Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы отсылаете заявки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4756)

Рогожников Владимир 12.01.2016 17:03

Re: Как вы отсылаете заявки

пишу сценарий к кинофильму, не по заявке. прошу ответить на вопросы:

1) нужно отправлять по почте РФ или достаточно на эл.почту?

2) что именно отправлять: заявку, поэпизодник, сценарий или все вместе?

3) в поисковике ищите емайлы продюсеров или общий емайл кинокомпании?

4) ориентировочная стоимость полного метра (от ...до...)?

5) скажем, нашелся покупатель сценария, я живу в другом городе, возможно, что он ко мне приедет, а не я к нему, чтоб обсудить все и подписать договор или все решается по телефону и путем отправки договора почтой РФ?))

Вячеслав Киреев 13.01.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Рогожников Владимир (Сообщение 605671)
пишу сценарий к кинофильму,

Вот когда напишете, вот тогда и приходите. Сейчас пока не о чем говорить.

Рогожников Владимир 13.01.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 605708)
Вот когда напишете, вот тогда и приходите. Сейчас пока не о чем говорить.

куда мне приходить?))что-то сильно изменится в ответах на мои вопросы к тому времени?

Эстас 13.01.2016 15:45

Рогожников Владимир, смотря куда.

Вячеслав Киреев 13.01.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Рогожников Владимир (Сообщение 605712)
куда мне приходить?))

Сюда, в эту ветку, с этими вопросами.

Цитата:

Сообщение от Рогожников Владимир (Сообщение 605712)
что-то сильно изменится в ответах на мои вопросы к тому времени?

Эти вопросы могут и не возникнуть.

Рогожников Владимир 27.03.2016 19:33

если не сложно, отправьте мне нормальный образец заявки пм, чтоб по ней я свою написал. можно свою отработанную, можно чью то.спс заранее

анатта 19.09.2016 15:47

написал кучу заявок на ПМ, рассказал о них знакомому питерскому режиссеру, он загорелся одной и показал одному продюсеру СТВ, ответили, что для запуска проекта нужен сценарий, а сам проект им очень интересен, потому что его можно снять почти без денег. вот, пишу, уже 30 минут из 90 готово первого драфта. это мой первый полнометражный сценарий.

Вячеслав Киреев 19.09.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645489)
ответили, что для запуска проекта нужен сценарий

Почему же они не заказали написание сценария?

анатта 19.09.2016 16:01

они ждут сценарий, но не знают, могу ли я его написать, это мой первый сценарий. как только сделаю первый драфт и все правки, после запуска заплатят, но мне важнее просто написать эту историю, режиссер ждет, читает новые страницы

Эстас 19.09.2016 16:16

анатта, это про что можно забесплатно снять?

анатта 19.09.2016 16:19

просто камерная драма, два актера, недавно вот сняли же фильм "Коллектор" - там вообще один актер и монолог

Эстас 19.09.2016 16:26

нет уж
фильм должен быть аудиовизуальным искусством, а не показом говорящей головы (((
я думала, что-то интересное (

анатта 19.09.2016 16:28

почему же говорящей головы - у меня интересный сеттинг, все на натуре

анатта 19.09.2016 16:38

мой любимый фильм сейчас - это "Лок" (Locke), английский. там все действие - поездка героя на автомобиле из точки А в точку Б и его разговоры по мобильному телефону, а оторваться невозможно. это высший пилотаж в драматургии, я считаю. если можете такое, чтобы зритель 90 минут, не отрываясь, смотрел диалог или даже монолог, сможете вообще все. а я просто учусь на этом своем проекте, просто поделился опытом, здесь же вроде опытом делятся

Элина 19.09.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645495)
недавно вот сняли же фильм "Коллектор" - там вообще один актер и монолог

Вы видели фильм до премьеры?

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645489)
это мой первый полнометражный сценарий.

Поздравляю. :)

Вячеслав Киреев 19.09.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645501)
просто поделился опытом, здесь же вроде опытом делятся

Это пока не опыт, а эмоции.

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645492)
после запуска заплатят,

Сумму, которую заплатят, они конечно скромно умолчали?

Цитата:

режиссер ждет, читает новые страницы

Проект еще не существует, а режиссер уже назначен? Мило.

анатта 19.09.2016 16:47

спасибо, пока не за что поздравлять, только пишу сценарий, и он может и не подойти. "Коллектора" не видел еще, просто как пример назвал низкобюджетной драмы.

анатта 19.09.2016 16:48

Вячеслав Киреев, удалите тогда, пожалуйста, мои посты или скажите, как их тут удаляют

Вячеслав Киреев 19.09.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645506)
Вячеслав Киреев, удалите тогда, пожалуйста, мои посты или скажите, как их тут удаляют

Почему я их должен удалить?

Элина 19.09.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645501)
просто поделился опытом, здесь же вроде опытом делятся

В общем-то да, делятся опытом. Ну, мы и так в курсе, что знакомому режиссеру и/или продюсеру показывать заявки лучше, чем рассылать по кинокомпаниям. Вы просто еще раз это подтвердили.

Эстас 19.09.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 645509)
Ну, мы и так в курсе, что знакомому режиссеру и/или продюсеру показывать заявки лучше, чем рассылать по кинокомпаниям. Вы просто еще раз это подтвердили.

Где брать знакомых режиссеров? У которых есть знакомые хорошие продюсеры?

Элина 19.09.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 645512)
де брать знакомых режиссеров? У которых есть знакомые хорошие продюсеры?

Не знаю. Может анатта расскажет?

Эстас 19.09.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 645521)
Не знаю. Может анатта расскажет?

анната, расскажете?

анатта 19.09.2016 17:58

я начинающий сценарист, и что могу вам рассказать, не знаю. вы же профессионалы? но я думаю, что главное - идеи, которые цепляют и не требуют больших денег в реализации. если у меня не получится с этим фильмом, я напишу еще много заявок, и отдам их в руки режиссерам разным, которых вижу иногда на показах, кинофестивалях, да все их видят время от времени. а с этим конкретным режиссером, для которого я сейчас пишу, мы познакомились 7 лет назад на съемках реалити шоу, давно не виделись очень, а тут пообщались, и оказалось, он год назад снял в соавторстве детский фильм, ну, я ему рассказал о своих идеях, написал 5 заявок, он одну захотел снять, а что из этого выйдет, не знаю, но это же топик про заявки, вот я и поделился, как заявки отсылать

Эстас 19.09.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645530)
не знаю. вы же профессионалы?

Я - нет.
И не из столиц, так что все сложнее в разы.
Даже не пожелаю вам удачи, потому что меня-то гены заставили в это ввязаться, а зачем нормальные люди начинают сочинять - я не знаю.

анатта 19.09.2016 18:21

с чего это вы взяли, что я нормальный? я всегда только словами зарабатывал на жизнь, просто не в игровом кино. а про пожелания - это нормально. все сценаристу друг другу конкуренты, давно заметил, негатива очень много в этой профессии

Нарратор 19.09.2016 20:56

Цитата:

они ждут сценарий

На СТВ так не делают. Там сперва ждут заявку. И уже на этой стадии вносят миллион корректив.

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645495)
недавно вот сняли же фильм "Коллектор"

Хабенский к "Коллектору" шёл не один год. Это его выстраданный проект.

анатта 19.09.2016 21:04

в смысле "не делают". я получил ответ от продюсера по своей заявке, там были коррективы, но не миллион. и в ответе черным по белому сказано - решение будет принято, когда будет готов сценарий.

Нарратор 19.09.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645608)
в смысле "не делают"

В прямом.

Цитата:

Сообщение от анатта (Сообщение 645608)
я получил ответ от продюсера

Этими делами там редактора занимаются.

анатта 19.09.2016 21:32

буду держаться вас в курсе своих успехов, друзья, спасибо за поддержку

Элина 19.09.2016 21:59

анатта, успехов вам в написании сценария. Интересно будет узнать, купили ли у вас сценарий как он написан и что за идея такая, что ею заинтересовались.

Нора 20.09.2016 04:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645602)
На СТВ так не делают. Там сперва ждут заявку. И уже на этой стадии вносят миллион корректив.

Странно. Они всегда говорят, что заявки рассматривают только при наличие готового сценария.

Нарратор 20.09.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 645659)
Они всегда говорят, что заявки рассматривают только при наличие готового сценария.

Если самотёком - то возможно (хотя и сомнительно, что у редакторов есть время на чтение именно сценариев).
Но, в данном случае, автор говорит, что режиссёр самолично показал материал кому-то из продюсеров. Если так, то тут включается другая технологическая цепочка.

Манна 20.09.2016 11:25

Да, есть такие фильмы - один актер и монолог. Я не представляю себе как их писать - как это все растянуть на 90 минут.
Погребенный заживо с Райан Рейнолдсом посмотрела. Там он очень много говорит по телефону, оставляет сообщения домой, говорит с террористом и звонит в компанию где как мы узнаем он крутил роман с сослуживицей. А еще есть эпизод со змеей.
И все-таки тяжело было уразуметь как это он все расписал на 90страниц или около того. Пришлось почитать сценарий. Сценарист описывает все мысли и чувства героя.
Так, хоть и сложно, но полегче.
И все-равно, даже после прочтения, в голове не укладывается как он там умудрился...

Вам удачи, анатта.

Интересно посмотреть Коллектор. У меня одноименный КМ есть - я пыталась поменьше локаций и героев и все равно 3 человека, 3 локации да еще и кот.

Сложно сложно невозможно (ну для меня)

Нарратор 20.09.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 645680)
Интересно посмотреть Коллектор.

"Коллектор" сейчас у каждого второго продюсера на устах - раз 5 уже слышал, чтоб думал в таком же направлении.
- Денег сейчас дают или на очень дорогое кино, или на очень дешёвое. С дорогим всё понятно, там крупные студии, не посунешься. А на малобюджетки, типа "Коллектора" грОшей можно выбить хоть сейчас.

Ещё приводят в пример "Убрать из друзей" - та же фишка.
Но написать такое действительно сложно - 75-80 страниц сценария (это где-то и будет 90 минут), чтоб говорящая голова держала в напряжении. Я несколько лет назад попытался написать пьесообразный сценарий, где четверо в одной квартире - так и то к концу второго акта вытянул персонажей в другую локацию, чувствуя что напряжение спадает и нужно какие-то дополнительное действие вне хаты.

Элина 20.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645682)
"Коллектор" сейчас у каждого второго продюсера на устах - раз 5 уже слышал, чтоб думал в таком же направлении.

В "Коллекторе" элементы детектива, я так понимаю. Уже скоро увидим, 10 октября премьера.

Придумать саму идею несложно, у меня есть несколько. Вот хотя бы самое элементарное: одна локация - комната умирающего старика, главы большого семейства. Правда, актеров нужно не меньше дюжины. Каждый член семьи борется за право стать наследником.

Манна 20.09.2016 12:28

Ну у меня коротыш написан про умершего старика и про родственников которые делят наследство. Но коротыш на 12 страниц. Могу растянуть конечно, но никак не на 80.
Хотя и там не без фишки - для визуальности.

Вот, захотелось память освежить - стала перечитывать Погребенный заживо. Сцена, где он берет свой телефон. Он оказался у его ног и Поль пытается добраться до него. Я перевела отрывок - он на 2/3 страницы:

After a beat, the silence is interrupted by a jarring vibration. Strange, colored lights flicker in the coffin by Paul’’s feet. He is extremely startled.

The vibration continues, as does the splashing of light. He soon realizes that what he is hearing and seeing is the vibrating ring and LED features of an older model cell phone.

He frantically reaches for it, though the coffin is far too small for him to reposition himself so easily.

To his dismay, the phone stops ringing. But, his efforts to reach it continue. Paul again lights his cigarette lighter to illuminate the coffin. He then uses his feet to search for the phone. After some trouble finding the phone, he eventually locates it.

Clamping the phone together between his clasped feet, Paul then painfully angles his body so that he can reach his feet with his hands and grab it.

He is soon able to reach it. Immediately thereafter, he puts the receiver in front of him.

Перевод:
Какой-то момент и тишину нарушает раздражающая вибрация. Странные цветные огоньки загораются в гробу, у ног Поля. Это безумно пугает Поля.

Вибрация продолжается точно как и мерцающие огоньки. Он вскоре понимает, что то что он слышит и видит – вибрирующий экран мобильного телефона старой модели.
Он торопливо тянется за телефоном, но гроб слишком мал для того, чтобы повернуться с легкостью.

К унынию, телефон перестает звонить. Но он все равно пытается его достигнуть. Поль вновь зажигает свою зажигалку, чтобы осветить гроб. Затем он пытается ногами определить где телефон. После некоторых усилий он наконец определяет, где телефон.

Сжимая телефон крепко зажатыми ногами, Поль до боли перегинает свое тело, чтобы дотянутся до ног своими ладонями и схватить телефон.

Вскоре ему удается добраться до телефона. Сразу после, он кладет трубку перед собой.

Эстас 20.09.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 645692)
Погребенный заживо

Там ведь не в диалоге дело. Там есть действие и повороты сюжета.

Нарратор 20.09.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 645687)
одна локация - комната умирающего старика, главы большого семейства.

Я это уже несколько лет в башке рожаю. И сюжет в целом выстроен, и финал знаю и все повороты - а всё равно мудрено...

Манна 20.09.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 645694)
Там есть действие и повороты сюжета.

Повороты сюжета там есть конечно. Он надеется, что его спасут, сам спасается от змеи и того, что гроб может заполнится песком. Он находит как дозвонится к кому-то, кто может его спасти, дозванивается - и мы радуемся и надеемся. Потом рушатся его надежды и тп. - мы на постоянном крючке, это да.

Но действие там совсем не особое. Да и невозможно эти в той локации.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.