Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Авторы на два сериала (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5124)

Мечта поэта 10.03.2014 22:33

Re: Авторы на два сериала

Объясните, пожалуйста, как работают посредники? Они собирают заявки у авторов и отправляют знакомому редактору под своим именем? Потом, получив гонорар, посредник отправляет часть денег настоящему автору?

Сашкан 10.03.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Телеформат (Сообщение 491174)
Уважаемые авторы, в чем паника? Не успели закончиться праздники, как на форуме разыгралась авторская бойня. Да, я посредник. Это преступление? Все принятые мной заявки никуда более не отправляются без вашего ведома. Почему у сценаристов такая боязнь "кидалова" за каждым углом? Не хотите работать через посредника - работайте напрямую. Все добровольно.
По поводу "Семейных Драм" - я еще не успела ничего отправить. меня предупредили, что проект закрывается, но что закрылся нет. Этот вопрос я уточню. Если правда - ваши заявки останутся при Вас.
На Астрологе не один редактор, и меня там могут не знать, т.к. то же работаю через посредников - тех же редакторов.
Целостность ваших заявок не пострадает.
Еще раз повторю: работайте напрямую с производителем, зачем флудить?

так все бы и работали напрямую, вы же сами себя посредником объявили и от чужого имени заявили, что нуждаетесь в авторах, не мы же к вам обратились с просьбой о работе

Сашкан 10.03.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Телеформат (Сообщение 491180)
Да, моя вина. Я никогда и не утверждала, что представляю эту компанию.

да, но вторым редактором себя называли

Безумный птиц 11.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Хасанов (Сообщение 491034)
Охринеть! Если не секрет, подскажите кто снимает?

В письме указано, что Кинокомпания "Общественное мнение". Не исключено, что это ещё один проект, т. к. написано только, что это "истории героев, которые приходят за консультацией к астрологу". Хотя по времени и идее совпадает.

АлександрП 13.03.2014 21:09

Очередное кидалово. Причем даже забывает писать, что заявка не прошла.

ной 14.03.2014 15:54

Интересно, у кого-нибудь прошли заявки, отосланные Дине Закировой? Если такие есть, напишите.

Сергей Никлюдов 14.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от ной (Сообщение 491954)
Интересно, у кого-нибудь прошли заявки, отосланные Дине Закировой? Если такие есть, напишите.

Вообще-то она не Дина, а Диана (ВКонтакте). Мне она вообще не ответила, до заявок дело не дошло.

Слим 16.03.2014 01:40

Если за серию "Семейных драм" (48 минут) предлагают меньше 40 тысяч - гоните в шею. Это 100% посредническое наживалово!
не, ну 40 т. за серию нормально. похожий сериал платят значительно меньше. не лохотрон. договор (не читал) подписываешь с той же комп., что и сериал делают. не вопрос. и я не думаю, что меня кидают.... надо искать другой сериал.... ))) за инфу спасибо. вот серьёзно говорю - думал там не больше 20 платят. они уже всё, да? не делают больше? эх, блин... :)

Слим 16.03.2014 02:09

не, ну впринципе правильно. сериаол сериалу рознь. работать с новым автором - себе дороже. там и время уйдёт и нервы.... нормально :)

Кроме того, сценарная работа над очередным сезоном Семейных драм подходит к концу, и мы не принимаем заявок и не ищем новых авторов.

ясно.

да фигня война. главное... главное.... манёвры? ну пусть будет - манёвры))))

Слим 16.03.2014 02:53

сериал потоковый, эконом класса. можно я принесу герою чай? да, но только без сахара))) и платят там тоже мало. зато работают с новыми авторами. 25 за серию - нормально. вот так и есть на таких сериалах. мне в таких пределах. возможно, большая фильмотека имеет значение..... и платят больше. не знаю. но только и с большой филдьмотекой платили также. ка мне сказали.... одно понять не могу - зачем такое объявление давать? ну хорошо собрали креатив? и что потом? вот куда они его пристроят? если под семейные тайны собирали, они о них ничего и не слышали? куда? платят за готовы

Ника Кино 18.03.2014 21:24

Если кто-то писал заявку под именем Мила Е. - отзовитесь. На Телеформате ищут автора, чья заявка попала через посредника. Посредник молчит, а заявку утвердили. Нужно писать дальше.

Боб Сенклер 18.03.2014 21:59

Ника Кино, посредник ведь вполне мог заменить реальное имя автора на странный псевдоним. Поэтому тем, кто ищет автора, имеет смысл назвать имя посредника, проект, название заявки.

Ника Кино 18.03.2014 23:10

Боб Сенклер, проект Астролог. Посредник не отзывается.

Боб Сенклер 18.03.2014 23:29

Ника Кино, с упоминанием проекта шансы отыскать Милу Е. возрастают)

Хасанов 19.03.2014 00:04

Посредник случайно не Наталья?

АлександрП 19.03.2014 01:51

Ника Кино, тогда назовите и название заявки - серии.

Александр Евгеньевич 19.03.2014 20:40

На "Астрологе" мою заявку тоже сначала вроде как "утвердили"!
Выделили редакторшу, велели писать поэпизодник!
Итог: три дубля перекроенного поэпизодника, задолбавшая несусветными претензиями редакторша, неделя потерянного времени и...: "извините, мы подумали... нам не подходит!":rage:

Сергей Никлюдов 19.03.2014 20:56

Не думаю, что это претензии редакторши. Скорее всего, это претензии шеф-редактора и - главным образом - продюсера. Редакторша только передаёт вам мнение вышестоящих товарищей. А оно у них меняется раз в неделю на новых проектах. Примите мои соболезнования! :(

Ника Кино 19.03.2014 22:05

Мила Е. нашлась! Спасибо всем, кто сопереживал.
Александр Евгеньевич, по поводу правок - так это происходит на всех таких проектах. Тяжелый труд у сценариста:) Но если был утвержден синопсис и вы работали не через посредника, то должны заплатить хотя бы за синопсис.

Александр Евгеньевич 19.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Ника Кино (Сообщение 493685)
Но если был утвержден синопсис и вы работали не через посредника, то должны заплатить хотя бы за синопсис.

Странно!... На "Астрологе" четко оговаривалось (знаю, что не только со мной): "оплата после утверждения сценария!"

Сергей Никлюдов 20.03.2014 00:47

Они могут оплатить синопсис, если поэпизодник и диалоги писал кто-то другой. Но - после сдачи всего сценария.

Дмитрий Белый 20.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 492575)
не, ну 40 т. за серию нормально

Это ненормально. Вы серию, в лучшем случае с учетом всех правок дай Бог за месяц закончите. У меня под окном гастарбайтеры в магазине грузчиками за месяц столько получают, выкуривая за смену по две пачки сигарет в день, не напрягая головной мозг (если, конечно, там есть что напрягать). Продолжать? или сами додумаете?

Серебро 20.03.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 488078)
При создании подобного продукта всегда так. Бабло после выполнения работы по твоей же утвержденной заявке.

Мадам предлагает писать за 20 тысяч. Полагаю, получив 40 тысяч за серию, половину оставляет себе?:hit:

Сергей Никлюдов 20.03.2014 19:04

ИМХО, мадам не знает, во что лезет. Автор, работающий напрямую с редактором, на таких проектах обычно имеет полный коктейль удовольствий, когда к его заявке, синопсису и поэпизоднику высказывают претензии (как правило, противоречащие друг другу) сразу и редактор, и шеф-редактор, и продюсер, и главреж. А теперь добавьте сюда ещё и промежуточное звено - посредника.
Смысл в таком посреднике я вижу только один - если мадам таким образом сама хочет научиться писать сценарии. Но это смысл только для неё, для остальных участников процесса это бессмыслица.

Хасанов 20.03.2014 19:25

Хоть кто-то получил ответы с этих проектов?

Дмитрий Белый 21.03.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 493955)
Мадам предлагает писать за 20 тысяч. Полагаю, получив 40 тысяч за серию, половину оставляет себе?

Не надо ломать свою голову над подобными вещами. Следует лучше подумать - а стоит ли вообще прикасаться к клавиатуре за такие деньги? Писательство - сложная и вредная ( развивающая, в первую очередь, заболевания неврологического характера) профессия. Поэтому повторюсь. Нужно для себя осознавать - стоит ли овчинка выделки?

И.Г. 01.04.2014 22:35

Здравствуйте, я у вас тут новенькая. Подскажите, возможно найти выход на проект "Астролог"?

Кертис 01.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 493909)
Это ненормально. Вы серию, в лучшем случае с учетом всех правок дай Бог за месяц закончите. У меня под окном гастарбайтеры в магазине грузчиками за месяц столько получают, выкуривая за смену по две пачки сигарет в день, не напрягая головной мозг (если, конечно, там есть что напрягать). Продолжать? или сами додумаете?

На потоковых сериалах (всякое мыло 60+ серий) реально платят штуку-две баксов за серию. Если это подработка, в перерыве, то что такого? Серию за месяц, на знаю, не пробовал. А три-четыре за месяц вполне реально ) Правки идут в фоновом режиме, как правило, без отрыва от написания следующей "гениальной" серии. Если удастся стать на поток, вполне можно жить.

Ника Кино 01.04.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от И.Г. (Сообщение 496760)
Здравствуйте, я у вас тут новенькая. Подскажите, возможно найти выход на проект "Астролог"?

Думаю, что не стоит:)

Дмитрий Белый 02.04.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 496774)
На потоковых сериалах (всякое мыло 60+ серий) реально платят штуку-две баксов за серию.

Не припомню, что я где-то говорил, что это не реально. Речь была про то, что это ненормально.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 496774)
А три-четыре за месяц вполне реально

А вот это уже нереально.

Кертис 02.04.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 496833)
А вот это уже нереально.

Да, ну? ) Значит я очень нереальный. Исхожу из того, что неделя на серию не круто, но возможно. Правда, желательно, за другие деньги. И, желательно, не мыло ) Можно и быстрее на потоке, но это очень напряжно. Но реально. Примеров, среди знакомых сценаристов, хватает. Даже знаю пример 24 серии за... 50 дней :happy:

И.Г. 02.04.2014 03:21

Простите, что влезаю, но 3-4 очень даже реально. В принципе день на заявку - затем день на правки - день-два на поэпизодник - еще день правки - и пару дней на написание сценария. Мой личный рекорд - 6 часов. Сценарий по поэпу, т.е.
Но очень важно - нормальные, адекватные редактора, с которыми находишь общий язык. А вот это уже почти нереально...(( Потому и бегаешь, ищешь новые проекты...Мечтаешь о редакторе... Эх.

Нарратор 02.04.2014 04:23

Цитата:

Сообщение от И.Г. (Сообщение 496847)
Мой личный рекорд - 6 часов.

"Пиво" Балтика, тоже говорят, дней 5-6 отстаивается (супротив положенных 45).

Дмитрий Белый 02.04.2014 05:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 496846)
Даже знаю пример 24 серии за... 50 дней

Цитата:

Сообщение от И.Г. (Сообщение 496847)
Мой личный рекорд - 6 часов.

Я все правильно зашел? Это сайт "Сценарист.Ру"?

И.Г. 02.04.2014 06:18

Да при чем тут пиво Балтика? Расписать диалоги в потоковом сериале по готовому поэпизоднику - в чем проблема? Если автор начнет писать одну сцену в день, подбирая, даже, я бы сказала, вымучивая, выдавливая из себя по капле слова - он точно автор? По моему - диалог рождается в голове мгновенно, при наличии заданной темы, и проблем тут быть не должно. Наличие умения писать и таланта я тут не поднимаю, да? Это как бы само собой разумеющееся.
Конечно, сериалы более высокого класса пишутся по другому, и временные рамки больше. Так там и оплата несоизмеримо выше. Но это тоже не значит, что одну серию по три месяца писать надо.
Вообще - самый сложный этап - это из короткой заявки сделать подробный син, и затем поэп.
ЗЫ: У меня есть пример, когда 12 серий пишут второй год уже. Бесконечно переписывая. Но мне кажется, что это уже форма графомании, но никак не работа.

Дельвиг 02.04.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 493909)
Это ненормально. Вы серию, в лучшем случае с учетом всех правок дай Бог за месяц закончите. У меня под окном гастарбайтеры в магазине грузчиками за месяц столько получают, выкуривая за смену по две пачки сигарет в день, не напрягая головной мозг (если, конечно, там есть что напрягать).

Кому как - очевидно. 40К не для москвича - очень приличные деньги. Есть масса других видов деятельности, в ходе которых приходится садится за клавиатуру и провоцировать болезни неврологического характера и получать за это вдвое меньше. К тому же ничего страшного в физическом труде нет. Как раз совмещение творческой и "черной" работы дают хороший результат и там, и там. Я бы согласился, например, поработать физикой (но без сигарет) за те же 40К ибо опыт есть. Ну, если бы элементарно хватило времени. Ничего оскорбительного для себя в этом не вижу

Нарратор 02.04.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от И.Г. (Сообщение 496851)
Да при чем тут пиво Балтика?

При том, что качество.

Цитата:

Расписать диалоги в потоковом сериале по готовому поэпизоднику - в чем проблема?

Ни в чём. Кроме того, что это будут НЕ диалоги, а так, набор слов, оформленных в столбик.

Цитата:

Если автор начнет писать одну сцену в день, подбирая, даже, я бы сказала, вымучивая, выдавливая из себя по капле слова - он точно автор?

А Юлиан Семёнов-то, дурак, выстраивал (повторяю для вас - выстраивал) диалоги, работая над ними сутками...

Цитата:

По моему - диалог рождается в голове мгновенно

В народе это называется "как представляю себе, так и пишу". Яркий признак графомана.
О том, что написанной вещи нужно отлежаться хотя бы недельку - вы, так полагаю, не слыхивали.

Цитата:

сериалы более высокого класса пишутся по другому, и временные рамки больше. Так там и оплата несоизмеримо выше.

Только не надейтесь, что строча "сцЫнарии" в темпе 6 часов серия, вы сможете выдать потом и качественную вещь, буде за неё предложены хорошие деньги. Как сказал Андрей Константинов (автор Бандитского Петербурга): если вы воровали кошельки у старушек, то повязывать затем галстуки пионерам уже не получится.

Цитата:

У меня есть пример, когда 12 серий пишут второй год уже. Бесконечно переписывая.

А то, что сценарии не пишутся, а переписываются - вам известно?

Цитата:

Но мне кажется, что это уже форма графомании, но никак не работа.

Это ваши проблемы, что вам так кажется.

Стрелка 02.04.2014 12:23

Нарратор, мне как-то довелось увидеть в сети авторшу, которая хвасталась, что, дескать, писала сериал по серии в два дня (а то и в день), и получилась такая конфэтка что закачаешься. И прилагались те сценарии. Я почитала - на мой взгляд, халтура сплошная. Диалоги полны воды. Типа привет, как дила, да нормалек, а как у тебя, а пойдем что ль в кафе, или нет, давай не пойдем.

Нарратор 02.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 496864)
Я почитала - на мой взгляд, халтура сплошная. Диалоги полны воды.

Об том и речь. Не знаю, поймёт меня И. Г. иль нет.

Цитата:

которая хвасталась, что, дескать, писала сериал по серии в два дня (а то и в день), и получилась такая конфэтка что закачаешься.

Да, "гении", они такие...

Дед Мазай 02.04.2014 13:09

Цитата:

Нарратор, мне как-то довелось увидеть в сети авторшу, которая хвасталась, что, дескать, писала сериал по серии в два дня (а то и в день), и получилась такая конфэтка что закачаешься. И прилагались те сценарии. Я почитала - на мой взгляд, халтура сплошная. Диалоги полны воды. Типа привет, как дила, да нормалек, а как у тебя, а пойдем что ль в кафе, или нет, давай не пойдем.

Меня как-то тоже смущает написание серии за какое-то энное количество часов... По-моему здесь должно преобладать не личное упоение творчеством, а трезвая мысль о зрителе, который будет смотреть...
Подзывает меня жена посмотреть новый сериал:"Ты будешь смотреть или нет?"
Я отвечаю: "сейчас скажу...
Я подхожу после титров, смотрю два-три диалога и говорю: "нет"...По известным причинам...

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.