценарии полнометражных фильмов никому не не нужны. Кино у нас, как известно, продюсерское, в том смысле, что продюсеры не читают сценариев, которые сами не заказывали.
Цитата:

В результате получается, как в случае с присутствующими на форуме дамами: они вдвоём написали сценарий, который студия забраковала, купив только идею.

Причем тут присутствующие на форуме дамы? Причем тут частные случаи из биографии отдельно взятых
Цитата:

нынешних выпускников

Цитата:

Но вот что на доработку были взяты ещё ТРИ сценариста - это и есть показатель!

Показатель чего?

Сын братьев Люмьер 01.07.2012 17:40

Цитата:

...
Они выходят СЕРИАЛЬЩИКАМИ. Максимум, что умеют: оформить сцену, эпиэод. Причём, работают штампами американского кино.
...

И в каких наших сериалах можно посмотреть на " штампы американского кино"?
По-моему, практически все наши сериалы и близко со штампами амерского кино не стояли, к сожалению.

Йонас 01.07.2012 17:48

[/QUOTE]По-моему, практически все наши сериалы и близко со штампами амерского кино не стояли, к сожалению.[/QUOTE]
Штампы, увы, не значит - тот же уровень. Просто на ТВ принято как аксиома то, что примитивное можно победить только еще более примитивным и катится себе этот снежный ком ...Ну вот мне ТАК кажется, могу и ошибаться.

Сын братьев Люмьер 01.07.2012 17:56

По-моему, практически все наши сериалы и близко со штампами амерского кино не стояли, к сожалению.[/QUOTE]
Штампы, увы, не значит - тот же уровень. Просто на ТВ принято как аксиома то, что примитивное можно победить только еще более примитивным и катится себе этот снежный ком ...Ну вот мне ТАК кажется, могу и ошибаться.[/QUOTE]

То, что не уровень, мне понятно, но мне их штампов не видно.
У нашего кино есть свои собственные штампы.
Меня бесит, практически во всех наших сериалах, включение тупого юмора, будто режиссер/сценарист, не знаю кто, оправдывается, это все несерьезно.
Вроде и смотреть можно, но тут вдруг ГыГыГыГы.

Тамерланка 01.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 394177)
Что значит - положенные работы? Право слово, жуть, как интересно.

Когда режиссер поступает на обучение, первый год его в мастерской заставляют снимать на мыльницу, на второй год снимает репортаж на туже мыльницу. А вот на 3, 4, и 5 годы кроме занятий в мастерской он снимает соответственно "учебную" (до 10 минут) "курсовую" (до 15 минут) и "дипломную" (до 20 минут) работы. Под них выделяется финансирование и эти работы стоят в учебном плане, без них как бы не переводят на следующий курс.

Тамерланка 01.07.2012 21:55

Цитата:

... чем отличаются нынешние выпускники от прежних - из современных никто не может сочинить (сконструировать) ПМ.

за время обучения студенты пишут 3 полных метра, так что могут. А то что большинство этих метров руда - так хороший сценарист товар очень штучный.

Цитата:

Слава богу что не штампами советского кино, а то бы смотрели мы разговоры о работе в постели... "Сериальщик" очень ругательное во ВГИКе слово.

Цитата:

В результате получается, как в случае с присутствующими на форуме дамами: они вдвоём написали сценарий, который студия забраковала, купив только идею.

Цитата:

Но вот что на доработку были взяты ещё ТРИ сценариста - это и есть показатель!:hit:

Это вообще не аргумент, я вот не в состоянии представить ни качество сценария, ни креативность идеи ни задачи продюссера, дамочки могли креатив не продавать. У нас есть компании которые вот атк идеи за копейки покупают и расписывают, Им свой штат борзописцев кормить надо, готовый сценарий им нафик не нужен, дороже обойдется.

Афиген 01.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394420)
за время обучения студенты пишут 3 полных метра

Все индивидуально. Но без полнометражного сценария диплом получить нельзя.
Цитата:

"Сериальщик" очень ругательное во ВГИКе слово.

Это неправда.

Эспрессо 02.07.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394426)
Это неправда.

Ну... наверное каждый исходит из собственного опыта...

Афиген 02.07.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 394429)
Ну... наверное каждый исходит из собственного опыта...

Как "сериальщик" может быть ругательным словом, если индустрии прокатного кино у нас просто не существует, и единственная возможность начинающему сценаристу заработать себе на хлеб с водкой - сериалы?

Ого 02.07.2012 00:26

Сколько слушаю, так и не пойму, отчего считается, что сценарий для сериала написать проще?

Тамерланка 02.07.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 394434)
Сколько слушаю, так и не пойму, отчего считается, что сценарий для сериала написать проще?

Потому, что у нас озвучивается только "медийное" мнение, а его выражают преимущественно "отцы" от кинематографа, которым снимать сериалы не по чину учитывая их гонорары. Стало быть занимаются ими те у кого запросы скромнее, опыта и регалий меньше. А раз продукт "дешев" то всегда есть шанс (и желание продюссеров) заплатить еще меньше, и в итоге все валиться в "дешевку" что у нас и происходит. Потому, что на западе дешевизна относительна (если надо делать спецэффекты их сделают и в сериале), а у нас буквальна (все за копейки которые остались после распила). И когда приезжает МакКин, и говорит что хорошую историю сейчас можно рассказать только в сериале а полнометражное кино превратилось в калейдоском спецэффектов а сюжет стал прямой как рельс, наши гранды надувают щеки.

Лог Лайнер 02.07.2012 12:38

Цитата:

Слава богу что не штампами советского кино, а то бы смотрели мы разговоры о работе в постели.

Тамерланка, можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе? Ну, хотя бы фильмов 10-15, чтобы было очевидно, - для советского кинематографа это штамп.

Тамерланка 02.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 394465)
Тамерланка, можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе? Ну, хотя бы фильмов 10-15, чтобы было очевидно, - для советского кинематографа это штамп.

Смогу минут за 40 накопать, вопрос зачем? Штамп он и есть штамп, возможно не самый тиражируемый но в контексте подходов советского и американского кино очень показательный.

Драйвер 02.07.2012 14:45

Цитата:

можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе

Человек из черной "Волги", например. :)

Сын братьев Люмьер 02.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 394484)
Человек из черной "Волги", например. :)

Вообще, это нормальная тема в постели.
Такое впечатление, что пишут девственники/девственницы потуберантного возраста.
Ребята, все гораздо бледнее чем в ваших эротических фантазиях, так что и времени и сил на разговор о работе и общих знакомых и незнакомых хватит и даже о политической ситуации в мире.

Котофей 02.07.2012 15:54

Цитата:

Им свой штат борзописцев кормить надо, готовый сценарий им нафик не нужен, дороже обойдется

Ошибаетесь. Услуги "придворных" сценаристов стоят недешево. Во всяком случае дороже, чем купить готовый сценарий со стороны. Другой вопрос - качество этого сценария. Любой сценарий приходится неоднократно переписывать, и со своими сценаристами продюсеру работать комфортнее, чем с незнакомцами.

Тамерланка 02.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 394495)
Ошибаетесь. Услуги "придворных" сценаристов стоят недешево. Во всяком случае дороже, чем купить готовый сценарий со стороны.

Разумеется, только вот слово "придворные" я бы не стал произносить с оттенком уничижения, это как правило очень профессиональные люди. Их не много и не о них речь.

Цитата:

Другой вопрос - качество этого сценария.

Сценарий написанный "придворными" сценаристами будет качественным, при условии конечно что туда не сунет свой нос "придворный режиссер".
Но не этих людей я имел в виду, а тех, кто подрабатывает редакторами во многих студиях снимающих сериалы, и пишет вертикалки под чужими именами. Качество, как правило соответствует уровню компании, а больше и не нужно. Вряд ли будут покупать вискать 20-летней выдержки в деревне Хомяково, вот его туда и не везут. Так и в кино, если фабрика делает мыло, ничего другого от нее не ждут, да и не купят я вас уверяю. Любая неформатная идея будет перепродана еще на уровне синопсиса, как максимум сопродюссирование.

Цитата:

Любой сценарий приходится неоднократно переписывать

Я в курсе. Теоретически даже предполагается что он должен стать от этого лучше, но на деле как правило там просто появляются персонажи похожие на любовницу режиссера, детей продюссера и т.п. ))))

Цитата:

со своими сценаристами продюсеру работать комфортнее, чем с незнакомцами.

Признак непрофессионального продюссера. ИМХО.

сумный 02.07.2012 17:18

Бытует сказка, что АФОНЮ переписали надцать раз. Но сам автор комментируя этот титанический труд признался, что сценарий не стал лучше.

Афиген 02.07.2012 17:28

слово
Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394505)
продюссер

пишется с одним "с".

Йонас 02.07.2012 17:57

Цитата:

Я в курсе. Теоретически даже предполагается что он должен стать от этого лучше, но на деле как правило там просто появляются персонажи похожие на любовницу режиссера, детей продюссера и т.п. ))))

Это еще полбеды. Вот у меня получилось так, что и любовница и друг продюсера стали и актерами в фильме , а потом и второстепенная роль друга превратилась в роль ГГ. Вся эта феерия сопровождалась переписыванием сценария уже в процессе чернового монтажа :) (я и не знал , что так бывает) Скоро увижу чистовой монтаж. Нервничаю :(

Котофей 02.07.2012 19:16

Цитата:

слово "придворные" я бы не стал произносить с оттенком уничижения, это как правило очень профессиональные люди

Никакого уничижения в этом слове не усматриваю (в отличии от слова "дворовые"). Многих знаю, и это действительно профессионалы, достойные уважения.

Анатолий Борисов 02.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 394511)
Нервничаю

Валерьянки, гало(гала?)перидолу, запить раствором водным этанола.

Йонас 02.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 394531)

...и мертвые не потеют :) Так?

Лог Лайнер 02.07.2012 22:23

Цитата:

гало(гала?)перидолу

Тех, кто жгёт сердца глаголом,
Лечат галоперидолом.

Цитата:

Сообщение от Тамерланка
Смогу минут за 40 накопать, вопрос зачем? Штамп он и есть штамп

Штамп - это, когда примеры вылетают очередью. А, если требуется копать 40 мин, то... Короче, не можете. Между тем, в "На игре" минут пять экранного времени наблюдаем за молодой обнаженной парочкой, обсуждающей в постели тему работы. Павла Санаева, надеюсь, к советским заштамповщикам не относите?

Эспрессо 02.07.2012 23:31

Цитата:

Сиропчик пасифлоры даже лучше :)
А вообще, не стоит тратить на нервы свою энергию, она вам еще ох как пригодиться, раз уж такое дело...

де Жавю 03.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 394536)
...и мертвые не потеют

- социальная драма о хипстерах.

Тамерланка 03.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 394511)
Это еще полбеды. Вот у меня получилось так, что и любовница и друг продюсера стали и актерами в фильме , а потом и второстепенная роль друга превратилась в роль ГГ. Вся эта феерия сопровождалась переписыванием сценария уже в процессе чернового монтажа :) (я и не знал , что так бывает) Скоро увижу чистовой монтаж. Нервничаю :(

Если честно, вероятно многие вам позавидуют, ибо после большинства таких переделок сценарий идет в корзину а сценарист денег не видит. Но эти не столь терпеливые и профессиональные коллеги просто не доходят до тех терзаний что испытывает сценарист, чью идею извратили и вывернули наизнанку. Я кстати из их числа, терпения не хватает.

Тамерланка 03.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 394545)
Павла Санаева, надеюсь, к советским заштамповщикам не относите?

Мы говорили о штампах советского и американского кино, я предложил пример в котором позиции данных школ диаметрально противоположны, и позиция американской школы выигрышна.

Доказывать что либо на данном ресурсе аккам с многолетней регистрацией господин Сашко меня уже отучил.

Йонас 03.07.2012 14:05

Цитата:

Так на все советское кино если вообще штук 15 "постельных" сцен наберется , то хорошо :)

Афиген 03.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394608)
после большинства таких переделок сценарий идет в корзину а сценарист денег не видит.

Лох - это призвание.

Тамерланка 03.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394621)
Лох - это призвание.

В реале, как правило, подобное слышу от людей которые уже наступили на какашку, а затем радуются когда это сделает кто-то другой. Как будто факт этого отменяет их собственный косяк, а глумление над неудачником делает их в чем-то более крутыми.

Афиген 03.07.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394625)
В реале, как правило, подобное слышу от людей которые уже наступили на какашку, а затем радуются когда это сделает кто-то другой.

Меняйте знакомых.
Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394625)
Как будто факт этого отменяет их собственный косяк, а глумление над неудачником делает их в чем-то более крутыми.

Учите русский язык.

Тамерланка 03.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394628)
Меняйте знакомых.

Учите русский язык.

На счет хороших знакомых - все относительно, а знающий русский язык человек очень полезен, опечатки в сценарии поправить. Понадобится редактор, дам ваши координаты.

Афиген 03.07.2012 16:28

предлог
Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394635)
На счет

пишется слитно.
Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394635)
Понадобится редактор, дам ваши координаты.

На рога пыряетесь?

Тамерланка 03.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394642)

На рога пыряетесь?

Есть ли смысл тянуть за хвост, если не знаешь что на другом конце?

Афиген 03.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394645)
Есть ли смысл тянуть за хвост, если не знаешь что на другом конце?

Если есть хвост, то на другом конце ничего прекрасного быть не может.

Тамерланка 03.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394646)
Если есть хвост, то на другом конце ничего прекрасного быть не может.

Прекрасное есть во всем, просто не всем дано его видеть.

Афиген 03.07.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394648)
Прекрасное есть во всем, просто не всем дано его видеть.

Не нойте.

Тамерланка 03.07.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394649)
Не нойте.

Вы меня с кем-то спутали...

Афиген 03.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Тамерланка (Сообщение 394650)
Вы меня с кем-то спутали...

Вы он или она? Чтобы догадаться - с кем.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.