Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 41 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5183)

Валерий-М 05.04.2014 21:44

Re: Курилка. Часть 41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497946)
Налоговое законодательство в РФ гораздо либеральнее чем в ЕС и США, но требования либерастов, какими были такими и остались.

На счет США вас обманули.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497951)
То есть Госзаказов в этой сфере не существует?

Существуют. У нас в Ольгино работает толпа интернет-тролей , которые на форумах создают атмосферу всенародной поддержки политики Путина.
Положительным опытом заинтересовался Смольный. Планируется таким же образом поддерживать политику городских властей. Кстати, требуются работники. Но нужно там сидеть весь рабочий день. То есть только для жителей Питера.

Цитата:

Сколько вы платили и какие преступления совершали и кому платили?

Моего соседа по даче при все чесном народе арестовали с партией наркотиков. Спецназ, собаки и все такое. 8 млн. руб решили вопрос. Через пол года вышел, находится в хорошем настроении. Снова радует мой глаз своим присутствием.

Впрочем, могу перечислять до бесконечности.

Нюша 05.04.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497955)
Вы удивитесь, но очень много западнцев работает в Газпроме на северах. И ведут себя вполне адекватно здесь.

Так я и не говорила никогда, что западенцы -все поголовно фашисты. Нет, может там и попадаются адекватные...может быть. Я сейчас разделяю уже по другому: фашисты- бандеровцы - нацисты ..и т.д. а вторая половина украины - это украинцы. Вот. Или так: нормальные и ненормальные, или майданутые и порядочные граждане :) Это лично моя градация населения современной Украины.

Валерий-М 05.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 497954)
И плевать их владельцам на санкции, и хрен их, несмотря на неблагоприятные условия для бизнеса, отсюда выгонишь.

А вы с ним поговорите, и узнайте, плевать им или нет.

Как-то я разговаривал с вице-президентом компании "Neste" о трудностях ведения бизнеса в России. Он выражал надежду, что эти трудности сумеет преодолеть. Светлая ему память. Убит киллером.

владик 05.04.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497957)
Это значит, что чисто кавказцы не имеют права получать гражданство по упрощенной системе. Или чистые украинцы, все дедушки/бабушки которых из Львова, например, и никогда не были в России.

Условие- знание русского языка, а не национальность и не страна, заметьте. Если знать, что для РФ проблема с наплывом гастарбайтеров, которые даже на бытовом уровне не могут уже общаться, то законодателей можно понять.

ПС. я вообще не понимаю, что такие чистые украинцы или русские. Думаю, что это совсем для нас неважно. Для украинских националистов - да, Но с ними никто и не собирается дружить и в РФ, мягко говоря им будет весьма не комфортоно. Многие просто пошли бы на нары за пропаганду межнациональной розни.

Нюша 05.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497960)
Моего соседа по даче при все чесном народе арестовали с партией наркотиков. Спецназ, собаки и все такое. 8 млн. руб решили вопрос. Через пол года вышел, находится в хорошем настроении. Снова радует мой глаз своим присутствием.
Впрочем, могу перечислять до бесконечности

А я вам не верю. Вы лжете.
Цитата:

Существуют. У нас в Ольгино работает толпа интернет-тролей , которые на форумах создают атмосферу всенародной поддержки политики Путина.
Положительным опытом заинтересовался Смольный. Планируется таким же образом поддерживать политику городских властей. Кстати, требуются работники. Но нужно там сидеть весь рабочий день. То есть только для жителей Питера.

у меня есть друг хороший в Питере. Я у него поинтересуюсь. Так. что не думайте, что вашу ложь сложно проверить...

владик 05.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497961)
Так я и не говорила никогда, что западенцы -все поголовно фашисты. Нет, может там и попадаются адекватные...может быть. Я сейчас разделяю уже по другому: фашисты- бандеровцы - нацисты ..и т.д. а вторая половина украины - это украинцы. Вот. Или так: нормальные и ненормальные, или майданутые и порядочные граждане :) Это лично моя градация населения современной Украины.

На мой взгляд нормальная и правильная градация.

Нюша 05.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497963)
Многие просто пошли бы на нары за пропаганду межнациональной розни.

Сейчас слава Богу и другой закон вот вот примут:
http://newsland.com/news/detail/id/1315370/
Цитата:

Депутаты Госдумы разработали новую редакцию законопроекта о наказании за реабилитацию фашизма. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщила глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Поправками в УК И УПК предлагается ввести санкции за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также распространение ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны.

В случае его принятия минимальный штраф составит 300 тыс. рублей, также возможно лишение свободы на срок до 3 лет.

За аналогичные деяния с использованием штраф возрастет до 500 тыс. рублей, а тюремный срок - до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Яровая утверждает, что принятие закона позволит защитить "историческую память с точки зрения объективной истины, которая была установлена на оснований показаний живых свидетелей, исследований реальных документов по итогам Второй мировой войны". "И такие документы есть – это приговор Нюрнбергского трибунала", — сказал она.

По ее словам, законопроект будет содержать "выверенные правовые дефиниции, которые соотносятся с требованиями международного права и которые не будут иметь двойственного толкования при правоприменении".

сэр Сергей 05.04.2014 21:55

владик,
Цитата:

Для украинских националистов - да, Но с ними никто и не собирается дружить и в РФ, мягко говоря им будет весьма не комфортоно.

Устати, многие националисты неплохо говорят по-русски :)

Вот, однажды,у нас были львовяне,которые все ввремя говорили по-украински, хотя говорили, что знают русский.

Я спросил у них, почему же тогда они говорят по-украински, ведь, тут это неудобно. Они сказали "Цэ прынципово", тогда я стал говоррить с ними только по-русски, а на их вопросы ответил, что это тоже принципиально.

сэр Сергей 05.04.2014 21:56

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497962)
Светлая ему память. Убит киллером.

Я надеюсь, его местным? Иностранным?

Элина 05.04.2014 21:57

Цитата:

Условие- знание русского языка, а не национальность и не страна, заметьте.

Да я понимаю. Но это тестирование или экзамен, опасаюсь, некоторые неумеющие говорить по-русски, но имеющие нормальное количество денег товарищи за взятку пройдут.

владик 05.04.2014 21:58

Цитата:

На счет США вас обманули.

Да неужели? Самые большие сроки в мире за налоговые преступления в США. А почему? Ответ очевиден - налоги такие, что выгоднее рисковать, чем их платить.

Август 05.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497962)
А вы с ним поговорите, и узнайте, плевать им или нет.

У меня есть глаза. Есть такой подмосковный город Ступино, в окрестностях которого заводы иностранных компаний с каждым годом плодятся и множатся. Хоть бы кто обанкротился, или свернул бизнес. Та же "Neste", к примеру. Ни фига! Только новые появляются.
У "Фрито Лей Мануфактуринг" в Ступино что-то не сложилось, так оно рядом, через речку, в Кашире свой завод выстроила. Как мухи на мед летят.

Валерий-М 05.04.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497964)
А я вам не верю. Вы лжете.

Зачем тогда просили пример, если не верите?
Вы блондинка?

Валерий-М 05.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 497968)
Я надеюсь, его местным? Иностранным?

Убийца не найден.

владик 05.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497969)
Да я понимаю. Но это тестирование или экзамен, опасаюсь, некоторые неумеющие говорить по-русски, но имеющие нормальное количество денег товарищи за взятку пройдут.

Возможно и такое. Но, если ориентироваться на возможных преступников, то лучше вообще ничего не делать. Нет дела - нет проблем, тишь да гладь...

Валерий-М 05.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497970)
Да неужели? Самые большие сроки в мире за налоговые преступления в США. А почему? Ответ очевиден - налоги такие, что выгоднее рисковать, чем их платить.

Налоги на бизнес небольшие, наказание за уклонение очень суровые. Поэтому все предпочитают платить.

сэр Сергей 05.04.2014 22:03

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497973)
Убийца не найден.

Но. хоть в загранице завалили?

Элина 05.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497974)
Возможно и такое. Но, если ориентироваться на возможных преступников, то лучше вообще ничего не делать. Нет дела - нет проблем, тишь да гладь...

Та я думаю, надо прописать такую схему, чтоб не получилось преступать. По упрощенной - носители русской ментальности, а не только языка. Все остальные - по обычной схеме.

Нюша 05.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497972)
Зачем тогда просили пример, если не верите?

Если вы потрудились бы правильно прочитать мой вопрос, то не задавали бы таких глупых вопросов:
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497972)
Вы блондинка?

И таки вы не ответили: Кому и сколько вы заплатили, за какие преступления и кому? Вы лично. (Вопрос примерно так и звучал в первом варианте)
Цитата:

Сколько вы платили и какие преступления совершали и кому платили?

Посему, у меня возникает к вам вопрос такого же характера: Вы блондин?:)

Кирилл Юдин 05.04.2014 22:14

Re: Курилка. Часть 40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 497734)
Как уперто спорят ни о чем.

Тоже поражаюсь. Надеюсь, это способ снятия стресса.

Валерий-М 05.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 497971)
Как мухи на мед летят.

Есть такая объективная штука: рейтинг инвестиционной привлекательности стран.

По итогам 2011 года Россия занимала 116 место из 191-го.
Хороший показатель?

Валерий-М 05.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497978)
Если вы потрудились бы правильно прочитать мой вопрос, то не задавали бы таких глупых вопросов:

То есть в каких-то вопросах вы мне все-таки доверяете?
Это радует. Не все еще потеряно.
Только человек имеет право не свидетельствовать против себя.

владик 05.04.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497975)
Налоги на бизнес небольшие, наказание за уклонение очень суровые. Поэтому все предпочитают платить.

Ознакомьтесь и не мелите чепухи. Налоги в США на каждый чих и в совокупности очень большие.

Состав и структура налоговой системы США
http://www.imi-samara.ru/node/1832

владик 05.04.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497981)

Хороший показатель?

А рейтинги все оплачиваются олигархами!

сэр Сергей 05.04.2014 22:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 497980)
Тоже поражаюсь. Надеюсь, это способ снятия стресса.

Да меня самого это Ай Ти уже до печенок достало

Август 05.04.2014 22:35

Цитата:

Хороший показатель?

Или рейтинг фальшивый, или акулы капитализма его совсем не читают.
Что сейчас вспомнилось: "Марс" - 2 завода, "Кампина", "Керама Марацци", "Кнауф Инсулейшн", "Кимберли Кларк", "Фрито Лей". Все эти заводы расположены в двух соседних районах подмосковья. Иностранных заводов больше, просто что-то не знаю, что-то не вспомнил. Ну и как рейтинг привлекательности отдельно взятой местности? Полагаю, выше чем у Китая.

Элина 05.04.2014 22:39

Цитата:

Хороший показатель?

А в 2013-м? Мало ли что когда было, нужно по свежим данным оценивать. За 2-3 года картина может измениться кардинально.

владик 05.04.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 497988)
"Керама Марацци"

Эта фирма еще и помощь детдомам оказывает - по 100 тыс. рублей в неделю.

владик 05.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497989)
А в 2013-м? Мало ли что когда было, нужно по свежим данным оценивать. За 2-3 года картина может измениться кардинально.

Да эти рейтинги вообще для спекулятивного капитала, а не для реального сектора экономики. Выгодно не выгодно покупать акции, будут они расти в цене или падать... Цены на акции скачут, а завод как работал, так и работает...

Леня Душевный 05.04.2014 22:45

Цитата:

Или рейтинг фальшивый, или акулы капитализма его совсем не читают.
Что сейчас вспомнилось: "Марс" - 2 завода, "Кампина", "Керама Марацци", "Кнауф Инсулейшн", "Кимберли Кларк", "Фрито Лей". Все эти заводы расположены в двух соседних районах подмосковья. Иностранных заводов больше, просто что-то не знаю, что-то не вспомнил. Ну и как рейтинг привлекательности отдельно взятой местности? Полагаю, выше чем у Китая.

Завод кока кола, пепси и чипсовый(Лейс) под Ростовом.

Кирилл Юдин 05.04.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497950)
Обсуждается вариант, в котором обязательным будет наличие предков - выходцев из России.

Включая Российскую Империю. Её границы не трудно уточнить. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497957)
Это значит, что чисто кавказцы не имеют права получать гражданство по упрощенной системе. Или чисто украинцы, все дедушки/бабушки которых из Львова, например, и никогда не были в России.

Ошибаетесь.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497964)
у меня есть друг хороший в Питере. Я у него поинтересуюсь. Так. что не думайте, что вашу ложь сложно проверить...

Да он сам лично 8 млн судье носил за соседа. Или присутствовал в кабинете судьи, когда тому взятку приносили.
Затем, само собой, отслеживал всё движение постановлений и расопряжыений с прикреплёнными долями всех участников процесса освобождения драгдиллера. НЕ иначе!:)

Элина 05.04.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 497993)
Ошибаетесь.

Возможно. Я обсуждение в Думе не слушала.

А, так закон уже принят. Отлично, сейчас почитаю, что там.

Цитата:

При этом данная категория лиц при получении российского гражданства должна отказаться от гражданства другого государства, если таковое имеется.
Печально.

Кирилл Юдин 05.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 497967)
многие националисты неплохо говорят по-русски

Буквально вчера смотрел новости украинского ТВ, где одна "крымчанка" сбежавшая из Крыма рассказывала, что ей не давали в Крыму говорить на украинском, преследовали и вроде даже угрожали.
НО! Что меня позабавило, что она рассказывала о том, что ей невозможно говорить на ридной мове и именно поэтому ей пришлось сбежать - на русском (давая интервью украинскому каналу на украинщине)!:doubt:
Вопрос: Если для неё столь мучительно говорить на русском, что из-за этого пришлось покинуть Крым, почему будучи в Киеве или во Львове (я не понял, где она сейчас), где украинская мова приветствуется, она говорит именно на русском?! Причём журналисты задавали вопросы на украинском.

Хотя я сильно сомневаюсь, что за украинскую речь в Крыму могут обидеть. Во всяком случае на материковой России с этим нет проблем. Просто могут ничего не понять и глупо улыбаться. Ну, потому что украинский для русского уха очень смешно звучит сам по себе.

Нюша 05.04.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497982)
То есть в каких-то вопросах вы мне все-таки доверяете?
Это радует. Не все еще потеряно.

Два раза прочитала, так и не поняла о чем вы глаголите...Вы уж как нибудь попроще, без своих домыслов. В чём я вам доверяю (а я вам не доверяю ни в каких вопросах уже давно)? В каких вопросах (то есть вы читать не умеете, задаете глупые вопросы, и на этом основании считаете, что я вам доверяю???)? И что еще не всё потеряно?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 497982)
Только человек имеет право не свидетельствовать против себя

Ну тогда в этом случае человек и не имеет право огульно и бездоказательно говорить о том, что за любое преступление можно за деньги выиграть дело. Если конечно вы действительно самолично носили эти 8 мил.)))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 497993)
Да он сам лично 8 млн судье носил за соседа. Или присутствовал в кабинете судьи, когда тому взятку приносили.
Затем, само собой, отслеживал всё движение постановлений и расопряжыений с прикреплёнными долями всех участников процесса освобождения драгдиллера. НЕ иначе

Вот -вот...видимо был заинтересован, чтобы сосед
Цитата:

Снова радовал мой глаз своим присутствием.

ох, шалунишка вы Валерий-М, однако...:)а почему ваш сосед радует только один ваш глаз?:) Вашему второму глазу присутствие соседа - не нравится? Или есть другие причины?:)

Валерий-М 05.04.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 497984)
Состав и структура налоговой системы США
http://www.imi-samara.ru/node/1832

И о чем эта голая схема вам говорит?

Вот, например, конкретный расчет налогов в России и США для фирмы в 100 человек:
http://newsland.com/news/detail/id/1046836/

У нас с нее берут вдвое больше налогов.

Цитата:

Полагаю, выше чем у Китая.

В отдельной местности возможно. Но в целом мы от Китая в несколько раз по объему инвестиций отстаем.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497989)
За 2-3 года картина может измениться кардинально.

Медведев, будучи президентом, ставил задачу в этих рейтингах подняться. Но выросли они незначительно. Коррупция в стране достигла небывалых масштабов. Как сюда бизнес заманишь?

Элина 05.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 497995)
Что меня позабавило, что она рассказывала о том, что ей невозможно говорить на ридной мове и именно поэтому ей пришлось сбежать - на русском (давая интервью украинскому каналу на украинщине)!

Тоже смотрела одно интервью, там молодая семья с малышами. Очень удивило, что говорит на русском!

Кирилл Юдин 05.04.2014 23:10

Цитата:

Что сейчас вспомнилось: "Марс" - 2 завода, "Кампина", "Керама Марацци", "Кнауф Инсулейшн", "Кимберли Кларк", "Фрито Лей".

"Сименс" давно и во всю работает в РФ. "Фольксваген" и "Тойота" построили в РФ заводы.
Представители крупного немецкого бизнеса в очереди стоят. Японцы очень хотят работать в России - сдерживают политики. Всё с Курилами "курят".
Мои знакомые ездили в Японию по обмену опытом и общались напрямую с предпринимателями и даже профессурой ихней. Так вот, бизнес-круги очень не довольны политиками в этом смысле. Потому что именно в сотрудничестве с Россией видят возможность выхода из кризиса (да, да, в Японии кризис, несмотря ну крутейшие технологии и производства + китайцы жмут). И никто ни разу не сказал о проблемах в сфере законодательства, налоговой практике или судебных проблемах. Бедой назвали действие японских политиков и всё тех же националистов. Это простой японский предприниматель так рассуждает.

Кирилл Юдин 05.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497994)
Печально.

Не печально, а логично. Я вообще не понимаю институтов двойного гражданства.

сэр Сергей 05.04.2014 23:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Хотя я сильно сомневаюсь, что за украинскую речь в Крыму могут обидеть.

Да никогда. За что обижать?!!! Человек говорит на понятном языке. К нас в дереввнях некоторых говорят на украинском и ничего. Украинский - государственный язык АРК. У нас украинские шуолы есть.
Я сам, помню, солдатика повстречал. западэнца. Он в военной полиции служил. Мы с ним разговорились. Он русского не знал, мы с ним прекрасно по-украинмки поговорили. Он собирался в Крыму остаться, в милицию пойти.
Цитата:

Просто могут ничего не понять и глупо улыбаться.

Ла у нас с этим проблем нет. Большинство, в общем, украинский понимает. хотя. конечно, не все могут свободно говорить.
Цитата:

Ну, потому что украинский для русского уха очень смешно звучит сам по себе.

Это да.
Цитата:

Буквально вчера смотрел новости украинского ТВ, где одна "крымчанка" сбежавшая из Крыма рассказывала, что ей не давали в Крыму говорить на украинском, преследовали и вроде даже угрожали.

Это что. На днях, в пятницу, видел новости Интера - там показывали "урымчануц" которвя "беженка из Урыма". она рассказывала, что ее выгнали из дома, а ее малолетняя дочув детским голоском гоыорила, что в их машину стреляла самооборона, уогда увидела на ней украинский флажок...

Я понял, тетя под шумок. решила получить квартиру и работу в Киеве...

Валерий-М 05.04.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497996)
Два раза прочитала, так и не поняла о чем вы глаголите...Вы уж как нибудь по проще, без своих домыслов. В чём я вам доверяю (а я вамне доверяю ни в каких вопросах уже давно)? В каких вопросах (то есть вы читатьне умеете, задаете глупые вопросы, и на этом основании считаете, что я вам доверяю???)? И что еще не всё потеряно.

Поясняю предельно просто. Если вы спрашиваете, давал ли я взятку, значит, вы доверяете моему слову. Иначе зачем спрашивать?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 497996)
Ну тогда в этом случае человек и не имеет право огульно и бездоказательно говорить о том, что за любое преступление можно за деньги выиграть дело. Если конечно вы действительно самолично носили эти 8 мил.)))

А вы летали в космос? Если нет, тогда откуда знаете, что Земля круглая?

Моя профессия состоит в том, чтобы встречаться с разными людьми, разговаривать с ними, обсуждать проблемы, и рассказывать о них другим людям.
И если бизнесмены хором называют коррумпированность судов одной из самых главных проблем сегодняшнего дня, почему я им не должен верить?

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.