Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 65 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5419)

Кинофил 26.11.2014 10:23

Re: Курилка. Часть 65

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 540265)
Путин человек упертый.
Если его будут прижимать, то он будет огрызаться еще больше.
Посмотрим к чему это приведет. :)
Но, думаю, пострадают как всегда простые граждане.
Что там с законом Ротенберга? Приняли его - нет?

Вы всерьез считаете, что Путин "помазанник божий" и все решает сам?
После того, как ВВП России привысило ВВП Германии, ее, совершенно обоснованно, стали вытеснять из Европы. Наш крупный бизнес огрызается.

Все настолько естественно, что санкции Запада, нежелающего через пять-семь лет оказаться в полной зависимости от олигархов из России, что ответное поведение наших.

владик 26.11.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 540264)
Я родом из Пскова. Там в Журнале фамилия Кичаткина фигурирует. Так вот его у нас в Выбутах похоронили в августе. И еще много кого из 76-ой дивизии. И в частности из 1-ой роты. Тут два объяснения. Либо укросми умеют перемещаться во времени, либо СБУ Украины пробралось ночью на Псковское кладбище и накопало много новых могил с именами погибших десантников, а потом поменяло их на таблички с номерами.
Не верите мне, а Прокуратуре РФ поверите?
http://www.novayagazeta.ru/news/1689199.html
http://lev-shlosberg.livejournal.com/843485.html
Не слишком ли много потерь в мирное время?
http://www.novayagazeta.ru/inquests/65127.html

В общем, что они были на Донбассе не доказано – домыслы пока это. Вы лично были на похоронах или на могиле Кичаткина? Нет, не были, наверняка.

Вы что, откровенной брехни от правды совсем не можете отличить? Ниже образчик из приведенной вами статьи.

— Вам дали с ним проститься?
— Да, я ездила к нему на родину в Самарскую область. Его похоронили на кладбище в селе Подсолнечном. Можно еще попросить, чтобы вы написали, в каком ужасном состоянии его привезли?
— Можно.
— Во-первых, его привезли через пять суток. Привезли всего грязного, с открытыми глазами и ртом. В форме, которая была ему велика — чуть ли не в два раза больше, чем он носил. В резиновых шлепках. Мы с его мамой, как смогли, закрыли все, протерли ему лицо и руки. У него зубы и губы были в крови. Мне очень обидно, что он отдал свою жизнь, а его привезли вот так…

Охренеть… «форма в два раза больше, чем он носил», пигмеем что ли «десантник» был? Это у журналистки, мля, глаза и рот открыты, а жопа раздвинута и вся физия в соплях… Прямо слезу вышибает. И вы верите всякой ху.етени! Еще и как доказательство присутствия «российских оккупационных войск» приводите. Да и источник информации нашли – Новую газету, известный неофициальный филиал радио Свобода со времен чеченской войны…

Ну вот же признание самого фейкотворца:

«— Откуда взялись эти списки — я не знаю, — прокомментировал «Новой» Роман Бочкала. — Я не видел таких списков. Я опубликовал фото страницы журнала, которое мне прислали. Но это же не список погибших в этом журнале! Это просто список личного состава данного подразделения. Мы не знаем, что там было в деталях.»

Кстати, на фото о якобы с похорон десантника – обычный тентованный ГАЗ, давно снятый с вооружения и гражданские лица. В армии таких газиков нет вообще. Уж у десантинков их точно нет, их в первую очередь перевооружают.

Что касается двух видео, так там одна и та же колонна и явно из армии ополчения. Грады тянут Уралами, Уралы под градами сломаны. В структуре колонны нет ни генераторов, ни полевых кухонь, ни бронетехники… Но главное, нет ни одного бензовоза – значит, едут не из далека и не далеко. Просто передислокация была. О чем было официально сообщено властями ДНР.

ПС. Россия помогает Новороссии в борьбе с оккупантами, которыми является ВСУ. Жители Донбасса именно украинцев считают оккупантам, а, значит, так оно и есть. Но российских войск на Донбассе нет. Есть добровольцы, есть и материальная помощь, например, зимняя форма. Какое-то оружие, запчасти… наверняка тоже везут. Но главное – спецы. У ополчения в артиллерии очень хорошие спецы – отсюда и мочилово укропов пачками.

Кинофил 26.11.2014 10:54

Кстати, я Торнадо-У нигде не нашел.

Похоже, это просто несуществующая модификация.
Есть
«Торнадо-Г»
«Торнадо-С»

И все. И тех всего 30 штук. Это только для учебок.

Тюбег 26.11.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 540259)
Вы или строите из себя дурачка, или, что вероятнее, действительно, дурачок.
С этим Торнадо все понятно. Ввели укродрузья или чтобы сорвать подписание или говорить дурачкам, что вот, подписали, значит есть.

Я вот все не пойму: перемирие укром нужно было, или ополченцам? Или тем и тем? Я помню в конце августа тут такая риторика была, что, мол, еще неделя и ополченцы до Львова дойдут. А щас вы тут бубните о том, что ополченцам настолько этот мир был нужен, что они (Захарченко, Плотницкий и Зурабов) подписывали меморандумы не глядя. Будьте последовательны, а то сами дурочка напоминаете.

Кинофил 26.11.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540270)
Я вот все не пойму: перемирие укром нужно было, или ополченцам? Или тем и тем? Я помню в конце августа тут такая риторика была, что, мол, еще неделя и ополченцы до Львова дойдут. А щас вы тут бубните о том, что ополченцам настолько этот мир был нужен, что они (Захарченко, Плотницкий и Зурабов) подписывали меморандумы не глядя. Будьте последовательны, а то сами дурочка напоминаете.

Западу и России. Ни Украине, ни ополченцам терять нечего.
А вот сорвать переговоры по вине России было бы полезно.

Я как раз последователен. России ополченцы во Львове не нужны, как и их независимость.

ЗЫ: Найдите пожалуйста данные по модификации Торнадо-У, мне не удалось.

сэр Сергей 26.11.2014 11:00

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540254)
Продолжайте, ни в коем случае не останавливайте поток своей фантазии!

И не подумаю остановить. Мой лозунг - Воображение к власти!!!
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540254)
Эдак мы к вечеру придем к тому, что я таки внебрачный сын сатаны, ну, или на крайняк Обамы.

Тут, лучше использовать бритву Оккама. Для чегом ножить сущности? Сын сатаны, сын Обамы..

Обыкновенный предатель.

Тюбег 26.11.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 540269)
Кстати, я Торнадо-У нигде не нашел.

Похоже, это просто несуществующая модификация.
Есть
«Торнадо-Г»
«Торнадо-С»

И все. И тех всего 30 штук. Это только для учебок.

tvzvezda.ru/news/forces/content/201411190815-wkb0.htm

Кинофил 26.11.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540273)
tvzvezda.ru/news/forces/content/201411190815-wkb0.htm

Не надо этот бред со всяких сайтов с одиночной статьей.
Нормальный технический или википедия.
Нет такой модификации в природе.

Наберите "Торнадо У" в поисковике - получите шиш.

Тюбег 26.11.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 540274)
Не надо этот бред со всяких сайтов с одиночной статьей.
Нормальный технический или википедия.
Нет такой модификации в природе.

Наберите "Торнадо У" в поисковике - получите шиш.

"Звезда" это бред? Ну-ну.

Кинофил 26.11.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540275)

Согласитесь. Одиночная статья.
Существуй и попади в производство, уже были бы ТТХ или хотя бы массовые упоминания в инете.

Похоже, поставлена литера несуществующей системы.

владик 26.11.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 540261)
Сокращение врачей, закрытие больниц, общее падение экономики, повышение налогов, санкции, антисанкции, международная изоляция - скоро все это заставит урапатриотов задуматься.

Это вам тоже из Новой газеты сообщили?

Кстати, задуматься о чем, как лучше задницу Обаме вылизать в надежде, что денег даст?

Тюбег 26.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 540272)
Тюбег,

И не подумаю остановить. Мой лозунг - Воображение к власти!!!

:happy:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 540272)
Обыкновенный предатель.

Ну, и это мне говорит человек, который в этом году выкинул паспорт одной страны, и приобрел новый, уже другой страны. Че ж вы при Януковиче гражданство не поменяли?

Кинофил 26.11.2014 11:19

Набираю
Торнадо-С
дофига ссылок

Торнадо-Г
дофига ссылок

Торнадо-У - ничего.

Объяснить могу только отсутствием в природе. В Звезде, может корр ошибся.
Но везде только две модификации РСЗО - Г и С.

владик 26.11.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540278)

Ну, и это мне говорит человек, который в этом году выкинул паспорт одной страны, и приобрел новый, уже другой страны. Че ж вы при Януковиче гражданство не поменяли?

Ну дермецо вы дешевое, а еще себя белорусом считаете.

Фантоцци 26.11.2014 11:23

Цитата:

Завидуете Сергею? Я давно говорю, что россиянам просто завидуют. Что чёрный человек в белом доме, что европейцы, что белорусы. Зависть к тому, что огромная страна стала ещё больше. Извелись нахрен.

Тюбег 26.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 540280)
Ну дермецо вы дешевое, а еще себя белорусом считаете.

Да пошел ты!

Тюбег 26.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 540281)
Завидуете Сергею? Я давно говорю, что россиянам просто завидуют. Что чёрный человек в белом доме, что европейцы, что белорусы. Зависть к тому, что огромная страна стала ещё больше. Извелись нахрен.

Таким шовинистам, как вы я не завидую...

владик 26.11.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540282)
Да пошел ты!

Аргумент, конечно. Ты не белорус, а мудак белорусский. Уколы в жопу ставить научился, и уже дока во всех сферах.

Фантоцци 26.11.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540283)
Таким шовинистам, как вы я не завидую...

А каким шовинистам вы завидуете?

Тюбег 26.11.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 540284)
Аргумент, конечно. Ты не белорус, а мудак белорусский. Уколы в жопу ставить научился, и уже дока во всех сферах.

Забейся, чмо великоросское!:happy: Спецыялист по информационным войнам. Диван там свой не обоссы от шовинистического экстаза.

Тюбег 26.11.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 540285)
А каким шовинистам вы завидуете?

Никаким.

Фантоцци 26.11.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540287)
Никаким.

Тогда в чём дело? Отчего такое беспокойство, что россияне помогают русскому населению в Новороссии? Заметьте - они это делают по собственной воле и по просьбе страдающего населения. Это как-то противоречит принципам черного человека из белого дома и гуманистическим принципам Европы?

сэр Сергей 26.11.2014 12:16

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 540257)
сколько мне ещё раз нужно повторить,

Повторять? Да вы об этом в первый раз. Повторение, это когда об этом уже было говорено.

Понмаете, вам надо четко излагать свои мысли и, главное, последовательно.
А то. речь шла об Исходе и Египетском плене, а вы, оказывается о Ное

Или, вот, вчера - речь о первых христианах, а вы о зелотах, которые христианами не были.

Так что, опредиоетесь о чем мы говорим. А то получается, что вы передергиваете, а, потом, обижаетесь.
Цитата:

Читаем внимательно:

Погодите читать. О чем речь?
Об Аврааме? Но, Авраам родился в Месопотамии и от туда начал свои перемещения.
Но вы пишите:
Цитата:

потомки Ноя пришли в Египет

Но, Согласно Библии, пастушеский род Иакова-Израиля (прародитель евреев) вследствие голода покинул Ханаан и переселился вЕгипет (Бытие 46:6).

При чем тут Авраам?

Хорошо. Где в вашем отрывке сказано "с запада на восток"? Нигде не сказано.

Цитата:

5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

Харран это Северная Месопотамия. Сказано, что враам пошел в Ханаан.
То есть на юг. Где с "запада на восток"?
Единственная цитата, гле упоминается запад и восток

Цитата:

8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа [явившегося ему].

Что вам тут не нравится?

Вефиль - Бейт-Эль — "дом Бога" это город в Древнем Израиле, Гай тоже древнеизраильский город.

Что необычного в том, что Авраам поставил шатер между городами?

Далее он пошел на юг

Цитата:

9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.

Но из-за голода подался в Египет. Никакой ошибки я не усматриваю. Ориентация шатра Авраама это не направление его движения.

Цитата:

Надеюсь теперь вам ясно, что Ханаан располагался западнее Египта.

Нет. Более того, это неясно никому :)

Это ниоткуда не следует.

Поясните вашу логику.

Цитата:

Тут два варианта, либо Ханаан это не Израиль, или в писание Египет это не Египет.

Тут ариант один - "с запада на восток" это ваша фантазия.
Цитата:

Ханаан это не Израиль,

Кстати, чтобы вы занли Ханаан не равно Израиль.
Слово "Израиль" многозначно.
Цитата:

Пару лет назад я бы с удовольствием с вами по дискутировал, а сейчас мне эта тема малоинтересна.

Да мне вообще не доставляет удовольствия с вами дискутировать, потому что, вы все время передергиваете.
Говорите, что зелоты это первые христиане, а когда вам говорят, что это чушь, вы обижаетесь и называете это личным оскорблением.

Как можно нормально и корректно дискутировать с человеком, который скачет с темы на тему, бессвязано выражает свои мысли, когда говорим, вроде об одном эпизоде, вдруг, выясняется, что вы говорите совсем о другом.

Цитата:

Повторяю и ухожу из обсуждения, если все горы вокруг Армянского нагорья были затоплены, значит уровень воды был выше 500 метров, максимум 2000 метров.

Да, конечно, сливайтесь :) Вы сказали, что в Библии сказано, что вода поднялась на два километра. Мне не нужны ваши расчеты, мне нужно где об этом написано в Библии :)
Не надо выдаватьсобственные расчеты за цитату. Ок?
Но война не закончена. Не расслабляйтесь :)

автор 26.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 540284)
Ты не белорус, а мудак белорусский.

Ага. Родом из солнечного Казахстана, не так давно не толерантно покинувший гостеприимных туземцев. Паспорт давно поменял, а Тюбик?
Сэр место жительства не менял, в отличие.
Владик с утра мягок в оценках...

владик 26.11.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540286)
Забейся, чмо великоросское!:happy: Спецыялист по информационным войнам. Диван там свой не обоссы от шовинистического экстаза.

Все, достал нах. Присоединим и Белоруссию к братской семье народов России.

автор 26.11.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 540294)
Все, достал нах. Присоединим и Белоруссию к братской семье народов России.

А я и не отсоединял. Как могу, когда сестра в Минске живёт?

владик 26.11.2014 12:37

В авиаполк под Севастополем прибыло 14 новых истребителей
26.11.2014 - 12:21
Авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился 14 боевыми самолетами. В среду сюда из Краснодарского края прибыли десять истребителей Су-27СМ и четыре Су-30М2.
«Сегодняшний день станет знаменательным для всех нас, когда на нашу полосу осуществили посадку современные боевые самолеты, — отметил временно исполняющий обязанности командующего 27-й смешанной авиационной дивизии Игорь Романов. — После нелегкой напряженной работы аэродром преобразился и стал одним и самых современных».

А на чем хохлопаты российский Крым завоевывать будут?

Кирилл Юдин 26.11.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540252)
У тя какие-то проблемы со стулом, что ты это слово везде пихаешь?

У тя что-то с логикой - обосрасло ты, а проблемы почему-то у меня?

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540252)
Ты лексическое значение слова "существует" знаешь?

Иди нахер - прокладка фашистская.

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 540261)
И по мне так, политика Путина ведет Россию к пропасти.

Да это понятно. Матра зачтена. Валяй ишшо.

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 540264)
Не верите мне, а Прокуратуре РФ поверите?

И что там написано? Впрочем, с вами тоже всё понятно. Удачи по сбору фейков и молитвах на откровенных провокаторов. Немцову и всей его продажной п*здобратии привет!

Кирилл Юдин 26.11.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 540275)

Дочего же ты тупорылый. На видео "Смерчи", а не "Торнадо-У". :happy: Вот и все ваши доказательства и аргументы такие - за уши притянутые, высосанные, перевранные или откровенные фейки, с полным игнорированием и отторжением противоположных доводов и фактов.

Кинофил 26.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540300)
Дочего же ты тупорылый. На видео "Смерчи", а не "Торнадо-У". :happy: Вот и все ваши доказательства и аргументы такие - за уши притянутые, высосанные, перевранные или откровенные фейки, с полным игнорированием и отторжением противоположных доводов и фактов.

Вообще, забавно. В меморандуме указан несуществующий комплекс.

Ну не верю я, чтобы о нем была 0 инфа в инете, когда 2 другими модификациями все забито.

Кирилл Юдин 26.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 540293)
Сэр место жительства не менял, в отличие.

И сколько мы его помним, всегда боролся за свою мечту - вернуться в Россию. Егоможно в чём угодно обвинить, но не в предательстве уж точно. Как и большинство крымчан, кстати.
Всякая упоротая отморозь пытается их упрекнуть, мол погнались под шумок за хорошей жизнью. Так вот, гонятся за хорошей жизнью, предавая всё и вся как раз эти упоротые Натаны и Туюеги и им подобные скулящие и вечно врущие уродцы, готовые отдать суверениети страны, унижаться и лебезить перед западом за "печеньки".
А вот жители Крыма и Севастополя десятилетия доказывали свою преданность России. Сколько раз они гнали натовцев из своего дома, сколько раз противостояли укропским нацикам, когда о присоединении даже мечтали тайком?! Они рисковали всем в мирное время, когда о присоединении не могло быть и речи. А вот гонения были рядышком. Сколько "поездов дружбы" всякого рода укронациков они отбили за эти годы?!
Только мелкая сволочь может сегодня их в чём-то упрекать. И да, я предлагаю скинуться и вернуть Натану, сколько там у него лично на Крым денег отняли? Ну давай, не стесняйся, сколько стоит твоя совесть?

Кирилл Юдин 26.11.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 540301)
Ну не верю я, чтобы о нем была 0 инфа в инете, когда 2 другими модификациями все забито.

А то что российские стратеги такие тупорылые, то поставляют в условиях невероятной секретности на территорию другого государства новейшие системы, существующие исключительно в России - в это можете поверить? Причём тот же "Торнадо-У" невозможно спутать даже по силуэту ни с какой другой системой. Это, наверное, что бы со спутника амерам было легче собрать доказательства коварства русских. :happy:

Кинофил 26.11.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540303)
А то что российские стратеги такие тупорылые, то поставляют в условиях невероятной секретности на территорию другого государства новейшие системы, существующие исключительно в России - в это можете поверить? Причём тот же "Торнадо-У" невозможно спутать даже по силуэту ни с какой другой системой. Это, наверное, что бы со спутника амерам было легче собрать доказательства коварства русских. :happy:

А как его спутаешь, если его не существует?
Г и С - есть - уйма картинок, ТТХ и репортажи.

сэр Сергей 26.11.2014 13:08

Тюбег,
Цитата:

Ну, вы, ведь, тоже включаете воображение. Например:

Цитата:

человек, который в этом году выкинул паспорт одной страны

Цитата:

Ну, и это мне говорит человек, который в этом году выкинул паспорт одной страны, и приобрел новый, уже другой страны.

А я никогда не скрывал своей антиукраинской позиции. Я боролся против оккупации Украиной русских земель.
Я ненавидел государство Украина и всега четко и ясно говорил о своей позиции.
Я всегда выступал против националистической колониальной политики Украины в русских землях.

За что меня неоднократно банили на этом форуме :)

А вам посчастливилось жить в союзном государстве, над вами никто не творит этноцид, не уничтожает ваш язык и культуру.

Но, в отличие от меня, вы гадите этому государству, подерживаете украинских нацистов, клевещите на тех, кто с оружием в руках борется за свободу от нацизма.

Цитата:

Че ж вы при Януковиче гражданство не поменяли?

А вы подумайте. Напрягите воображение :)

Кирилл Юдин 26.11.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 540304)
А как его спутаешь, если его не существует?

Испытательный вариант есть же. Здоровенный такой тягач на базе "Смерча" и два блока с ракетами. Не одна "связка труб", а два длинных короба. Такой не спутаешь, даже если тягач "Смерча" и "Урагана" спутать можно, то уж саму систему по внешнему виду - ну никак.
Другое дело, что на вооружении его нет. Как нет ещё много чего, из того, что в принципе существует в разрабатываемых образцах.
Но если даже бегло просмотреть укроСМИ, то без особого труда можно найти регулярные сообщения о "наличии" у ополченцев самый новейших образцов вооружения, которое имеется исключительно у русских военных. Ну эта фейковая фишка такая. Раз только у русских это есть - значит поставки, как минимум есть. Ну а дальше мозги у свидомых не работают по определению. Если они в "черниговских шпыгунов" в чёрных кожанных плащах с кинжалами на поясе охотно верят, то можно без труда им впаривать любую чушь. Про супреновые патрноы со "странным калибром" 7.62 , или бомбёжку луганского аэропорта ядерными бомбами - всё сожрут тупорылые. Ну и наши не отстают - подтягиваются со своими фейками и "разоблачениями".
Вон "похоронили" бурятских десантников, чьи дочери в полном составе поступили в этом году в педагогических колледж. Прямо колледж при бурятской бригаде ВДВ какой-то. :) И ничего - не смущает упорышей.

Кинофил 26.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540306)
Испытательный вариант есть же. Здоровенный такой тягач на базе "Смерча" и два блока с ракетами. Не одна "связка труб", а два длинных короба. Такой не спутаешь, даже если тягач "Смерча" и "Урагана" спутать можно, то уж саму систему по внешнему виду - ну никак.

Не знаю. Я и испытательный вариант не нашел.

ввел - "Торнадо У" в google
тишина.

сэр Сергей 26.11.2014 13:18

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540303)
Причём тот же "Торнадо-У" невозможно спутать даже по силуэту ни с какой другой системой.

Вы знаете, в армии Великобритании полк 22 SAS, единственный, в регулярной армии официально имеет на вооружении американову штурмовую винтовку. Не свою, битанскую, а американову...

А русские, по логике Тюбега, должны поставлять кому-то свое уникальное оружие, чтобы весь мире его сразу узнал :happy:

Кирилл Юдин 26.11.2014 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 540307)
Я и испытательный вариант не нашел.

Насколько я понимаю, вот это он (единственный испытательный экземпляр, ну может два). Есть похожее на других тягачах - но то не то. Тягач тоже перепутать сложно, даже из космоса ночью.
Как ополченцы и где "дивизионы" этих установок прячут - ума не приложу. :happy: Это ж махина с полдеревни размером. И ведь это не Град - его вручную не зарядишь. там к ней ещё такой же тягач идёт, для заряжания. Плюс сами ракеты надо где-то хранить и на чём-то боезапас перевозить. Это ЖД состав примерно. Русские ничего умнее не смогли придумать, как подобное "незаметное" оружие "секретно" поставлять. И кто тогда американы и укропы, если не могут вот эти системы со всем прилагаемым барахлом обнаружить - ну прямо дамский пистолетик.
Вложение 11417

сэр Сергей 26.11.2014 13:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540309)
Как ополченцы и где "дивизионы" этих установок прячут - ума не приложу. Это ж махина с полдеревни размером.

Дивизион это три батареи, а в батарее 3-4 таких установки....

Трудно представить, где в "степи донецкой" одну батарею спрятать... А тут дивизионы!!!

владик 26.11.2014 13:46

13:20, 4 мая 2012
Системы залпового огня "Торнадо" заменят устаревшие "Смерчи" и "Ураганы"
http://lenta.ru/news/2012/05/04/***nado

...На вооружение будут поступать три варианта РСЗО "Торнадо": "Торнадо-Г" со стволами для реактивных боеприпасов калибра 122 миллиметра, "Торнадо-У" калибра 220 миллиметров и "Торнадо-С" калибра 300 миллиметров. Они способны использовать для стрельбы боеприпасы для систем "Град", "Ураган" и "Смерч" соответственно.
РСЗО смогут использовать и новые реактивные снаряды с увеличенной в 2,5 раза дальностью. Снаряды будут оснащаться разведывательным оборудованием или новой боевой частью. В частности, боеприпасы смогут зависать над полем боя и использоваться в качестве целеуказателей. Кроме того, в них будет реализована и возможность управляемого наведения. В перспективе, как ожидается, "Торнадо" смогут запускать крылатые и баллистические ракеты.
Новая реактивная система создана по модульному принципу. Как пишет газета, это означает, что "Торнадо-Г" при необходимости быстро можно будет модифицировать в "Торнадо-С" или "Торнадо-У". "Торнадо-Г" оснащен двумя блоками на 15 стволов каждый, а "Торнадо-С" - двумя шестиствольными блоками. Пусковые установки базируются на четырехосном колесном шасси на базе БАЗ-6950. Стоимость одной РСЗО составляет около 32 миллионов рублей.
В начале апреля 2012 года руководитель пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль рассказал, что войска ЮВО получили около 20 РСЗО "Торнадо-Г", которые заменят установки "Град". Эти комплексы примут участие в военном параде в Ростове-на-Дону 9 мая 2012 года. В целом, в рамках гособоронзаказа на 2012 год планируется поставка в войска 36 систем

ПС. Это было еще в 2012 году.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.