Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Этими устами да мёд пить... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4561)

сэр Сергей 31.03.2013 14:09

Re: Этими устами да мёд пить...

Сьеджин Пасторос,
Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 424562)
Отнюдь. У меня опыт работы по-западному работает. А те, кто не работает по такому принципу -- мне не интересны. Я сам делаю свою карьеру, свою жизнь, свой мир... Но это уже другой разговор.

Да вы можете, хоть 1.000.000 раз считать себя американом, и оскорблять тех, кто таковыми себя не считает... Ваше право. Не спорю...

Но, как вы намерены пересадить американов менталитет всем участникам процесса? Как вы намерены внедрить неписанное, но очень действенное американово "корпоративное законодательство"?

Свирепый ревун 31.03.2013 14:31

Продюсеры на это возможно ответят что-то вроде -если сценарист отец-основатель фильма, то пусть и материальную ответственность за провал тоже берет на себя.

Денни 31.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 424599)
пытаются делить несуществующий, в общем-то, пирог.

Вот именно. Сначала надо сделать прозрачными финансирование фильмов и все доходы с проката, с dvd и ТВ. Какие роялти, если официально у нас 1-2-4 прибыльных фильма в год? Если получать роялти, то сценарист (или хотя бы гильдия) должны иметь возможность залезть с рутинной, рабочей проверкой в бухгалтерию продюсера/прокатчика. Но - мы ж не Хранция какая! Кто ж ему покажет?

Свирепый ревун 31.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 424653)
Какие роялти, если официально у нас 1-2-4 прибыльных фильма в год?

А телевидение закупает?

Денни 31.03.2013 15:00

Свирепый ревун, да. Посмотрите тут ветку "Анонсы", например.

сэр Сергей 31.03.2013 15:01

Денни,
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 424653)
Если получать роялти, то сценарист (или хотя бы гильдия) должны иметь право залезть с проверкой в бухгалтерию продюсера/прокатчика. Но - мы ж не Хранция какая! Кто ж ему покажет?

Для начала, необходимо создать такую же "Железную корпорацию", какоковй является американова гильдия.

Вспомните забастовку американовых сценаристов!!! И, ведь, что характерно - штрейкбрехеров не нашлось...

Потому что, каждый молодой автор, который еще не член гильдии, знает, что если пойдет в штрейкбрехеры - то получит первый и последний в своей жизни гонорар...

Саркома 31.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 424579)
Ну, за всех-то не говорите. Воюют люди. Вот прямо сейчас.

нет, вы не воюете. вы разводите демогогию и занимаетесь словоблудством. понимаете, на форуме написать - раз плюнуть. а дальше?

письмо в госдуму - это шаг, да. огромный шаг, ибо я так же согласна с тем, что было тут озвучено: весь фильм строится на сценарии, и, по сути, это сценарист должен быть главным, - ведь фильм снимается по тому, что он, сценарист, написал. режик, камерамэн, гример, актеры и т.д. - всего лишь реализуют то, что было написано сценаристом.

а забери сценарий - и "киносъемочная бригада" (имею в виду всех) превратится в сборище людей, которые бесцельно собрались в одном месте. по идее, бригада имеет цель - снять кинофильм. а чтобы ее реализовать, нужен тот костяк, по которому она станет работать. и сценарий - это и есть этот костяк.

теперь - развиваем мыслю. сценарий - интеллектуальный труд, и еще какой. я конечно, - не сценарист, но решила попробовать, почем настоящему сценаристу хлебушек достается. итак логлайн, синопсис, поэпизодник... а почему так? а не наоборот? сначала пишем, а потом - додумываем остальное? наш сценарист, штатный, который с нами работает, чуть не сдох от смеха, прочитав мой труд. еще сценаристы (и с этого форума - тоже) объяснили, что так надо. это, мол, правильно, сначала логлайн, а потом - и все остальное.

на своей шкуре знаю - это трудно, причем очень. тогда почему, сценарист, который написал фундамент для кинофильма должен оставаться в стороне, в то время, как композитор, который написал пару-тройку нот для кинокартины, - получает от всего этого процент? нееееееее, господа, непорядок.

и что делать? помимо того, что письмо отправили в госдуму? вы сейчас обсуждаете тут - да, надо, надо... а расписать "поэпизодник" для себя, родимых, милых и любимых, - не можете.

план действий нужен. типа такого:

1. отправить письмо в госдуму.
2. сделать то.
3. сделать это и сходить туда.
и т.д.

это серьезное дело. согласна с тем, что нужное. но для его реализации нужна четкая последовательность действий, и не от гильдии сценарной (которая не работает), а от вас самих.

Свирепый ревун 31.03.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 424657)
Посмотрите тут ветку "Анонсы", например.

Имелось в виду, что большинство кинопродукции продается на ТВ и приносит прибыль создателям.

Манго 31.03.2013 15:26

Все ссылаются на опыт Америки. А как насчет других стран - Канады, Австралии, всей Западной Европы, того же Болливуда, наконец? Там тоже для сценариста действует система роялти?

сэр Сергей 31.03.2013 15:39

Манго, роялти, в общем, общепризнанная система.

Дело в ином - пересадка опыта, сколь угодного хорошего, без адаптации к местным условиям, традицииям, менталитету, приведет только к одному - неработающий закон + еще одно контрольно-полицейское ведомство. А воз, как был "там", так и останется...

Манго 31.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 424671)
Дело в ином - пересадка опыта, сколь угодного хорошего, без адаптации к местным условиям, традицииям, менталитету, приведет только к одному - неработающий закон + еще одно контрольно-полицейское ведомство. А воз, как был "там", так и останется.

Безусловно! Согласна с Вами на 100 процентов.
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 424669)
А как насчет других стран - Канады, Австралии, всей Западной Европы, того же Болливуда, наконец? Там тоже для сценариста действует система роялти?

Это мне просто интересно - не потому что здесь возникла такая тема. Давно хотела узнать.
Но из Вашего ответа
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 424671)
роялти, в общем, общепризнанная систем

не совсем поняла, к сожалению - во всех ли перечисленных мною странах это действует.

Саркома 31.03.2013 15:59

сэр Сергей,
план, план, план...
выражаясь вашими словами (словами сценаристов) - поэпизодник. в студию!

Кодо 31.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424660)
весь фильм строится на сценарии, и, по сути, это сценарист должен быть главным

"Спасибо, кэп"(с)
Вот зачем на форуме сценаристов убеждать кого-то, что сценарист "самый главный" и "самый творческий", а остальные - арахисовая шелуха под ногами?.. Это само собой разумеется. Попробуйте убедить в этом продюсеров - и будете получать роялти без всяких законов, по договору.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 424603)
Иными словами, роялти для сценариста, это не жажда вечной наживы. Это немаловажное условие самой работы сценариста. Нормальной работы. Чтобы он думал о сюжете, а не разгружал в свободное время вагоны, чтобы выжить.

Да, наверняка. Но почему Вы думаете, что это относится только к сценаристам? Уверены, что остальные работники кино с Вами согласятся? В наших реалиях полумертвой индустрии отправиться "разгружать вагоны" может любой.

Я тут статейку одну нашел... Интересно, смогли бы Вы этим людям объяснить: почему Вы заслуживаете роялти, а они - нет?

сэр Сергей 31.03.2013 16:16

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 424676)
не совсем поняла, к сожалению - во всех ли перечисленных мною странах это действует.

С моих фильмов платили роялти, например, Майклу Олфилду, чью музыку я использовал.

Существуют ряд документов Международного права

Всемирная конвенция об авторском праве (Universal Copyright Convention) действует под эгидой ЮНЕСКО

Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений

На основании ее действует Organisation Mondiale de la Propriété Intelectuelle - Всемирная организация интеллектуальной собственности.

Я не юрист. Но, сколько я знаю, присоединившиеся страны должны выплачивать роялти.

Но, я могу ошибаться.

сэр Сергей 31.03.2013 16:18

Саркома,
Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424677)
план, план, план...

Эпизод первый, он же главный - из общества живущего по принципу "человек человеку эффективный собственник", собрать корпоративное общество, в котором люди будут помогать себе подобным и сообща защищать свои права.

Валерий-М 31.03.2013 16:20

Лично мне нравится другой вариант. В свое время царь , якобы, дал Петру Телушкину специальную грамоту за починку ангела на шпиле Петропавловской крепости. При ее предъявлении в любом кабаке, хозяин был обязан бесплатно наливать пиво и водку.
Почему бы не давать сценаристам, получившим какого-нибудь "Золотого орла" или "Тэффи", что-то вроде этого?

сэр Сергей 31.03.2013 16:25

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 424686)
Почему бы не давать сценаристам, получившим какого-нибудь "Золотого орла" или "Тэффи", что-то вроде этого?

Потому что, это привилегия. А привилегию может даровать только монарх Демократия не приемлет привилегий....

Так что, варианта два - либо расстаться с мечтой, либо... (ну, вы поняли :) )

Манго 31.03.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 424679)
арахисовая шелуха под ногами?

Кодо, можно позаимствовать Вашу фразу и при этом не платить Вам отчисления за ее использование? :)

Валерий-М 31.03.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 424688)
Демократия не приемлет привилегий....

Можно, при желании, и это урегулировать. Хозяину кабака сейчас, конечно, не прикажешь. Но можно возмещать ему расходы, например, из того фонда, который Михалков собирает в виде налога на DVD носители. С тех пор как тот закон приняли, ни слова о том, куда деньги уходят.

Саркома 31.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424677)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 424683)
Эпизод первый, он же главный - из общества живущего по принципу "человек человеку эффективный собственник", собрать корпоративное общество, в котором люди будут помогать себе подобным и сообща защищать свои права.

это уже кое-что. но, как я поняла,под термином "корпоративное сообщество" вы имеете в виду гильдию сценаристов россии. так? она работает? кто там верховодит, есть ли там хотя бы примерные наметки на то, куда двигаться сей организации?

если - нет, то это - серьезный признак или освободить главного чела от занимаемой должности. как вариант - начать самому делать то, что нужно для претворения в жизнь чего-то очень нужного людям данной профессии.

а еще лучше - сначала набросать примерный план тут, и пусть каждый выскажится, а потом, взяв писанину тутошнюю за основу - клепать более серьезные шаги.

кажется так...

Сьеджин Пасторос 31.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 424645)
Да вы можете, хоть 1.000.000 раз считать себя американом, и оскорблять тех, кто таковыми себя не считает... Ваше право. Не спорю...
Но, как вы намерены пересадить американов менталитет всем участникам процесса? Как вы намерены внедрить неписанное, но очень действенное американово "корпоративное законодательство"?

Нельзя оскорбить человека, который знает свою истинную цену.
Не приемлите "американово", живите по принципу "Кесарю кесарево".

А в общих чертах вся дискуссия далека от сути темы.
РАО имеет простой и очень эффективный способ сбора отчислений и выплат авторам. В титрах каждого фильма стоит имя автора. Автор, если зарегистрирован в РАО, получает автоматически свой гонорар по итогам сборов за каждый месяц. И не важно где крутился фильм, важно сколько раз. Кто не сталкивался с отчислениями роялти в нашей стране, придумывает массу небылиц и в этой ветке обсуждения в том числе. И нет здесь никаких американских или других недосягаемых условий. Всё просто и работает как часы. Вопрос остаётся только в одном -- на уровне закона добавить сценаристов к композиторам. Я лично ЗА такие правки ГК РФ.

Саркома 31.03.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 424719)
Я лично ЗА такие правки ГК РФ.

и я - тоже, хотя я - не сценарист в полном смысле данного понятия.

Валерий-М 31.03.2013 17:37

Цитата:

Я лично ЗА такие правки ГК РФ.

А кто из сценаристов против?
Имеет ли смысл спрашивать человека, которому хотят добавить зарплату, согласен он с этим или нет?
Тут обсуждается целесообразность подобного шага с точки зрения общества.

Саркома 31.03.2013 17:43

а почему сценарист не имеет право на фиксацию в законе своих прав?
и чем сценарист хуже... композитора, который это имеет?

Кирилл Юдин 31.03.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424660)
нет, вы не воюете. вы разводите демогогию и занимаетесь словоблудством.

Саркома, что курите?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 424679)
Но почему Вы думаете, что это относится только к сценаристам?

Сами подумайте над особенностями работы и самого труда.
Конкретный пример. Мы написали для Аверина шикарную роль, которая сделала его знаменитым. Он такие бабки отгребает, причём снимаясь в любой ерунде, названий которых никто и не вспомнит. Он тупо ходит на работу и отгребает ахеренные бабки. И ещё долго будет получать отличные гонорары выезжая на той самой роли, которую написали для него мы - никому неизвестные сценаристы. Мы не получаем ни копейки, и даже работу никто не даёт - насрать всем на былые заслуги, всё с нуля.
Осветители, которые работали на нашем проекте - работают, ходят на работу, получают деньги. Причём их работа не зависит ни от чего, ни от вдохновения, ни от количества собранного материала, даже головная боль не очень помешает - есть набор навыков и вперёд!
А сценарист? Может годами писать и ничего за это не получать, и вовсе не потому, что пишет плохо.
Да тупо может впасть в кризис и просто не смочь написать ни строчки. И весь его мозг будет занят не тем, как из творческого кризиса выйти, как создать нечто стоящее, а что поесть и как жить дальше.
Может пенсию будут платить? Пособие по утере работы?
Даже в службу занятости на учёт не поставят!

Вот и получается, что сценарист - не работа, а так, хобби.

Свирепый ревун 31.03.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424744)

У всех граждан государства РФ должны быть одинаковые условия для накопления пенсии. Если за работягу или гос. служащего это делает гос-во, то за сценариста, этого не делает ни кто.
Выход- вогнать сценаристов в гос. машину.
Проблема- это объективно сделать практически не возможно, пока наше гос-во будет кумовское, а не демократичное.
Вопрос- почему так происходит?
Ответ- да потому же, почему и изобретатель нано двигателя, выдающего килоджоули на утренней росе, не сможет перебить нефтяные (газовые) компании.
Вся эта попытка с законом-это всего лишь попытка. Бондарчуки и Михалковы над ней наверное ржали.
Но, эта попытка достойна уважения.

сэр Сергей 31.03.2013 18:43

Сьеджин Пасторос,
Цитата:

Нельзя оскорбить человека, который знает свою истинную цену.
Не приемлите "американово", живите по принципу "Кесарю кесарево".

Дело не вто, чего я неприятелю. Что касается меня лично, я, как раз, "за" корпоративихм.

Я о разумном подходе, а не о прямом переносе...

Опыта простого переноса великолепный зарубежных систем, у нас, хоть отбавляй.... А результат?

Саркома 31.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 424753)
Саркома, что курите?

нет-нет, про курево - это не ко мне))))))).
я - ни. просто задевает то, что в 90% - ваши разговоры - пустой треп. реальные дела нужны, реальные! вы меня понимаете?

а вот скажите, лично вы, когда писали роль для аверина - неужто не позаботились о себе, родимом? ой, что-то я не верю вам... *качает головой* ой, не верю... *схватилась за голову руками* хоть зарежьте...

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 424756)
Бондарчуки и Михалковы над ней наверное ржали.

насчет михалкова не в курсе, а бондарчук только и строит из себя мэтра отечественного кино. а как был клипмейкером, так и остался... простите, но это есть мое имхо, я никому его не навязываю.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 424756)
Но, эта попытка достойна уважения.

да, тут я согласна с вами - целиком и полностью.

Кодо 31.03.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424744)

Композитор "это имеет" со времен царя Гороха немого кино. Когда тапер, блямкающий на пианинах, получал долю с вала. В общем, старая история...
Цитата:

Конкретный пример. Мы написали для Аверина шикарную роль, которая сделала его знаменитым. Он такие бабки отгребает

Я приводил ссылку на не менее конкретный пример (по горячим, можно сказать, следам) - студия, чья работа получила "Оскар" за спецэффекты, накануне церемонии обанкротилась, отправив на улицу 300 высококлассных специалистов. Потративших годы на этот проект. Незащищенных в этом плане много. Так что, вопрос повис...
Цитата:

Может пенсию будут платить? Пособие по утере работы?
Даже в службу занятости на учёт не поставят!
Вот и получается, что сценарист - не работа, а так, хобби.

Согласен. Поэтому было бы разумно, на мой взгляд, добиваться от государства (со стороны гильдии) того, чтобы это была работа, а не хобби. С прилагающимися к профессии социальными гарантиями.
Вместо этого, "гильдейцы" пытаются расширить пастбище для РАО, в необъятной тушке которого оседает больше половины бабла. Это их выбор, конечно.

Цитата:

Кто не сталкивался с отчислениями роялти в нашей стране, придумывает массу небылиц

Так и есть. Сначала "господдержка кино" подняла наш кинематограф до немыслимых высот, теперь и вовсе Голливуд ушатаем - оттого, что сценаристы у нас станут сплошь круглые да румяные.

Кодо 31.03.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 424708)
Кодо, можно позаимствовать Вашу фразу

Можно. Все равно, не моя.
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 424708)
и при этом не платить Вам отчисления за ее использование?

Ээээ... Обсудим условия аренды?:)

Кирилл Юдин 31.03.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424763)
просто задевает то, что в 90% - ваши разговоры - пустой треп.

Мои? Вы ничего не путаете?

Цитата:

а вот скажите, лично вы, когда писали роль для аверина - неужто не позаботились о себе, родимом?

Я всегда забочусь о себе - сам кушаю, обстирываюсь. Причём тут моя работа сценаристом?

Цитата:

ой, что-то я не верю вам... *качает головой* ой, не верю... *схватилась за голову руками* хоть зарежьте...

Нет, Вы всё же что-то курите, забористое.

Кирилл Юдин 31.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 424764)
Поэтому было бы разумно, на мой взгляд, добиваться от государства (со стороны гильдии) того, чтобы это была работа, а не хобби. С прилагающимися к профессии социальными гарантиями.

А как это? В смысле, какие это могут быть социальные гарантии?
В случае с роялти всё понятно - чем успешнее проект - тем благополучнее живёт сценарист. Что может быть ещё, принимая во внимание специфику работы? Всех, кто назвал себя сценаристом посадить на оклад госчиновника?

Саркома 31.03.2013 19:20

Цитата:

просто задевает то, что в 90% - ваши разговоры

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 424768)
Мои? Вы ничего не путаете?

блин... нет, не конкретно ваши. я обо всей этой ветке говорю)))). почему вы принмаете сие на собственный счет?

Цитата:

Я всегда забочусь о себе - сам кушаю, обстирываюсь.

а вот за это я вас - уже люблю))))))). повеселили))))))))))))))). только не ясен вопрос:
Цитата:

Причём тут моя работа сценаристом?

неясен потому что:
Цитата:

а вот скажите, лично вы, когда писали роль для аверина - неужто не позаботились о себе, родимом?

мне для вас смысл специально выделять? =)
Цитата:

Вы всё же что-то курите, забористое.

я?! ни-ни! зуб даю! =)

Кирилл Юдин 31.03.2013 19:33

Цитата:

Я приводил ссылку на не менее конкретный пример (по горячим, можно сказать, следам) - студия, чья работа получила "Оскар" за спецэффекты, накануне церемонии обанкротилась, отправив на улицу 300 высококлассных специалистов. Потративших годы на этот проект. Незащищенных в этом плане много.

Не так и много, если подумать. И возмущение CG-шников совершенно справедливы. Другое дело, что не всякий фильм нуждается в спецэффектах, которые можно отнести к произведению искусства, а не к механическому действию, требующему лишь определённой квалификации, но не творческого труда.
Да CG-шники порой создают настоящее произведение и вправе рассчитывать на особое отношение и оплату их труда. И если они этого не имеют, это не повод отказывать в достойном отношении к сценаристам, без которых уж точно никакого фильма быть не может, в отличие от спецэффектов.

Кирилл Юдин 31.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424770)
почему вы принмаете сие на собственный счет?

Потому что это следует из контекста и Ваших комментариев с моими цитатами.

Цитата:

мне для вас смысл специально выделять?

Выделять не обязательно, а вот пояснить, что хотели этим сказать, было бы не лишним. Что значит

Цитата:

когда писали роль для аверина - неужто не позаботились о себе, родимом?

? :doubt:

Саркома 31.03.2013 20:14

вы же написали, что роль для него писали ВЫ. вот я и спросила - почему о себе не позаботились? в плане денег...

сэр Сергей 31.03.2013 20:16

Саркома,
Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424714)
а еще лучше - сначала набросать примерный план тут, и пусть каждый выскажится, а потом, взяв писанину тутошнюю за основу - клепать более серьезные шаги.
кажется так...

Интересно, что по правилам гильдии сценаристов, на ПМе сценарист должен получать 60 тысяч убитых енотов...

Манго 31.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 424767)
Обсудим условия аренды?

Помилуйте, что же их обсуждать, если Вы говорите о фразе
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 424767)
Все равно, не моя.

?
Придется мне идти куда более известным "сценарным приемом": творчески переосмыслить материал, а потом с гневом отвергать все обвинения в плагиате.

Кирилл Юдин 31.03.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 424778)
вы же написали, что роль для него писали ВЫ. вот я и спросила - почему о себе не позаботились? в плане денег...

В смысле? Аверина на счётчик поставить?
Я что-то ход Ваших мыслей вообще не просеку.

Сьеджин Пасторос 31.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 424742)
Тут обсуждается целесообразность подобного шага с точки зрения общества.

Когда я бросаю курить, я иду в разрез с привычками моих соседей, которые дуют в пять труб каждые две минуты на лестнице. Я должен сто раз подумать об их "общественном" мнении? Или в деле своей работы у меня есть право выбирать наиболее удобный способ получения вознаграждения? Ведь когда я пишу сценарий, я переживаю не за мнение общества, 99% которого считает, что я сижу за компьютером и дурью маюсь. Я переживаю за то, как я сделаю свою работу. Как я буду смотреть в глаза продюсеру на каждом штампе или банальности. Поэтому я в первую очередь работаю для себя, прислушиваюсь к собственному цензору и несу ответ перед самим собой. А потом я принимаю или не принимаю замечания. Доказываю, спорю, соглашаюсь и продолжаю учиться. Ибо всё что я делаю, я делаю так, чтобы моё имя и моя работа приносили удовлетворение моральное и финансовое.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 424759)
Опыта простого переноса великолепный зарубежных систем, у нас, хоть отбавляй.... А результат?

В данном вопросе, что касается именно авторского права, у нас благодаря наследию совдепа всё благополучно. Я уже упоминал, что отчисления собираются и выплачиваются авторам более-менее аккуратно. Здесь нет переноса западного на восток. Здесь имеет место вопрос технический -- внести изменения в ГК РФ.

Цитата:

Так и есть. Сначала "господдержка кино" подняла наш кинематограф до немыслимых высот, теперь и вовсе Голливуд ушатаем - оттого, что сценаристы у нас станут сплошь круглые да румяные.

Напишите, снимите и покатайтесь в масле как тот сыр. Не надо смотреть в сторону Голливуда! У нас всё прекрасно если работать, а не отрабатывать.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.