Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Попытка Русифицировать настоящий FD8 провалилась! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4516)

Серебро 07.03.2013 04:08

Re: Попытка Русифицировать настоящий FD8 провалилась!

Шрифт скачала в WinZip. Как мне его кинуть в FinalDraft ?

Граф Д 07.03.2013 04:11

Серебро,
тут есть какой-то онлайн видеоурок по установке шрифтов, может поможет вам
http://kinodramaturg.ru/final-draft-8-skachat/

ну конечно, надо разархивировать, раз он в зипе

Афиген 07.03.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420617)
Серебро,
тут есть какой-то онлайн видеоурок по установке шрифтов

Граф Д, а если она шпионка?!

Граф Д 07.03.2013 04:16

Серебро,
статья о программе, есть пункт настройка - там про шрифты сказано
http://canon7d.ru/doku.php?id=%D1%81...BC%D0%BC%D1%8B

Афиген,
Значит, коллега.
Да нет, она не шпионка, я же вижу ее добрый нрав.

Серебро 07.03.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420620)
Серебро,

Афиген,
Значит, коллега.
Да нет, она не шпионка, я же вижу ее добрый нрав.

Спасибо, Граф! Сейчас попробую.

Афиген 07.03.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420620)
я же вижу ее добрый нрав

Добрая баба сценарии писать не станет.

Серебро 07.03.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420617)
Серебро,
тут есть какой-то онлайн видеоурок по установке шрифтов, может поможет вам
http://kinodramaturg.ru/final-draft-8-skachat/

ну конечно, надо разархивировать, раз он в зипе

С него и начала. Но там просто выбор из шрифтов, которые уже есть. А у меня нет такого.

Разархивировала и не знаю, что дальше.

Граф Д 07.03.2013 04:35

Серебро,
У вас мак или винда? Наберите в поисковике установка шрифтов в (систему, которая у вас).

Серебро 07.03.2013 04:36

[QUOTE=Граф Д;420620]Серебро,

Отличная статья, для тех, кто не работал с FD! Проблема в том, что при выборе шрифта - у меня аббракадабра. Мне надо загрузить в FD шрифт, к-рый я скачала.

Граф Д 07.03.2013 04:37

Серебро,
Например, для виндоуз 7 вроде бы достаточно щелкнуть по файлу шрифта правой кнопкой и выбрать "установить", а дальше соответственно выбрать в ФД этот шрифт.

Граф Д 07.03.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420627)
Отличная статья, для тех, кто не работал с FD! Проблема в том, что при выборе шрифта - у меня аббракадабра. Мне надо загрузить в FD шрифт, к-рый я скачала.

Я подозреваю, что он шрифты берет из Виндоуз, (или Мака если у вас Мак) значит устанавливать надо туда шрифт.

Граф Д 07.03.2013 04:42

Вообще вот судя по тому, что пишут http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2024 проблема существует и я пока не нашел, кто и как ее решил (настраивать все перед каждым новым документом это не решение).

Серебро 07.03.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420630)
(настраивать все перед каждым новым документом это не решение).

Абсолютно с Вами согласна.

Серебро 07.03.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420626)
Серебро,
У вас мак или винда? Наберите в поисковике установка шрифтов в (систему, которая у вас).

Я же не в винды шрифт устанавливать собираюсь а в FD.

Серебро 07.03.2013 05:00

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420628)
Серебро,
Например, для виндоуз 7 вроде бы достаточно щелкнуть по файлу шрифта правой кнопкой и выбрать "установить", а дальше соответственно выбрать в ФД этот шрифт.

Нажимаю правой кнопкой мыши, выбираю FD и получаю:
This program is not compatible with FD!

Хочется ругаться русским матом!:cry:

Серебро 07.03.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420630)
Вообще вот судя по тому, что пишут проблема существует и я пока не нашел, кто и как ее решил (настраивать все перед каждым новым документом это не решение).

В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая? В общем, утро вечера мудренее. Ложусь спать. Если за то время, пока сплю здесь не дадут совет, как исправить ситуацию, куплю Fadein за полтинник и дело с концом!

Столько времени сегодня потеряла! Могла бы 10 страниц написать!

Спасибо за желание помочь! :confuse:

Граф Д 07.03.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420637)
В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая? В общем, утро вечера мудренее. Ложусь спать. Если за то время, пока сплю здесь не дадут совет, как исправить ситуацию, куплю Fadein за полтинник и дело с концом! Столько времени сегодня потеряла! Могла бы 10 страниц написать! Спасибо за желание помочь!

Да не за что. Жаль, что не получилось ничего.

Вячеслав Киреев 07.03.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420637)
В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая?

Почему бы вам не обратиться в настоящую техподдержку? Покупая лицензионный продукт, вы весьма щедро оплатили их работу. Вот пусть и работают.

Серебро 07.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 420653)
Почему бы вам не обратиться в настоящую техподдержку? Покупая лицензионный продукт, вы весьма щедро оплатили их работу. Вот пусть и работают.

Я звонила им до обращения сюда. Ответ: русский язык программа не поддерживает.

Кодер 07.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420573)
Ну не воровать же, как в РФ! Здесь с этим строго. Посылала-то на конкурсы в Голливуд. Зачем мне головная боль с левым софтом?

Серебро, друг мой, я не понял, что там русифицировать? Менюшки и прочее? Или же, у вас проблема с русским шрифтами, но тогда это не русификация. Можно закинуть искомый шрифт в Windows\Fonts и перезагрузить компьютер для верности, Все, шрифт готов и будет во всех программах. Так, что нужно? Я с FD8 не работал.
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420632)
Я же не в винды шрифт устанавливать собираюсь а в FD.

Смешно. Шрифты устанавливают не в конкретную программу, а в систему. После установки, шрифт можно использовать в любой программе. Хоть, Word, хоть Photoshop, хоть 1С.

Серебро 07.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 420708)
Серебро, друг мой, я не понял, что там русифицировать? Менюшки и прочее? Или же, у вас проблема с русским шрифтами, но тогда это не русификация. Можно закинуть искомый шрифт в Windows\Fonts и перезагрузить компьютер для верности, Все, шрифт готов и будет во всех программах. Так, что нужно? Я с FD8 не работал.

При попытке загрузить CourierCyrilic Font в настоящую версию FD8 получаю ответ от FD -not compatible.:(

Перепробовала все варианты на кинодраматурге - ничто с настоящей версией, к-рую покупала сама в 2010 не работает.

Кодер 07.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420711)
При попытке загрузить CourierCyrilic Font в настоящую версию FD8 получаю ответ от FD -not compatible.:(

А шрифт этот пробовали установить,как я объяснил?Каковы результаты?

Серебро 07.03.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 420713)
А шрифт этот пробовали установить,как я объяснил?Каковы результаты?

Я не понимаю, что значит установить "в систему"? Когда в WinZip спрашиваетКакой программой открыть я выбираю Final Draft, а он мне выдает non compatible

Кодер 07.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420715)
Я не понимаю, что значит установить "в систему"? Когда в WinZip спрашиваетКакой программой открыть я выбираю Final Draft, а он мне выдает non compatible

WinZip это архиватор. Укажите, куда распаковать, например, C:\MyFont\
После распаковки полученный файл, кидаете в папку (гду установлена Windows\Font\)
Например, у вас Винда на диске C:
Системная папка будет C:\Windows\
В папке C:\Windows\ находите папку Fonts, туда и копируете искомый шрифт. Или поступаем проще. В личку, дам почту, вы даете мне Winzip файл(со шрифтом, я так понл), а я вам распакованный?
Но это будет через пару часов, сейчас я занят, чуточку.
Почта дал, смотрите в личке.

Серебро 07.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 420717)
WinZip это архиватор.

Спасибо. Сейчас попробую сама по Вашей инструкции. Не получится, сначала позвоню в поддержка FD8. Если не помогут, то только потом Вас побеспокою.
Спасибо за желание помочь. Это - ценно!

Серебро 07.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 420717)
WinZip это архиватор. Укажите, куда распаковать, например,
Почта дал, смотрите в личке.

Вот фонт, к-рый Кинодраматург рекомендует устанавливать на Final Draft8:
http://xfont.ru/font/%D1%88%D1%80%D0...ular_11722.htm

Сохраняется как 9117222.ttf что мне с ним теперь делать?

Вячеслав Киреев 07.03.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420700)
Я звонила им до обращения сюда. Ответ: русский язык программа не поддерживает.

Иными словами, профессионалы сказали "Это невозможно", поэтому вы обратились за помощью к случайным людям, никогда не работавшим в этой программе. Гм. Логично.
Удачи!

Кодер 07.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420722)
Сохраняется как 9117222.ttf что мне с ним теперь делать?

Кидаете этот шрифт, в папку Windows\Fonts\ и перезагружаете комп.Зачем вам саппорт беспокоить такими мелочами? Папку Windows - это папка, в которую система установлена(у меня она на диске C:). В ней есть папка Fonts, туда и кидаете ваш шрифт.

Серебро 07.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 420723)
Иными словами, профессионалы сказали "Это невозможно", поэтому вы обратились за помощью к случайным людям, никогда не работавшим в этой программе. Гм. Логично.
Удачи!

Ничего невозможного нет. Я студентам всегда говорила: "Родились в России и хотите стать президентом США, хотя по Конституции США должны родиться там. Измените Конституцию США. Оказалось, достаточно, родившись в Кении заиметь сертификат о рождении на Гавайах"

Профессионалы мне это не говорили.

Серебро 07.03.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 420724)
Кидаете этот шрифт, в папку Windows\Fonts\ и перезагружаете комп.Зачем вам саппорт беспокоить такими мелочами? Папку Windows - это папка, в которую система установлена(у меня она на диске C:). В ней есть папка Fonts, туда и кидаете ваш шрифт.

Может проблема в перезагрузке. Хотя не понимаю, как фонт виндов связан с фонтами Final Draft?

Алексей Соков 07.03.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420566)
Я звонила в штаб-квартиру FD. Сказали, что не русифицирована.

Вы бы еще громче молчали на форуме. Проблемы решаются онлайн и только на инглиш вербально.
Пока русский кинематографический не стал международным языком на равне с английским или французским - один выход: учиться и подчиняться.
В перспективе что-то изменится, но кинематографический язык - вряд ли.

Кодер 07.03.2013 20:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420731)
Может проблема в перезагрузке. Хотя не понимаю, как фонт виндов связан с фонтами Final Draft?

Связан. Все программы берут шрифты из системной папки Fonts. Я скачал шрифт. Поставил,у меня в Word'e он появился. У вас что не получается, именно? Скопировать, перезагрузить? У вас в списке шрифтов этого FD8, он появляется?Пример скриншота, в аттаче. У меня он появился и без перезагрузки. Система у вас какая? Где папка Windows находится? Пока полезной инфв вы не дали. Они сказали, что не установится и все. Ответьте, плз, на вопросы:
1.Система у вас какая?
2.Где папка Windows находится?
3. Появляется ли установленный шрифт в FD8.
Заранее благодарен.

Серебро 07.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 420739)
Связан. Все программы берут шрифты из системной папки Fonts. Я скачал шрифт. Поставил,у меня в Word'e он появился. У вас что не получается, именно? Скопировать, перезагрузить? У вас в списке шрифтов этого FD8, он появляется?Пример скриншота, в аттаче. У меня он появился и без перезагрузки. Система у вас какая? Где папка Windows находится? Пока полезной инфв вы не дали. Они сказали, что не установится и все. Ответьте, плз, на вопросы:
1.Система у вас какая?
2.Где папка Windows находится?
3. Появляется ли установленный шрифт в FD8.
Заранее благодарен.

Кодер! Вы - гений! Всё получилось! С меня коньяк или что Вы там пьёте! Огромное спасибо!!!

Серебро 07.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 420732)
Вы бы еще громче молчали на форуме.

Не поняла.

Серебро 07.03.2013 20:30

Итак! Итог мучений: шрифт установлен. Начиная писать на-русском в Final Draft 8.
Спасибо всем, кто меня поддержал, а Кодер - низкий поклон до земли! И коньяк! (Ну или что он там пьёт!) Гений!!!

Алексей Соков 07.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420741)
Кодер! Вы - гений! Всё получилось! С меня коньяк или что Вы там пьёте! Огромное спасибо!!!

Для начала адекватно русифицируйте подписи. А потом и о русификации разговор будет.

Только не понимаю - что мешает пользователям официального софта обратиться напрямую к разработчикам? Незнание языка? Ещё один повод выучить хотя бы английский, на перспективу - китайский.

Серебро 07.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 420744)
Для начала адекватно русифицируйте подписи. А потом и о русификации разговор будет.

Только не понимаю - что мешает пользователям официального софта обратиться напрямую к разработчикам? Незнание языка? Ещё один повод выучить хотя бы английский, на перспективу - китайский.

Вы бы прочли все сообщения. Обращалась. Ответили, что "русский язык программа не поддерживает".

Серебро 07.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 420744)
Для начала адекватно русифицируйте подписи.

"Для начала" чего? И где?

Вячеслав Киреев 07.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 420743)
Итак! Итог мучений: шрифт установлен. Начиная писать на-русском в Final Draft 8.

Вы только много не пишите, чтобы не было мучительно больно. Лучше напишите немножко, а потом попробуйте вывести это в Ворд.
Не благодарите меня за этот совет, лучше потом расскажите о чудесах лицензионного софта.

Серебро 08.03.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 420762)
Вы только много не пишите, чтобы не было мучительно больно. Лучше напишите немножко, а потом попробуйте вывести это в Ворд.
Не благодарите меня за этот совет, лучше потом расскажите о чудесах лицензионного софта.

Думаете, что всё может пропасть? у меня 5 готовых на английском. С лицензионным софтом проблем не было.

Спасибо, что предупредили. Неужели столько мучений по установке шрифта для Кириллицы и надо будет брать FadeIn?

Сегодня устала, но завтра обязательно попробую.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.