Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вирусные рассказы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4313)

Ого 15.11.2012 17:37

Re: Вирусные рассказы

Цитата:

Сообщение от ИдеяЛ (Сообщение 410743)
не факт, что именно эту группу раскручивают

В этой вроде бы все в открытую..

Граф Д 15.11.2012 21:50

Мне ответили на первый рассказ (не сегодня, раньше), что стиль подходящий, но рассказ не зацепил. Про второй и третий ничего не писали вообще.

Вообще, в ТЗ есть серьезное противоречие.
Цитата:

Сообщение от Вирус (Сообщение 410164)
Реалистичность. Рассказ не должен противоречить законами физики, мироздания и религии, это не фентези, это угрюменький рассказ который может произойти с каждым, но в то же время необычный.

Проблема в том, что оба рассказа, приведенные в качества примера иррациональны по сути, нереалистичны и ни с кем не могли произойти. Никто не встретит в метро двух стариков, которые мало того что прикончили женщину, так еще и держат ее трупик. И уж конечно никто никогда не обнаружит, что в его дом зачем то залезал мужик с ножом и стоял за спиной, отражаясь в окне. Просто стоял и смотрел!
Это страшилки ради страшилок, в них нет рационального зерна, они как раз очень противоречат законам мироздания, ибо в них нет здравого смысла. Мужик с ножом и старики с мертвой дамой в общем-то фэнтезийные персонажи (бугимены такие), в нашем, привычном мире их поступки объяснить нельзя.
Писать так действительно сложно, ибо тут нужно не столько воображение подключить, сколько отключить рациональное мышление, скатившись до уровня детских фантазий.
И заказчик явно ждет (ждал) историю, которая будет производить впечатление
не реализмом, а вот именно такой неожиданной иррациональностью - старики женщину убили и держат труп, мужик стоял у вас за спиной с ножом. Реализм тут не главное, реалистичные рассказы не катят, как я понял по своим предложенным, а они были в заданном стиле, мрачные, сюжетно соответствовали примерам - героиня что-то увидела, испугалась, а потом узнала, что бояться нужно было другого. Заказчику явно нужен не реализм, а чтобы "жутко", при этом в качестве примера, повторюсь, даются две надуманные и фантастичные по сути истории. И неясно поэтому - почему не годятся истории про призраков или домовых, тем более, что со многими в жизни случалось нечто необъяснимое и читатели вообще благосклонны к такой тематике, а вот прочитав про мужчину с ножом и отражение в окне большинство скажут – ну и какого хрена он там стоял? То есть, в конечном счете, история про домового или призрака более реалистична, чем история с мужиком с ножом, который отражался в окне, а потом ушел (домой, пить чай).

Увамоск 15.11.2012 22:23

Граф Д, ну мы же профессионалы, чтобы знать лучше, чем заказчик, чего ему надо). Небольшой совет тем, кто решил этим заниматься: используйте лозунги. "Шершавый язык плаката". Как логлайны фильмов, как рекламные слоганы. Что-то, что можно будет легко выдёргивать и копипастить. Вообще, аудитория соцсетей не читающая, и почему решили сделать акцент на текст, а не на фотки-видео, - не совсем понятно. Может потому что текстовая ниша пока не занята в соцсетях.

Граф Д 15.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 410775)
Граф Д, ну мы же профессионалы, чтобы знать лучше, чем заказчик, чего ему надо)

А что, я не прав?

Цитата:

Может потому что текстовая ниша пока не занята в соцсетях.

Вполне занята.

Граф Д 15.11.2012 22:57

Цитата:

Что-то, что можно будет легко выдёргивать и копипастить.

"Однажды одна девушка обкакалась от страха, когда..." (продолжение читайте в источнике)

Валерий-М 16.11.2012 00:05

Слово-то какое красивое - вирусные рассказы.
Как будто захватывающих рассказов никто раньше не писал.
Море сайтов есть, где используются вирусные заголовки или лиды.
Типа, найдена переписка Ленина и Зиновьева. Оказалось, что в шалаше они занимались...

Вирус 18.11.2012 10:32

Прошу прощение что не заходил в топик так долго.
Был в отъезде.
Уже приобрёл 12 рассказов. Пока не останавливаюсь.
Рассказы пока ни где не размещались, и в ближайшее время не будут, пока формирую базу.

Валерий-М 18.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Вирус (Сообщение 411007)
Уже приобрёл 12 рассказов.

Любопытно, а на сайте есть счастливчики?

Зипчик 22.11.2012 17:29

Можно и мне в личку примеры?
:)

Безумный птиц 22.11.2012 20:10

В общем, так. После двух драфтов рассказа пришло письмо с просьбой кое-что дополнить и вопросом о реквизитах для высылки гонорара. И с тех пор 9 дней - тишина. Ответа на мои три письма нет.
Выводы делайте сами.
Рассказ я выложу в сеть, если в течение трех дней не получу денег.

Ого 22.11.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 411306)
Рассказ я выложу в сеть

Так вы его не из сети взяли? Какой же у вас неординарный подход к творческому процессу!

Кодер 23.11.2012 02:37

Приветствую!
Товарищи авторы, кому Вирус скидывал примеры, а не поделитесь примерами(в ЛС)? Я ему письмецо скинул с просьбой примерчиков, но молчок.
Безумный птиц, дружище, если выложите, то пришлете ссылочку почитать?

Граф Д 23.11.2012 02:49

Кодер,
Скинул в личку примеры.

Кодер 23.11.2012 23:45

Граф Д, премного благодарен:drunk:

Граф Д 25.11.2012 19:19

Безумный птиц,
Что-нибудь прояснилось?

Эспрессо 25.11.2012 19:47

Наверное чел просто в ауте от прочитанного... :)

Олекс 25.11.2012 20:54

С вирусами всегда так - могут просто поселиться, а могут и того - выселить...:(

Безумный птиц 26.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411635)
Безумный птиц,
Что-нибудь прояснилось?

Не-а. Молчит. Завтра выложу, сегодня работа срочная.

Кодер 26.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 411640)
Наверное чел просто в ауте от прочитанного... :)

Возможно, что очередной сбор креатива. Автор получил рассказы и все. Меня насторожила стоимость одного рассказа.

Ого 26.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 411679)
Возможно, что очередной сбор креатива. Автор получил рассказы и все. Меня насторожила стоимость одного рассказа.

Да, похоже. Но зато до объвления я не написал ни одного рассказа на подобную тему, а после - сразу пять штук! То есть, давший объявление сподвиг к небывалому скачку творчества. За что и спасибо.

Граф Д 26.11.2012 10:22

Надо найти место и дружно там разместить то, что не купили. Пусть бесплатно, зато будет память! Продать их все равно вряд ли получится - формат специфический.
С моей стороны будет тоже пять-шесть коротышек.

Ого 26.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411701)
Продать их все равно вряд ли получится - формат специфический.

Не знаю, как ваши мои можно в КМ переделать. Тогда шанс на продажу увеличится на полпроцента.

Граф Д 26.11.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411702)
Не знаю, как ваши мои можно в КМ переделать. Тогда шанс на продажу увеличится на полпроцента.

А, кстати, это мысль! :)))))

Анатольевич 26.11.2012 12:42

Цитата:

Надо найти место и дружно там разместить то, что не купили. Пусть бесплатно, зато будет память! Продать их все равно вряд ли получится - формат специфический.
С моей стороны будет тоже пять-шесть коротышек.

Поддерживаю. С моей стороны +1.

Анатольевич 26.11.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411700)
Да, похоже. Но зато до объвления я не написал ни одного рассказа на подобную тему, а после - сразу пять штук! То есть, давший объявление сподвиг к небывалому скачку творчества. За что и спасибо.

Ого, предложение только для Вас.
Требуется сценарий сериала на 240 серий, жанр - любой. Оплата -$50 000 за серию. Жду гигантского скачка Вашего творчества.

Манна 26.11.2012 12:56

Этим я не отсылала, но тоже за дружбу)) - было бы где мелочь разную разместить которую пишешь на подобный клич.

Ого 26.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 411705)
Оплата -$50 000 за серию.

Вы промахнулись психологически: у меня панический страх перед словом "серия".

Анатольевич 26.11.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411707)
у меня панический страх перед словом "серия".

В таком случае, чтобы избавится от сериалофобии, вместо слова "серия" подразумевайте ИСТОРИЯ.

Кодер 26.11.2012 14:19

Приветствую!
Как вариант можно "закрытую" группу вконтакте, но я бы не стал. Сопрут, авторство поменяют. Конечно, каждый волен решать сам. Хорошо, что я не писал автору. Название какое-нибудь звучное. Типа, "Сценаристы против халявы".

Граф Д 26.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 411709)
Название какое-нибудь звучное.

Ужасы скринрайтерцев:)

Шарлотта Холмс 26.11.2012 16:58

Наконец-то, на третьей неделе пути, до сценаристов дошло, что их развели. Чудеса дедукции!:heart:

Ого 26.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 411717)
Наконец-то, на третьей неделе пути, до сценаристов дошло, что их развели. Чудеса дедукции!:heart:

А вдруг с автором объявления что-то случилось? Эх, люди-люди...

Граф Д 26.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411720)

Один автор объявления ехал поздно вечером в метро. Напротив сидели два сценариста, а между ними сценаристка. Взгляды у всех были тяжелые, пронизывающие. Автор объявления почувствовал, как по его спине бегут мурашки...

Безумный птиц 26.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411720)

Были посланы два письма после запроса реквизитов - молчание. Затем Дмитрий появился тут и объявил, что купил 12 рассказов. И снова тишина - ни денег, ни ответа на следующее письмо. Отсюда делаем выводы...

Анатольевич 26.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 411723)
Затем Дмитрий появился тут и объявил, что купил 12 рассказов.

Не купил, а приобрел, см. пост 47.
Приобрести - стать владельцем, обладателем чего-нибудь, получить что-нибудь. По Ожегову.

Анатольевич 26.11.2012 23:13

Цитата:

Надо найти место и дружно там разместить то, что не купили.

Граф Д, как с местом, еще не присмотрели?
Может разместим там части своих рассказов, а форумчане решат, какие из них стоит дочитать до конца. А то Дима, скорее всего, сам стал жертвой своего вируса.

Валерий-М 26.11.2012 23:22

Все наполнение сайта делается по цене 5$ за 1000 знаков. И желающих - в очередь.
10$ - это уже фантастика.
А чтобы 100...
Если только в группах рекламировать точки продажи наркотиков...
Вот только публика та не читающая.

Сашко 26.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 411735)
Может разместим там части своих рассказов, а форумчане решат, какие из них стоит дочитать до конца.

Нет.

Степан 27.11.2012 07:30

Да, заметил с недавних пор стали появляться такие темы. Когда есть ссылка "читать дальше" и надо зайти и зарегиться.

Но я никогда на них не жмакаю т.к. региться за анекдоты - это как-то нахально я считаю, переживу как-нибудь.

Граф Д 27.11.2012 08:00

Я под местом, конечно, не имел в виду скринрайтер, это может быть ветка в контакте или еще что-то.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.