Re: Вирусные рассказы
Цитата:
|
Мне ответили на первый рассказ (не сегодня, раньше), что стиль подходящий, но рассказ не зацепил. Про второй и третий ничего не писали вообще.
Вообще, в ТЗ есть серьезное противоречие. Цитата:
Это страшилки ради страшилок, в них нет рационального зерна, они как раз очень противоречат законам мироздания, ибо в них нет здравого смысла. Мужик с ножом и старики с мертвой дамой в общем-то фэнтезийные персонажи (бугимены такие), в нашем, привычном мире их поступки объяснить нельзя. Писать так действительно сложно, ибо тут нужно не столько воображение подключить, сколько отключить рациональное мышление, скатившись до уровня детских фантазий. И заказчик явно ждет (ждал) историю, которая будет производить впечатление не реализмом, а вот именно такой неожиданной иррациональностью - старики женщину убили и держат труп, мужик стоял у вас за спиной с ножом. Реализм тут не главное, реалистичные рассказы не катят, как я понял по своим предложенным, а они были в заданном стиле, мрачные, сюжетно соответствовали примерам - героиня что-то увидела, испугалась, а потом узнала, что бояться нужно было другого. Заказчику явно нужен не реализм, а чтобы "жутко", при этом в качестве примера, повторюсь, даются две надуманные и фантастичные по сути истории. И неясно поэтому - почему не годятся истории про призраков или домовых, тем более, что со многими в жизни случалось нечто необъяснимое и читатели вообще благосклонны к такой тематике, а вот прочитав про мужчину с ножом и отражение в окне большинство скажут – ну и какого хрена он там стоял? То есть, в конечном счете, история про домового или призрака более реалистична, чем история с мужиком с ножом, который отражался в окне, а потом ушел (домой, пить чай). |
Граф Д, ну мы же профессионалы, чтобы знать лучше, чем заказчик, чего ему надо). Небольшой совет тем, кто решил этим заниматься: используйте лозунги. "Шершавый язык плаката". Как логлайны фильмов, как рекламные слоганы. Что-то, что можно будет легко выдёргивать и копипастить. Вообще, аудитория соцсетей не читающая, и почему решили сделать акцент на текст, а не на фотки-видео, - не совсем понятно. Может потому что текстовая ниша пока не занята в соцсетях.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Слово-то какое красивое - вирусные рассказы.
Как будто захватывающих рассказов никто раньше не писал. Море сайтов есть, где используются вирусные заголовки или лиды. Типа, найдена переписка Ленина и Зиновьева. Оказалось, что в шалаше они занимались... |
Прошу прощение что не заходил в топик так долго.
Был в отъезде. Уже приобрёл 12 рассказов. Пока не останавливаюсь. Рассказы пока ни где не размещались, и в ближайшее время не будут, пока формирую базу. |
Цитата:
|
Можно и мне в личку примеры?
:) |
В общем, так. После двух драфтов рассказа пришло письмо с просьбой кое-что дополнить и вопросом о реквизитах для высылки гонорара. И с тех пор 9 дней - тишина. Ответа на мои три письма нет.
Выводы делайте сами. Рассказ я выложу в сеть, если в течение трех дней не получу денег. |
Цитата:
|
Приветствую!
Товарищи авторы, кому Вирус скидывал примеры, а не поделитесь примерами(в ЛС)? Я ему письмецо скинул с просьбой примерчиков, но молчок. Безумный птиц, дружище, если выложите, то пришлете ссылочку почитать? |
Кодер,
Скинул в личку примеры. |
Граф Д, премного благодарен:drunk:
|
Безумный птиц,
Что-нибудь прояснилось? |
Наверное чел просто в ауте от прочитанного... :)
|
С вирусами всегда так - могут просто поселиться, а могут и того - выселить...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо найти место и дружно там разместить то, что не купили. Пусть бесплатно, зато будет память! Продать их все равно вряд ли получится - формат специфический.
С моей стороны будет тоже пять-шесть коротышек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Требуется сценарий сериала на 240 серий, жанр - любой. Оплата -$50 000 за серию. Жду гигантского скачка Вашего творчества. |
Этим я не отсылала, но тоже за дружбу)) - было бы где мелочь разную разместить которую пишешь на подобный клич.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую!
Как вариант можно "закрытую" группу вконтакте, но я бы не стал. Сопрут, авторство поменяют. Конечно, каждый волен решать сам. Хорошо, что я не писал автору. Название какое-нибудь звучное. Типа, "Сценаристы против халявы". |
Цитата:
|
Наконец-то, на третьей неделе пути, до сценаристов дошло, что их развели. Чудеса дедукции!:heart:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приобрести - стать владельцем, обладателем чего-нибудь, получить что-нибудь. По Ожегову. |
Цитата:
Может разместим там части своих рассказов, а форумчане решат, какие из них стоит дочитать до конца. А то Дима, скорее всего, сам стал жертвой своего вируса. |
Все наполнение сайта делается по цене 5$ за 1000 знаков. И желающих - в очередь.
10$ - это уже фантастика. А чтобы 100... Если только в группах рекламировать точки продажи наркотиков... Вот только публика та не читающая. |
Цитата:
|
Да, заметил с недавних пор стали появляться такие темы. Когда есть ссылка "читать дальше" и надо зайти и зарегиться.
Но я никогда на них не жмакаю т.к. региться за анекдоты - это как-то нахально я считаю, переживу как-нибудь. |
Я под местом, конечно, не имел в виду скринрайтер, это может быть ветка в контакте или еще что-то.
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru