Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синдром Мэтью Варда (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4853)

Арктика 09.09.2013 02:42

Re: Синдром Мэтью Варда

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 447639)
Просто почитайте что раньше писал автор и подумайте, что там за канонический материал.

Автор кажется не выкладывал ничего из своих наработок, чтобы делать выводы.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 447639)
странно, но авторы с которыми я работаю, делают то, что им заказывают, а не то, что им хочется.

Как часто вы работаете над продолжением франшиз типа "Железного человека"?
Вот там всё строго по лекалу, как на студии Диснея, - ни шагу в сторону!
Часто вы такими вещами занимаетесь?

Мне вот видится, что у нас в России такого вообще не практикуется. Разве что на сериалах
можно допустить "рамки" для героев, но в них и персонажи невзрачные и "вселенных" никаких
до сих пор не было, одна бытовуха. А фильмы у нас в принципе "по лекалам" не делаются.
Разве не так?

p.s.
Вполне допускаю, что вы и пишите хорошо и вообще с фантазией, но сабж
о технологичном производстве, которого у нас в России технически пока
не существует. Просто потому, что нет спроса на подобные формы работы.

Кертис 09.09.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 447642)

Значит неадекватность и путаность сообщений не показатель? Ок.
Цитата:

Как часто вы работаете над продолжением франшиз типа "Железного человека"?

Автор делает продолжение "Железного Человека"? ))) Чапека почитайте. Мне надоело цитировать его методы спора. Так вот, Железный Человек к нашей теме имеет такое-же отношение как и академик Павлов.
Цитата:

Вот там всё строго по лекалу, как на студии Диснея, - ни шагу в сторону!

Это вы по собственному опыту говорите, да? И? К чему тут железный человек, у которого есть проработанная и многим известная вселенная? А еще есть Холмс. Но его можно перенести в современность, можно Ватсон сделать женщиной или влюбить Ватсона в Хадсон. Все зависит от ТЗ.
Цитата:

Часто вы такими вещами занимаетесь?

Вещами, где шаг влево - расстрел, да часто. Делал адаптацию, знаете ли. Делал серии к детективу с полностью прописанной горизонтальной линией и героями. И никаких Железных Людей, над которыми вы тоже не работали.
Цитата:

Мне вот видится, что у нас в России такого вообще не практикуется.

А вы попробуйте поработать. Не думайте. Попробуйте писать под заказ.
Цитата:

Разве что на сериалах можно допустить "рамки" для героев, но в них и персонажи невзрачные и "вселенных" никаких до сих пор не было, одна бытовуха. А фильмы у нас в принципе "по лекалам" не делаются. Разве не так?

Вы точно не мульт автора? И, нет, не так. Делается так, как нужно. Если мне будет нужно, чтобы группа написала то, что хочу я, а не то, что им привиделось - они напишут. И я напишу. В 90 процентах случаев в неправильном исполнении виноват именно заказчик не способный сформулировать внятное ТЗ.

Граф Д 09.09.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 447632)
Очевидно, вы не поняли сути того, о чём я говорю, потому ваша ремарка является ничем иным, как передёргиванием. Ок, могу на аналогии объяснить, ибо так будет проще.

Вы знаете, я очень редко матерюсь, но вот сейчас как раз такой случай (ну я про себя, конечно, не на форуме). Совершенно очевидно, что это вы не просто не понимаете того, о чем говорю, но судя по всему и себя-то понимаете плохо. Настолько плохо, что могу предположить, что у вас, видимо, проблема с восприятием печатного текста. Во-первых, какого хрена вы разжевываете людям, некоторые из которых пишут сценарии не первый год, в чем заключается проблема Вадима Степанцова с авторами. Вы что нас, дебилами считаете? Почитайте обсуждение – там все уже сказано. Все всё поняли прекрасно. Просто любой автор, который пишет сценарии и общается с заказчиками знает, что иногда просто невозможно не переделать предлагаемый материал. И не зная, что именно представлял собой изначальный материал трудно судить – насколько его авторы неправы. А поскольку планы Вадима Степанцова вызывали вполне обоснованное сомнение, то и его рассказ сейчас вызывает скепсис. Во-вторых, какое отношение сочиненный вами бред про Холмса имеет к его проблеме (авторское видение не означает кардинальной переделки на таком уровне) и тем более – моим словам, которые были восприняты как передергивание.
Я спросил – считаете ли вы что у авторов на которых жалуется Степанцов отсутствует индивидуальность? Может быть, вы плохо понимаете подтекст. Так я вам объясняю. Если у авторов отсутствует индивидуальность, то об авторском видении речи уже не идет. А если она есть, то к чему ваша реплика про бедолаг, у которых есть очки, айфон, джинсы, но отсутствует индивидуальность. Ключевое в этой реплике было полагаю отсутствие индивидуальности ибо наличие айфона, джинсов и очков никому еще не мешало. Но не помню, чтобы люди с отсутствием индивидуальности вносили изменения в чьи-то планы или материал. Они авторским видением не страдают и делают то, что велено.
И лучше не объясняйте мне больше ничего. У вас плохо получается.

Граф Д 09.09.2013 03:38

Цитата:

В том-то и дело, что если автор не выкладывал ничего из наработок, то выводы будут делаться на основании того, что мы знаем. Если вам кажется, что без знания наработок нельзя делать выводы о материале, то аналогично можно возразить, что без знания наработок и внесенных авторами изменений нельзя делать выводы об авторах и их профессионализме.

Атерра 09.09.2013 05:21

Ребята, вам не надоело кормить тролля?

Почитайте остальные темы топикстартера.
Гипотетические ситуации, десятки млн еуро в кармане, задачки типа: что делать, если сценарист и продюсер одно лицо :pleased: и т.д.

Степанцов Виктор.В, если Вы всё же хотите помощи, гляньте сюда:
http://vimeo.com/39300652

сегодня Ваша главная проблема - неумение выражать мысли.

Степанцов Виктор.В 09.09.2013 15:21

Объясню по пунктам.
Начнем с идеи запустить свою фантастическую франшизу. А почему бы и нет?
Я всегда питал слабость к фантастике. Почему не сделать свой Лукас артс со своими Звездными войнами с Блек Джеком и шлюхами.
Кино, литература, компьютерные игры, сопутствующие товары. Но мне всегда проще было создать свою материальную платформу для запуска проекта, чем ходить тешить самолюбие продюсеров, убеждать их в уникальности своей идеи. Мне психологически проще сделать все, так как считаю правильным, не оглядываясь на других.
Очень многие скажут – “а если не выстрелит?”. Честно вы как дети, никто не слышал о таких вещах как маркетинг и продвижение проекта. Практически любой проект может найти свою целевую аудиторию, просто необходимо охватить большее информационное поле, а далее просто поддерживать планку качества контента, и пипл схавает, аж за ушами будет трещать.Но для франшизы необходима своя основа, Канон.
То что Канон базируется на моих наработках, это таки да, но это не значит что писал его я. Как вы, наверное вы догадались, я человек занятой. А создание подобного материала довольно емкая работа, я поступил несколько иначе. Мною было предложено материальное вознаграждение группе специалистов. Что я подразумеваю под словом специалисты – люди с степенями в культурологии, философии, антропологии, политологии, истории, лингвистики и других науках, несколько художников и дизайнеров.
Объяснив им некоторые ключевые моменты, я поручил им разработать фантастическую вселенную.(сетинг, мир и другой какой либо удобный вам термин). Как сказано выше, в каноне описан мир со всеми его социально-политическими особенностями, культурой, технологиями, историческими событиями, ключевыми персонажами и хронологией. И при запуске фантастической франшизы, канон это святая книга для авторов, которые собираются в этом сеттинге работать, и я не буду перечислять вселенные которые сдулись только из-за отсутствия утвержденного Канона.
Теперь перейдем к сценаристу – я начал подготовку к запуску побочного проекта. И по той причине, что у меня не хватает времени, решил подключить сценариста. Дал ему синопсис, дал ему копию Канона, но этот придурок видимо, прочел только обложку. И вместо того чтобы создать сюжет по канону (имеющий свое хронологическое место), он начал такое выдавать, что слов не хватает. Менять канон по усмотрению, искажать контекст и т.д. И я спросил – как можно поступить со сценаристом, чтобы и волки были целы и овцы сыты, выгнать его с проекта я всегда успею.

Граф Д,
Я не спешу выкладывать материал, хотя бы, по той причине, что мне спешить некуда, его можно не спеша доводить до кондиции и полировать. И можно не разглашать материал до самой презентации проекта.
К тому же делать материал доступным в сети – это будет с моей стороны маркетинговой ошибкой.

Такой ответ ва понятен?

Нарратор 09.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 447694)
Я не спешу выкладывать материал, (.....) его можно не спеша доводить до кондиции и полировать

То есть, вы дали вашему сценаристу не доведённый до кондиции материал, не отполированный, попросту говоря - сырой, и сценарист же теперь и

Цитата:

придурок

?

Сашко 09.09.2013 15:33

Цитата:

имеющий свое хронологическое место

Это что-то новое в пространственно-временном континууме.

Степанцов Виктор.В 09.09.2013 15:34

Нарратор,
Любой материал, даже законченный, доводится до блеска по ходу работы, к релизу проекта.
Но когда сценарий с исходным материалом ну не как не согласуется. Это как фанфики по сталкеру, когда со вселенной общее, только название.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 447699)
Это что-то новое в пространственно-временном континууме.

А что вам не нравится? В рамках вселенной проработана своя историческая хронология, но момент событий, и с терминологией вродебы не ошибся.

Нарратор 09.09.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 447700)
Но когда сценарий с исходным материалом ну не как не согласуется.

Два варианта решения проблемы:

- если этот самый Канон (как вы его называете) вменяем, то сценариста на мороз.
- если Канон НЕ вменяем - то Канон на мороз.
Более предметно можно что-то советовать, увидя сам Канон.

Степанцов Виктор.В 09.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 447703)
Два варианта решения проблемы:

- если этот самый Канон (как вы его называете) вменяем, то сценариста на мороз.
- если Канон НЕ вменяем - то Канон на мороз.
Более предметно можно что-то советовать, увидя сам Канон.

Вменяемы канон или нет, не ему об этом рассуждать. Он деньги получает не за рассуждения и критику, а исключительно за скилл сценариста, не больше не меньше

Элина 09.09.2013 17:00

Степанцов Виктор.В, так в чем проблема? Скажите сценаристу, что он деньги получает не за рассуждения и критику, а исключительно за скилл сценариста, не больше не меньше. Послушайте его ответ и исходя из этого ответа принимайте решение. Обычно так руководители и поступают.

Степанцов Виктор.В 09.09.2013 17:13

Элина, И еще такой вопрос - как избежать подобной ситуации, при работе с другими авторами

Элина 09.09.2013 17:18

Исходя из своего опыта руководителя могу сказать следующее: при приеме на работу нужно четко оговорить обязанности и потом четко поставить задачи. Необходимо дать понять сотруднику, где его инициатива будет наказуема, а где будет поощряться.

Граф Д 09.09.2013 17:24

Обнаружил, что настойчиво называл Виктора Вадимом - это от недосыпа-пересыпа и воспоминаний о "Бахыт-Компоте". Приношу извинение.

Цитата:

люди с степенями в культурологии, философии, антропологии, политологии, истории, лингвистики и других науках, несколько художников и дизайнеров.

То есть вместо того, чтобы пригласить драматурга, который продумал бы вам историю, вы начали выстраивать мир, в который хотите поместить историю, чтобы она при этом полностью соответствовала вселенной. Это довольно странный подход.
Цитата:

и я не буду перечислять вселенные которые сдулись только из-за отсутствия утвержденного Канона.

И не надо. Нет таких вселенных. Все вселенные, которые сдулись, сдулись потому что в них не было интересной истории, а не потому, что авторы не пригласили лингвистов, политологов, культурологов и т.д. Даже дизайн еще ничего не решает.
Цитата:

Менять канон по усмотрению, искажать контекст и т.д. И я спросил – как можно поступить со сценаристом, чтобы и волки были целы и овцы сыты, выгнать его с проекта я всегда успею.

Тут на самом деле все очень просто. Если вы платите, то объясняете сценаристу четко - мне нужна история, которая не будет противоречить тому, что было дано изначально. Только за нее я заплачу. Хотя я подозреваю, что сценарист имел весьма веский повод писать по-своему, но вы как заказчик, который платит деньги, разумеется, имеете право диктовать условия. Так и скажите - надо, чтобы все было в рамках. Иначе не заплачу.
Лично у меня был случай, когда продюсер хотел, чтобы я написал синопсис точь-в-точь по старому советскому роману. Но деньгами распоряжался не он, а студия, и я прекрасно понимал, что синопсис "точно по роману" боссы студии не примут и значит денег все равно не будет, поэтому мы зашли в тупик и на этом расстались. Но раз вы платите, то ситуация не тупиковая. Правда, есть еще вариант, что ваш канон не даст написать историю, которая бы вам самому понравилась ))))
Цитата:

Такой ответ ва понятен?

Да мне все предельно понятно с самого начала,я могу реферат целый написать по вашей проблеме.
Я только не понимаю, почему вы так боитесь за ваш канон и не хотите его раскрыть. Отечественный кинематограф за фантастическими вселенными не гоняется, как вы сами знаете.

Граф Д 09.09.2013 17:28

Цитата:

Почему не сделать свой Лукас артс со своими Звездными войнами с Блек Джеком и шлюхами.

И да, вселенная Лукаса разрослась из фильма, который на студии заранее списали в убытки. Но фильм стал событием. Произошло это потому что Лукас не над канонами думал, не над культурологией или историей, он писал историю, а мир органично выстраивался вокруг нее. Чтобы франшиза жила, нужно чтобы хотя бы вначале была живая история. Ее нельзя сконструировать по канонам. Она должна быть вдохновенной. И тут уже без авторского видения не обойтись. Вам нужно было начинать с истории, а не с канона и приглашать первым делом драматурга, а не специалистов, которых вы перечислили выше.

Кертис 09.09.2013 17:30

Цитата:

Практически любой проект может найти свою целевую аудиторию, просто необходимо охватить большее информационное поле, а далее просто поддерживать планку качества контента, и пипл схавает, аж за ушами будет трещать.Но для франшизы необходима своя основа, Канон.

Громкие провалы разрекламированных блокбастеров, несомненно, подтверждают эту мыль? )
Цитата:

Что я подразумеваю под словом специалисты – люди с степенями в культурологии, философии, антропологии, политологии, истории, лингвистики и других науках, несколько художников и дизайнеров.

С этого можно было начать и на этом можно закончить. Пусть эти люди, со степенями, сами и пишут. Обычному сценаристу подобного не осилить на трезвую голову )
Цитата:

и я не буду перечислять вселенные которые сдулись только из-за отсутствия утвержденного Канона.

И вселенные выстрелившие без всякого Канона тоже можно не перечислять. Мы их знаем.
Цитата:

Теперь перейдем к сценаристу – я начал подготовку к запуску побочного проекта. И по той причине, что у меня не хватает времени, решил подключить сценариста.

раньше говорилось, что сценаристов было много, включая известных. И все портачили. А теперь сценарист один. Если один - уволить. Если много - расстрелять тех, кто написал Канон.
Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 447716)
И еще такой вопрос - как избежать подобной ситуации, при работе с другими авторами

Сразу сообщать им этот факт. Канон - изделие Мастера, наделен бодественной силой и неприкасаем. И дальше по тексту о деньгах, скиле, рассуждении и критике. Все просто же.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447718)
Исходя из своего опыта руководителя могу сказать следующее: при приеме на работу нужно четко оговорить обязанности и потом четко поставить задачи. Необходимо дать понять сотруднику, где его инициатива будет наказуема, а где будет поощряться.

Лучше наказывать за все. На всякий случай ) И, обязательно, показательные расстрелы раз в пару месяцев.

Кертис 09.09.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 447720)
Но раз вы платите, то ситуация не тупиковая. Правда, есть еще вариант, что ваш канон не даст написать историю, которая бы вам самому понравилась ))))

Есть еще вариант, что Канон это 500 страниц не литературного текста, изрядно приперченного всякой терминологией, которую обычный человек понять не может. Я вот как-то Блавадскую пытался читать, но сломался )

Эстас 09.09.2013 17:38

Мне понравился пост №46. Он хотя бы эмоционален.
Цитата:

Честно вы как дети, никто не слышал о таких вещах как маркетинг и продвижение проекта. Практически любой проект может найти свою целевую аудиторию, просто необходимо охватить большее информационное поле, а далее просто поддерживать планку качества контента, и пипл схавает, аж за ушами будет трещать.

А где ё-мобиль?
Цитата:

То что Канон базируется на моих наработках, это таки да, но это не значит что писал его я. (*) А создание подобного материала довольно емкая работа, я поступил несколько иначе. Мною было предложено материальное вознаграждение группе специалистов. Что я подразумеваю под словом специалисты – люди с степенями в культурологии, философии, антропологии, политологии, истории, лингвистики и других науках, несколько художников и дизайнеров.

А какие им были поставлены задачи? Конкретно - историку, отдельно - лингвисту, и т.д. ? Боюсь, что этот Франкенштейн мертворожденный. Знаю я этих людей со степенями. Так же как и сценаристы - они не всегда гении. Далеко не всегда. К тому же нужен очень талантливый человек, чтобы все эти наработки соединить в одну живую, работающую модель мира.

Цитата:

И я спросил – как можно поступить со сценаристом, чтобы и волки были целы и овцы сыты, выгнать его с проекта я всегда успею.

Пожалуйста, отдайте человеку паспорт, пусть идет.

И я так понимаю, что и здесь вы просто пиаром занимаетесь, так?

Элина 09.09.2013 17:45

На мороз... Расстрелять... Да что вы в самом деле, так со сценаристами нельзя! Так они быстро закончатся. :(

Кертис 09.09.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447728)
На мороз... Расстрелять... Да что вы в самом деле, так со сценаристами нельзя! Так они быстро закончатся.

Да ладно, китайы же не заканчиваются )

Элина 09.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 447729)
Да ладно, китайы же не заканчиваются )

Вот, хорошая идея: набирать китайских сценаристов. Они ходят строем и не заканчиваются.

Эстас 09.09.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447730)
Вот, хорошая идея: набирать китайских сценаристов. Они ходят строем и не заканчиваются.

Идея-то хорошая. Но где найти для них столько учителей русского языка?

Степанцов Виктор.В 09.09.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 447721)
И тут уже без авторского видения не обойтись. Вам нужно было начинать с истории, а не с канона и приглашать первым делом драматурга, а не специалистов, которых вы перечислили выше.

Вы не совсем верно поняли мою позицию, вы говорите как сценарист, я говорю как продюсер.
Продукт который я собираюсь продвигать - это вселенная, это бренд. У вселенной собственный стиль, собственная атмосфера - и именно это я собираюсь продавать.
И во вселенной можно развернуть практически любую историю – например обыграть мотивы шекспировских “Гамлета” или “Макбета”, вселенная от этого не изменится.
А вот найти автора, который сможет толково вписать эту историю в рамки вселенной – это совершенно иное.
И раз пошла такая горячка – обратите внимание на спинофф Звездных войн, анимационный сериал Войны клонов, через эпизод обыгрываются классические сюжеты, и это заметно невооруженным взглядом.

Эстас 09.09.2013 19:03

Упс. То есть просто придумали мир, где другой язык, где кожа не белая, а фиолетовая, а утром едят не яичницу, а чучууцу.
А прикол в чем? :problem:

Степанцов Виктор.В 09.09.2013 19:06

Эстас, А прикола то нет, в этом та и заключается весь цинизм бизнеса. Сделать красивую, узнаваемую обложку, разрекламировать её, и можно вполне безнаказанно перепевать старые мотивы и неплохо стричь капусту

Эстас 09.09.2013 19:11

А, теперь все-все понятно.
Не получится.

Арктика 09.09.2013 20:47

Да ладно вам, у Виктора всё получится, поскольку он точно знает чего хочет. :)
И не тратит время на "творческое виедние" и прочие симулякры.

Арктика 09.09.2013 21:51

Мне тут в теме объяснили всё моё несовершенство, а чуть позже всё таки вернулись в исходную точку - сценаристов на мороз, ибо профнепригодны.. :)

Друзья, может всё таки сначала прислушиваться к доводам оппонентов, а потом уж думать какой ярлык вешать и вешать ли вообще?

Кирилл Юдин 09.09.2013 21:55

Арктика, вы бы не тратили время на скептиков, а взялись бы, да помогли человеку - написали бы то, что ему надо, и так, как ему надо. Уж вы-то точно знаете, как надо работать компетентному автору!
Нам всем было бы крайне интересно потом с вами об этом успешном тандеме поговорить, перенять, так сказать, практический опыт и всё такое.

Арктика 09.09.2013 22:11

Да всем уже вроде очевидно, что автор сабжа требует от своих сценаристов.. Или не всем? :)

Кирилл Юдин 09.09.2013 22:26

Арктика, вы от ответа не уходите.

Арктика 09.09.2013 22:29

Разве был вопрос?

Кирилл Юдин 09.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 447804)
Разве был вопрос?

Ну, то есть вы готовы показать всем, как надо работать сценаристу над каноном продюсера Виктора В.?

Кирилл Юдин 09.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 447780)
Да всем уже вроде очевидно, что автор сабжа требует от своих сценаристов.

Собственно не более, чем после первого сообщения в этой ветке.

Кирилл Юдин 09.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 447735)
вы говорите как сценарист, я говорю как продюсер.

То что Граф Д - сценарист - ни у кого не вызывает сомнений. Есть фильмография, например.
Хотелось бы понять, на чём основано утверждение, что вы - продюсер. Или вы - "как продюсер"? Или точнее "как бы продюсер".

Арктика 09.09.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 447805)
Ну, то есть вы готовы показать всем, как надо работать сценаристу над каноном продюсера Виктора В.?

Не готов я ничего показывать, с чего вы взяли? И разговоров таких не было.. :doubt:

На данный момент лишь выяснили, что задействованные сценаристы продемонстрировали
непрофессионализм, занимаясь ерундой, вместо выполнения непосредственно задания.
Сколько ещё раз это придётся повторить?

И вы напрасно пытаетесь перейти на личности..

Арктика 09.09.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 447810)
Собственно не более, чем после первого сообщения в этой ветке.

А сабжи участников дискуссии говорят об обратном.
Или вы лучше их знаете что они думают и подразумевают? :)

Кирилл Юдин 09.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 447812)
На данный момент лишь выяснили, что задействованные сценаристы продемонстрировали непрофессионализм, занимаясь ерундой, вместо выполнения непосредственно задания.

Мы это выяснили ещё на первой странице -

Цитата:

Сколько ещё раз это придётся повторить?

Сколько, а? За всё это время ничегошеньки нового не было сказано.
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 447813)
А сабжи участников дискуссии говорят об обратном.

Чего участников дискуссии? :doubt:

Цитата:

сабжи

Хренабжи! Когда по-русски говорить научитесь?

Цитата:

Или вы лучше их знаете что они думают и подразумевают?

Кто именно?

Кирилл Юдин 09.09.2013 22:58

Цитата:

Не готов я ничего показывать, с чего вы взяли? И разговоров таких не было..

Мне показалось, что кто-то здесь распинался по поводу неумения "наших" сценаристов нормально работать и об их некомпетентности. Я уж было подумал, что это не пустой трёп, а человек типа со знанием дела говорит.
Показалось, наверное. Со мной такое бывает.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.