Re: Расценки
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поспрашивайте сколько десятков сценаристов попало на одной схеме - их идея понравилась, не смогли договориться, им отказали, они увидели сериал сделанный по их синопсису. Каждый месяц всплывают подобные истории. Я уже молчу о хитрых договорах, по которым вас могут в любой момент отправить в отставку. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну никто же не станет охранять законом абстракцию: "Маша с Сашей женаты и Маша живёт не своей жизнью, терзаясь и бухая по пятницам".. :) Цитата:
Если же есть идея, да ещё и сложная структура вселенной истории, то, уверен, для продюсеров проще и дешевле нанять именно вас. В противном случае придётся искать такого же головастого автора, чтобы он совершил ещё более невозможное, чем сочинить оригинальную тему - он должен будет ломать голову над тем, как эти плюшки скопировать так, чтобы на суде было что сказать в оправдание. :) Цитата:
|
Цитата:
Идеи носятся в воздухе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша уверенность против фактов. Может быть вы и Черный Список компаний отвергаете? ) Цитата:
|
Цитата:
Однако.. Цитата:
В частности, в соседней теме от души критиковали свитера 4-х редакторов, которые говорил объективные и здравые вещи, тем не менее основная публика признает их злобными ведьмами. Чувствуете разницу между слухами и действительностью? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть люди с определенной репутацией, мнению которых можно доверять. Есть остальные. Стоит запомнить и проверить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
100 баксов пожалели на консультацию юристу.. Видимо сценаристы всё сами: сами выращивают продукты в огороде, сами ездят за ботинками за границу, сами строят себе многоэтажки в спальных района, сами просят вырезать аппендицит бабу Шуру из соседней квартиры... :happy: Вы же взрослый человек, зачем такую ерунду писать? |
Цитата:
Если волнует, почему люди продолжают кидать других? ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но сейчас все предпочитают решать вопрос без суда - поднять шум в интернете, если получится, то вопрос решится. |
Кертис, продолжая в профильной теме о гильдии, скажу о расценках.
По установленным гильдией расценкам за ПМ, автор сценария должен получать 30.000 убитых енотов за сценарий + 30.000 убитых енотов за отчуждение авторских прав. То есть, по гильдейским расценкам, гонорар автора сценария ПМ должен составлять 60.000 убитый енотов... Только, вот, найти бы сценариста, которому заплатили по расценкам гильдии очень сложно... Мы не в Американии и наши профессиональные корпорации, практически, не имеют влияния на производителей. В то время, как в Американии они всесильны и обладают властью, куда большей, чем парткомы в СССР. |
Цитата:
Цитата:
Проблемы с восприятием могут быть различные: глупость, дислексия, деменция и т.г. Тут уж у кого как.. Цитата:
Достаточно один раз разобраться в вопросе с помощью юриста, чтобы потом спокойно браковать левые пункты в предлагаемых договорах. Тем более, что законодательство в последней редакции устаканилось надолго. Цитата:
Это просто какая то феерическая глупость.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне все понятно, поэтому и не интересно снова слушать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, "уличение" меня в терминологической "путанице" - тоже софистика.. :) Цитата:
Цитата:
Потрясающая позиция: юристы - говно, защищаться нет смысла, лучше ныть про суровую жизнь.. В природе существует k-стратегия размножения, когда эволюция основывается на всеобъемлющем приспособлении вида к условиям и долгой жизни особи. Перефразируя эту аналогию, получаем: чем внимательней заключать договора с клиентами, тем меньше шансов потерпеть убытки. Цитата:
|
Цитата:
С правилами логики у меня все в порядке. Цитата:
Цитата:
Моя жизнь мне нравится. Цитата:
Цитата:
Цеплять ярлыки это так ново и оригинально :happy: |
Вот бывают люди на одной волне, а бывают на разной. Отсюда всяческое непонимание. )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И тут вы, очевидно - умышленно, пишите перлы про "сферического коня в вакууме".. Т.е. вместо аргумента бадяжите дискуссию чепухой, что и есть примитивная софистика. А так - да, с логикой у вас всё нормально. :) Цитата:
Вы сами это сказали чуть выше. Цитата:
Юрист нужен тогда, когда стороны согласуют условия договора между собой. И тогда, когда приходится отстаивать в суде факты его нарушения, чтобы получить соответствующую компенсацию. Не надо тут придумывать альтернативные реальности.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тут мы возвращаемся к тому, что вы зажали 100 баксов на юриста и подписали договор, где вас можно кидать направо и налево. Я уже впечатлился этой позицией, так повторюсь - прелестно! (а логика тут просто из всех щелей прёт, ага) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно использовать не точные формулировки, или завуалированные лазейки. Но суть в том, что если автор даже не читает договор, то тут как бы беспредметный разговор. Тут хоть вписывай отчуждение левой почки автора в пользу злобного продюсера... :) Собственно, разговор крутится вокруг правовой безграмотности авторов, которые этим и бравируют. А я лишь недоумеваю по этому поводу и призываю быть реалистами. |
Цитата:
Цитата:
Да, это повторяют раз за разом. А потом просят заявку на тему - Доярка устала доить коров и поехала в Москву чтобы стать оперной дивой. Помню телеканал Россия заявил о том, что собирается менять формат и ищет необычные проекты. Пошумели-пошумели, а проекты остались прежними. Отсюда логичный вывод - узнать, что ищут каналы и писать в нужно формате. Они сказали, что им нужно (точнее, что нужно не сказали, казали, что не нужно). Ок. Люди поняли, отправили, есть список финалистов. В чем вопрос? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжайте. А я пойду, деньги нужно зарабатывать.... Цитата:
|
Цитата:
Кстати, только что понял. У меня же сериал о парне живущем не своей жизнью :happy: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в наших судах не бывали. Вы сначала попробуйте хоть один пункт договора изменить, а потом сами поймете, нужны ли адвокаты. А еще попробуйте на кого-нибудь в суд подать. Я пробовал, точнее, всего лишь узнал что для этого требуется. И всякое желание пропало. Если кратко - в нашей стране сценаристы работают по понятиям, а не по законам. Кинуть можно абсолютно любого и безнаказанно. При этом я удивляюсь, что таких случаев не очень-то и много. Понятия - это тоже сила. |
Цитата:
А вы тоже подписываете договора, как есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем? Это же... не рационально!
|
Цитата:
Или вообще отказались от такой работы? |
Я пока из всех своих договоров лишь один подписал как есть, даже не особо и читая. Это был договор на серию к одному из поточных сериалов в самом начале своего пути.
Сценарий тот по велению продюсера был подвергнут свирепой переписке без моего участия - меня лишь поставили перед фактом и прислали переработанный вариант. - Это не твоя вина. Просто как бы... некоторые актёры там это... сниматься не могут... командировки... Ага, ага. От моего варианта в новой версии осталась лишь моя фамилия (почему-то). Поэтому мне было всё-равно и на этот сценарий и на саму серию (я её даже и не видел, а ко всяким там сериалам про "ментов" и "спецназов" с тех пор имею дикое отвращение). По сути мне тогда подсунули чужой текст со словами: - Подпиши, получишь денег. Чего не подписать-то? Подписал. Получил. Все последующие договора же... Один договор почти неделю пинали друг другу с одной молодой кинокомпанией. Юрист у меня рвал и метал: - Они тебя в кабалу загоняют! Достигли компромисса, конечно. Куда деваться. А с другой кинокомпанией - на этот раз крупной и известной - в один день уложились. Они мне договор - я свои поправки. Вечером приходит текст с вписанными изменениями - и всё. И никаких драм. Обычная практика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В плане АП чтобы кинуть, надо постараться. И нынче очень быстро огребёшь, если не прав. Хотя когда столько народу, который не читает и вообще боится договоры как некую магическую сущность, то, конечно, соблазн развести велик. Диалектика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru