Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Непознанное и непонятное (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5386)

Валерий-М 02.11.2014 21:58

Re: Непознанное и непонятное

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 535898)
Если на ваших глазах человек превращается в ворона это можно назвать вымыслом, но, если ты это видишь сам, ты не можешь не признать это фактом, чтобы там ни говорила наука.

А когда из пустой коробки достают зайца, это тоже факт.

сэр Сергей 02.11.2014 21:58

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535899)
А левитацией наши доблестные спецназовцы не владеют?

Левитацией не владеют. Но, управлять тем, что на Востоке называется Цы, вполне могут.

Тетя Ася 02.11.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535899)
А левитацией наши доблестные спецназовцы не владеют?

Про спецназовцев не знаю, но встречала видео йогов. Но Вы конечно опять скажите, что все это постановка, обман и спец-эффекты. А я думаю, что раз существуют мошенники подделывающие чудеса, значит где-то существует и оригинал, с которого пытаются сделать кальку.

Валерий-М 02.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535895)
Моя старшая собака, которая уже умерла знала кому звонят по домашнему телефону. То есть звонит телефон и собака начинает за одежду тянуть к телефону того, кому именно звонят. И не разу не ошиблась. Вот этому есть объяснение?

Думаю, что она пару раз угадала, и на этом основании вы сделали далекоидущий вывод.
Впрочем, если у нас в квартире звонит городской телефон, то звонят только жене.
Любая собака быстро сориентируется.

сэр Сергей 02.11.2014 22:05

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535901)
А когда из пустой коробки достают зайца, это тоже факт.

Это факт. Но интерпретация этого факта известна - это фокус, иллюзия.

А, вот, когда это происходит на глазах, без всяких коробок - это магический акт.

сэр Сергей 02.11.2014 22:08

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535904)
Думаю, что она пару раз угадала, и на этом основании вы сделали далекоидущий вывод.

Ну да... Совпадения из которых сделали выводы?

Только, почему-то, когда Святые говорят, ир постоянно происходят "совпадения". Следовательно, это не совпадения, а закономерность.

В случае с собакой судить не берусь...

А со Святыми - это очевидно действие Благодати Божией.

Натан 02.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535897)
Снимаются биотоки мозга.

Если мозга, то, должно быть, и всего организма.

Интересно, какими измеряемыми величинами мы можем оперировать? Милиамперы? Амперы? Килоамперы?

Какова "моща" этого биополя? Ведь поле-то, видимо, магнитное в основном.

Валерий-М 02.11.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535903)
А я думаю, что раз существуют мошенники подделывающие чудеса, значит где-то существует и оригинал, с которого пытаются сделать кальку.

Почему? Существует старая байка про левитацию. Ее и хотят реализовать трюковыми методами. У нас в музее науки это делается с помощью зеркал. Полная иллюзия парения в воздухе.

Но даже не в этом дело. Наука не знает такого явления как левитация, значит, его никто не доказал.
То есть и я, и вы можете принять это только на веру.
Вам хочется, чтобы чудеса были, вы принимаете.
У меня же правило на веру ничего не принимать.

сэр Сергей 02.11.2014 22:10

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 535907)
Какова "моща" этого биополя? Ведь поле-то, видимо, магнитное в основном.

Ну от чего магнитное? Электрохимическая энергия - вот основа.

Валерий-М 02.11.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 535907)
акова "моща" этого биополя? Ведь поле-то, видимо, магнитное в основном.

Это не биополе. Снимаются малые электромагнитные колебания, которые продуцирует мозг. Там действительно миллиамперы.

Можно ли что-то подобное снять с тела? Наверное, можно. К мышцам ведь тоже электрические сигналы идут.

Тетя Ася 02.11.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535908)
Существует старая байка про левитацию.

Окей. Откуда взялась эта байка? Где ее первоисточники? Любые байки и мифы, создаются на основе какого то факта. Возможно это умели делать раньше, возможно для этого использовались какие -то спец-средства. Если наука не может этого объяснить (пока), то это не значит, что этого не существует. И что в этом плане не надо копать и проводить исследования.

адекватор 02.11.2014 22:18

Левитация - это антигравитация. Святой отец Серафим Саровский мог парить в воздухе. Говорят.

Тетя Ася 02.11.2014 22:18

Когда-то не знали и об атомной энергии. Зачем исключать, что в природе существуют неоткрытые еще виды энергий.

Натан 02.11.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535910)
Там действительно миллиамперы.

Пока всё сходится. Остаётся найти ответ на вопрос: что же там у Адекватора возникает при размыкании большого и указательного пальцев руки?

Валерий-М 02.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535912)
Любые байки и мифы, создаются на основе какого то факта.

А мне казалось, что на основе мечты.

Цитата:

возможно для этого использовались какие -то спец-средства

Вполне возможно. Марихуана, кактус пейот и т.д.

Цитата:

И что в этом плане не надо копать и проводить исследования.

Я не против. если кто-то докажет существование левитации, это будет величайшее открытие.

адекватор 02.11.2014 22:24

Магнит притягивает железо. Что по этому поводу говорит сверхсовременная наука?
Поясните, пожалуйста, товарищи ученые. Притяжение - это проявление силы и энергии. Откуда берется сила и энергия притяжения магнита? Какова природа магнитного поля? Энергия притяжения магнита постоянноа а этого не может быть, потому что существуют законы, в том числе термодинамики, которые запрещают существовать неизвестно откуда взявшейся энергии. Чтобы выработать энергию, надо затратить энергию. Какую энергию постоянно затрачивает Нечто, чтобы обеспечить постоянную энергию притяжения магнита? Кто из физиков мне это объяснит?
Наверное, магнит - это фокус, ложь и подтасовка, раз нет научных объяснений.

Валерий-М 02.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535913)
Левитация - это антигравитация. Святой отец Серафим Саровский мог парить в воздухе. Говорят.

Тут реприза идет. Но воздержусь по причине присутствия здесь верующих.

Валерий-М 02.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535914)
Когда-то не знали и об атомной энергии. Зачем исключать, что в природе существуют неоткрытые еще виды энергий.

Гипотетически можно предположить существование других видов энергии. Лично я убежден, что они есть.
Но это нужно доказать. Почему вы уверены, что это именно энергия Пси. Может быть, нечто совсем другое.

Но, не имея доказательств, утверждать, что она существует, как-то странно.

адекватор 02.11.2014 22:30

Почему магнит притягивает только железо?

Валерий-М 02.11.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535918)
Нечто, чтобы обеспечить постоянную силу притяжения магнита? Кто из физиков мне это объяснит?

А что обеспечивает постоянную силу притяжения Земли?

Натан 02.11.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535918)
Что по этому поводу говорит сверхсовременная наука?

адекватор, вы хоть один учебник по физике открывали?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535921)
Почему магнит притягивает только железо?

На самом деле не только железо. Всё притягивает. И даже не только металлы. Только гораздо слабее притягивает.

сэр Сергей 02.11.2014 23:29

Вложений: 3
Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 535916)
что же там у Адекватора возникает при размыкании большого и указательного пальцев руки?

Кирлиан-эффект

Эффект Кирлиана, эффект Кирлиан, «Кирлиановая аура» — коронный барьерный разряд в газе. Объект предварительно помещается в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц, при котором возникает разность потенциалов между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. При эффекте Кирлиана наблюдаются три процесса. При первом происходит ионизация и образуются ионы азота. При втором между объектом и электродом образуется барьерный разряд. При третьем есть электронные переходы с низких энергетических уровней на более высокие и наоборот. Эффект, подобно статическому разряду или молниям, наблюдается на биологических объектах, а также на неорганических образцах разного характера.

сэр Сергей 02.11.2014 23:30

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 535923)

К черту физику!!! Метафизика!!! Вот будущее.

Валерий-М 03.11.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 535932)
Кирлиан-эффект

Вы полагаете, что Адекватор размыкает свои пальцы в электромагнитном поле от 5 кВ?

сэр Сергей 03.11.2014 00:47

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535953)
Вы полагаете, что Адекватор размыкает свои пальцы в электромагнитном поле от 5 кВ?

А чего полагать? О наблюдении эффекта при размыкании пальцев писали, еще при СССР уважаемые журналы "Техника молодежи" и "Наука и жизнь".

адекватор 03.11.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 535923)

Во-первых, вы ответили вопросом на вопрос. Вопросом на вопрос отвечать не принято. Вы не ответили.
Во-вторых, ни один "учебник физики" не ответит - какая энергия расходуется и как и где для создания энергии притяжения магнита.
Ведь согласно Закона сохранения энергии масс и вещества, "ничто не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда", согласно законам термодинамики, ну понятно, наверное....

адекватор 03.11.2014 09:12

Все открытия, которые сегодня Реально работают на человечество, были сделаны в лабораториях с помощью опытов. Те самые пробирки и колбы, как у алхимиков, электроды и катушки, как у экспериментаторов физики. Теоретическая наука лишь описывает эти практические процессы и строит умозрительные теоретические схемы, помогает в расчетах. Но открытия рождаются в практических опытах и экспериментах. Даже если теоретическая наука формул высчитала некое явление, его тут же применяют на практике с помощью "алхимических" и "алфизических" приборов, аппаратов, приспособлений и т.д. Или же открытие остается лежать сухим грузом на пыльных полках абстрактного теоретического знания.
Энштейн - хорошо распиаренный при помощи Ротшильдов деятель. Но обозначить никчемность его открытий все равно что обозначить ничтожество "Черного квадрата" Малевича. Это мифы, а от мифов отскакивают любые камни.
Ньютон открыл Закон всемирного тяготения. Вы удивитесь, но земное тяготение было до Ньютона, есть и после него. И вот пророчество - будет еще долго. Вне всякой зависимости от Ньютона и его озарения.

адекватор 03.11.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535922)
А что обеспечивает постоянную силу притяжения Земли?

Гравитация. Природа гравитационного притяжения и магнитного совершенно разная. Гравитация притягивает все тела одинаково, магнит избирателен к железу.
Сила притяжения к единице массы совершенно разная. Магнит весом 100 грамм притягивает Fe в 1000- чи раз сильнее, чем кусок земли весом в сто грамм.

Валерий-М 03.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 535955)
О наблюдении эффекта при размыкании пальцев писали, еще при СССР уважаемые журналы "Техника молодежи" и "Наука и жизнь".

Я не знаю, что они писали. Но эффект Кирлиан возникает только в сильном электромагнитном поле, а поскольку в квартире Адекватора его нет, то все, что он наблюдает, к эффекту Кирлиан не имеет никакого отношения.

адекватор 03.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535976)
Но эффект Кирлиан возникает только в сильном электромагнитном поле, а поскольку в квартире Адекватора его нет, то все, что он наблюдает, к эффекту Кирлиан не имеет никакого отношения.

Я наблюдаю, а вы не наблюдаете?
Если вы не видите между кончиками указательного и большого пальца сгустка энергии, который меняет свою форму в зависимости от плотности прижимания пальцев друг к другу и расстояния между ними (от плоской тарелки до столбика и "песочных часов"), то Вам нужно срочно замерить температуру. Возможно, она сравнялась с комнатной.

Валерий-М 03.11.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535998)
Если вы не видите между кончиками указательного и большого пальца сгустка энергии, который меняет свою форму в зависимости от плотности прижимания пальцев друг к другу и расстояния между ними (от плоской тарелки до столбика и "песочных часов"), то Вам нужно срочно замерить температуру.

Это явление называется дифракцией света.

Элина 03.11.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535808)
Конечно, эта фраза жестоко цинична по отношению к тяжелобольным, к маленьким детям с врожденными болезнями, и надо помнить, в каком "интерьере" и с какой "массовкой" она была была произнесена. Нельзя выдергивать эту фразу из контекста. Сказано это было в госпитале, где маялись молодые здоровые в принципе срочники, некоторые из них просто валяли дурака и симулировали, некоторые легко хворали.

У Норбекова про больных, которые хотят болеть сказано хорошо: они получают от своей болезни выгоду в плане внимания, ухода и т.п. Как бы это цинично не звучало, но детки тоже умеют болеть неизлечимыми болезнями ради выгоды (не все, но многие), они не хотят выздоравливать потому что понимают, с ними перестанут возиться, уделять им повышенное внимание.

сэр Сергей 03.11.2014 13:15

Валерий-М,
Цитата:

Я не знаю, что они писали.

Ну, вот, видите, "не знаю", так что же вы однозначно утверждаете?
Цитата:

Но эффект Кирлиан возникает только в сильном электромагнитном поле, а поскольку в квартире Адекватора его нет, то все, что он наблюдает, к эффекту Кирлиан не имеет никакого отношения.

Ч не был бы столь однозначен. Явления связаны и меют сходную природу.

сэр Сергей 03.11.2014 13:16

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 536009)
Это явление называется дифракцией света.

Причем тут дифракция?

Валерий-М 03.11.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 536019)
Причем тут дифракция?

Проходя через узкую щель(сведенные пальцы), свет подвергается дифракции, которая и рождает различные картинки.

сэр Сергей 03.11.2014 13:26

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 536023)
Проходя через узкую щель(сведенные пальцы), свет подвергается дифракции, которая и рождает различные картинки.

Это не различные картинки, а свечение, имеющие во всех случаях, одинаковые характеристики.

Валерий-М 03.11.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 536028)
Это не различные картинки, а свечение, имеющие во всех случаях, одинаковые характеристики.

Если это свечение, то посмотрите на свои пальцы в темноте. Видите что-нибудь?

адекватор 03.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 536032)
Если это свечение, то посмотрите на свои пальцы в темноте. Видите что-нибудь?

Свечение есть всегда, но в том диапозоне, в котором человеческий зрак его не зрит. Экстрасенсы его видят. У детей индиго аура цвета индиго.
А между пальцами возникает видимый диапозон.
Впрочем, что спорить. Хотите чистоты эксперимента - вылепите из пластилина два стержня в форме пальцев и посмотрите, будет ли меж них дифракция.

сэр Сергей 03.11.2014 13:59

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 536032)
Видите что-нибудь?

Вы, знаете, посмотрел. Вижу!!!

Тетя Ася 03.11.2014 14:02

Некоторые считают, что совершать чудеса мешает нам критичность нашего ума, тот самый порог скептицизма который и портит все дело. То есть узнав сверхсекретную методику материализации или телепортации мы все равно не сможем этого сделать по причине внутреннего цензора.
Это было вступление. Теперь история. Один мой знакомый страдает известной болезнью под названием алкоголизм. Вот его рассказ:
" Напился, отрубился, просыпаюсь с бодуна, сушняк, голова раскалывается. Перед мной из ниоткуда появляется черт.
- Что хочешь?
- Пива.
Он мне протягивает бутылку, я выпиваю и снова отрубаюсь. Когда проснулся второй раз - черта не было, но пустая бутылка из-под пива валялась рядом со мной"
Скептики скажут про белую горячку, верующие про бесовское наваждение. Я же хочу вернуться к своему вступлению. Алкоголь, как и другие вещества, снимает тот самый барьер скепсиса и таким образом способствует проявлению определенных чудес.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.