Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свердловская киностудия. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=449)

адекватор 02.07.2007 13:12

Цитата:

Кинобизнес - это деньги, и большие. Как только кто-либо рискнёт вложиться в созданную Вами историю, сообщим незамедлительно.
Ладно. Просто много разговоров о том, что киноидустрия - это индустрия. поток. Вот про поточное производство.
Киностудии нужно исходное, первоначальное сырье для производства - сценарий.
У меня столярный цех, мне нужна доска. Мне звонит лесник, и говорит "Доска нужна"? А я ему: "Да ты знаешь, сколько стоит оборудование, чтобы эти твои дрова переработать? Три мильона долларов".
Лесник разумно скажет - "Меня это как-то не колышет... Что там у тебя за оборудование. Мне доску продать надо... И что я ему скажу? "Вези свою доску. Через годик-полтора, может быть, деньги отдам"...
Что скажет разумный лесник? Он скажет - дядя, это несерьёзно...
А к чему речь? К тому, что серьёзные авторы - это серьёзные люди по определению. А серьёзные люди заняты серьезными делами. А тех, кто эксперементируют с написанием сценариев, равно как и книг - в стране десятка два. Из серьёзных людей....

Розум 02.07.2007 13:39

Цитата:

серьёзные авторы - это серьёзные люди по определению. А серьёзные люди заняты серьезными делами.
"...все глупости в мире делаются именно с этим выражением лица"

У нас тут тоже пара таких серьёзных ребят работает. Им что колбасу делать, что кино - без разницы.
В кино, как и во всей стране - одни трудятся, другие борются за права трудящихся.
Если Вас чем-то не устраивает стиль работы нашей компании - работайте с Миромаксом или с Парамаунтом.

Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.

адекватор 02.07.2007 13:50

Розум
Итак. косвенно доказано, что кино - это всетки в первую очередь творчество.
(настоящее кино). творчество, воплощаемое индустриальными технологиями и методами - отсюда и ложное сходство с технологическим потоком.
Цитата:

Если Вас чем-то не устраивает стиль работы нашей компании - работайте с Миромаксом или с Парамаунтом.
Розум вы за меня сильно не переживайте. Ко всему, что делаю, отношусь максимально и достаточно серьёзно, и отдача адекватна.
Миромакс, Парамаунт - как звезды сложатся....
Но уверяю вас, полгода пялиться на доску, чтобы понять, куда она просится, -в дрова ли, в мебель - не буду... Мне достаточно беглого взгляда.
И - меня не может устраивать или не устраивать ваш стиль работы - я с вами еще и не работал.

адекватор 02.07.2007 13:55

У меня вот есть сценарий диагонального сериала, для ваших мальчиков, но я вам его не отдам, у вас документов нету....

Розум 02.07.2007 14:32

Итак, господа, на сегодняшний день вашими стараниями на студию поступило 127 сценариев и синопсисов. Неплохой урожай. Два меня особенно порадовали. Эти проекты будут взяты в разработку наверняка. По ещё нескольким проектам вопрос пока не решён. Однако, процесс продолжается, ждём ваших работ.

Кирилл Юдин 02.07.2007 14:33

адекватор, прости, но мне кажется, ты сегодня неадекватор какой-то. Не понесло ли? Или к тебе дикая очередь стоит, успех в мелодраммах голову вскружил?
Я не наезжаю, но реально непонятно, что ты хочешь-то?
Вспоминается "НашаРаша" Джамшуд с Равшаном: "хозяин хочет самоутвердиться за счёт нас" :happy:
Слезь с баррикад. Люди уже разошлись давно. Прими холодный душ, рановато стали появляться симптомы звёздной болезни. ИМХО.

Титр 02.07.2007 14:58

Вложений: 1
адекватор :console:
Неее пацан...реально... не на тех, и не по делу наезжаешь! Ты меня слушай! Титр старый наезжала! Но...по делу...и по понятиям! :happy:

адекватор 02.07.2007 15:26

Кирилл*Юдин
я свою прививку от "звёздочки" получил еще году эдак в 1996 ом.Титр
Титр разве ж это наезд? Это отеческое ворчание.
И не дразните меня. а то весь покажусь....
Аксиомка: "Угол прогиба автора не влияет на рейтинг сценария".

Кирилл Юдин 02.07.2007 16:31

Цитата:

я свою прививку от "звёздочки" получил еще году эдак в 1996 ом.
А срок действия прививки какой был указан на упаковке? :pleased: Может пора повторить? Лучше предупредить, чем лечить, не правда ли?
Ну тянет, тянет чем-то таким. И слова какие-то с ноткой высокомерия "угол прогиба", шо уж кудыш. :no:
Цитата:

И не дразните меня. а то весь покажусь....
Даж заинтриговали. :pleased:

Розум 05.07.2007 15:26

Господа авторы, у меня к вам просьба. Те, кто отправлял мне сценарии и синопсисы и кто зарегистрирован на этом сайте - отзовитесь в личку, у меня какие-то проблемы с почтой. Я просто не знаю, под каким ником кто скрывается. Кроме Юдина и Киреева, конечно.

Эгле 06.07.2007 10:21

Оксана, если Вы не возражаете, я обнародую Ваше сообщение ко мне в личку? Ту часть, которая про предпочтения заказчиков? Я думаю, это будет интересно всем, потому что, собственно говоря, мы все пытаемся выяснить, ЧТО КОМУ слать :) А Вы написали мне нечто такое, о чем у меня было совсем другою представление... :doubt: Возможно, это пожелания именно Вашей компании... :pipe: Но все должны знать про это.

Розум 06.07.2007 12:27

Оглашайте, Бога ради. Только я про всё про это уже писала. Повторенье - мать ученья.

Вот даже по конкурсу "Евразия 2007" сразу видно, как авторы представляют жанровую востребованность... отсюда и дефицит.
Комедий на конкурсе 92, мелодрам 84, а боевиков... страшное дело, аж 24, да и то с натяжкой. Я уж ставила в боевики всё, что хоть отдалённо их напоминало.

яблоко 06.07.2007 12:38

Оксана! Вы получили от меня письмо в личку?

Розум 06.07.2007 12:48

Яблоко - не получала! Если получила - ответила бы.

Тут меня спрашивали, что мы снимали. Во, нарыла на сервере файлик.

Избранная фильмография:
Первые на Луне: режиссер А.Федорченко
Егерь: режиссер А.Цацуев
Охота на зайцев: режиссер И. Волошин
Зеркало для героя: режиссер В. Хотиненко
Безымянная звезда: режиссер М. Казаков
Демидовы: режиссер Я. Лапшин
Сильва: режиссер А. Ивановский

Егерь (режиссер – А. Цацуев)
 Второе место по рейтингам среди художественных фильмов, показанных на Первом канале в 2004 году с высоким рейтингом 19,5 % и долей 44 %.
 Приз зрительских симпатий, приз за лучшую мужскую роль Андрею Федорцову, исполнителю роли Ленчика, Приз за высокий художественный стиль в кинематографе Виктору Степанову, исполнителю роли губернатора, на 12-м Всероссийском кинофестивале «Виват, кино России!» (2004, Санкт-Петербург).
 Приз зрительских симпатий на фестивале кинодебютов «Дух огня» (2004, Ханты-Мансийск).
 Приз за лучший режиссерский дебют на кинофестивале «Литература и кино» (март 2004, Гатчина).
 Приз в номинации «Преступление и наказание», Приз в специальной номинации «Антигерой» на VI Международном фестивале детективных фильмов «Закон и Общество» (апрель 2004, Москва).
 Приз за лучшую режиссуру, Приз за лучшее исполнение главной мужской роли Игорю Лифанову на II Международном фестивале военного кино (октябрь 2004, Чебоксары).

Первые на Луне (режиссер - А. Федорченко)
 Приз Венецианского кинофестиваля в программе «Горизонты» (2005)
 Гран-при за лучший дебют, Приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Кинотавр» (2005)
 Приз «Золотая коляска» в Загребе (Хорватия).
 Cottbus Film Festival в Германии (2005): специальный Приз жюри за выдающееся арт-достижение, Приз за лучших дебют.
 Фестиваль UTOPIALES в городе Нант, Франция (2005): Приз за лучший фильм.
 Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» за лучший сценарий, за лучшую работу художника, за лучший режиссерский дебют 2005 года.
 Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер»: Приз «Дебют – Сталкер», Приз за режиссуру.
 Премия Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства 2005 года

«Охота на зайцев» (режиссер – И. Волошин)
 Гран-при МКФ в Сан-Франциско, 2004;
 Гран-при, приз за лучшее музыкальное оформление фильма на МКФ В Сан-Мигеле (Мексика, 2004)
 2005 г – режиссер - лауреат российской премии «Триумф» (за достижения в области литературы и искусства) за фильмы «Охота на зайцев», «Месиво», «Сука».

Свердловская студия славилась своими документальными фильмами и в сов. времена, и сейчас уделяет этому очень много ресурсов. Но и игровое кино не на последнем месте. Снятые в 2006г. фильмы на экраны выйдут осенью этого года.

Эгле 06.07.2007 14:17

Раз разрешили, то пожалуй оглашу :pipe: Конечно, повторенье мать ученья, а может, я такая невнимательная :pleased: да собственное, ничего особенного, просто для меня стало открытием, что оказывается мелодрамы сейчас вообще не нужны, их заказчики не требуют... Я очень удивилась, потому что мелодрамы нужны всем!!! :happy: Но просто оказалось, что сама Свердловская киностудия набита ими под завязку! Тогда понятно все :confuse: А то, что им нужны приключенческие фильмы, я не знала :blush: Наверное, плохо читала форум... :yawn: Простите, что всех взбаламутила! Просто когда прочитала, что "Честно говоря, такого плана историй, как "X" давно никто не заказывал. Сейчас наибольшей популярностью пользуются приключения всех видов. Мелодрамы рассматривают только в формате сериала. Да и то на историческом фоне, как правило", я немного запаниковала. Сама-то я специально переключилась на мелодрамы, потому что спрос на них больше всего... :blush: А тут такое! Все, срочно принимаюсь за написание приключенского! Или боевика... А почему бы и нет?! :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 06.07.2007 15:13

Цитата:

Сейчас наибольшей популярностью пользуются приключения всех видов.
Во как! Это мне шож опять синопсис переписывать (при неизменности истории) :doubt:
Правда у меня приключения не такие как "Индиана Джонс", а больше как "Твин-Пикс"+"Остаться в живых"+"Шерлок холмс"+всё происходит в Российской провинции, но в это никто не желает поверить - не читают, блин. :rage:

Эгле 06.07.2007 15:25

Оксана, а можно уточнить, какие именно приключенческие сценарии Вас интересуют? Вы написали, что мужское кино. Мужское приключенческое кино? Для примера можно какие-нибудь фильмы, чтобы сориентироваться? Вот когда уточняли у Настройщика, он привел в пример свой фильм "Погоня за ангелом", как именно приключенческий.

Кирилл, Твин Пикс - это здорово :friends: Но не представляю, как это Твин Пикс + Шерлок Холмс? :doubt: Но, наверное, интересно :yes:

Кирилл Юдин 06.07.2007 15:51

Цитата:

Но, наверное, интересно
Да просто отпад. Тестировал на трёхстах читателях (незнакомых, разного возраста и пола) - ни одного отрицательного отзыва. Хотя вру - Настройщику первая серия не понравилась :cry: (но всю историю он не читал :no: ).
Ну ничо - всё равно продавлю эту тему. Вариант беспроигрышный, но слишком неожиданный, навреное. :doubt: Поэтому и не пинимается сразу - надо ключик нужный подобрать. :pipe:

Тополь 06.07.2007 16:13

Розум

Посылал что-то год назад на конкурс Свердловской киностудии - ни ответа, ни привета о получении, теперь думаю, может не дошло? Повторите, по какому адресу выслать что-либо, а может лучше не на сайт Свердловской, если он плохо работает? Не сочтите за труд Ваш ответ.

Тополь 06.07.2007 16:16

Розум

Все равно я чего-то не догоняю. rozum@uralsfs.ru - этот адрес правильный?

Эгле 06.07.2007 16:17

Помогу Оксане, если она не возражает - rozum@uralsfs.ru :pipe:

Лека 06.07.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@6.07.2007 - 14:51
Да просто отпад. Тестировал на трёхстах читателях (незнакомых, разного возраста и пола) - ни одного отрицательного отзыва. Хотя вру - Настройщику первая серия не понравилась :cry: (но всю историю он не читал :no: ).
Ну ничо - всё равно продавлю эту тему. Вариант беспроигрышный, но слишком неожиданный, навреное. :doubt: Поэтому и не пинимается сразу - надо ключик нужный подобрать. :pipe:

Про русалок?

Кирилл Юдин 06.07.2007 17:31

Цитата:

Про русалок?
Хорош прикалываться, не читала же ведь. :cry: Да, это именно о той истории идёт речь, но если быть точным, русалки как таковой там нет. Это лишь завязка. ПРимерно как собака Баскервилей. Там ведь тоже все боялись некоего чудища поднявшегося из ада за душами грешного рода. А оказалось что?
Только там это суть истории, а тут лишь часть завязки.
И не надо меня подкалывать на эту тему. Ну в самом деле. Ну не три годика же мне, наверное и в кинодраматургии что-то да понимаю. :cry: Не совсем уж размечтавшийся о Глолливуде школьник-троечник. :cry:

Лека 06.07.2007 17:49

Цитата:

И не надо меня подкалывать на эту тему. Ну в самом деле. Ну не три годика же мне, наверное и в кинодраматургии что-то да понимаю. Не совсем уж размечтавшийся о Глолливуде школьник-троечник.
Да, ладно. :confuse: Не буду. :confuse: Только не плачь! :pleased:

Кирилл Юдин 06.07.2007 18:09

:pleased:

Русалочка 06.07.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Лека@6.07.2007 - 16:04
Про русалок?
Вот он звездный час- про меня кино снимают :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Розум 09.07.2007 08:45

Тополь, адрес правильный.

"Мужское кино" - "Антикиллер" например, "Телохранитель". По крайней мере такие примеры привели мне продюсеры.

Кирилл, а что это ещё за "кино про русалок"? Есть тут у нас один сценарий, про русалку, которой собственно там и нет... хм...

Кирилл Юдин 09.07.2007 09:46

Цитата:

Кирилл, а что это ещё за "кино про русалок"? Есть тут у нас один сценарий, про русалку, которой собственно там и нет... хм...
Я Вам отсылал что-то вроде заявочки и первой серии. В первой серии упоминается эта самая русалка в пожелтевшей газетной статье.
А что, не годится? :doubt:

Меркурианец 09.07.2007 10:07

В пожелтевшей газете... так эНто не про русалку, а про рыбу к пиву :pleased:

Розум 09.07.2007 11:06

Кирилл, не в том дело. Просто такое ощущение сложилось, что по одному синопсису два человека писали сценарии независимо друг от друга. Ключевые моменты совпадают, но текст разный... Ваш "Омут" и "Русалка" другого автора.

Меркурианец 09.07.2007 11:13

Так, юдин давал читать свой сценарий независимым "экспертам" :happy:

Кирилл Юдин 09.07.2007 11:26

Цитата:

Просто такое ощущение сложилось, что по одному синопсису два человека писали сценарии независимо друг от друга
Мой "Омут" гулял по сети с начала 2004 года в виде большого романа 9сегодня его там нет). Но, если я увижу текст похожий на мой, я легко смогу определить, совпадение это или нет, даже в небольшой части. Без предвзятостей. Думается, что совпадение. Но есть несколько фишек, которые ником образом кроме меня никто не мог написать (это мой небольшой секрет на случай защиты авторских прав; документально закреплённый). То есть есть вещи, которые просто случайно придумать невозможно. Кстати, текст сценария серьёзно переделан, чем если бы был просто переложен на сценарный формат.

Нельзя ли мне как-то ознакомиться с текстом "конкурента"? Если там всё ок, то я так и скажу. Если есть, нечто, не совсем хорошее, то обосную достаточно подробно свои "подозрения". Со своей стороны порядочность(нераспространение) гарантирую.

КозаНострадамус 09.07.2007 11:46

Я чё-то упустил. Свердловчане обманули нашего Кирилла, что-ли? :pipe:
Ну и дела! Только начали возрождаться и на тебе! :pipe:

Татьяна Гудкова 09.07.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от КозаНострадамус@9.07.2007 - 11:46
Я чё-то упустил. Свердловчане обманули нашего Кирилла, что-ли? :pipe:
Ну и дела! Только начали возрождаться и на тебе! :pipe:

Попробуйте читать все буквы, без пропусков.

Розум 09.07.2007 12:28

Кирилл, могу разве что выслать Вам на почту сценарий этого автора. Фамилию его я пока Вам не буду указывать. Сценарий этот мы получили около трёх месяцев назад. Если что, если какие претензии, давайте дальнейшее разбирательство перенесём в личку.
Хотя такие потрясающие совпадения (и действительно - совпадения) встречаются. Как многострадальный "Кошачий вальс" Миши Гальцова. Мало того, что с одним сценарием совпало название, так ещё и с другим - сюжет. Понятно, что этого другого сценария Миша видеть в принципе не мог, но совпадение удивительное. Сценарий с таким же сюжетом был написан в другой стране, на другом языке. Миша и Мак-Донах написали их одновременно.
Круто?

КозаНострадамус 09.07.2007 12:32

Миша у нас молодец! Смотрит фильмы сценариста Мах-Донаха! Или Мах-Донах заходит на наш сайт под видом конкурса "СТРАНА".

КозаНострадамус 09.07.2007 12:37

Чувствую, назревает крупный скандал! я уже руки потираю! :pipe: По-моему, Свердловчане дали маху! (Донаху)

Кирилл Юдин 09.07.2007 13:07

Цитата:

Если что, если какие претензии, давайте дальнейшее разбирательство перенесём в личку.
Безусловно. Я очень сомневаюсь, что претензии вообще будут. Думаю, что совпадения. :yes:
Довстречи в личке.

Жорданц Жынц 09.07.2007 13:20

Если всё по личке, то зачем открывать тему в форуме?

Кирилл Юдин 09.07.2007 13:59

Это совершенно объяснимое небольшое совпадение, не наносящее ущерб ни одному из авторов! Всё в порядке.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.