Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полный Метр. Наконец определился с тематикой, на которую готов снимать. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4409)

Надия 16.01.2013 16:07

Re: Полный Метр. Наконец определился с тематикой, на которую готов снимать.

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 415495)
Цитата:
Сообщение от Надия
неужели и вы хотите такое описать?
У меня может быть только эпизод, причем не самый главный.

Не оправдывайтесь!=)) Хотя, мне кажется, у вас это хорошо получится, если в эпизоде=)

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 415487)
Режиссерская фантазия Александра позволила ему обратиться за помощью к сценаристам. Собственно, придумывать - это уж их (наша) забота.

Я как раз не о фантазии сценаристов говорила, а режиссёрской, о приёмах подачи сценарного материала.

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 415528)
Самый могущественный бес, вне всякого сомнения Надо бы написать историю, про то как пропащий сценарист ищет последнее спасенье в молитвах опытного ватиканского экзорциста.

Так что же вы сидите тут? Скорее писать!

Полгода прошло, давно бы уже написали сей сценарий и продали кому надо=)) Или вы как собака на сене?;)

Манго 16.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 415502)
Хорошо, если в этот раз всё будет не так.

В свете того, что написал Джон Смит, как-то уже и добавить нечего...

Джон Смит 16.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 415569)

Полгода прошло, давно бы уже написали сей сценарий и продали кому надо=)) Или вы как собака на сене?;)

Без него у меня хватает коммерческих сценариев, которые нужно довести от стадии "мысли, идеи" до конечного варианта. Продавать с ходу ужасы и документари почти бесполезно.

Надия 16.01.2013 21:26

Джон Смит, так это понятно=) Интересно, что скажет автор темы?

Джон Смит 16.01.2013 22:57

Едва ли он здесь будет.

Надия 16.01.2013 22:58

Ну, всё, спугнули=)

Эстас 16.01.2013 23:05

Может, будет искать сценаристов на Украине?

Аризона 17.01.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 415636)
Может, будет искать сценаристов на Украине?

В Украине, если на то пошло.

Ермак 17.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 415639)

Если уж на то пошло, то в другой галактике... с таким то раскладом.
Хотя, не исключено, что кто-то из этой попытает счастья.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 05:51

Цитата:

Вроде, на форуме разрешено и на русском писать

http://www.memoid.ru/node/%C2%ABV_Uk...blema_predloga
"Правовые нормы

Литературной нормой современного русского языка является на Украине, с Украины[20] [21] в любом контексте, в том числе и когда речь идет о государстве Украина.[22] Действует правило сочетаемости с определёнными словами в результате сложившейся традиции. [23]

Государственным языком Российской Федерации является русский язык (статья 68 Конституции РФ)[24], подлежащий обязательному использованию в государственной деятельности (статьи 1, 3 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации»).[25]

Норма современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного есть совокупность языковых средств и правил их употребления в сферах использования русского языка как государственного.[26] Изменение нормы производится Правительством РФ.[25]

Нормативно правильное написание слов и словосочетаний русского языка время от времени может изменяться и должно проверяться при помощи нормативного орфографического словаря.[27] В случае употребления русского языка в качестве государственного запрещается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.[25]"

http://zn.ua/SOCIETY/medvedev_schita...avomernym.html
"Д.Медведев обратил внимание на слова ученой, однако, сказал, что предлог "на", говоря об Украине, отвечает нормам русского языка.

"На Украину. Это там, у них, "в" Украине, а у нас "на" Украине говорят. Это отвечает нормам русского языка", – сказал глава государства."

Кстати, Шевченко писал тоже "НА". Но как писать по-украински сейчас - дело украинцев.
Есть только маленькая к ним просьба - не учить нас как писать по-русски.

Аризона 17.01.2013 14:41

Сын братьев Люмьер, буду учить, если надо, уж извиняйте. И вам разрешаю, если я вдруг скажу "на Россие".

Сергей Никлюдов 17.01.2013 15:01

Аризона, а сколько лет у вас считается правильным писать "в Украине"?
Не забывайте, что здесь российская зона интернета и, соответственно российские нормы правописания. Учить всех желающих русскому языку можете у себя в зоне ua.

Владимир Ионов 17.01.2013 15:05

Я русский. Живу в России. Мне вообще не понятен этот спор. Жители Украины правы. Украина стала независимым государством - значит, правильно именно "в Украине", как во Франции, как в Германии, как в США...

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 415686)
Я русский. Живу в России. Мне вообще не понятен этот спор. Жители Украины правы. Украина стала независимым государством - значит, правильно именно "в Украине", как во Франции, как в Германии, как в США...

А так же на Кубе, на Ямайке, на Мадагаскаре,...
Или они все в РФ? Подправьте.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 415677)
Сын братьев Люмьер, буду учить, если надо, уж извиняйте. И вам разрешаю, если я вдруг скажу "на Россие".

Именно. Сначала учитесь, а потом пишите.
Говорите "на Россие", как говорить по-украински - дело украинцев.
А на русском - "в России", "на Украине".

Ого 17.01.2013 15:23

Вот жду все, жду, когда тут нарисуется хоть один китаец, который возмутится, что его страну называют Китаем.

Эстас 17.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Александр Сюткин (Сообщение 415446)
Вернувшись назад в Украину. И привезя с собой большой опыт основанный на практике. Я принял решение в какой из тематик я хочу снимать Полный Метр.

Люди, чего вы к Аризоне-то прицепились? :)

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 415685)
Аризона, а сколько лет у вас считается правильным писать "в Украине"?
Не забывайте, что здесь российская зона интернета и, соответственно российские нормы правописания. Учить всех желающих русскому языку можете у себя в зоне ua.

Да и по-украински всегда было "НА". Это комплексы нынешних агрессивных неучей.

http://kolekcioner.net.ua/images/buk...raiini_(1).jpg

Граф Д 17.01.2013 15:28

"В" или "на" можно спорить при желании (я русский, в России говорю -"в Украине"), но аргументация "на Мадагаскаре, на Ямайке, на Кубе" - абсурдна, потому что Украина не...
А вот что не, я думаю, все должны догадаться сами.

Граф Д 17.01.2013 15:30

А книжка написана в 1912, когда Украина была частью Российской империи. Теперь она независима. При этом я не утверждаю, что изначально правильно было говорить так или эдак, я этим вопросом никогда не интересовался и вряд ли заинтересуюсь. Язык меняется, это естественно.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415695)
"В" или "на" можно спорить при желании (я русский, в России говорю -"в Украине"), но аргументация "на Мадагаскаре, на Ямайке, на Кубе" - абсурдна, потому что Украина не...

Вы , с вашими не зарубцевавшимися комплексами, после просмотра фильмов для взрослых в детстве, можете говорить и писать, что угодно.

Что не?
Произойдет землетрясение и Куба станет частью материка и все начнут говорить "в Кубе"?

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415697)
А книжка написана в 1912, когда Украина была частью Российской империи. Теперь она независима. При этом я не утверждаю, что изначально правильно было говорить так или эдак, я этим вопросом никогда не интересовался и вряд ли заинтересуюсь. Язык меняется, это естественно.

Но Львов был тогда в Австро-Венгрии.

Так и не пишите, если не утверждаете.

Папа Новак 17.01.2013 15:33

Коллеги, как гражданин Украины и человек, не чуждый истории и филологии, хочу уточнить. Когда Украина была частью СССР - правильно было "на" (на Кавказе, на Камчатке и пр.) Когда стала отдельным государством - правильно "в". Сам я, кстати, великодержавный российский имперский шовинист, если что.
ЗЫ. Ну и намек на острова также предельно ясен. Имеется в виду не в государстве, а на острове.

гек финн 17.01.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415695)
, но аргументация "на Мадагаскаре, на Ямайке, на Кубе" - абсурдна, потому что Украина не...

Великобритания, Исландия, Япония тоже островные государства , но для них употребляется "в" .

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 415700)
Коллеги, как гражданин Украины и человек, не чуждый истории и филологии, хочу уточнить. Когда Украина была частью СССР - правильно было "на" (на Кавказе, на Камчатке и пр.) Когда стала отдельным государством - правильно "в". Сам я, кстати, великодержавный российский имперский шовинист, если что.
ЗЫ. Ну и намек на острова также предельно ясен. Имеется ввиду не в государстве, а на острове.

Уже привели даже ссылки на поснения лингвистов - от спецов, до Медведева. По русски - "НА"/
Нет, не успокоятся.
Ссылки же дал. Ну посмотрите.

Нет. Имеется в в виду, что в государстве.

Ого 17.01.2013 15:38

Ды какая вам всем разница?

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 415705)
Ды какая вам всем разница?

Нам было никакой.

Цитата:

Пока нас не начали учить неправильному русскому. Причем не первый раз.

Граф Д 17.01.2013 15:48

Сын братьев Люмьер, вы считаете, что в разговоре о том, как правильно говорить "в Украине" или "на Украине" вполне уместно беспричинно нахамить собеседнику, приписав ему какие-то комплексы. Причем нахамить глупо, грубо, объяснив все его поведение и гражданскую позицию (продуманную и обоснованную с точки зрения культуры и этики) самым пошлым и примитивным образом.
Из этого можно сделать только вывод о ваших собственных комплексах, обусловленных плебейским воспитанием, а также о неспособности поддерживать диалог с человеком, обладающим отличным от вашего мнением. Не знаю что тому виной - генетика, семейное воспитание, отсутствие культурного окружения (о, как многим его не хватало в самой читающей стране, судя по людям, вроде вас), но так или иначе вы всего-навсего жлоб. То есть человек интеллектуально, культурно неразвитый и поэтому ваши рассуждения о моей светлой персоне, исторических или политических событиях не имеют никакого значения.

А что касается Львова, то находясь в Австро-Венгрии, он был тоже часть независимой Украины.

И не лезьте ко мне, а не то я тоже начну фантазировать, раз уж вы начали. Например о кинопристрастиях ваших родителей. А как насчет свингерских вечеринок с представителями капиталистических стран... :). А что? Раз уж вы себе позволяете в мой адрес, то не знаю кого и чего я должен стесняться.

Аризона 17.01.2013 15:48

Сын братьев Люмьер, что значит "не первый раз"? Когда это я вас учила русскому языку? Какому-либо языку я вас вообще учила? Это первое. А второе, меня действительно задевает, когда о моей независимой стране, не острове, не части федерации, говорят "на". И я не собираюсь скрывать свои эмоции касательно Родины лишь по той причине, как говорите, что нахожусь на российской части и-нет пространства.

Выдумщик 17.01.2013 15:49

Опять срач по поводу "в/на". На протяжении многих лет наблюдаю как он периодически вспыхивает на разных форумах. Уже успел изучить все аргументы.

Тут можно сказать и про внутренние и внешние названия стран. Например вы знали что Германия на самом деле не Германия, а внутри страны называется Дойчланд. А Пекин и не Пекин вовсе, а Бейджин. Типа внутри страны и снаружи свои нормы языка.

И про внешние и внутренние правила языка, например звезда у белорусов звязда. Типа нет правильно варианта, просто у каждого по своему.

Или аргумент что "на Украине" возник оттого что дескать это была окраина империи. Правда он парируется аргументом, что говорят к примеру "на Урале", но "в Сибири", хотя она и дальше. )))

Еще вспоминают что к островам и полуостровам употребляют "на", (на Кубе, на Камчатке), однако почему-то говорят в "Крыму".

А еще поляки то же говорят "на Украине". И "на Венгрии" тоже. ))

Плюс еще вспоминают про артикли, что в английском языке убрали артикль the перед Ukraine, т.к. это независимая страна теперь.

Главный аргумент за "в" - теперь это независимая страна, поэтому называть нужно также как и другие страны.

Еще цитируют Тараса Шевченко, где он в своем стихе (или отрывке прозы) употреблял "на".

Развиваются споры обычно так: сначала приводят аргументы, потом когда они кончаются, переходят на личности. Потом приходит модератор и все стирает. И каждый остается со своей точкой зрения, только теперь переругавшись с половиной форума. Та-дам!

Граф Д 17.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 415711)
"на Урале",

Урал все-таки гористая местность. Там какие-то горы есть. Так что тут как с островами. С другой стороны, Урал - часть России. Говорят еще "на Кубани".
Цитата:

в "Крыму".

А Крым - полуостров.
Цитата:

А еще поляки то же говорят "на Украине". И "на Венгрии" тоже. )

Ну вот тут спорить сложно, нужно знать польский и как они и что говорят.
Цитата:

Еще цитируют Тараса Шевченко, где он в своем стихе (или отрывке прозы) употреблял "на".

А во времена Шевченко Украина была в составе Российской империи.

Это я не то, чтобы что-то доказать, я как говорил "в", так и буду говорить, в любом случае, просто хотел указать на шаткость аргументов.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 415710)
Сын братьев Люмьер, что значит "не первый раз"? Когда это я вас учила русскому языку? Какому-либо языку я вас вообще учила? Это первое. А второе, меня действительно задевает, когда о моей независимой стране, не острове, не части федерации, говорят "на". И я не собираюсь скрывать свои эмоции касательно Родины лишь по той причине, как говорите, что нахожусь на российской части и-нет пространства.

Не первый, это значит, что вы уже пытались всех учить русскому

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 402493)
Вообще-то "в Украине".

http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=3763&page=50
Сообщение 750

А меня задевает, что амеры нас не Россией, а Раше называют, а немцы себя вообще Дойчляндом.
Поймите, на русском говорится и пишется так.
И на украинском так до 91 года писалось. Еще до революции, что в Австро-Венгрии (Львов), что в РИ.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415712)
Мне по барабану, честно говоря, я просто не люблю обижать людей, которые мне ничего не сделали. Хотят "в Украину" буду говорить "в".
...

Так она нас хочет заставить говорить "В" Украину, а не мы ее "НА".
Почувствуйте разницу.

Граф Д 17.01.2013 15:59

И бабушку не пожалею, если что.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415717)
И бабушку не пожалею, если что.

Что бы вы сказали обо мне, если бы я начал возмущаться, что англоязычные Россию называют Раша?
Вот это можете сказать об Аризоне.
Ситуация аналогичная.

оклахома 17.01.2013 16:07

Сорри, слишком много бессмысленных буков, не все дочитал, так шо звиняйте, если не всех обижу... будучи ярым противником великоросского державного шовинизма, а также и радикального украинского национализма, замечу - когда кошкам делать нехер. они под хвостом лижут. Неужели, на форуме сценаристов, кроме как о "на" и "в" говорить нехер? А потом начинаются бессмыссленные и бесконечные дискуссии, почему кино и телевизор смотреть противно? Да потому что, вместо того, чтобы писать хорошие (хотя бы) сценарии, под хвостом яйца лижут.

Аризона 17.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от оклахома (Сообщение 415722)
Неужели, на форуме сценаристов, кроме как о "на" и "в" говорить нехер? А потом начинаются бессмыссленные и бесконечные дискуссии, почему кино и телевизор смотреть противно? Да потому что, вместо того, чтобы писать хорошие (хотя бы) сценарии, под хвостом яйца лижут.

Оклахома, это универсальный аргумент. Его можно скопировать и вставить в любую из веток на этом форуме, да и в любую дискуссию вообще. И что? Что с этого? Разве сценаристы не люди и что-то человеческое им чуждо?

Сергей Никлюдов 17.01.2013 16:16

Причём тут независимое государство?
Когда мы все были Советским Союзом (и при царе тоже), и у нас было принято говорить "на Украине", никто при этом не говорил "на Грузии", "на Белоруссии".
Или возьмём Калифорнию, Аризону, Неваду. Разве это независимые государства? Но правильно говорить "в Калифорнии", "в Аризоне". И в то же время "на Аляске".
А Исландия? Разве она не остров? Но где в 2010-м году было извержение вулкана? На Исландии? Или всё-таки в Исландии?
Грамотеи, блин...:)

Аризона 17.01.2013 16:17

Сын братьев Люмьер, повторюсь: когда это я в а с чему-то учила? Я вообще впервые вижу человека с таким ником на форуме. Так что если что-то заявляете, то аргументируйте, слов на ветер брошено и так достаточно. И еще. Я не настаиваю и не пытаюсь кого-то заставить говорить так, а не иначе. Указала на ошибку или опечатку, или чем это было, всего-то, без какого-либо давления, при том объяснив свою позицию. Не клевещите на Аризону и будет вам счастье))))

Сергей Никлюдов 17.01.2013 16:20

P.S. Аризона, я не вас имел в виду, а штат... :)

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.