Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Эндрюс 10.07.2007 21:10

Лена*НеПродюсер
Ляпы бывают у каждого, бывает, что автор спешил, описался, мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы над сценарием имя меняют, но кое где остается старый вариант. И вот так сидишь и репу чешешь, откуда тут Федя взялся?[/quote]

У меня так было. ТольК было связано не с именами, а с местом действия. [quote]Цитата

Эгле 10.07.2007 21:17

Мне, кстати, понравилось... Ну разве что это опять же не синопсис, а аннотация, потому что финал-то не прописан, а вместо этого только - блистательные, без ложной скромности, диалоги... :happy: Порадовала последняя строчка про поведение профессора ... :happy: :happy: :happy:
Уфффффф... Я долго смеялась... То ли потому, что перед этим прочитала опусы сценаристов, то ли потому что, действительно, смешно :missyou:

Эндрюс 10.07.2007 21:22

СТВ первой ответила отказом. Причём последнюю фразу я тогда ещё не писал.

Дарья Лецко 10.07.2007 21:30

Вот, до кучи... Из сценария одного ***ного ужастика. :horror:
Архфахрафия и пунтуацыя аффтора сохраненО. :yes:

Цитата:

Симпатичная, молодая и умная, год назад сдавшая свой последний екзамен. Стриженная «под Скалли» из секретных материалов, брюнетка с тонкими чертами лица и слегка оттопыренными ушами.
Цитата:

Уже едя в такси (надо же, он не уехал!), она снова и снова думала обо всем, что случилось с ней сегодня. Настроение и самочувствие у неё сегодня было самое, что нинаесть паршивое, словно кто-то достал её мозги и обвалял в битом стекле.
Цитата:

Яна увидела на табуретке газету, большими буквами на первой полосе было написано - «ДВА ДНЯ ДО МЕСТИ», ниже была фотография «второго чикатиллы», как его окрестила пресса.
Цитата:

Если первую жертву он убил без особых проявлений фантазии (огромный гвоздь он всадил приглашённому с ЖЭКа сантехнику в ухо), то последнею жертву ждал просто калейдоскоп «весёлых сюрпризов».
Цитата:

У неё был ребенок, больной астмой, кот, неработающий пылесос и старый тетрис. Именно эти вещи она любила больше всего.
Цитата:

Спала она в ту ночь на удивление спокойно и крепко. Но её приснился сон. Точней целый калейдоскоп дурных снов.
Цитата:

Этот человек, был каким то странным. От него буквально несло, какой то странной силой, как от сильно надушившийся шестнадцати летней девочки.
Цитата:

Вошёв к ней в комнату, он закрыл дверь.
Цитата:

Знаеш, все повторяеться, - Сказал странный мужчина, ещё раз улыбнувшись своими жёлтыми зубами.
Цитата:

И только утром Витя нашёл эту рубашку, она была обсалютно новая, даже ещё в салафане.
Цитата:

Пульт упал на пол, и если бутерброд падает маслом в низ, пульты от гидравлических прессов падают зелёной кнопкой об пол.
Цитата:

Он не знал, что ему делать, как не знают молоденькие девушки, что делать, если машина ломается посреди глухой трассы в январский мороз.
Цитата:

Через полтора часа, он стоял возле маленькой, чисто символической кладбищенской оградки. Кладбище был вовсе не престижным, сдесь не лежали герои светского союза и народные артисты, сдесь не было знаменитых киноактёров и больших политиков. Сдесь лежали простые люди, самые простые, обыкновенные люди. Пенсионеры, рабочие заводов, таксисты и случайно погибшие под колёсами какого нибудь пьяного хера подростки, милициеры, почтальёны и участковые врачи. И ещё здесь лежали штукатуры. По крайней мере, один штукатур, сдесь был точно.
Цитата:

Словно в состоянии эффекта, он продолжал ломать крышку, когда этого уже не требовалось.
Цитата:

Сколько раз она этим пальцем, в компании других её пальцев, гладила его под одеялом по вечерам, по голове по утрам…
Цитата:

Витя старался не смотреть на Алесю, когда засыпал её землей. Земля глухими плюхами падала прямо на нее.
Цитата:

Но люди, которые утверждают, что разговаривают с покойниками и видят их, люди которые утверждают что они с параллельного мира, люди которые утверждают, что они видели будущее, просто не могут быть здоровыми и адекватными, они сумасшедшие, они психи, они просто чокнутые дебилы, перенюхавшие клея в детстве.

Меркурианец 10.07.2007 21:31

эндрюс я так понял, что в продвижении сценария все методы хороши :pleased:

Только не стоит включать дурака и говорить, что тебя интересует разбор полетов... Как правильно сказала Эгги - это аннотация... и разбор здесь как таковой не нужен... разве что добавлю... "Братья, ясен перец, решают никому о находке не говорить" Это бесподобно :happy:

Настройщик 10.07.2007 22:01

В моем рейтинге первое место держит начальный кадр:
"Оля сидит перед зеркалом, рассчесывает волосы и в этот момент осознает, что ее жизненное предназначение - стать певицей!"

Юрата 10.07.2007 22:06

Ага...
"Уставшее тело с лицом нависало над клавой, осознавая свою принадлежность бесконечности"... :pleased:

Настройщик 10.07.2007 22:12

Из свежих поступлений:
На стене, у входа ошметки объявлений типа: «потерялся пудель кудрявый и толстый как член семьи», «предлагаю работу доход до 1267 долларов в месяц образование значения не имеет», «в связи с аварией горячей воды не будет»

. Даша устраняет последствия своей утренней инициативы- украшательства детской для повторного нового года снежинками из прокладок с крылышками.

Обдумывая выход из сложившийся ситуации, старший Волобуев и Егор попутно сооружают и устанавливают устройство в пол лифта от граждан страдающий недержанием.

Папесса 10.07.2007 22:13

Ну почему, товарищи, "аморальный вид сзади" тоже очень ничего! :happy: :pleased:

Юрата 10.07.2007 22:15

Просто сижу, и тихо радуюсь собственной "вменяемости" :confuse: (если верить ЛенеНеПродюсеру) :blush: :pleased:

Денис 10.07.2007 22:24

Чем-то все эти цитаты напоминают известную рубрику "из школьных сочинений". Так и подмывает сказать, что вчерашние школьники подросли и принялись за новые нетленки :happy:

Мариена Ранель 10.07.2007 22:28

Моя скромная лепта :) :confuse:

***Стены морга покрыты следами давно облетевшей штукатурки.

***Белки глаз четко выделятся на темных лицах и выдают напряжение момента. Они мечутся то в одну сторону, то в другую. Трудно узнать, кто из них кто.

***МЕДСЕСТРА с данными фотомодели, большим декольте на выразительной груди среди нагромождения штативов с пробирками и бумажной документации.

***На какое-то мгновенье невероятное разочарование застывает в разнообразнейших позах на лице мужчины, потом его перекашивает от злости, но он тут же берет себя в руки.

***В тёмной комнате, за столом, друг против друга сидят ТАНЯ – красивая светловолосая блондинка с длинной косой ростом под 180см., одним словом стюардесса, вся одежда перепачкана кровью и Николай.

Настройщик 10.07.2007 22:30

Чтобы заработать денег для его лечения, она отправилась на панель, где ее чуть не изнасиловали...

Тополь 10.07.2007 22:35

Лена НеПродюсер

Гениальная идея - подобная ветка, очень поднимает настроение. А у Норы - не смешно, на мой взгляд все нормально, (но я тайный поклонник Норы).
А вот еще бы кто-нибудь создал ветку прикольных синопсисов, можно было бы их продавать какому-нибудь Задорнову или Петросяну на монологи.

Дарья Лецко 10.07.2007 22:45

Цитата:

невероятное разочарование застывает в разнообразнейших позах на лице мужчины,
Какая прелесть! Я смеяться не успеваю... :happy:

А вот еще (есть, чему поучиться :happy: ):

Цитата:

Погань ты немецкая, волчьи объедки. Ряпуха тухлая, гробокрады синюшные, кошкодавы луковые. Трупоеды блудливые.
Цитата:

Ты откуда, князь, про нас узнал? – По запаху. От вас же свиньей тухлой за версту несет.
Цитата:

Выкололи Фоме глаза. – А теперь давайте ему язык отрежем! – Зачем такая бессмысленная жестокость?

Эндрюс 10.07.2007 23:07

Меркурианец
Цитата:

эндрюс я так понял, что в продвижении сценария все методы хороши
Цитата:

Только не стоит включать дурака и говорить, что тебя интересует разбор полетов...
Брось, Меркури. Ветка популярная, за сутки накидают стольК постов, что они погребут эТ страничку.

Эндрюс 10.07.2007 23:08

Юрата
Цитата:

"Уставшее тело с лицом нависало над клавой, осознавая свою принадлежность бесконечности"...
Конгениально! Нет, на самом деле!

Нора 10.07.2007 23:08

Тополь , :confuse: :blush:

У меня в первом предложении не дописана фраза
Полина начинает догадываться.... (надо просто добавить) кто сидит напротив.

Юрата 10.07.2007 23:13

эндрюс, только никому не говори... это родилось само сабой, после прочтения "перлов" на этой ветке... :blush: :confuse:

Эндрюс 10.07.2007 23:54

Юрата
Цитата:

эндрюс, только никому не говори... это родилось само сабой, после прочтения "перлов" на этой ветке...
Замётано, Юрата. Я тоЖ как и Меркури, пророк. Говорю - сегодня 11 июля (у нас так уже) продашь, осталось не "когда-нибудь", а чутоК.

Эндрюс 10.07.2007 23:55

Имею в виду - продашь не сегодня, а скоро. Хотя... чует сердце, уже кто-то где-то решение принимает. Положительное решение.

Нора 10.07.2007 23:59

эндрюс , :horror:

Папесса 11.07.2007 00:02

ОЧЕНЬ ВЕСЕЛАЯ ВЕТКА! Над отдельными "перлами"долго смеялась... :happy: :pleased: весело!А то все ругаемся да ругаемся друг с другом!Надо продолжать... :yes:

Меркурианец 11.07.2007 00:04

Разве мы ругаемся? :confuse:

Папесса 11.07.2007 00:05

Ещё как! ТО с Эндрюсом, то с Бразилом! Такие баталии идут на соседних ветках! :pipe:

Меркурианец 11.07.2007 00:10

Да, это разве руготня? :happy: Времена великих, долгоиграющих разборок на этом форуме уже прошли...

Эндрюс 11.07.2007 00:14

У вас Нора, и хоррор какой-то... превосходный.

Денис 11.07.2007 00:15

Цитата:

Времена великих, долгоиграющих разборок
Хорошо еще, что своя "Столетняя война" не началась :happy:

Нора 11.07.2007 00:17

эндрюс, просто мне кажется, что вы действительно маг и волшебник.

Юрата 11.07.2007 00:21

эндрюс, http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif Если твои прогнозы сбудутся, клянусь... в следующем сценарии, самого-самого положительного героя будут звать ЭНДРЮС :friends: :kiss:

Эндрюс 11.07.2007 00:28

Нора. А в чём фишка вашего смайла? Или я чего-то не догоняю, типа иронии.
Юрата. Не надо эндрюсов. А если вы действительно хотите мне оказать потом такого рода услугу, то пусть будет один из персонажей, носящий имя Соломон Голодный - толстый жадный еврей (и если можно антиквар). Когда я сам продам одно из своих, то поясню почему.

Юрата 11.07.2007 00:30

эндрюс ,ОК! :doubt:
А жадным ему быть обязательно? (толсты понимаю, потому что Голодный), а жадный-то почему?! :confuse:

Нора 11.07.2007 00:40

эндрюс, просто мне показалось, что вы провидец.

Тарантина 11.07.2007 00:46

http://www.funportal.info/smiles/smile63.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile63.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile63.gif

Ой, какие пЭрлы! Уползаю...

Эндрюс 11.07.2007 00:54

Нора
Цитата:

эндрюс, просто мне кажется, что вы действительно маг и волшебник.
Просто я летний. И видимо поэтому, именно в это время я ощущаю в себе невероятную энергию, граничающую (и действующую совместно) с чертовской интуицией (или божественной, но не суть...). Главное - действующую, а от кого... фюиТь...

Эндрюс 11.07.2007 00:57

Юрата
Цитата:

А жадным ему быть обязательно? (толсты понимаю, потому что Голодный), а жадный-то почему?!
Ну, вообще он говорит, что не жадный, а честный жид... но жиды-антиквары не жадными не бывают.
Нора. :kiss:

Колми Комрад 11.07.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от Тополь@10.07.2007 - 21:35
А вот еще бы кто-нибудь создал ветку прикольных синопсисов, можно было бы их продавать какому-нибудь Задорнову или Петросяну на монологи.
Читая ветку, хочется написать что-то вроде:
"Тихо в ночи смеялся от души, затыкая рот руками и выпячивая 2 глаза дико, боясь разбудить домочадцев в составе жены"

и оффтоп
Последний, говорят, мало платит - 30 бакинских за шутку, при среднерыночных в полтинник

Фикус 11.07.2007 09:38

Вообще-то перл (pearl) это - жемчужина.

Как казаки наступали
Черной свиты палачи
Мы встречали их пулЯми
Красн армейцы молодцы.

Очень много тех казаков
Нам пришлося отступать
Евсюков геройским махом
Приказал сволочь прорвать.

Затрочили пулемёты
Погибать нам всё равно
Полегло пол нашей роты
Двадцатеро в степ ушло.

(Стихи Марютки по памяти из повести Б.Лавренева "Сорок первый").

Безграмотность можно вылечить, а вот если чего-то другого Бог не дал, то ...
Редакторы, вы тоже не без греха, судя по ляпам, которые создаются при скорописи на форуме.

Лонели Сергей 11.07.2007 10:00

Цитата:

Пульт упал на пол, и если бутерброд падает маслом в низ, пульты от гидравлических прессов падают зелёной кнопкой об пол.
Очень точное (между прочим) наблюдение :doubt: :happy:

:cry:

Кирилл Юдин 11.07.2007 10:12

Вспомнил великого Украинского поэта Тычину (в СССР в украинских школах изучали его творчество), я сначала думал, что это прикол, пока сам не прочитал в учебнике:

...
Трактор в поле дыр-дыр-дыр
Мы за мыр, мы за мыр!
...

или что-то такое:

...
Пиониры йдуть, йдуть
Барабаны бьють, бьють.

Круто! ИМХО.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.