Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Валерий-М 27.11.2013 21:41

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466690)
Все просто на Украине,в силу географических, климатических, экономических, внешнеполитических и прочих услови и особенностей, нет возможности создать мощную, самодостаточную экономику, как, скажем, в тех же Германии или Франции.

В Финляндии возможно, а на Украине никак.
И причина только одна - в головах мусор.

сэр Сергей 27.11.2013 21:51

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466699)
В Финляндии возможно, а на Украине никак.

Никак. Потому что Украина не Финляндия. И, кстати, экономика Финляндии не самодостаточна. Финляндия, опять же, не Германия, не Франция, не Россия и не Китай.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466699)
И причина только одна - в головах мусор.

Не совсем так. Проблема в том, что экономические законы необъективны, так как их действие зависит от многих внешних причин. А экономика не является самостоятельной и универсальной сферой деятельности.

Вот вам пример - Сомали. Пришли американы-советники и сказали - Ща вам либеральный рынок сделаем. Такой же, как у нас в Американии и "волшебная рука" этого самого рынка сделает вам жизнь совсем хорошую.

Американы сделали в Сомали либеральный рынок. Результат известен - экономика Сомали рухнула. Сейчас в Сомали вообще нет экономики в современном понимании этого слова.

Одна половина начеления, что живет у моря, занимается пиратством. А вторая половина сухопутным бандитизмом - вот такая вот "волшебная рука" :)

Валерий-М 27.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466703)
Проблема в том, что экономические законы необъективны

Это только у вас.

А Кобицкий 27.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466703)
экономика Сомали рухнула

когда экономики нет - и рушиться нечему. так же и советская экономика рухнула - кому нужны ведра с болтами и контуженные телевизоры, когда появилась возможность купить либо то же, но дешевле, либо подороже, но на порядок лучше.

Наташа Дубович 27.11.2013 22:18

сэр Сергей,
Цитата:

Ведь, всякому. кто, хотябы немного знаком с экономикой, понятно, что товары из Европы будут дешевле украинских

Это с чего так? Они там массаж коровам делают, а свиньям музыку крутят. В дешевизну немецких помидоров мне верится с трудом.

Цитата:

Все просто на Украине,в силу географических, климатических, экономических, внешнеполитических и прочих услови и особенностей, нет возможности создать мощную, самодостаточную экономику, как, скажем, в тех же Германии или Франции.

Вы меня убиваете. Это в сравнении с Германией? В которой полезных ископаемых кот наплакал, а чернозем заграничный?

Наташа Дубович 27.11.2013 22:19

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 466693)
А сильно много людей способны стать руководителями? Нет. Большинство предпочитают быть подчиненным - так легче, так проще.

Так чего на зеркало пенять? Кому хочется попроще - милости просим на биржу труда.

Фикус 27.11.2013 22:20

Да, ладно, ну её, экономику. Что с футболом украинским стало?

Элина 27.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466708)
Так чего на зеркало пенять? Кому хочется попроще - милости просим на биржу труда.

Никто и не пеняет. О другом шла речь.

Наташа Дубович 27.11.2013 22:25

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466697)
Поймите, бизнесменами могут быть не более 2,5 - 3%

Это с чего такая статистика? Или это те 3%, которые готовы поднапрячься?

Цитата:

Ведь, никого же не удивляет, что. скажем, художником или композитором может стать не каждый.

Не обязательно быть художником, чтобы работать в индустрии искусства.

Цитата:

От чего же некоторые думают, что кто не бизнесмен, тот тупица и дентяй, который клянчит?

От того, что так и есть. Не надо быть бизнесменом, надо просто зарабатывать на жизнь. А если принципиально хочется работать на дядю, пожалуйста, участвуй в профсоюзах, ассоциациях, отстаивай свои права работника. Лень? А, ну да, государство виновато.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466698)
я сейчас работаю со столяром, ему 64, работой не сильно, но завален. кто понимает - ценят его работу.

Точно. У нормального спеца всегда будет заказ. И при чем тут какие-то мифические проценты и ярлыки типа "бизнесмен"?

Наташа Дубович 27.11.2013 22:26

Фикус, это вы не в ту ветку. А вообще, что с ним, с футболом? Так же, как и было - чуть лучше, чем совсем паршиво. Нашим футболистам гораздо нужнее в рекламе засветиться.

Кирилл Юдин 27.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466655)
Ну чем ассоциация с ЕС мне поможет в плане отъезда?

В том-то и дело, что столько шума, митинги вон устраивают - всем так эта ассоциация нужна, а зачем она украинцам, кто-нибудь из понимает? Я - нет.

Фикус 27.11.2013 22:52

Может, им не ассоциация нужна, а Янукович осточертел?

Сандзюро Кувабатакэ 27.11.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 466716)
Может, им не ассоциация нужна, а Янукович осточертел?

И не только он.

Кертис 27.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466714)
В том-то и дело, что столько шума, митинги вон устраивают - всем так эта ассоциация нужна, а зачем она украинцам, кто-нибудь из понимает? Я - нет.

Что тут непонятного? Либо ЕС, либо ТС. Но - 91% квалифицированных украинских специалистов думает о том, чтобы работать за границей, констатируют аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
И хотят они вовсе не в Россию, у нас и так реально зарабатывать российские зарплаты в некоторых сферах. А раз хотят они на запад, то...
Впрочем верить таким статистикам сложно, но да, очень многие хотят уехать. Искать лучшей жизни - нормально для человека. Так и Америка появилась )

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466718)
Но - 91% квалифицированных украинских специалистов думает о том, чтобы работать за границей,

А причём тут ассоциация с ЕС? :)

Валерий-М 27.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466707)
В дешевизну немецких помидоров мне верится с трудом.

Не знаю, почем помидоры на Украине, но в Испании на рынке они по 50 центов за килограмм. Настоящие, красные, вкусные с грядки.

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466718)
Впрочем верить таким статистикам сложно

Да почему - вполне убедительно.
Вопрос не в этом. Просто всё время идут разговоры о любви к Родине и поиске лучшей для неё участи. Но при этом, на самом деле, каждый просто в тайне рассчитывает, что успеет урвать кусок от тонущего корабля. На самом деле на эту самую Родину, всем глубоко наплевать.
Потому что никакой пользы ассоциация с ЕС Украине не принесёт - это, мне кажется, даже объяснять не нужно.

Зачем это нужно ЕС? Да всё понятно - есть почти 50 миллионов потребителей. Никому не выгодно и не нужно вкладывать в развитие экономики Украины большие деньги (кроме России - у неё своя геополитика и интересы в этой части совпадают). Зачем развивать промышленность в чужой стране, если свои товары продавать некому?
Открываются двери - запускают товар и... дают кредит государству не на восстановление своей экономики, а чтобы оно могло поддержать потребительский спрос и люди могли купить европейский товар, выручив европейского производителя.
В итоге "всем" хорошо - ведущие страны ЕС поддерживают своего производителя и решают свои экономические проблемы, за счёт Украины, внешний долг которой взлетает до небес, при этом промышленность гибнет.
Всё - делай с нэзалэжной и самостийной, что хочешь - не вякнет! В бизнесе обанкротившемуся предприятию назначают внешнего управляющего. В политике то же самое. О самостоятельности можно забыть навсегда.

Не стану повторять, какие геополитические цели при этом достигаются, которые касаются напрямую России - либералы предпочитают этого не замечать и подобные мысли высмеивать. Наверное надеясь тоже в конце концов урвать свой кусок от тонущего гиганта. Либералы ведь чем отличаются особо? Дикой алчностью и завистью. Для них такие понятия как Родина и её интересы - повод посмеяться.

Кертис 27.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466720)
А причём тут ассоциация с ЕС?

Да им все равно, но если они не хотят в Россию, то и голосуют за ЕС. Может надеются вернуться лет через 20, а тут Европа )

А Кобицкий 27.11.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466725)
надеются вернуться лет через 20, а тут Европа

как при перестройке возвращались - думали, что тут капитализмус

Фикус 27.11.2013 23:33

Это правильно. Пусть 91% уедет работать. Остальным российские паспорта и принуждение к миру.

кирчу 27.11.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466680)
Я тоже не знаю, зачем нам туда или туда. Сижу, жду, когда придет Время и все мне объяснит.

В таком же положении... А по-поводу всего этого ажиотажа, на смех пробивает. Истерический. Вот ведь, как могут завести народ - на пустом месте! Ну, не верится мне, что судьба страны, ее людей, так плотно зависит от того, к кому она сейчас присоединиться.

Валерий-М 27.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466724)
Зачем развивать промышленность в чужой стране, если свои товары продавать некому?

Странно.
А с какой целью у нас строятся заводы Форда, Тойоты, Боша? Делают машины у нас, а продают в Европе.
Зачем пивзавод "Балтика" перевооружили?
Бизнес ни у кого не спрашивает разрешения. Если ему выгодно, то строит заводы, дает рабочие места, вкладывает деньги.
И ему до лампочки, что думает об этом мировое сионистское правительство.

Ого 27.11.2013 23:36

А кто-нибудь в Румынии был? Просто один знакомый сказал, что чисто визуально румыны живут хуже украинцев. Вот и не знаю - верить ли ему? Ведь ЕС.

А Кобицкий 27.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466732)
Делают машины у нас, а продают в Европе

в самом деле?!

Фикус 27.11.2013 23:41

Смотря где, в районе Констанцы и к югу, где судоремонтный завод, всё выглядит вполне европейски. А глубинке и в шахтёрских округах наверно не богато.

Кертис 27.11.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466723)
Не знаю, почем помидоры на Украине, но в Испании на рынке они по 50 центов за килограмм. Настоящие, красные, вкусные с грядки.

У нас большая часть помидоров - Турция и Польша ) Кроме летнего сезона, конечно. Но и то... А в Крыму (если не в курортных городах) помидоры летом дешевые.

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466732)
А с какой целью у нас строятся заводы Форда, Тойоты, Боша?

:happy: Не удивительно услышать от вас подобный вопрос. Вы даже не поняли, что этим вопросом как раз таки доказываете мой тезис.
Это пришлось делать иностранному бизнесу исключительно потому, что ввозить их товары в Россию невозможно - очень дорогие пошлины. По сути, мы вынудили их вкладываться в нашу экономику.
А если бы открыли границу, как предлагается Украине - возили бы дешевые иномарки, и заводы бы здесь никто не строил!
Учите матчасть! :)

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466734)
в самом деле?!

Чушь конечно - делают у нас и продают у нас. Зачем в Европе их машины, сделанные у нас?

А Кобицкий 27.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466737)
У нас большая часть помидоров - Турция и Польша

увы, у нас крестьянину продать часть урожая невыгодно из-за больших налогообложений. выгоднее продать посреднику, а тот уже за счет крупной партии...
а в крыму, видимо, бабулек не обкладывают

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466733)
Вот и не знаю - верить ли ему? Ведь ЕС.

Не знаю. Могу предложить видео. Похожая ситуация.
Это конечно пропаганда. Но не думаю, что факты, изложенные здесь - враньё.

Кертис 27.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466741)
увы, у нас крестьянину продать часть урожая невыгодно из-за больших налогообложений. выгоднее продать посреднику, а тот уже за счет крупной партии... а в крыму, видимо, бабулек не обкладывают

Вырастил на даче в теплице и понес на стихийный рынок. И никаких налогов )

Кирилл Юдин 28.11.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466744)
Вырастил на даче в теплице и понес на стихийный рынок. И никаких налогов )

Ну, да, кто-то здесь уже подобным образом предлагал понимать сельское хозяйство. :happy:

Элина 28.11.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466741)
а в крыму, видимо, бабулек не обкладывают

Так бабулек нигде не обкладывают, они что-то платят ментам или хозяину территории и стоят себе, продают.

На рынках тоже нет проблем продавать, уплатил рыночный сбор и торгуй. Вдоль киевской трассы летом-осенью ведерки стоят, можно пойти посмотреть даже где выращено, и купить дешевле, чем на рынке.

Валерий-М 28.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466739)
А если бы открыли границу, как предлагается Украине - возили бы дешевые иномарки, и заводы бы здесь никто не строил!

То есть вы абсолютно уверены, что в Европе производить японские машины дешевле, чем в России?

Кирилл Юдин 28.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466750)
То есть вы абсолютно уверены, что в Европе производить японские машины дешевле, чем в России?

Я не бухгалтер, но ваш вопрос не имеет никакого отношения к моему тезису. Очевидно вы суть так и не поняли.

Валерий-М 28.11.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466759)
но ваш вопрос не имеет никакого отношения к моему тезису.

Я всего лишь показал, что путем своих хитрых умозаключений вы пришли к абсурдному выводу.

Бизнес не имеет цели кого-то развивать. Он имеет цель получать прибыль.
А вот задача государства - создать такие условия, которые позволят бизнесу эту прибыль получить.
И механизмов здесь множество. Налоги, налоговые льготы, таможенные пошлины, борьба с криминалом и коррупцией, уважение законов, предсказуемая внешняя и внутренняя политика и т.д.

Создайте эти условия, и бизнес со всего мира пойдет и к Путину, и к Пиночету, и к Кастро. В госдепе разрешения спрашивать не будет.

Баф 28.11.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466761)
Я всего лишь показал, что путем своих хитрых умозаключений вы пришли к абсурдному выводу.

Бизнес не имеет цели кого-то развивать. Он имеет цель получать прибыль.
А вот задача государства - создать такие условия, которые позволят бизнесу эту прибыль получить.
И механизмов здесь множество. Налоги, налоговые льготы, таможенные пошлины, борьба с криминалом и коррупцией, уважение законов, предсказуемая внешняя и внутренняя политика и т.д.

Создайте эти условия, и бизнес со всего мира пойдет и к Путину, и к Пиночету, и к Кастро. В госдепе разрешения спрашивать не будет.

Дело в том, что вывод верный. Т.е. Кирилл Юдин прав. Покупатель, вместо того, чтобы платить за расстоможку авто сумму, равную чуть-ли не самому авто, лучше купит этот товар здесь, сэкономив значительную сумму денег и времени. С этой целью, целью пополнения клиентуры и кармана, строятся филиалы иностранных брендов на территории нашей родины.

Баф 28.11.2013 01:04

Че за х...ерь

Цитата:

Сообщение от Баф (Сообщение 466764)

У меня их уже штук пять!

Кирилл Юдин 28.11.2013 01:08

Цитата:

Это вы пришли к абсурдному выводу, потому что ничего не поняли.

Кирилл Юдин 28.11.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Баф (Сообщение 466764)
Покупатель, вместо того, чтобы платить за расстоможку авто сумму, равную чуть-ли не самому авто, лучше купит этот товар здесь, сэкономив значительную сумму денег и времени.

Ну и специально для Валеры поясню:
именно такое регулирование и вынудило заграничных инвесторов не пытаться ввозить сюда автомобили, а строить заводы здесь.
Если бы не эти:
Цитата:

таможенные пошлины

... то выгоднее было бы не строить здесь, а ввозить сюда. И никакого отношения к себестоимости здесь и там автомобилей речи не шло бы, потому что здесь бы их попросту не выпускали бы вообще. Никакие.
Так понятно?

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.