Re: Условность киноискусства
Эстас,
Цитата:
Представить себе реальность, пусть, даже и кинореальность (которая, как известно, отражение нашей реальности) в котором нет ИС-1 и есть взрослые люди, которые его не видели, согласен, очень сложно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понял, действие ИС 2 происходит в моей реальности, а не в вашей. |
Есть такая теория - не помню как называется - о параллельном развитии. То есть швырнули в человека камень. И два варианта развития:
- попали в висок, смерть, похороны. - не попали, человек живёт себе дальше. И обе эти линии существуют и развиваются. В мире ИС-2 первая Ирония судьбы не стала хитом, не снискала популярности, крутится по телевизору раз в пятилетку, в несмотрибельное время. Поэтому, фильм этот у них существует, но не знаменит, малоизвестен. Поэтому персонажи ИС-2 его и игнорируют, а возможно и вообще не знают. |
Герои "Джентльмены, удачи" (ДУ1) ведь тоже не видели "Джентльмены удачи" (ДУ2)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Реальность анизотропна - да, многое из того, что реально для меня, не существует для вас и наоборот. Я не спорю с вами по сути. Тут, по сути, вы правы: Цитата:
Тут, вопрос философский... Кстати, весьма неплохо решаемый в том же "Сверхъестественном" :) |
Цитата:
Но, если предположить, что кто-то из участников истории рассказал ее Рязанову и тот снял ИС1, то играли бы там другие актеры. Можно было-бы так сделать? Да. Правда ИС 2 стала бы совсем другой. Спасло бы это фильм? Не уверен. Он просто плохой и все. Никакие упоминания ИС не исправят этого факта. Скучный, вторичный, главный герой - негодяй и только Безруков мне понятен и его жалко (Ипполита жалко не было). |
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
А, вот, с попаданием камня в голову - существенные отличия двух возможных ветвей реальности :) |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по другой линии - фильмец ниже средненького. Поэтому и. |
"Шерлока" зря упомянули. Это другое. Это перенос известных литературных героев в другое время, другую эпоху. В "Джентльменах удачи" не знаю, я не видел второй фильм.
ИС-2 однозначно фильм вторичный. Если бы тут имел место просто перенос, обычный римейк, я бы слова не сказал. Но это продолжение. И тут есть претензии к изображению реальности. Я тут параллельно веду диспут о том же в своей реальности, и меня уже назвали занудой и послали на три буквы. Просто истина рождается только в том споре, где обеим сторонам не все равно. А в нашем споре моим оппонентам все равно. Спасибо сэру Сергею и Эстас за поддержку. |
Но, ведь, решить просто-то - снимаем узнаваемый эпизод с тем же текстом, в аналогичном интерьере, но, с другими актерами и он идет по ТВ :) Таким премом некоторые пользовались :)
Хотя, по идее, можно, просто, воспроизвести по ТВ в кадре сцену из известного фильма и, даже, оправдать это, именно, тем, что для героев ИС-2 кино это только кино, а то, что происходит с ними - жизнь :) |
Если уж создавать новую реальность для фильма, надо менять многое. А тут как-то помелочились. Всего лишь удалили факт существования общеизвестной кинолегенды, которую едва ли не анекдоты уже разобрали.
При этом герои во втором фильме копируют поведение героев первого фильма - один в один. Это происходит так, словно они видели ИС-1. Так видели или не видели? Существует ли в мире ИС-2 такой фильм, как ИС-1? Хотел бы я задать эти вопросы авторам второго фильма. :) |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, ничего там поправить уже нельзя. |
Драйвер,
Цитата:
|
Надо просто отыскать подобный пример в зарубежном кино. Посмотреть, как там изловчились.
|
Элина,
Цитата:
Просто, он, как и вы - слишком серьезен :) |
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
|
Сценарист ИС-2 должен был в первую очередь решить эту задачу. Ответить на простой вопрос: как дать понять зрителю, что в его мире нет ИС-1. И объяснить, почему нет. Чтобы у зрителей, в том числе, и у меня, не возникало даже этого вопроса.
|
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
Помню с ним "Большую разницу", где ему показали, как бы снял "Гараж" Тарантино... |
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
Вот, если мы создаем кинореальность, мир, который похож на наш, но в его сеттинге отсутствует элемент привычной нам реальности, как оправдать его отсутствие? Сделать это отсутствие естественным? |
Цитата:
Это наталкивает на мысль, что все герои ИС-2 видели этот фильм, но скрывают это. Смотрели тайком от родителей. Скрывали от родителей, что такой фильм был, прятали кассеты, рвали телепрограмму. Или же все видели этот фильм и заранее договорились, что будут вести себя как герои любимого фильма. |
Драйвер,
Цитата:
|
Цитата:
Особо впечатлительного зрителя даже стошнить от такого может. |
Цитата:
Я считаю, что понимание - оно для себя. Так и говорят: я для себя понял. И это понимание - его не объяснишь другому. |
Драйвер,
Цитата:
Этот фильм знают наизусть несколько поколений людей... |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru