Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 35 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5137)

Бразил 04.03.2014 23:33

Re: Курилка. Часть 35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 489773)
А "Дольче вита" разве про любовь?

Если честно, не очень помню эту песню. Не, ну, наверное, у ОЭ есть и не про любовь. Это уже клиника если все песни только про любовь. Но в массе своей, Вакарчук - в основном про любовь. А там антироссийское что-то есть? "Дольче вита" - это что-то антироссийское и националистическое?

Хильда 04.03.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 489768)
Общественность на всех этапах была слабой...

Для майдана - сильной, а для нормальной работы - слабой?

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489772)
как будто в этом есть что-то плохое

В этом есть не просто плохое, а очень плохое.

Начальник СБУ Украины:

Элина 04.03.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489776)
"Дольче вита" - это что-то антироссийское и националистическое?

Нет, но немного с намеком на политику. Хотя Вакарчук говорил, что просто про жизнь. )

http://megalyrics.ru/lyric/okiean-elzy/dolce-vita.htm

Бразил 04.03.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 489778)
Нет, но немного с намеком на политику.

Не, ну, тогда точно запретить :shot:.

Бразил 04.03.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489777)
В этом есть не просто плохое, а очень плохое.

Что плохого в национализме? Я сейчас не про крайние формы говорю, крайние формы со всём плохи.

Тюбег 04.03.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489775)
Это те самые летуны, у которых 4 летающих самолета из 45 наличных?

В новостях показывали. Они уже разобрались между собой, я так понимаю. Мне особенно понравилось "Америка с нами" и "Это же советский флаг, не стреляйте".

1. Ну, Вы ж в сопла не заглядывали?:blush: Да и какие-никакие - но все-таки украинские.:direc***:
2. Про Америку, по-моему, это сарказм был.:bruise:
П.с. и все-таки украинцы - молодцы, только с флагами на гранатометы.

Хильда 04.03.2014 23:42

Лента такая лента! Что Крым, что Крыматорий!
http://lenta.ru/news/2014/03/04/topol/

В Архангельской области испытали баллистическую ракету «Тополь»

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области вечером 4 марта прошел успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ракетных войск стратегического назанчения Минобороны РФ.

Пуск был проведен в 22:10. Ракета успешно поразила условную цель на казахстанском полигоне «Сары-Шаган».

Целью пуска в Минобороны назвали испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. При этом в ведомстве подчеркнули, полигон «Капустин Яр» для этих целей является уникальным, поскольку только его испытательные трассы и и измерительный комплекс позволяют испытывать боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

Элина 04.03.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489779)
Не, ну, тогда точно запретить

Вот кстати, русский перевод не отражает того смысла, который есть в украинском тексте. Все-таки оригинал - это немного другой посыл.

Хильда 04.03.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 489781)
Ну, Вы ж в сопла не заглядывали?

Нет. И свечку не держала. Исключительно по сообщениям из соцсетей.

Цитата:

Про Америку, по-моему, это сарказм был.

Нет, там шли американские журналисты, и весь театр был именно для них. Вы разве не слышите комментарий на английском?

Цитата:

только с флагами на гранатометы

Чтобы в футбол поиграть?

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489780)
Что плохого в национализме?

Национализм сам по себе - это уже крайняя форма. Умеренная - это патриотизм.

Тюбег 04.03.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489780)
Что плохого в национализме? Я сейчас не про крайние формы говорю, крайние формы со всём плохи.

Эх, вот обозвали бы патриотизм, было бы все как у людей.:blush:

Хильда 04.03.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 489785)
Эх, вот обозвали бы патриотизм, было бы все как у людей.

Надо ж не просто обозвать, но и не выходить за рамки патриотизма.

Бразил 04.03.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489784)

Это в Вашем представлении. Вы с нацизмом не путаете часом?
В моём понимании, например, патриотизм и национализм - это разные вещи. И ничего плохого ни в национализме, ни в патриотизме нет.

Нюша 04.03.2014 23:56

Путина зауважала еще больше! Красавчик! Самодостаточный, уверенный, грамотный, спокойный, умный! Молодец! Именно таким должен быть президент - из КГБ. Думаю -это лучший президент в России до сего дня!

Бразил 04.03.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489788)
Думаю -это лучший президент в России до сего дня!

До сего дня у России было кроме Путина ещё два президента - Ельцин и Медведев. Тут даже я соглашусь, Путин - лучший. Среди Ельцина и Медведева даже моя соседка была бы лучшим президентом. А у неё ведь даже и высшего образования нет.

Нюша 04.03.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489787)
И ничего плохого ни в национализме

Думаю, если лично к вам и к вашей семье применит кто либо националистические действия - вы уже не будете в таком радужном настроении говорить - что в этом нет ничего плохого. во всем мире национализм осуждают - а тут вдруг нашелся ...*****

Нюша 05.03.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489789)
До сего дня у России было кроме Путина ещё два президента - Ельцин и Медведев. Тут даже я соглашусь, Путин - лучший. Среди Ельцина и Медведева даже моя соседка была бы лучшим президентом. А у неё ведь даже и высшего образования нет.

Ваше мнение пособника нацистов - меня вообще не интересует...

Тюбег 05.03.2014 00:08

Цитата:

Нет. И свечку не держала. Исключительно по сообщениям из соцсетей.

Давайте, будем фактами оперировать. Я ж не говорю, что предупредительно стреляли российские военнослужащие. Факта нет: они ж без шевронов, даже Владимир Владимирович сказал, что войска РФ по Крыму не передвигаются. Хотя странно, что самооборона Крыма ездит на бронированных Тиграх с российскими военными номерами

Цитата:

Нет, там шли американские журналисты, и весь театр был именно для них. Вы разве не слышите комментарий на английском?

Так я ж говорю - сарказм. А что, им втихую под пули лезть? Кто знает, что самообороне в голову стрельнет или какой у нее приказ...

Бразил 05.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489790)
Думаю, если лично к вам и к вашей семье применит кто либо националистические действия - вы уже не будете в таком радужном настроении говорить

:happy: Националистические действия они вообще радужным не способствуют.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489791)
Ваше мнение пособника нацистов - меня вообще не интересует...

:happy:
Хотите видео, на котором Путин называет себя националистом?

Бразил 05.03.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489790)
во всем мире национализм осуждают

либералы и прочая шваль.

Тюбег 05.03.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489793)
Хотите видео, на котором Путин называет себя националистом?

Зачотное видео.:drunk:

Нюша 05.03.2014 00:25

Хильда 05.03.2014 00:27

Цитата:

Это в Вашем представлении. Вы с нацизмом не путаете часом?

Видите ли, слово нацизм есть сокращение от национализма. Поэтому путать тут нечего.

Цитата:

В моём понимании, например, патриотизм и национализм - это разные вещи.

Конечно, это разные вещи.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489788)
Красавчик!

Мегатролль. :happy:

Бразил 05.03.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489797)
Видите ли, слово нацизм есть сокращение от национализма. Поэтому путать тут нечего.

Всё с Вами понятно.
Любому школьнику известно, что нацизм - это сокращение от национал-социализма, в котором социализм сочетается как раз с крайним национализмом.

Бразил 05.03.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489797)
Конечно, это разные вещи.

Недавно Вы заявили, что
Цитата:

Фраза так уж построена, что из неё следует, что якобы национализм и патриотизм - это формы чего-то одного. Национализм - крайняя, а патриотизм - умеренная.
Так вот это заблуждение. Национализм и патриотизм - это разные явления. И оба эти явления могут принимать очень неприличные крайние формы.

Нюша 05.03.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489793)
утин называет себя националистом?

Путину можно - он Президент! Более того - он должен - опять же в хорошем смысле этого слова - он сам же и подчеркнул это - быть таковым.
Цитата:

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[
К вам это не имеет никакого отношения. Вы пытаетесь подменить понятия - при этом совершенно не стыдитесь этого((((

Слава КПСС 05.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489762)
Так а что мешает заинтересованной общественности пойти в наблюдатели

Неблагодарное дело и не уговаривайте.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489763)
В целом 300 богатейших людей мира потеряли за один день 44,4 миллиарда долларов.

Напомнили:

- Пап, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Нет, сынок, это олигархов коснется, нам будет п....ц!

Бразил 05.03.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489800)
Путину можно - он Президент!

:happy: Пишите, пишите ещё. Давно так не ржал.
Цитата:

Более того - он должен - опять же в хорошем смысле этого слова - он сам же и подчеркнул это - быть таковым.

А кроме него кто-нибудь может? Ну, в хорошем смысле, конечно. Ну, пожалуйста? Хоть чуточку разрешите побыть националистом.
Цитата:

К вам это не имеет никакого отношения.

Вам-то откуда знать, дорогуша? :happy:
Цитата:

Вы пытаетесь подменить понятия - при этом совершенно не стыдитесь этого((((

:happy: Какие понятия? В Вашей хорошенькой головке опять всё перепуталось? Ну, бывает. Вечер уже, Вы утомились поди.

Нюша 05.03.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489802)
Пишите, пишите ещё. Давно так не ржал.

Живот не надорвите!:)
Цитата:

А кроме него кто-нибудь может? Ну, в хорошем смысле, конечно.

Может. Только опять же к вам это не относится. Судя по вашим сообщениям.
Цитата:

Какие понятия?

Справедливые понятия, человеческие.

Хильда 05.03.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 489799)
это формы чего-то одного

Конечно, одного. Любви к родине (причем изначально в большинстве случаев речь шла именно о мононациональных странах). А вы какие явления имеете в виду?

Но эти формы различаются настолько, что фактически это разные вещи. Например, скромное ООО и огромное АО - тоже разные вещи, хотя и то, и другое - формы ведения компании (есть и другие формы).

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 489801)
Неблагодарное дело и не уговаривайте.

Жаль.

Бразил 05.03.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489803)
Может. Только опять же к вам это не относится. Судя по вашим сообщениям.

Я бы спросил, по каким именно, да боюсь Вас утомлять. Т.е. Вы не разрешаете мне быть националистом. Печально. Но ничего не могу с собой поделать.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489803)
Справедливые понятия, человеческие.

Вы умаете, что у Вас какие-то особые права на справедливые и человеческие понятия? Почему Вы считаете, что Ваши понятия справедливые и человеческие? Чем же таким Вы заслужили?
Вот, например, Вы меня безо всяких оснований обозвали пособником нацистов. Это проявление человечности и справедливости, в Вашем понимании? Не пора ли поискать в своём глазу бревно?

Хильда 05.03.2014 01:09

Руслана всплыла в Штатах:

Мишель Обама наградила певицу Руслану за отвагу

Супруга президента США Мишель Обама 4 марта наградила украинскую певицу Руслану (Руслану Лыжичко) премией International Women of Courage, которая ежегодно вручается Госдепартаментом США за отвагу десяти женщинам со всего мира. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Певица Руслана получила премию за участие в оппозиционных выступлениях на Украине. Как отметили на церемонии вручения премий, Руслана нашла в себе мужество петь перед митингующими, несмотря на угрозу ее жизни и свободе.

Среди остальных девяти номинантов премии — 16-летняя индийская девушка по имени Лакшми (Laxmi), которая начала бороться за права индийских женщин после того, как подверглась нападению, адвокаты с Фиджи Рошика Део (Roshika Deo), гинеколог из Афганистана Насрин Ориакил (Nasrin Oryakhil), епископ Евангелистско-баптистской церкви Грузии Русудан Гоциридзе и другие.

Церемония вручения премии прошла в здании Госдепартамента США. Госсекретарь США, обычно присутствующий на церемониях вручения премий, на этот раз пропустил мероприятие: Джон Керри в настоящее время находится в Киеве.

Певица Руслана в 2004 году победила на «Евровидении». В том же году она выступала в поддержку «оранжевой революции» на Украине. Позже она была избрана депутатом Верховной Рады от пропрезидентской «Нашей Украины». Вскоре после начала «Евромайдана» на Украине она стала активной участницей движения. В первые недели протестов она проводила на Майдане каждую ночь, исполняя перед митингующими песни и гимн Украины. Певица также объявляла голодовку в знак протеста и помогала развозить по больницам людей, пострадавших в беспорядках.

Ежегодная премия International Women of Courage была учреждена в США в 2007 году госсекретарем Кондолизой Райс. Премию вручают женщинам, которые занимаются борьбой за права человека и общественный прогресс, нередко подвергаясь при этом риску.

http://lenta.ru/news/2014/03/05/brave/

Слава КПСС 05.03.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 489770)
Размышления вслух.

Тоже об этом подумал на днях. Украинцы – народ-прокрастинатор. Даже если никто им не мешает, они мешают сами себе. Не имея ни четкого плана действий, ни какой-либо национальной идеи украинцы буксуют на ровном месте хотя обладают колоссальным потенциалом. Возможно, уместнее будет сказать "обладали".

Бразил 05.03.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489804)
Любви к родине (причем изначально в большинстве случаев речь шла именно о мононациональных странах). А вы какие явления имеете в виду?

Патриотизм -это, действительно, любовь к Родине. А вот национализм - всё такие другое явление. Более сложное и противоречивое. Национализм - это любовь к своему народу, если кратко.

Бразил 05.03.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489804)
Например, скромное ООО и огромное АО - тоже разные вещи, хотя и то, и другое - формы ведения компании (есть и другие формы).

Плохой пример. Нет никакой принципиальной разницы между ООО и АО.

Нюша 05.03.2014 01:18

Слава КПСС, Начала читать "Отрекаясь от Русского Имени. Украинская химера" - Сергея Родина. Уже нравится.

Паша из Одессы 05.03.2014 01:25

Если завтра война

Война для моего поколения – это что-то известное по книгам, фильмам, по рассказам родителей. Я не был в горячих точках, для меня война – это что-то, происходящее где-то в другом месте и в другое время. Так было. А теперь оказалось, что война на пороге моего дома, и я скажу, что это ощущение не из приятных. Как просто, живя за тысячи километров от Украины, говорить «да какая война, войны не будет». Кто не прочувствовал это на себе, тот не поймет. Это страшное и глубокое ощущение своей беспомощности остановить обезумевшего «геббельса», понимание того, что произойти может все что угодно. Поток противоречивой информации, складывающейся в одну зловещую картину. Провокационные действия оккупантов происходят в определенной театральной последовательности, и ты ощущаешь себя зрителем в театре абсурда, который знает, что в конце третьего акта обрушится стена и все погибнут, но сделать при этом ничего не можешь.
И начинаешь понимать, что чувствовали жители стран, когда знали, что со дня на день их оккупируют гитлеровцы. Наверно тоже искали в новостях проблеск надежды, но убеждаясь каждый раз в их призрачности. Ощущение такое, что вот она есть, твоя жизнь, то, что ты создал, что построил, чем гордился, но что обречено исчезнуть, погибнуть, потому что на тебя идет огромная безжалостная орда, саранча.
В такое время ты не можешь ни спать нормально, ни работать. Каждую ночь просыпаешься часа в четыре и включаешь интернет, может твой город уже захватывают, или враг пока захватывает только другие города твоей Родины? Ан нет, пока все нормально, можно еще поспать пару часов…
Что поддерживает, так это невероятное воодушевление, которое просыпается в тебе, когда ты видишь как доселе безразличные люди, преображаются, как они объединяются перед лицом варварского нашествия, как они готовы помогать, как готовы действовать. Женщина, пожилой мужчина говорят, что готовы ехать к линии фронта, рыть окопы. Они слабы физически, вряд ли их физический вклад может быть полезен, но важен именно моральный подъем. Он вселяет надежду, что этих людей, этот народ поработить нельзя.
Украина только что освободилась от тирана, только появился шанс на цивилизованную европейскую жизнь, у нас появились министры, которые ездят на метро, как вдруг этот злобный карлик, который готов высосать всю кровь, так как ненавидит свободных людей, затеял кошмарную циничную авантюру. Россияне, мы любим свободу, мы ценим демократию, мы хотим жить по европейским стандартам, мы ненавидим авторитаризм, диктатуру и путинскую «суверенную демократию». Нас тошнит от того режима, который сейчас сложился в России. Символ сегодняшней России – это автозак, мы при такой системе жить не будем! Мы не сдадимся, и будем с оружием в руках защищать свою землю. Сегодня народ Украины един, как никогда. Внешняя угроза невероятно сплачивает! Украинцы, русские и люди других национальностей, проживающие на Украине, не позволят чужестранцам править в нашей стране. Победа будет за нами!

Фантоцци 05.03.2014 01:26

В случае с майданом нужно говорить не о нацизме или фашизме (он провозглашает превосходство определённой нации над другими), а об узколобой провинциальности. Никого не хочу обидеть, но Украина - недоразвитая провинция как по отношению к Европе, так и по отношению к России. Она не вписалась в современный мир из-за неадекватной самооценки себя как "независимого" государства. Украина всегда была и будет зависимым ведомым государством с провинциальным самосознанием. И нет в этот ничего плохого. Расслабьтесь и ждите. :)

Сашко 05.03.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489811)
Украинцы, русские и люди других национальностей, проживающие на Украине, не позволят чужестранцам править в нашей стране

Вы уверены? Вы свято верите, что Майдан организовали и провели мирные митингующие? Даже мысли не допускаете, что за всем этим стояли какие-то дяди и дергали за ниточки? Оно, конечно, если Россия (чего вам, конечно же, не желаю) захватит Украину, это будет "чужестранцы правят", поскольку это явное. А то, что кто-то дергает Яценикомкличко и прочими, это не правит, потому что они спрятались за занавесками в кабинете новой власти - как-то так?

Паша из Одессы 05.03.2014 01:58

Ялта за Украину! Я ни секунды не сомневаюсь, что крымчане не дураки и не хотят жить в путинленде! Очень креативная акция.

http://www.youtube.com/watch?v=M_rEb...layer_embedded

АлександрКу 05.03.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489814)
Ялта за Украину! Я ни секунды не сомневаюсь, что крымчане не дураки и не хотят жить в путинленде! Очень креативная акция.

http://www.youtube.com/watch?v=M_rEb...layer_embedded

Да-а-а-а. Всем митингам митинг. Протестующих человек 50-80, ну и зевак человек 100. Милиции больше.

Тут кто-то рявкал про 100 умирающих старух и 200 бакланов нанятых за бутылку.

А я вижу 1-2 группы студентов из института которым староста вроде П-из-О засрал остатки мозгов.

Люди дайте этому дятлу ссылку на то как снимают новостные ролики о Крыме украинские СМИ. В прочем он всеравно увидит только то что захочет.

Очень хочется верить, что ни ты... ни эти девочки.... никогда не узнают что такое ВОЙНА. Тем более война гражданская.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.