Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Наташа Дубович 20.07.2013 03:20

Re: Курилка. Часть 16

Кстати, все мужские заверения об отвращении к женским манипуляциям заканчиваются ровно там, где начинается юбка. С чего бы такой парадокс? :)

Наташа Дубович 20.07.2013 03:25

Граф Д, еще раз для понятливых - невестка учится имлицитно, т.е. неосознанно. Как ребенок учится? Через подражание поведению взрослых. На такой тип обучения приходится около 80% усвоенной информации.

Кодо 20.07.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437734)
Я их съел.

Чтобы получить их силу?:)

Кертис 20.07.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437735)
Кстати, все мужские заверения об отвращении к женским манипуляциям заканчиваются ровно там, где начинается юбка. С чего бы такой парадокс?

Это кто такое сказал? Я отлично знаю, что юбки есть у многих и это не аргумент.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 437737)
Чтобы получить их силу?

Конечно. Меня этому имлицитно обучили аборигены-людоеды )

Наташа Дубович 20.07.2013 03:48

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 437733)
отношения между людьми строятся на доверии с минимумом манипуляций.

Отношения между людьми строятся честных и нечестных манипуляциях. Честные - это когда нечто предлагается взамен, нечестные - когда ничего. Например, я тебе свою любовь, а ты мне - свою. Я тебе любовь, ты мне - заботу. Я тебе - любовь, ты мне - уютное существование. Я тебе - финансовую заботу, ты мне - бытовую (муж/жена, да?), ты мне - шубку (игрушку, ага), а я тебе - чувство, что ты - всемогущий, заботливый покровитель. Подкрепление зявок человека на определенный статус (заботливая мать, состоятельный муж и т.п.) вообще дорого ценится. Так что это как раз равноценный обмен. А вот если ты мне игрушку, а я тебя еще и козлом обзову - вот это нечестно. Поэтому когда подросшие дети берут, еще и права качают, в семьях начинаются неувязки.

Цитата:

Либо муж недостаточно глуп.

Муж глуп, если в каждой манипуляции видит посягательство на свой статус руководителя семьи. Вот это тяжелый случай.

Цитата:

а то, что жизнь это часто опровергает, никак не меняет принцип брака и любви.

Т.е. идеалы, какими бы идеальными они не были? Что ж с вами, таким идеальным, обычной женщине делать-то. Принцесс с 1918г. уже не выпускают :)

Цитата:

Да, иногда мои действия могут быть продиктованы рекламой или посторонним мнением
Когда речь идет о пасте, марке DVD или еще какой-нибудь чепухе.

Вы все правильно поняли.

Цитата:

Конечно, близкие люди тоже иногда манипулируют друг другом на каком-то уровне, но не высматривают "секретов общения" у матерей своих любимых. Им это не нужно, чтобы общаться.

Конечно, нет. Мудрая природа все делает за вас, вам остается только пожинать плоды :)

Цитата:

Семья это не тонко отрегулированная система. Кто ее отрегулировал?

"Мы себе сами счастья яму роем" (с)

Цитата:

В половине случаев так называемая семья - это два дурака, которые случайно сошлись, и не могут разойтись.

Случайности никогда не случайны, если речь идет о браке. Нет, я не утверждаю, что большинство браков создается подходящими друг другу людьми, как раз наоборот. Не бывает так, чтобы люди совпали точно, как пазлы. Приходится притираться. А уж если совсем не твое, то либо развод, либо мучаться, если Великое Бхе не позволяет. Но сходятся всегда не случайно - либо на связь человека невроз собственный толкнул, либо было что-то в другом человеке, что привлекло. В любом случае, первопричина есть всегда, у любой "случайности". Дети этот принцип хорошо знают, не даром они добиваются сведений о своем происхождении. Чувствуют мальцы, что предыстория есть всегда :)

Цитата:

Нет, не делаю. Я в меньше степени подвержен манипулированию, чем вы и большинство людей. Так сложилось исторически.

Вы бы знали, сколько раз я слышала эту фразу на своей памяти. Вот буквально каждый, кто приходит на тренинг НЛП, свято в этом уверен. Себя тоже вспоминаю...
Цитата:

Даже в том, что касается рекламы (мне плевать, какой памперс нежнее относится к детским жопкам и насколько процентов дешевле какая-то там бурда для волос).

Но паста у вас, все-таки, из популярных. Я ж говорю, сопротивление делает поразительные вещи с логикой :)

Граф Д 20.07.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437739)
Вы бы знали, сколько раз я слышала эту фразу на своей памяти. Вот буквально каждый, кто приходит на тренинг НЛП, свято в этом уверен. Себя тоже вспоминаю...

Разница между нами заключается хотя бы в том, что я никогда не мог оказаться на тренинге НЛП.
Цитата:

Но паста у вас, все-таки, из популярных.

Еще я пью пепси.
Цитата:

Я ж говорю, сопротивление делает поразительные вещи с логикой

Я не говорил, что реклама не оказывает на меня никакого влияния. Я сказал, что меньше подвержен манипуляциям, чем большинство. Так что с логикой у меня все в порядке.

Наташа Дубович 20.07.2013 04:01

Кертис,
Цитата:

Вот уж нет. Зубную пасту я точно покупал сам. И жена готовила то, что я люблю для меня. Хотя для себя, зачастую, другое. И продукты покупал я )
quote=Наташа Дубович;437730]Почему? Панасоник производит лучшие кондиционеры? Почему - Панасоник? Реклама?

Панасоник потому, что кондиционер нужен был срочно, а это была единственная марка которую могли поставить прямо сейчас ) А в телевизоре стоит матрица Шарп и это хорошо. Выбирал месяца три. Почему холодильник Сименс даже и не помню - пока не купил не знал, что Сименс холодильники производит. А мобилка Самсунг потому что дешевый смарт. О компе рассказывать не стану, я занимался железом, поэтому каждая запчсть (конечно я не покупал его в сборе) подбиралась долго. Очень хороший компьютер. Сыну подарил такой-же )
Так что критерии были разными.[/quote]
Иными словами, в основном, вы старались подобрать качественные вещи, и это тоже отражает вашу точку зрения. Но кто же, кто повлиял на эту точку зрения? :) Вы понимаете, куда я веду?
Цитата:

И, по поводу рекламы, я не смотрю телевизор и у меня банерорезка. Я не знаю, что там рекламируют.

Это и не обязательно. Информационное пространство куда шире, чем тв-вещание.

Цитата:

Я их съел. Если ребенка воспитать там где нет машин - он не будет их бояться. Даже если его родители боялись. Бояться детей учат. Это в любой книге описано. даже у Фрейда, кстати. О фобиях.

Да я и не спорю. Правда, фобии - немного не то, но в целом правильно. Но вы же смотрите на примеры, которые приводите. Мешать инстинктивное и научаемое не совсем правильно.
Цитата:

Со мной аксиома не сработала? Высоту я начал бояться годам к тридцати.

Опять мешаете. Есть разница между фобиями и инстинктом самосохранения. Первое - это извращения второго.

Цитата:

Не мне судить. Точно не хуже чем те, то проводит киевская ассоциация НЛП, или как там они называются?

Не хуже - это факт :)

Цитата:

Любовь прошла и жить вместе стало тяжело, вот и развелись.

Т.е. сексуальное притяжение ослабло, иллюзии потерпели крах, а больше вас ничего не связывало? Точно учебники схомячили :)

Наташа Дубович 20.07.2013 04:02

Кертис,
Цитата:

Об исследованиях. Документы из архивов. Причем тут Барто? Я что, обвинил Макаренко в педофилии или гомосексуализме? ) Я сказал - там все было не так однозначно.

Не читала, но допустим. А остальных тоже туда же?

Кертис 20.07.2013 04:03

Цитата:

Я тебе - финансовую заботу, ты мне - бытовую (муж/жена, да?), ты мне - шубку (игрушку, ага), а я тебе - чувство,

Я тебе деньги - ты мне секс. Хм. Жена в этой формуле явно лишняя.
Цитата:

Дети этот принцип хорошо знают, не даром они добиваются сведений о своем происхождении.

Меня это как-то не очень и интересовало. Мне как сказали, что там были врачи замешаны, весь интерес пропал.
Цитата:

Да-да, будем судить других по себе. Это конструктивно. На курсах НЛП научились? )

Наташа Дубович 20.07.2013 04:03

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437738)
Это кто такое сказал? Я отлично знаю, что юбки есть у многих и это не аргумент.

Я, наверное, непонятно выразилась. Может, надо было написать "мини-юбка"? Вообще, почему-то никто из мужчин не возражает против таких женских манипуляций, как каблуки, макияж, одежда, подчеркивающая талию и т.п.

Наташа Дубович 20.07.2013 04:07

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 437740)
Разница между нами заключается хотя бы в том, что я никогда не мог оказаться на тренинге НЛП.

И в этом ваша беда :happy: Как раз вам это было бы очень полезно.

Цитата:

Еще я пью пепси.

Во-во, вспоминайте :)

Наташа Дубович 20.07.2013 04:12

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437743)
Я тебе деньги - ты мне секс. Хм. Жена в этой формуле явно лишняя.

Это как? Заплатил своей левой руке? :happy: Так это уже клиника.
На самом деле, при дополнительных отягчающих (допустим, "секс в семье обходится дешевле", "все, что вне семьи, - грязь" и т.д.) очень частый вариант, нет?

Цитата:

Меня это как-то не очень и интересовало. Мне как сказали, что там были врачи замешаны, весь интерес пропал.

О, великолепная отмазка - пора распространять по женским форумам :) А то знаете, есть любительницы правду-матку в глаза ребенку. Потом по детскому садику ходят легенды о мамах, у которых волосы на писе растут, чтобы не было холодно, когда по лесу бегает :happy:

Цитата:

Да-да, будем судить других по себе. Это конструктивно. На курсах НЛП научились? )

А вы всегда пропускаете первую половину комментария, или через раз? :)

Кертис 20.07.2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437741)
Иными словами, в основном, вы старались подобрать качественные вещи, и это тоже отражает вашу точку зрения. Но кто же, кто повлиял на эту точку зрения? Вы понимаете, куда я веду?

Мои знания повлияли. Точно не реклама, иначе купил бы самсунг. И яблокофон! Сименс не особо популярные холодильники, филипс не самые популярные телевизоры. С телевизорами просто - ходишь и смотришь. В каком изображение больше нравится, тот и брать можно. Естественно смотреть нужно свое видео, а не то, что там крутят ) И поиграться с настройками.
Цитата:

Это и не обязательно. Информационное пространство куда шире, чем тв-вещание.

радио я тоже не слушаю и газеты не читаю. Или Вы думаете, что мне пересказывают рекламу? ) У меня есть свой опыт, на него я полагаюсь. Если буду брать новый кондиционер, это будет не панасоник )
Цитата:

Да я и не спорю. Правда, фобии - немного не то, но в целом правильно. Но вы же смотрите на примеры, которые приводите. Мешать инстинктивное и научаемое не совсем правильно.

Еще раз. Боязни высоты у меня не было.
Цитата:

Опять мешаете. Есть разница между фобиями и инстинктом самосохранения. Первое - это извращения второго.

Вы прыгали с третьего этажа? Я - да. В детстве не боялся. Сейчас задумаюсь. Инстинкт самосохранения не мешал мне залазить на очень высокие деревья. Дети не верят в смерть. Точнее в смерть с ними.
Цитата:

Т.е. сексуальное притяжение ослабло, иллюзии потерпели крах, а больше вас ничего не связывало? Точно учебники схомячили

Очень многое связывало. Об этом можно было догадаться, просто читая мои сообщения. Как минимум то, что я раньше работал с детьми, а Наташа сейчас. И еще есть масса общего, что позволяет нам оставаться друзьями и интересоваться жизнью друг-друга. Но этого мало.
И сексуальное притяжение осталось ) Что ничего не меняет.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437742)
Не читала, но допустим. А остальных тоже туда же?

Кого, например? ) Крупскую? )

Кертис 20.07.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437744)
Может, надо было написать "мини-юбка"? Вообще, почему-то никто из мужчин не возражает против таких женских манипуляций, как каблуки, макияж, одежда, подчеркивающая талию и т.п.

Мне не нравятся каблуки, излишний макияж вообще выводит из себя. Чем меньше - тем лучше. Мини-юбки это хорошо, если не вызывает отвращение то, что она открывает )))

Серебро 20.07.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437692)
итальянская психиатрия расцветет - итальянцы, действительно, очень трепетно относятся к матерям :)

Уже писала, что живу в городе, где самая большая за пределами Италии итальянская община. Многое поняла за эти 13 лет о них: была дружна с итальянкой.

думаю, что инфантильность итальянских мужчин стала национальной проблемой. Результаты видны даже в экономике.

Мне кажется, что было бы всем интересно почитать Ваше мнение об украинских мужчинах-подкаблучниках. именно так их характеризует большинство специалистов.

Граф Д 20.07.2013 04:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437736)
Граф Д, еще раз для понятливых - невестка учится имлицитно, т.е. неосознанно. Как ребенок учится?

Ребенок учится неосознанно до определенного момента, далее начинается осознание. Человек подстраивается под другого, но если он для этого берет пусть неосознанно уроки у матери мужа, то это печально.
Исходя из этого следует предположить, что жених, оказавшись в семье невесты тоже подсознательно учиться у тещи. Но простите, я был в таком положении и можете мне не верить, но просто не возникало ситуации, когда я мог бы что-то почерпнуть в плане манипуляций. Там была девушка, а ее семья - милые люди, но никакого отношения ни к ней, ни к нашим отношениям.
А знаете почему? Да потому что мы оба были взрослые люди и я ее любил. Мне все это было в принципе не нужно. А все это обучение сознательное-подсознательное, это все из той же серии, что рассказы об исключительном месте матери в сознании сына - где-то с кем-то когда-то. Ко многим отношения не имеет.

Цитата:

Муж глуп, если в каждой манипуляции видит посягательство на свой статус руководителя семьи. Вот это тяжелый случай.

Да, но речь не об этом.

Цитата:

Что ж с вами, таким идеальным, обычной женщине делать-то. Принцесс с 1918г. уже не выпускают

Об идеальности речи не шло. Можно говорить об идеализме. Но в данном случае ничего постыдного в нем нет. Да и не идеализм это вовсе - я без пафоса говорю о вполне очевидных вещах, которые существуют, я это знаю, видел.
Обычной женщине со мной делать нечего, моя жизнь слишком далека от того, к чему они привыкли. К тому же я не сплю по ночам.

Серебро 20.07.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437696)
... Это я уже молчу о скрытой жизни каждой пары :) И та же петрушка у нас, и я не наблюдала семей, в которых периодически не случалась та же фигня. Вероятно, это исключительно от ментальной зрелости

Институт брака просто себя изжил. Но есть те, кто ещё с упорством, достойного лучшего применения, пытается доказать обратное.

Кертис 20.07.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437746)
Это как? Заплатил своей левой руке? Так это уже клиника.

Заплатить я могу не жене. И каждый вечер новой )
Цитата:

На самом деле, при дополнительных отягчающих (допустим, "секс в семье обходится дешевле", "все, что вне семьи, - грязь" и т.д.) очень частый вариант, нет?

Не знаю. Первый пункт не сильно волнует, второй точно не мой.
Цитата:

О, великолепная отмазка - пора распространять по женским форумам А то знаете, есть любительницы правду-матку в глаза ребенку. Потом по детскому садику ходят легенды о мамах, у которых волосы на писе растут, чтобы не было холодно, когда по лесу бегает

В детском садике такое никого не волновало. Впрочем, помню, в школе мы долго считали, что "голубой" это цвет.
Цитата:

А вы всегда пропускаете первую половину комментария, или через раз?

Да нет, цитату я привел полностью -
Цитата:

Наташа Дубович 20.07.2013 04:27

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437747)
Мои знания повлияли. Точно не реклама, иначе купил бы самсунг.

Вы специально прикидываетесь? Кто, я вас спрашиваю, научил вас ценить качество в вещах?
Цитата:

радио я тоже не слушаю и газеты не читаю.

По улицам не езжу, по магазинам не хожу... Ню-ню.

Цитата:

Еще раз. Боязни высоты у меня не было.

Еще раз. Фобии высоты у вас не было, а потом появилась. Могу даже предположить, что либо после рождения сына, либо после развода. Но это так, чистая спекуляция. А инстинкт самосохранения был всегда.

Цитата:

Вы прыгали с третьего этажа? Я - да. В детстве не боялся. Сейчас задумаюсь. Инстинкт самосохранения не мешал мне залазить на очень высокие деревья. Дети не верят в смерть. Точнее в смерть с ними.

Прыгала не с третьего, но достаточно высоко. При чем тут смерть? Еще раз, для особо понятливых - любопытство перевешивает инстинкт самосохранения, поэтому ребенок сигает с третьего этажа. У вас какое-то грубое представление об инстинктах. Инстинкт самосохранения - это не то, что не позволит вам прикоснуться к горячему чайнику, это то, что заставляет вас отдернуть руку.

Цитата:

Очень многое связывало. Об этом можно было догадаться, просто читая мои сообщения. Как минимум то, что я раньше работал с детьми, а Наташа сейчас. И еще есть масса общего, что позволяет нам оставаться друзьями и интересоваться жизнью друг-друга. Но этого мало.
И сексуальное притяжение осталось ) Что ничего не меняет.

Нет, я конечно, заметила ноты сожаления. Однако я в растерянности. Чего не хватило?

Цитата:

Кого, например? ) Крупскую? )

Ее первую :) Но я имела ввиду других педагогов, перечисленных мной :)

Серебро 20.07.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437699)
Я пытаюсь объяснить, что чаще всего семья мужчины - это сценарий отношений его семьи, где он был сыном. Заметьте, я не говорю, полная копия.

На мой взгляд, семья оказывает самое сильное влияние на отношение к деньгам. Особенно, когда видишь, какими патологически жадными были родители, и как дети, несмотря на высокий доход продолжают сидеть до темноты без света, чтобы "не платить за свет".

Что же касается семьи, то думаю, что всё здесь неоднозначно: дети часто не знают об истинной жизни родителей. Помню, как моя подруга по аспирантуре рассказала, что узнала, что родители конфликтуют, потому что ночью проснулась от из криков (жили в однокомнатной). Потом родители развелись. при ней же всё было "прекрасно".

Наташа Дубович 20.07.2013 04:29

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437748)
Мне не нравятся каблуки, излишний макияж вообще выводит из себя. Чем меньше - тем лучше.

А поклонник натуральности? Боитесь подвоха? Правильно делаете :)

Цитата:

Мини-юбки это хорошо, если не вызывает отвращение то, что она открывает )))

Мне даже страшно представить, о чем вы... :happy:

Серебро 20.07.2013 04:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437702)
Кирилл Юдин,
Меня удивляет, как часто вы обвиняете в профанации других, и с каким невиданным апломбом выносите поспешные суждения в отношении вещей, с которыми знакомы очень поверхностно.

Вы тоже заметили? Может, частью подготовки снайперов в РФ была и семейная психология?:happy:

Уверена, что главная проблема семьи РФ и Украины - полная неспособность слушать мнение партнёра и отсутствие культуры компромиссов, а ведь любые отношения - это всегда компромисс.

Серебро 20.07.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437703)
большая часть ее населения сидит на антидепрессантов

Сейчас сочинили? :happy:20 млн из 314. млн.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437703)
и в ней самое большое количество психоаналитиков на душу населения. Семейная психотерапия в Америке жутко популярна. И... извините, а прогресс где?

Прогресс - налицо. Значительно меньший процент разводов. Да и взрывают, обычно, приезжие, те, кто до психологов так и не дошёл, как вы.

Наташа Дубович 20.07.2013 04:38

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437749)
именно так их характеризует большинство специалистов.

Ссылки, ссылки в студию.
Но, вообще, традиционно считается, что проблема в совместном проживании разных поколений на одной территории. Это же еще Воланд объяснил :)

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437751)
Институт брака просто себя изжил. Но есть те, кто ещё с упорством, достойного лучшего применения, пытается доказать обратное.

Давайте продолжим. Люди, вообще, изжили себя, как вид :)
Я глубоко убеждена, что за каждым таким утверждением кроется либо психологическая, либо психофизическая проблема (при всем моем к вам уважении), и мне всегда грустно, когда человек вместо поиска и решения этой проблемы идет на поводу у симптома. Человек - животное, как бы сильно вы не хотели обратного. Со всеми радостями и горестями, вытекающими из этого факта.

Наташа Дубович 20.07.2013 04:45

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 437750)
Человек подстраивается под другого, но если он для этого берет пусть неосознанно уроки у матери мужа, то это печально.

Это не печально, это рационально.
Цитата:

Исходя из этого следует предположить, что жених, оказавшись в семье невесты тоже подсознательно учиться у тещи.

Я бы сказала, что скорей у отца.
Цитата:

Но простите, я был в таком положении и можете мне не верить, но просто не возникало ситуации, когда я мог бы что-то почерпнуть в плане манипуляций.

Можете мне не верить, но вы ведь уже не с этой девушкой? :)

Цитата:

А знаете почему? Да потому что мы оба были взрослые люди и я ее любил. Мне все это было в принципе не нужно. А все это обучение сознательное-подсознательное, это все из той же серии, что рассказы об исключительном месте матери в сознании сына - где-то с кем-то когда-то. Ко многим отношения не имеет.

Я вот читаю и думаю, повезет же вашей жене - ей не надо париться о манипуляциях с вашей стороны :)

Цитата:

Обычной женщине со мной делать нечего, моя жизнь слишком далека от того, к чему они привыкли.

А, ну это все объясняет. Вобщем, не надо суконным рылом в калашный ряд? Я вас обрадую, нарциссизм уже пытаются лечить.

Серебро 20.07.2013 04:46

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437709)
Кертис,
Самое большое количество суицидов стабильно фиксируется в Японии, стране с традиционным укладом жизни.

Во мне закипает всё, когда люди переверарают статистику! :shot:

На первом месте в мире по суицидам - Литва!
http://http://ru.wikipedia.org/wiki/...81%D1%82%D0%B2

Вот первая десятка стран на 100,000 чел. в год:
1 Литва[2] 52.9 4.0 29.4 2010
2 Республика Корея[3] (больше информации (англ.)) Н/Д Н/Д 31.0 2009
3 Казахстан 46.2 9.0 26.9 2007
4 Белоруссия[4] Н/Д Н/Д 25.3 2010
5 Япония (больше информации (англ.)) 35.8 13.7 24.4 2007
6 Гайана 33.8 11.6 22.9 2005
7 Украина[5] 40.9 7.0 22.6 2005
8 Венгрия[2] 37.1 8.8 21.8 2009
9 Шри-Ланка[6] Н/Д Н/Д 21.6 1996
10 Россия[7] Н/Д Н/Д 20,8 2012

Наташа Дубович 20.07.2013 04:52

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437752)
Не знаю. Первый пункт не сильно волнует, второй точно не мой.

Можно продолжить ряд, но, насколько я понимаю, у вас другое - у вас любофф :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437752)
В детском садике такое никого не волновало.

Случай реальный.

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437754)
На мой взгляд, семья оказывает самое сильное влияние на отношение к деньгам. Особенно, когда видишь, какими патологически жадными были родители, и как дети, несмотря на высокий доход продолжают сидеть до темноты без света, чтобы "не платить за свет".

Жуть, но все-таки частный случай. Нет, конечно, первые уроки обращения с финансами тоже из семьи, но когда уже так, то это перекос.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437754)
Помню, как моя подруга по аспирантуре рассказала, что узнала, что родители конфликтуют, потому что ночью проснулась от из криков (жили в однокомнатной). Потом родители развелись. при ней же всё было "прекрасно".

Нет логики. Родители конфликтовали и она при этом присутствовала - факт наличия стены ни о чем не говорит.

Серебро 20.07.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437721)
Нет, я не был в Японии. И не могу сказать, что в восторге от культуры воспитания там. Японцы нация не проявляющая эмоций - это моветон.

А я была. На научной конференции. Япония на 5-м месте, а Украина - на 7-м по количеству самоубийств. Не далеко ушли, хотя "эмоции не подавляются" и даже в парламенте - драки!:happy:

Наташа Дубович 20.07.2013 04:54

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437756)
полная неспособность слушать мнение партнёра и отсутствие культуры компромиссов, а ведь любые отношения - это всегда компромисс.

Так можно сказать о любой семье с проблемами. Это интернационально. Если говорить о мужчинах СНГ, я бы все-таки назвала инфантилизм.

Наташа Дубович 20.07.2013 04:56

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437760)
Во мне закипает всё, когда люди переверарают статистику!
На первом месте в мире по суицидам - Литва!
http://http://ru.wikipedia.org/wiki/...81%D1%82%D0%B2
Вот первая десятка стран на 100,000 чел. в год:
1 Литва[2] 52.9 4.0 29.4 2010
2 Республика Корея[3] (больше информации (англ.)) Н/Д Н/Д 31.0 2009
3 Казахстан 46.2 9.0 26.9 2007
4 Белоруссия[4] Н/Д Н/Д 25.3 2010
5 Япония (больше информации (англ.)) 35.8 13.7 24.4 2007
6 Гайана 33.8 11.6 22.9 2005
7 Украина[5] 40.9 7.0 22.6 2005
8 Венгрия[2] 37.1 8.8 21.8 2009
9 Шри-Ланка[6] Н/Д Н/Д 21.6 1996
10 Россия[7] Н/Д Н/Д 20,8 2012

Ну, вобщем, где-то так :) Здесь же еще надо смотреть показатели по годам. И проводить корреляцию на исторические события. И смотреть по среднему возрасту самоубийц.

Наташа Дубович 20.07.2013 05:02

Кертис,
Цитата:

Мини-юбки это хорошо, если не вызывает отвращение то, что она открывает )))

Вот сейчас пошло пошучу: ладно если сокровенное открывает, подлинный ужас, если вместо сокровенного видны складки жира :)

Граф Д 20.07.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437759)
Это не печально, это рационально.

Одно другому не мешает.
Цитата:

Я бы сказала, что скорей у отца.

А если отца нет в живых. К тому же некоторые девушки очень сообразительные и уловив попытки (неважно подсознательные или нет) влиять на них по образцу отца начнут такого ухажера презирать. И поскольку я это прекрасно осознаю, то даже подсознательная попытка что-то использовать из увиденного была бы осознана и прекращена.
Цитата:

Можете мне не верить, но вы ведь уже не с этой девушкой?

И конечно, потому что не подсмотрел, как там ее мама с ней справляется.
Цитата:

Я вот читаю и думаю, повезет же вашей жене - ей не надо париться о манипуляциях с вашей стороны

Конечно. Повезло бы.
Цитата:

А, ну это все объясняет. Вобщем, не надо суконным рылом в калашный ряд? Я вас обрадую, нарциссизм уже пытаются лечить.

А причем здесь нарциссизм. Я сказал, что моя жизнь далека от того, к чему привыкли обычные женщины. Это правда. И работа у меня специфичная, и жизнь без графика. И детей у меня не будет. Обычной женщине все это надо? Так что это не нарциссизм, а просто констатация фактов.

Серебро 20.07.2013 05:06

Цитата:

Почему холодильник Сименс даже и не помню - пока не купил не знал, что Сименс холодильники производит.

Холодильники Сименс - потребляют мало энергии. Немцы - экономны и первое, что спрашивают: "Сколько энергии жрёт?"

Цитата:

А мобилка Самсунг потому что дешевый смарт.

Я когда в Москве выяснилось, что мой североамериканский Айфон "залочен", как и Вы купила "Самсунг" на 35 дней, руководствуясь тем же принципом.

Наташа Дубович 20.07.2013 05:08

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 437766)
А если отца нет в живых.

Его образ остается в семье, не важно, где отец.

Цитата:

К тому же некоторые девушки очень сообразительные и уловив попытки (неважно подсознательные или нет) влиять на них по образцу отца начнут такого ухажера презирать. И поскольку я это прекрасно осознаю, то даже подсознательная попытка что-то использовать из увиденного была бы осознана и прекращена.

Поэтому некоторые люди ходят на специальные тренинги, книжки читают, в общем, не теряют надежд :)

Цитата:

И конечно, потому что не подсмотрел, как там ее мама с ней справляется.

Нет, потому что вы не любите трудностей.

Цитата:

А причем здесь нарциссизм. Я сказал, что моя жизнь далека от того, к чему привыкли обычные женщины. Это правда. И работа у меня специфичная, и жизнь без графика. И детей у меня не будет.

Понятно, все запущенно :) Если это у вас не физиологическая проблема (имею ввиду детей), мы с вами вернемся к этой теме лет через десять.

Серебро 20.07.2013 05:10

Цитата:

А я прошла, как приехала сюда, ради интереса и не жалею.

Цитата:

Еще я пью пепси.

А я - Evian. 21-й год.:)

Цитата:

с логикой у меня все в порядке.

За что и любим.:blush:

Наташа Дубович 20.07.2013 05:13

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437769)
А я прошла, как приехала сюда, ради интереса и не жалею.

Во, отчет с поля боя. Но лучше в Америке - так сказать, на исторической родине.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437769)
А я - Evian. 21-й год.

А до этого, небось, пепси дули? :)

Серебро 20.07.2013 05:14

Цитата:

Вы прыгали с третьего этажа? Я - да. В детстве не боялся.

Я - со 2-го. С воспиталкой в детсаду не поладила. Слава Богу, ничего не сломала.:happy:

Серебро 20.07.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437758)
Я глубоко убеждена, что за каждым таким утверждением кроется либо психологическая, либо психофизическая проблема

На 100 браков - 65 разводов. Чистая статистика. Никакой психологии.:happy:

Серебро 20.07.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437761)
Родители конфликтовали и она при этом присутствовала - факт наличия стены ни о чем не говорит.

При ней они никогда не конфликтовали.

Серебро 20.07.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437763)
я бы все-таки назвала инфантилизм.

Это характерно для обоих полов на территории бывшего СССР. Все считают, что им кто-то что-то "должен". детский сад!

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.