Re: Общий сценарий
Цитата:
|
Извиняюсь, а где здесь касса?)))
|
Турбополис, о нет! Я за такую ему не возьмусь, Русь жалко:(
Пампадур, за углом=) |
А давайте, все 12 будут братьями близнецами!
|
Был однажды такой проект, CoWrite. Главный открыл сайт, организовал конкурс - писать сценарий вложениями. 10 вложений. Подать вложение (10 стр) стоило $10.
После каждого этапа выбирался сценарий победитель и дописывать уже надо было на него. Также, после каждого вложения, хозяин приглашал кого-то известного окритиковать вложение. Было интересно читать. Еще выбирались ко-ранеры - 10 вложений из всех подавших. Потом они выбрали одного общего победителя, дали ему $5,000 и заказали сценарий. Что потом стало, не знаю. Сайт тот закрыли. Получилась большая пребольшая каша, но насколько хорошо переписали сценарий не знаю. Победитель однако был стоящий. Тема была избитая - 17 летний очкарик, поклонник Джеймс Бонда, обнаруживает, что его сосед бывший опер (чуть ли не Джеймс Бонд). Вот такое было на самом деле. |
Цитата:
И близняшками)))) Кто готов стать моим близнецом. (как там у сов - сильный близнец заклевывает младшего зануду) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, нашла, что там было:
http://www.filmmakers.com/contests/s...ay_contest.htm Сейчас уже конкурса не существует конечно. Все, что осталось. Ну и на русском уже разъяснила. Цену неправильно указала - $14. Старею, память не та... |
Цитата:
|
Приветствую!
Убежден, что общего сценария быть не может(не путать с соавторством). Письмо из Простоквашино в расчет не берем. Почему? Как и всякая коллективная работа, она имеет недостатки. К примеру, я придумал Васю, а другой автор - Таню. Я говорю, что для усиления драматизма герою нужно убить Таню, а автор скажет: "А почему Таню, а не Васю? То что она -моя героиня?!". И понесется. Я хочу, а я не хочу. Это если авторов 2. А если сотня? Тот еще холивар будет. Каждый будет "тянуть" одеяло. |
Значит остается один вариант, который я давно уже собираюсь осуществить на своем сайте, да все времени нет.
Хочу выложить всю историю создания какой-нибудь серии от момента появления замысла, через реконструкцию собственных размышлений, правки редакторов на различных этапах, через поэпизодник к конечному утвержденному сценарию. А в конце ролик готовой серии. Думаю, будет интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, смех-смехом, но году так в 2003 на одном из форумов крупного игрожурнала, мы решили с активными участниками написать общий фентези рассказ.
как это выглядело начинает кто-то первый и пишет текст: главный герой такой-то такой-то, на коне, подъезжает к краю таинственного леса... после него продолжает следующий: описывает лес, чувства, страхи, опасность.. третий пишет уже про реальных орков, выскочивших из засады и так далее. под конец вышла некислая простыня буквально за пару дней, хотя активно участвовали человек 10 не больше, писали культурно, никто не вандалил. очень получилось.. необычно. но неплохо. хотя заметна разница в стилях и желание какого-то автора свернуть сюжет на свои жанровые рельсы. один любит экшн, другой кровищу, третий - черный юмор, а пятый - лютый сарказм. но в целом все держались в рамках, и итог не было похож на письмо Дяди Федора родителям)) |
Цитата:
|
Ставьте интересные задачи перед собой. Поверьте, истории про то, как снимается кино или мучается сценарист со сценарием и продюсерам, интересно только сценаристу. Простому человеку от этого ни холодно, ни жарко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае нет цели, скрепляющей плот. Плот начинает разваливаться, все гребут в разные стороны на отдельных бревнах и кричат, что напишут свой сценарий с блэк-джеком и шлюхами. Ну и, конечно, любое серьезное начинание подразумевает диктат формата и реальности. Это значит нельзя это, то, и то тоже, а это просто никому не по карману. Начинающие авторы всего этого, как правило, не понимают. Им летать охота. Поэтому и просто "ради развлечения и учебы" ничего вменяемого вместе написать не получится. Начинающие авторы в командах работают плохо и учатся тоже плохо, а опытные не хотят тратить время на такие эксперименты и кого-то учить. Впрочем, короткометражку может быть действительно можно придумать вместе. Только короткую, не на сорок минут. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но от меня все отмахивались как от назойливой зеленой мухи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот вы и ошибаетесь. совместный сценарий написать МОЖНО. токо - нужен некий шаблон, затравка.
пример - ролевые игры. форумные. если интересно - могу ссылочку дать. конешн - сюжет пишется квестмейкером, но без диалогов. диалоги участники придумывают сами. |
Цитата:
|
а давайте попробуем.
сериал "вавилон 5" - смотрели? ибо играем по вселенной етого сериала. |
Цитата:
Кроме того, непонятно, что с таким сценарием, рассказом, игрой потом делать - продать все равно не удастся, даже если неожиданно что-то интересное и внятное получится. |
продать? там все ради Удовольствия. своего и чужого.
насчет импозантного посла. вы имеете в виду посла режима нарн - г'кара? так я его и отыгрываю))). |
Цитата:
Цитата:
Немного не по теме, но близко. Я в свое время, кстати, целое лето с друзьями играл в настольную игру типа "Подземелья и драконы", отечественного производства. У нас были тетрадки с записями параметров, карточки с монстрами, кости. Я часто бывал гейм-мастером и вел игру, используя заготовки или сочиняя на ходу реплики монстров. Было увлекательно. А, вспомнил название "Заколдованная страна" и нашел в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...F2%F0%E0%ED%E0 |
Цитата:
Цитата:
сценарий - это Труд, согласна. но трудиться надо не просто так, не в стол, а ради того, чтоб на Экран попало. я на один Сценарий, ваш, конкурсный, до сих пор облизываюсь, эх, жалко, что я не продюсер. такие игры, как вы описали, - тоже интересны. но - каждому свое... |
Цитата:
Поэтому коллективного творчества не получается даже в шутку из-за разницы уровня подготовки (назовем это так). Стоит кому-то сфальшивить и остальные разбегаются, пожимая плечами. Цитата:
|
спасибо вам за ответ.
ну хорошо, я не говорю про себя (я вообще, пока, такой сценарист, которого и микроскоп-то рассмотреть без напряга сложно станет), а если несколько Опытных Сценаристов, вашего уровня (хотя про ваш уровень - я тоже не в курсе) сядут - и напишут? "совместный труд - он объединяет" (с) кот матроскин из "простоквашино". почему бы вам - нет? %) Цитата:
может и ваш. а - может быть - одного из тех людей, что свои труды на конкурс прислали. кстати, а какой там Главный Приз? мне так кажется, что, все таки, - съемка кинофильма. по крайней мере - должно быть так, и это - мощный стимул для сценариста. сугубо мое имхо, может я не права? |
Цитата:
Цитата:
|
понятно. Граф Д - вы меня убедили.
спасибки за развернутые ответы. |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru