Re: Курилка. Часть 29
Цитата:
Пощадите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Выскажу свое скромное мнение по поводу "красных" и "белых" Совершенно зря обе стороны грызут друг другу глотки. Надеюсь, дальше интернетов это не пойдет. Неправы те, кто занимается только критикой существующего строя. Не все в нашей жизни идеально (проблемы всем известны и давно обмусолены). Но тот, кто хочет что-то реально сделать, может сделать это (посиделки и мат в прокуренной кухне не в счет). Неправы и те, кто сидит в розовых очках. За некоторые моменты мне, как жителю страны, стыдно. Важно, чтобы завтра было обязательно пусть чуть-чуть, но лучше, чем вчера. Никогда не поверю в то, что нынешняя власть намеренно хочет и воплощает в жизнь идею развала страны. Это нет и не может быть. То же самое вряд ли те, кто по другую сторону баррикад просто хотят захапать себе куски пожирнее. У них тоже есть свой план того, как сделать жизнь лучше. Вообще я за конкурентную, мирную оппозицию. Что-то за 4-6 лет не получилось у действующей власти из того, что она обещала - будь добра подвинуться. Пусть попробуют другие. И наоборот. Набрались опыта - вернулись во власть с новыми свежими идеями. Главное, чтобы все было цивилизованно без вбросов и псевдовбросов и т.п. Для этого критически важно то, чтобы мы, все те, кто бросаем бюллетени в урны реально могли видеть, что там, наверху, делается. Для чего, например, вообще депутаты нужны? Без лжи и пропаганды. Как-то так. |
Цитата:
Последнее время с "чем больше" возникают проблемы. Вот нынешняя власть и дергается как вошь на гребешке. |
Цитата:
Как быть? В этом случае, очевидно, что оппозиция должна обратиться к народу: "Люди, доколе у нас в стране такая разница в доходах между верхами и низами?". Нужно это прекратить! И дальше предлагают... Только вот ничего не предлагают. Вообще никакого диалога нет. Есть разоблачения (кого разоблачать? у кого есть глаза - все видит), есть митинги. Оппозиция платит налом своим митингующим, нынешняя власть платит своим синим знаменам продуктовыми наборами или просто угрозами с работы. Вор у вора шапку украл? Не видел ни одной нормальной политической платформы ни у одного из оппозиционеров |
Цитата:
О какой оппозиции речь? Левой? Либеральной? Думской? Националистах? Коммунистах? Цитата:
Оппозиционеров или оппозиционных партий? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы написали "оппозиционеров", и я уже вижу в вас скорее монархиста, чем демократа или коммуниста (условно) Цитата:
Цитата:
Для примера предлагаю разобрать по полочкам митинг на Болотной 10 декабря 2011 года. |
http://izvestia.ru/news/538142
Развозжаев признался, что митинги на Болотной оплачивали из Грузии http://krasview.ru/video/239958-Prok...pekte_Saharova. Прокуратура заинтересовалась источниками финансирования телеканала ДОЖДЬ. Ведомство хочет выяснить, кто оплачивал трансляции с митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. |
Цитата:
"Оппозиция" - общее слово для тех, кто не поддерживает нынешнюю власть. Другого объединяющего слова я не знаю. Цитата:
Цитата:
В 2012 году моим соратникам по трезвенническому движению предлагали материальную помощь за выход 50 человек на улицу одного города восточнее Казани. В итоге многие из них вышли, но без своей атрибутики. И бесплатно. За гражданскую позицию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и какой реакции оппозиция ждёт? Я вижу стаю волков шакалов, рвущихся к власти, презирающих свою страну, ненавидящих своё прошлое и настоящее, считающая своих противников быдлом, а сторонников "хомячками". Вам нравятся такие лидеры? Вы мазохист? Ну я вас поздравляю. Слава богу подавляющее большинство - нормальной ориентации. |
Цитата:
Цитата:
|
Украина хочет в Европу. Ну-ну.
Италия принимает закон: нормальность – не норма, норма – ненормальность. |
Цитата:
Оппозиция - оранжевая чума. Это ничего, что в оппозиции к путинской ОПГ находятся националисты, коммунисты, анархисты, социалисты и т.д.? Все они русофобы и предатели. Ну а как же иначе? Может, русрофобы - это банда, которая наводнила российские города сбродом и платит дань Чечне? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бурый Кролик, вы постоянно вбрасываете какие-то недотезисы, но обсуждать их предметно отказываетесь. Вот так и ваша оппозиция - вроде бы есть, и никакой конкретики. |
Цитата:
Цитата:
Исполнительная власть назначается (выбирается), регулярно отчитывается перед представительной (законодательной) Глава исполнительной ветви власти - председатель правительства. Выборы по партийным спискам. Такая схема на всех уровнях. Прямая демократия - пробовать можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так чем именно парламентская республика предпочтительнее? Что это даст в принципе? Я вот считаю, что бардака в стране будет больше, потому что Президент - это не только полномочия, но и ответственность. А когда никто ни за что не отвечает и все смотрят друг на дружку - ну и что? Ну сняли Премьера. Поставили другого - тот тоже не справился, поменяли и что дальше? Полномочий-то у него не будет. Всё придётся через Федеральное собьрание решать, от лампочек в подъезде до оборонки. А как думцы будут думу думать мы знаем. |
Цитата:
Цитата:
Глава государства выбирается на всеобщих тайных выборах. Должности главы государства не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы приводите аргументы - я пытаюсь понять принципиальную разницу. Пока не вижу ничего привлекательного. Потому и спрашиваю. Вы-то видите, наверное должны как-то аргументировать свою точку зрения. Или все ваши аргументы - "сам дурак"? Цитата:
Парламентская республика Обратите внимание на параграф: Глава государства. Так что не удивительно, что я не могу вас понять и уточняю ваши тезисы. Потмоу что у вас какая-то своя парламентская республика, особенная со свойствами известными только вам. Я не имею привычки выдумывать за собеседника какие-то тезисы и потом их высмеивать. Предпочитаю уточнять позицию и обсуждать аргументацию. Но вы очен ьскупы на объяснения и неадекватно реагируете. Что наталкивает на мысли, что вы сами не понимаете, о чём говорите. А уж рассуждать, выстраивать логические конструкции, находить причинно-следственные связи - это вообще не ваше. Так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но говоря об ответственности, я имел в виду не уголовное преследование. Директор предприятия несёт ответственность за принимаемые им решения. Он рискует принять неправильное решение и улететь с места, например. Для политика это очень серьёзно. В особых случаях, может быть и уголовная ответственность и вообще линчевание. Но в обычной жизни он обязан объясняться, что делает и почему что-то идёт не так. И Президент это делает ежегодно. Уровень доверия не падает. Значит всё Ок! Как бы это вас лично не бесило. Очевидно же, что вас может бесить что угодно и причину вы сформулировать толком не можете. Было бы неправильно при оценке деятельности политика принимать во внимание чьи-то истерики. Я внятно аргументирую свою точку зрения? |
Вложений: 1
Мнение профессора Капицы:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исполнительная - не глава. Когда в государстве две главы - 1993. Расстрел дома Советов из танка. Вы сторонник монархии? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь. Не смог удержаться. Я - противник монархии, культов, религий и т.п. Поэтому, как нам договориться в частностях, когда у нас совершенно разное мировоззрение? Правда, читал тут, что вы антирелигиозен. Но, видно, это случайность, недоразумение. |
Лукин обратится в ФАС по поводу "Дождя":
|
Цитата:
А плюс - монарху нет нужды сколачивать капитал и переводить активы заграницу, куда можно смыться после срока власти, например. Детей нет нужды поселять заграницей - им вникать в проблемы своей страны надо. Таким образом, монархия, это вариант, когда глава государства заинтересован в процветании государства, и лишь этим озадачен, а не борьбой за власть. Но это не панацея. При том же государственнике Петре-I казнокрадство и коррупция процветали. А вот во власть всеобщую я не верю. Чем меньше индивидуальная ответственность - тем больше бардака. Каждый будет заниматься популизмом и никто не будет брать на себя ответственность. В результате кроме болтовни, может и прикольной, никакие реальные дела двигаться не будут. Моя позиция ясна? |
Серебро, здесь все читать умеют и новости знают. Что вы с этиой фигнёй носитель, как дурень с торбой?
Дуйте в свой "интеллектуальный" Твиттер - там вот это вот кидайте. Может, Собчак с Латыниной почитают, прокомментируют. |
Цитата:
Чем сейчас путинское ОПГ занимается? Делает из россиян рабов (РПЦ) и быдло (Дом-2) Другой, более высокий уровень сознания - и уже совсем другая песня могла бы быть. |
"Все умеют читать" говорите?!
Судя по всему, не все! Вот, например, тот, для кого Бродский не авторитет (господи! Какая уж там Латынина с Лукиным?!;)) так и не усвоил, как и забаненные владик Нарратор и проч, что ответов не будет! |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru